22:12 

Страна души Абхазия. Большой пост.

Phate
Happiness can be measured with cats.
Весь смысл расхожего выражения "страна души", конечно, сложно прочувствовать за однодневную экскурсию. Но я постаралась, и, как говорится, уехала, но обещала вернуться.

Мы выбрали экскурсию в Абхазию на джипах, читай, внедорожниках УАЗик.
На больших автобусах накатались по самое "хватит", а на машинах должно быть веселей. И забегая вперед скажу, мы не прогадали.

Прихватив с собой купальные принадлежности, бабосик и паспорт, мы отправились на приграничный пост Псоу. Ещё в России нас встретил гид-водитель с необычным именем Грач, приятный мужчина, хоть и в возрасте, но не лишенный обаяния и чувства юмора.
Границу мы прошли довольно быстро. По организации работы и состоянию приграничного помещения, этот пост напомнил мне границу Тайланда с Камбоджей. Заходишь в сарай в Таиланде, выходишь из сарая уже в Камбодже.

В Абхазии группа разделилась на две части. Мы поехали с Грачем, вторая половина - с его племянником, ей богу, не вру, Ашотом. Мы - на УАЗике Патриот, они - на брутальном Хантере.
Говорите, что хотите, но Хантер, пусть даже старый и убитый, по крутости и суровости даст сто очков вперед своему младшему брату Патриоту, который хочет казаться Ленд Крузером, но немного не дотягивает.


Коллеги на Хантере.


Первая остановка в Абхазии. И сразу красиво.


Первая абхазская себячка.

Практически в начале пути, едва посетив первую остановку, ею был старинный ресторан Гагрипш, Грач велел достать из дверцы чачу и налить щедро каждому желающему.
Скажу вам честно, я - не любитель чачи и в принципе всего, что крепче 20 градусов в чистом виде. Так что на мой взгляд, чача - это пиздец.
Я отказалась от чачи, сказала, что больше по винишку угараю, после этих моих слов, Грач велел парней достать сныканную 2.5 литровую бутылку домашнего вина из винограда Изабелла. И тут я вам с уверенностью скажу, что это вино нереально охуительно!


На подмостках ресторана Гагрипш.


Для тех, кто успел полюбить Гагру.

Однодневная экскурсию в Абхазию представляет из себя путешествие к Гегскому водопаду и озеру "Рица", а также всевозможные остановки по дороге.
А по дороге у нас была Гагра со своей колоннадой, заброшенным зимним театром, многочисленные дегустации вина и сыра, мёда и медовухи, ущелье "Каменный мешок" и, на обратном пути, Голубое озеро.

Но не буду бежать впереди паровоза, сперва мы отведали вина, мёда и медовухи. Не хочу останавливаться на этом подробно, ибо о вине уже писала ранее, а мёд - совершенно не мой продукт.

Перед экскурсией гид предупредила нас, чтобы мы на всякий случай взяли тёплые вещи, ибо на водопаде может быть холодно. Её слова отчасти правда, хотя и лишены важнейших нюансов. На Гегском водопаде и правда бывает холодно, и снег там лежит, если не ошибаюсь, аж до июня, но мы то были в конце августа! Всё что могло растаять, уже давно растаяло. И у подножья 70-метрового водопада мы ходили в босоножках и шортах, и было нереально круто!


Небольшой водопад на пути к Гегскому.


Тот же водопад. Подобрались ближе.


Снова горы.

Гегский водопад снимался в советском Шерлоке в роли водопада Рейхенбах, где состоялось финальное противостояние титульного героя и злобного профессора.
Разумеется, я прошлась по горному ручейку, довольно холодному и бодрящему, разумеется, я залезла везде, где можно залезть, со смартфоном в руках и жаром приключений в сердце.
На водопаде мы провели достаточное количество времени, так что вернувшись к машине, я опознала знакомое чувство полного удовлетворения и готовности двигаться дальше.


Гегский водопад.


Освежающий ручей.


Ещё водопад.


"Молочные реки"


И я там был.


Помните ущелье на первых фото? Я - уже там.


В горе.


Радуга нарисовалась.

Следующей остановкой был Юпшарский каньон, он же Каменный мешок. Место, где автомобильная дорога проходит сквозь высоченные скалы, которые вот-вот магическим образом сожмутся и поймают жалких людишек в смертельную ловушку.
Чем словоблудить, лучше покажу фотографии, они, на мой взгляд, довольно красноречивы.


Сквозь скалы.


No way out.

Покинув Каменный мешок, мы направились к озеру "Рица", огромному, безумно красивому голубому озеру в горах. Температура воды в Рице в самый, считайте, жаркий сезон не превышает 17 градусов. В принципе, не особо холодно. Мне, как уральскому жителю, употребившему к тому времени около литра абхазского вина, такая температура не представляла особой преграды, однако, купаться не хотелось. И вот почему. Озеро "Рица" - в принципе место не купабельное, поплавать по нему можно только на лодках, дело в холодных подземных течениях, а так же явлениях природы, поджидающих смелых плавцов под водой. Напороться в процессе на корягу, или затусить с местной фауной не показалось мне привлекательной перспективой, к тому же, как только заходишь в воду, со дна поднимается мощная взвесь осадочной породы и земли. Не очень круто.


