Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

HONMA Akira

Pheeby
Вооооуу.... "Sabakareshi Mono" от HONMA Akira. Вот это я выбрала себе на ночь прочитать... методом тыка выбрала. И попала как раз на мангу, которую и нужно читать поздним вечером.



Это вам не просто possessive and persistent lover, это зацикленная на одном человеке персона. Он - политик, Татсуки, использующий грязные методы в достижении своих целей, другой герой - служащий прокуратуры, Кьоу. В детстве они жили в одном приюте, но в 14 лет Кьоу забрала из приюта родная мать, и с тех пор он жил с ней и с сестрой (от другого отца). Перед тем как Кьоу уехал из приюта, Татсуки успел его напугать своей привязанностью. И вот они встретились спустя годы как прокурор и подозреваемый. И Кьоу опять напуган, что эта персона вновь появилась в его жизни, ибо Татсуки готов поставить под угрозу жизнь сестры Кьоу лишь за то, что её семья забрала Кьоу у него, и Кьоу любит её больше, чем его. (по принципу, короче, как поступает Рейно из "Скипа": ненавидь меня, тогда ты меня не забудешь, и я всегда буду в твоем сердце).

Вообще, когда сестра Кьоу оказалась в опасности, я уж подумала, что манга трагедией закончится, но нет, слава богу, на мангаапдейтс пишут, что это просто психологическая драма. Рисовка просто обалденная, в начале вообще мало сцен, где бы тень на лицах была закрашена по шаблону, много страниц полностью вручную отрисованы, штрихами. А от этого давление на читателя намного сильнее.

Когда во второй истории этого секретаря прокурор назвал "Хатико, укусивший хозяйскую руку" я аж улыбнулась, хотя момент был напряженный)) Хехе, какое прозвище у него подходящее - Hachiko, преданный пес.

"Last Portrait", включает две истории: про юношу, любящего рисовать и жениха его сестры; и про фбровца и бывшего фбровца, приговоренного к смерти.



Рисовка и здесь прекрасна, хорошо передает драматичность моментов. И опять здесь есть понимающая сестра героя.

"Usagi Otoko Tora Otoko" - так сказать, Тигр и Кролик ^_^ Начинается как комедия.



Герой шел по улице, отвлекся на мяуканье кота, и в переулке увидел лежащего человека. Рядом валялся пистолет. А герой - доктор, вот ему и пришлось лечить неожиданного пациента. Будучи не в слишком сознательном состоянии пациент с огромной татуировкой тигра на спине не расслышал имени спасителя, которому уже мысленно дал прозвище Кролик (вместо Узуки/Усаги ему послышалось Сузуки), и после выздоровления наткнулся в госпитале на Узуки и, не узнав того, спросил, знает ли тот Сузуки =)) А еще там есть профессор, который мне жутко напоминает профессора из "Футурамы" :D А отношения главгероев чем-то напомнили главную парочку из "Cutie Boy". Боже, семе так по-детски себя ведет, но в то же время так forcefully, что аж загляденье и умиленье))
Ура, третий том перевели, чему я очень рада. Концовка манги просто убила, в хорошем смысле xD Эх, еще бы кто до экстр добрался, а их аж пять штук.

"Ai ga Kami wo Korosu Toki" - драма о мафиози и бедном пареньке, оказавшемся не в том месте не в то время.



Когда мафиози Рей стрелял в главгероя Такеру, я честно не ожидала такого интересного поворота, так что даже порадовалась отличию от штампов)) Но как там быстро события развиваются - это жуть, на негативную истерику пробивает.

@темы: сёнен-ай/яой, впечатления от просмотра/чтения, Manga

URL
Комментарии
2012-02-17 в 10:33 

Pheeby
UPD: скачала равки третьего тома "Usagi Otoko Tora Otoko". Ура!

URL
2012-02-24 в 13:15 

eolay
Yippee-ki-yay!~
Ну это вообще маст-лав~

2012-02-24 в 13:16 

Pheeby
eolay, ага-ага))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Pheeby

главная