parikara
Если Вы хотите показать на нашем фестивале свое видео-творение, которое может представлять собой либо фанвидео (ролик, представляющий нарезку фильмов и мультипликации под заданный аудио-трек в большинстве случаев представляющий собой музыку), либо фанфильм (любительский фильм или ролик с живыми актерами на любую тематику и жанра, в большинстве случаев являющийся дополнением или пародией на известные видео-произведения (фильмы, мультипликацию и т.д.)), то можете прислать нам заявку на видео-конкурс.

Для подачи заявки Вам необходимо отправить ее на адрес parikara@mail.ru с темой «Видео-конкурс». Заявка должна быть оформлена согласно установленной форме. Документ с формой заявки можно скачать по данной ссылке: форма для заявки.

Не забывайте так же, что кроме самой заявки от вас потребуется прислать ссылку на сам ролик, который желательно выложить на любой файлообменный сервер (смотри примечание ниже по этому поводу):
• Рекомендации к формату видео: контейнер: avi, mp4, mkv, кодек: DivX, XviD, h.264, разрешение: не ниже 640 х 480, битрейт: не менее 1000 кбит/сек.
• Рекомендации к формату аудио: wav, mp3, 44.1 KHz, битрейт не ниже 192kbps.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Если сумма размеров отправляемых Вами файлов превышает 10Мб, то не посылайте их нам письмом. Соберите все файлы в один архив и выложите на любой файлообменный сервер (например, на один из следующих: ifollder.ru или narod.yandex.ru). А полученную ссылку уже пришлите нам письмом.

Ваша заявка должна соответствовать следующим требованиям:
1. Длительность ролика не должна быть больше 10 минут.
2. Все требуемые материалы, по крайней мере в предварительном варианте, должны быть присланы до 16 сентября (включительно). Если Вы будете вносить какие-то незначительные правки в свой ролик, то окончательный его вариант должен быть прислан не позднее, чем за неделю до начала фестиваля.
3. На конкурс не допускается видео:
• содержащее ненормативную лексику, демонстрацию обнаженной натуры, половых девиаций, чрезмерную агрессию;
• пропагандирующее употребление наркотиков, спиртного, расизм и нацизм.

Замечания:
1. Не бойтесь присылать заявку и все необходимые материалы в незаконченном виде. Ведь чем раньше Вы их пришлете, тем больше сможете исправить согласно нашим замечаниям и советам. Учитывайте, что если Вы пришлете все материалы в последний момент, то у организаторов может уже не быть времени на то, чтобы предложить свою помощь или разбираться в обстоятельствах, и Ваша заявка может не пройти в конкурс из-за какой-нибудь мелочи.
2. При получении Вашего письма, оргкомитет обязуется ответить на него в течение 3 дней с момента получения. Если Вы не получите ответа в течение 3-х дней, то попытайтесь отправить письмо еще раз с другого адреса.
3. Список принятых к участию заявок будут объявлены в течение недели после закрытия приема заявок.
4. Оргкомитет оставляет за собой право менять условия и правила приема заявок в случае, если этого требуют обстоятельства или при большом количестве заявок.

Прочие подробности выступления будут обсуждаться с участниками лично.