Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:24 

Плюнули в борщ )))

oumnicque
Не умничать не получается )))
Вот откуда у будущих и настоящих мамаш столько снобизма и упёртости, а?

Лёгкая предыстория:
Как-то на днях затеяли мы с женой поужинать пельменями. Но не просто бросить пельмени в воду и забыть про них на час, нет, ваш покорный подошёл к делу со всей ответственностью - в воду для пельменей была добавлена бульонная основа от проверенного производителя [здесь могла быт реклама], пельмени варились в большом количестве бульона с непрерывным помешиванием... В общем, пельмени удались )))
И бульон тоже.
И вот тут овладела мной ностальгия по детству в 1990-е и кризисной юности. И предложил я супруге этот бульон не выливать, а использовать для супа. А что? Четыре литра прозрачного, наваристого бульона, без мучной взвеси и плавающих недоклёцек - почему бы и нет?
Супруга согласилась, накрошила туда картошки, капусты, свёклы, морковки, потом подумала и всыпала мелко порубленной колбасы. Получившееся блюдо мы обозвали борщом и с удовольствием слопали.

И чёрт дёрнул Алёнку похвастаться этим рецептом на "мамашском" сайте!!!
Помните пост Ольги Громыко трёхлетней давности про добычу и приготовление голубей в городских условиях? Бурная реакция мировой общественности на милый розыгрыш белорусской писательницы не идёт ни в какое сравнение с тем, что обрушилось на хрупкие плечи моей жены.

Пост был прочитан не только в России, Украине и Беларуси, но и в Мексике, Великобритании, Аргентине, США, Австралии и Германии.
Количество ссылок и перепостов учёту не поддалось из-за несовершенства сайта.
Количество комментариев впервые на моей памяти обозначалось знаком бесконечности!!! Правда, комментов было всего около 700, но для сайта это оказалось запредельной цифрой.
И всё это за сутки!!!!

Алёна впервые столкнулась с таким объёмом стёба и недоброжелательства в интернете.
Каждая вторая дочь офицера суперповариха считала своим долгом либо заявить "я с 7-10-12 лет готовлю борщ!!", либо подъе...нуть ("Варенья добавьте для цвета!", "Борщ надо варить на бульоне из-под вареников - это же украинское блюдо!!"), либо поинтересоваться "Как вас замуж-то взяли?", либо посочувствовать мужу и ребёнку.
Доброжелательных комментариев было не больше пары десятков. Из более чем семи сотен!!!!

По итогам анализа набежавших троллей мы пришли к выводу, что эти "повара мирового уровня", со своими борщами, банальных пельменей сварить не умеют, не разварив их в кашу.
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!!

Потом уже я предложил слегка проапдейтить пост, сведя всё к шутке, типа "тест на легковерность"!!
Следующая порция комментариев сводилась к одному: "Ненавижу такой пиар, нельзя так девочек обманывать!!!"
Вывод: люди любят обзывать лохами окружающих, но не любят осознавать, что сами ничуть не лучше.

Но нет худа без добра: Алёна стала звездой сайта, после такого "розыгрыша" к ней стали стучаться в друзья мамочки со всего света (всех в баню!!))))), а слово "борщ" стало мемом на этом сайте.

Название сайта не указываю - за рекламу мне не платят ))) Да и зачем? ;-)

АПД: одна из своры стервочек выложила скрин поста жены на Пикабу, даже не удосужившись убрать имя (подлинное, на минутку). Алёна в шоке и депрессии.
Вычислю стерву - опозорю на весь белый свет!