Into the blue.


Типа фото в HD.


"Я здесь был".


Все оттенки голубого.

Помочив ноги, отведав шашлыка и очередную порцию домашнего вина, мы двинули дальше, на Голубое озеро.
И если в Рице ещё можно купаться, то в Голубом озере уж точно никак. Вода температурой 4 градуса какбы говорит, не в этот раз, парень.
Да и само озеро, а точнее озерцо, не располагает к водным процедурам. Голубое озеро - это маленький бассейн у подножья скалы, впадающий в нескончаемую реку всея Абхазии Бзыбь. Зато вода кристально чистая и тоже имеет голубой оттенок.


Blue once again.


Бассейн у скалы.


Бирюзовые воды Голубого озера.


А через дорогу уже Бзыбь.

Перед возвращением на родину мы вновь посетили Гагру и на сей раз нам удалось немного поплавать в тамошнем Черном море. Пляж оказался на удивлением пустынным. Я думаю, вы все представляете, что такое Чёрное море в разгар сезона. Это буквально яблоку негде упасть. Здесь - ничего подобного, пустынно и малолюдно, как в Тайланде.


Пляж у Колоннады.


В Сочи бы так...

Освежившись в море, мы по своей инициативе пошли исследовать заброшенный театр, через дорогу от гагрской колоннады. Театр, увековеченный советским фильмов "Зимний вечер в Гаграх" стоит заброшенным уже более 10 лет. Не смотря на это, выглядит всё ещё достаточно прилично. Я люблю памятники архитектуры, которые природа отвоёвывает у человека, и которых ещё не постигла участь превращения в грязный вонючий бомжатник.
И этот театр как раз одно из таких мест, которым удалось сохранить красоту увядания. Особенно смелые могут подняться на второй этаж. Мы не стали.


Welcome!


Не желаете посетить второй этаж?


Останки цивилизации.


Иной раз можно словить довольно криповый видок.


Природа забирает своё.


Зеленый коридор.

Загрузившись в машину, вскоре мы подъехали к Псоу, и с литрами вкусного вина, гигабайтами фотографий и морем впечатлений приготовились возвращаться на родину.

Что ж, на этом у меня всё. Самое интересное из моего путешествия в Сочи я рассказала, надеюсь, вы читали, и вам понравилось. :hi:

@темы: Абхазия, Позитив, Путешествия, События, Сочи, Фото, Я

URL
Комментарии
2016-10-18 в 23:32 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
Мне понравилось! =) Вас очень приятно читать! Прям очень =)
Давно не была на дайриках, и вот такое возвращение мне нравится - интересный отчетец с красивыми фото. Спасибо! =)

2016-10-19 в 10:32 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Верящая в сказки, спасибо за теплые слова = )

URL
2016-10-19 в 18:37 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Спасибо за рассказ! Я, правда, только первую и последнюю часть прочитала, т.к. в остальное время гоняла в отпуск, но мне очень нравится! Фотографии красивые и интересные, рассказ увлекательный и читается приятно. Здорово!

2016-10-19 в 19:16 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Phate, водопад потрясающий :inlove: спасибо за фотки!

2016-10-22 в 19:26 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Ллиске, спасибо )

Per4inka, красивое место, ага. Спасибо, что оценила = )

URL
2016-10-24 в 07:40 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
и, как говорится, уехала, но обещала вернуться.
О! Даже так?

на приграничный пост Псоу.
Смешное название! :-D

гид-водитель с необычным именем Грач
Псоу и Грач. Из серии "теперь ты видел всё"))).

с его племянником, ей богу, не вру, Ашотом.
:lol:

Коллеги на Хантере.
Правда сурово!

Первая остановка в Абхазии. И сразу красиво.
Очень красиво!

Первая абхазская себячка.
Няшно!

после этих моих слов, Грач велел парней достать сныканную 2.5 литровую бутылку домашнего вина из винограда Изабелла
Грач - явно крутой чувак!)))

На подмостках ресторана Гагрипш.
Клёво!

2016-10-24 в 07:44 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
А по дороге у нас была Гагра со своей колоннадой, заброшенным зимним театром, многочисленные дегустации вина и сыра, мёда и медовухи, ущелье "Каменный мешок" и, на обратном пути, Голубое озеро.
Щщщщикарно!!!

Небольшой водопад на пути к Гегскому.
Уже красотища!

Снова горы.
Ах!

Гегский водопад снимался в советском Шерлоке в роли водопада Рейхенбах
Ничоси!

Гегский водопад.
Он прекрасен!

"Молочные реки"
Ащщщеее!!!

