22:48 

Е-1

Orige
Ветер | Путник. Человек заблудился на пути домой. Забраться на гору и разговаривать с Ветром. "Мы похожи. Тебя, как и меня, всё время куда-то несет, и нет нам покоя".

@темы: выполненное, Round E

URL
Комментарии
2011-08-15 в 23:31 

Автора понесло слегка не в ту степь (но заявка исполнена по всем пунктам). И во время текста я скакал от прошлого к настоящему, простите, заказчик. Каюсь.
Слов – 605.


Этот край славился своими извилистыми дорожками, густыми лесами с тоненькими тропинками и невысокими горами. Да, именно невысокими, такими на которые может забраться ребенок и родители не побоятся за свое дите: не упадет. Горы были не круты, а ветер на вершине всегда ласков, почти нежен. Он мог убаюкать случайного путника, пригнать теплое дуновение и укрыть ночью от бури.
Ветер был в почете у этого края.
Древние, так сельские люди называли старейшин, могли общаться с ветром. Они спрашивали у него дорогу и в дар сочиняли стихи и оды. Старейшины могли попросить ветер сохранить урожай, а в сильные бури всегда утешали его.
Край славился своей гармонией с природой. Мало кто уходил сам, но были те, кто покидал селение, чтобы постигнуть новые знания или странствиями не дать семье умереть с голода. Они уходили на время, всегда возвращаясь, домой потому как никакие чужие земли не принимали их, таких странных и свободолюбивых. А ветер и древние не могли не пустить своего брата домой.

Много чужеземных путников желало посетить здешние места. Не многим удавалось: ветер защищал свой край и от злых сердец. Никто с плохими или чуждыми помыслами не мог найти нужную тропу в поселок, а уж в само селение и подавно. А те смельчакам, которым удавалось найти деревню, надолго не задерживались: их гнали вперед приключения, а ветер благосклонно выводил их, показывая нужную тропу.
Никто из странников не слышал голоса ветра: им не было дела до стихов и молвы народа. Они жаждали приключений. Ветер таких любил он чувствовал в них братьев, а порой и сестер. Если бы у ветра было тело, а по венам текла кровь, то он, возможно, с замиранием сердца смотрел на тех, кто понимает его тягу к путешествиям. И дарил бы часть своей воли такому страннику, но ветер был бесплотным и мог только тоскливо завывать на пределах своего края.

Один странствующий по разным землям путник, что покинул селение еще в первый год совершеннолетия, не смог смирится с одиночеством других краев. Они были красочными, они манили своими богатствами, но все как один требовали плату, а плата – рабство. Не то, где человек должен подчиняться хозяину и работать не покладая рук, а иное, куда более страшное. Рабство в других краях означало отречение от свободы путешествия и невозможность покинуть новый дом. Не все путники делились такими подробностями своих путешествий, но это знание горечью засело в сердце.
Путник свободно дошел до густой чащи и понял, что не знает дороги домой. Нисколько не огорчившись такому пониманию, он пошел вперед, полностью полагаясь на ветер, тот вел уверенно, только привел совсем не в селение, а на гору. Одну из тех, невысоких, что окружали родные края. Там на горе ветер запел свою песню полную тоски: о тяжести неволи, о горечи расставания, о боли прощания. И о свободе, ветер рассказывал, как свобода прекрасна и что не стоит возвращаться домой, если дорога не ведет, а сердце противится. Ветер еще долго пел, а путник сел на землю, устремив ясный взгляд в небо, и слушал. Он понимал ветер сердцем и готов был отдать ему свое.
Путник соглашался с ветром.
— Мы похожи. — Парень сидел на горе до самой ночи. Ясная голубизна неба сменилась ночными звездами, а ветер все не отпускал своего слушателя. — Тебя, как и меня, всё время куда-то несет, и нет нам покоя.
В ответ прозвучала тишина: ветер хотел свободы, вот только он попал в собственную ловушку зависимости от края. Он не смог отказаться от любви здешнего народа и не покидал свой новый дом. Но, если видит, что кто-то собирается повторить его ошибки, всегда сбивает с ложного пути.
Ветер любит свободу и готов отдать за нее все, даже сердце, которое никогда не имел. Он готов стать странствующего и разделить с ним радость путешествия, раз сам не в силах отдалиться от родного края.

URL
   

Original Fest

главная