@темы: НаБлюдеНеЯ, бывает..., вы серьёзно?!, хихикс ;D

URL
Комментарии
2014-07-26 в 14:01 

Tri-Devici
Парау Парау
oumnicque, бгг, думаю, у вас получился самый правильный борщ.
Как я всегда говорю: народные рецепты надо разбирать, помня о реалиях жизни "в давние времена". И четта я сомневаюсь, что бедная итальянская мать 15 детей заморачивалась "специальным" хитрым тестом для пиццы - стопудово, туда шла любая мука и вчерашние недоедки в качестве начинки. А наша такая же небогатая мать 15 детей вряд ли бы вылила юшку от вареников, а не сварила на ней борщ, при чем в борщ бы пошло все, что нашлось бы в хате!
Но, сейчас же все такие труъ...

ЗЫ: сама я точно так же бы борщ сварила после пельменей :)

2014-07-26 в 14:10 

oumnicque
Не умничать не получается )))
Спасибо!

URL
2014-07-26 в 14:26 

Десса
Я уж думала, ты на жену будешь жаловаться. А так - аж от сердца отлегло. Воевать спина к спине против всего мира - это же так романтично.
Еще я думала, теперь люди только из-за Украины ругаются, а у вас так все по-взрослому, из-за борща:-D

2014-07-26 в 14:35 

oumnicque
Не умничать не получается )))
Мы говорим "борщ" - подразумеваем "украинский" :shuffle2:
И потом, зачем ругать жену за собственную идею? Не понимаю...
А Алёна сейчас изучает принципы ведения интернет-дискуссии на живом примере и собственном опыте. Получается пока не очень, но ничего, научится.
А пока я от её имени отшиваю самых упёртых "кюлинаров" ))))

URL
2014-07-27 в 13:19 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
дна из своры стервочек выложила скрин поста жены на Пикабу, даже не удосужившись убрать имя (подлинное, на минутку). Алёна в шоке и депрессии. Вычислю стерву - опозорю на весь белый свет!
Ээээ. Не догоняю, в чем проблема. Алена же сама опубликовала этот пост в интернете под собственным именем. Никто не заставлял.
Информация лежала в открытом доступе?

2014-07-27 в 22:18 

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
Свистнул бы, потроллили малость ваших злобных домохозяек ))

Навскидочку ссылки:
smile-cook.com/177/Krasnyi_borsh_s_pelmenjami.h... или вот women-liferules.ru/borshh-s-pelmenyami-recept/.
Уральский борщ harch.ru/headline/borshh-uralskij-s-pelmenyami/

ПыСы. А чем борщ с галушками отличается от борща с пельменями?

ПыПыСы. А выложили бы рецептик с красивыми картинками да с ссылкой на, например, знаменитую кухню ресторанчика в Высьмежицах, глядишь, по-другому пели бы.

2014-07-28 в 23:17 

oumnicque
Не умничать не получается )))
Леголаська, одно дело - написать на сайте "для своих" и получить борщесрач, и совершенно другое - обнаружить, что косорукая ламерша без твоего ведома выкладывает скрин твоего поста на ресурс, созданный с единственной целью - постебаться и облить говном. Кстати, затирать аватары и никнеймы - принятая форма вежливости , даже на Пикабу.
Надеюсь, я понятно объяснил? ))

Сиама, на том сайте некоторые удивлялись, что "в суровом Екб пельмени в ресторанах подают" ))) И вообще, с точки зрения разнообразных комментаторов, мы замахнулись на святое - на Борщ!!!! Странно, что Алёну за оскорбление чувств верующих в Борщ к суду не привлекли )))
А за рецептики спасибо!!!

URL
2014-07-29 в 06:36 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Да, вполне.

2014-07-29 в 18:27 

Сиама
Дайте-ка я на вас посмотрю повнимательнее...
oumnicque, да я не рецепты, собственно, предлагаю, а ссылки на то, что такое блюдо имеет место быть. А те, кто не пробовал сию божественную пищу, нехай тоскуют над «дефлопе из палабы с семечками кациуса с крутоном за 64 доллара» и не демонстрируют свою ограниченность в области разнообразия пищи. Им, увы, никогда не стать великими поварами и ценителями Еды!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Schlosserwasserleiter schreibt

главная