И я там был.
А я нигде не был в этом году... :(

Помните ущелье на первых фото? Я - уже там.
ЗБС!

Радуга нарисовалась.
Волшебство!!!

2016-10-24 в 07:51 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Место, где автомобильная дорога проходит сквозь высоченные скалы, которые вот-вот магическим образом сожмутся и поймают жалких людишек в смертельную ловушку.
Ах, как прекрасно!

Сквозь скалы.
No way out.
Потрясно!

Напороться в процессе на корягу, или затусить с местной фауной не показалось мне привлекательной перспективой, к тому же, как только заходишь в воду, со дна поднимается мощная взвесь осадочной породы и земли.
Меня вообще эта тема в озёрах всегда пугает...

Типа фото в HD.
Неимоверно красиво!

Все оттенки голубого.
Я б всё же искупался, наверно... Немного...

Бирюзовые воды Голубого озера.
Супер!

Здесь - ничего подобного, пустынно и малолюдно, как в Тайланде.
Крутотень!

2016-10-24 в 07:51 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Место, где автомобильная дорога проходит сквозь высоченные скалы, которые вот-вот магическим образом сожмутся и поймают жалких людишек в смертельную ловушку.
Ах, как прекрасно!

Сквозь скалы.
No way out.
Потрясно!

Напороться в процессе на корягу, или затусить с местной фауной не показалось мне привлекательной перспективой, к тому же, как только заходишь в воду, со дна поднимается мощная взвесь осадочной породы и земли.
Меня вообще эта тема в озёрах всегда пугает...

Типа фото в HD.
Неимоверно красиво!

Все оттенки голубого.
Я б всё же искупался, наверно... Немного...

Бирюзовые воды Голубого озера.
Супер!

Здесь - ничего подобного, пустынно и малолюдно, как в Тайланде.
Крутотень!

2016-10-24 в 07:53 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
стоит заброшенным уже более 10 лет.
Охуительно!

и которых ещё не постигла участь превращения в грязный вонючий бомжатник.
А как, кстати, так?

Мы не стали.
Почему?

Не желаете посетить второй этаж?
Я б посетил!

Иной раз можно словить довольно криповый видок.
Неимоверно круто!

Природа забирает своё.
Хочу туда!

надеюсь, вы читали, и вам понравилось. :hi:
Ещё как!

2016-10-24 в 16:21 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL
О! Даже так?
Да, хочу туда ещё съездить на подольше, с Валерой на сей раз.

Смешное название! :-D
Абхазские винишки называются по географическим местам: Апсны, Лыхны, Псоу, Эшера, Амра, Чегем и т.д. Так что я к таким словечкам, типа, привыкшая = )

Грач - явно крутой чувак!)))
Весьма )
Учитывая, что и вино, и чачу он делает сам.

Меня вообще эта тема в озёрах всегда пугает...
Валерин папа рассказывал, у него с работы какой-то коллега в Рице утонул. Унесло течением, тело нашли только спустя несколько дней вообще в ебенях.

А как, кстати, так?
Удивительно, да? Без понятия ))
Видимо, в Абхазии заброшки так дохуя, что бомжи охуевают от разнообразия и не успевают что-то одно засрать.
Представляешь, в Гагре есть советский пансионат, у самого моря, реально метрах в 15 от воды. Убер козырное место. Заброшен. Сами не восстанавливают и иностранных инвесторов не пускают.

Я б посетил!
Я, возможно, тоже решилась бы, проведи мы там немного больше времени. А так мы туда внепланово попёрлись после купания, времени хватило только первый этаж быстро обойти, да и то, все сыбались, и я ходила по нему одна. Даже немного очково было, особенно в темных уголках и когда выглянула в полуоткрытые двери с другой стороны здания. Будто двери в другой мир.

Я вапще не против посетить и другие заброшки Абхазии, если они столь же прекрасны.

URL
2016-10-25 в 06:10 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Да, хочу туда ещё съездить на подольше, с Валерой на сей раз.
Когда думаете?

Учитывая, что и вино, и чачу он делает сам.
Гы)))

Валерин папа рассказывал, у него с работы какой-то коллега в Рице утонул. Унесло течением, тело нашли только спустя несколько дней вообще в ебенях.
Жесть...

Видимо, в Абхазии заброшки так дохуя, что бомжи охуевают от разнообразия и не успевают что-то одно засрать. Представляешь, в Гагре есть советский пансионат, у самого моря, реально метрах в 15 от воды. Убер козырное место. Заброшен. Сами не восстанавливают и иностранных инвесторов не пускают.
Короче, я хочу в Абхазию.

Будто двери в другой мир.
Ащщщ!

2016-10-28 в 14:40 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Angie-AL, пока не думаем. Но всяко летом. А то холодно, ведь.

URL
2016-10-31 в 09:50 

Angie-AL
Каждый получит то, что заслуживает
Phate,
Ага.

     

Много буков

главная