Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:40 

D-19

Orige
Девушка. У девушки с детства способность мысленно создавать миры и бродить в них во сне. Убегать туда из реальности, найти там настоящих друзей и любовь. Волнение родственников, попытки отвести к врачу. "Желтый дом" как итог лечения. А+ NH!

@темы: выполненное, Round D

URL
Комментарии
2011-05-27 в 00:43 

Не бечено и далее по списку. Финал открытый, отхождение от заявки.
Заказчик, извините меня. И спасибо за такую заявку)
слов: 1392

Впервые она почувствовала страх, когда оказалась в пустыне, где бушевала буря. Ее испугало то, что летающий песок обходила ее стороной. Солнце не дарило тепло, а ветер не трепал волосы. Она стояла посреди пустоты и мир, вокруг нее – застыл.
Где-то вдали послышался смех. Она пошла на звук, все время, путаясь в балахоне, что был на ней. Белый, с широкими рукавами и капюшоном, закрывающий пол лица. Снять его – стыдно, оставлять – неудобно, обрезать – нечем.
Смех то отдалялся, то приближался, как будто хозяин этого безумия издевался над ней. А может, проверял, она не знала. У нее было только одно желание: найти источник звука, найти людей. Идя вперед, иногда путаясь в ткани и падая, она забыла о жизни, забыла о смерти. Ей не хотелось пить или есть, только желание найти кого-то еще. Кого-то, кто сможет помочь ей…

- Рина, просыпайся. В школу опоздаешь. – Девушка вздрогнула и неосознанно провела рукой по глазам, как будто хотела убрать что-то. – Рина!
- Да, мам, я уже.
Сон пропал, а чувство, что надо искать - осталось. Все было не то что бы в тумане, все было как за пеленой сознания. Она привыкла думать всегда, но именно сегодня, как назло, ничего не шло в голову. Старые истории, которые она сочиняла на скучных занятиях, разом показались бессмысленными. Старый мир, что она так лелеяла и дополняла – скучным. Она ждала, но не могла понять чего.
В школе девушка вспомнила пустыню и сравнила сон со своим классом. Шумно, пыльно, но рядом с ней всегда тихо. Это было как продолжение сна, как продолжения испытания или наоборот, наказания. Поняв причину терзаний, ей не стало спокойней. Ей захотелось спать, захотелось продолжить поиски источника смеха.
- Хей, Рина, все хорошо? – Одноклассница, подойдя к парте, подергала ее за плече, но реакции не было. Рина была не тут, не в реальности, она была там, во сне. Она искала, и ничто не могло ее остановить.
Песок, песок, песок…
На этот раз в пустыне было тихо. На столько, что в ушах звенело, а глаза слезились. Убрав капюшон с глаз она пошла вперед, теперь ища смех. Казалось, что идти она будет вечно, что смех так и не раздастся, что людей она так и не найдет.
- Девушка, а вы смелая… - Ленивый голос прозвучал сразу везде, убрав, наконец, звон в ушах. – Вы вернулись…
Прямо перед ней, с неба, спустился человек. Мужчина в полосатом костюме и строгих очках. Появившаяся в руках роза подмигнула ей и враз превратилась в миленькую девочку. Громкий смех был ее.
- Но тебя там зовут. Ты так мало бываешь с нами. – Девочка была вся в красном. Нет, даже так: она была вся красная. Только кожа отдавала зеленый светом, а волосы, глаза, одежда – все красное. Присмотревшись, Рина заметила пару колючек у нее на руках. – Приходи чаще.
Рина хотела было сказать что-то, но не смогла произнести и звука. Другие бы засмеялись, увидев, как она смешно, по-рыбьи, открывает и закрывает рот, пытаясь произнести хоть что-то. Эта странная пара только грустно вздохнула, синхронно, надо заметить.
- Учись и верь. Только тогда все твои мечты станут реальностью…

Проснулась она в кабинете мед сестры. Пахло лекарствами, все было белое. Рина отметила, что тут явно не хватает красок. Что надо добавить красного.
- О, ты очнулась. Давай ка померяем твое давление. – Школьный врач деловито руководила ею, не обращая внимания, что она смотрит все время за окно и не реагирует на вопросы. – Голова кружится?
- Да, немного. – Врать не было смысла, ей действительно было плохо, но от того, что она не смогла спросить, как зовут ее новых знакомых из сна. Безумно страшно не услышать свой голос. И в тоже время так же безумно хотелось вернуться в сон.
- Ты снова тут! – Девочка-роза радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши, увидев Рину. – Говорить можешь?
Попытка сказать хоть слово – вновь обернулась не удачей. Грустно посмотрев на свои руки, она пожала плечами, намекая, что всему свое время.
- Не расстраивайтесь леди. Давайте лучше мы вас проведем в дом. Если желаете. – Мужчина учтиво поклонился и взял ее под руку, желая проводить. Рина облегченно закивала и направилась к ним.
Дом был небольшой, деревянный и с не большим садиком вокруг. Росли преимущественно розы и ромашки, среди фруктовых деревьев. Желтые и красные цветы смотрелись очень красиво рядом, зеленая листва оттеняла их, добавляя контраста. Девушка восхищенно осматривала все вокруг, не веря, что такая красота может существовать. Ведь для нее реальность была серая, скучная и одинокая.
- Мы, кстати, не представились. – Девочка уселась за стол, стоящий на веранде, и пригласила ее махнув рукой напротив. – Роберт, мне зеленого чаю.
- Вы так нетерпеливы, госпожа Роза…

- Рин! Рин! Тебе плохо? Что с тобой? – Мать трясла ее, ведь дочка не просыпалась уже больше суток. И сейчас, открыв на мгновение глаза, она снова заснула. Взволнованные родители вызвали скорую.
- Напиши нам свое имя. – Роза протянула листок и тонкий карандаш. – Рина значит.
- Госпожа Рина, желаете черный или зеленый чай? – Девушка показала один палец и Роберт кивнул в знак понимания. Не смотря на то, что говорить она тут не могла – было удобно. По-домашнему уютно. Балахон поменяли на белое платье, ведь, как сказали ее новые друзья, она появилась в белом, значит – это ее цвет. Волосы заплели в косы и подарили пару бантов. Ходить можно было босиком, песок теплый, как и все вокруг.
Иногда к ним заглядывали и другие жители страны. Ей рассказали, что недалеко есть город. Уровия. Процветал до недавнего времени, пока не пришла буря и не уничтожила множество запасов. Попросив листок бумаги, Рина начала что-то писать.
- Так-с. Ты пишешь… Что? Ты когда-то придумала такой город – Утвердительный кивок и твердый взгляд были сильным аргументом у того, кто не мог говорить. – А, зачем ты тогда уничтожила его.
Рина качнула головой, намекая, что не она это сделала.
- Напишите, госпожа.
И она написала. О том, как кто-то сжег историю этого города. Как рвали ее тетради с мирами, как над ней смеялись и говорили, что это всех чепуха. Она написала о том, как ненавидет реальность и как хочет остаться тут, с ними.

- Нам надо разбудить ее. Вколите ей пол кубика адреналина. – Приехавшие санитары предложили отвезти Рину в больницу. Теперь родители нервничали в коридоре, а она не могла понять, почему сон блекнет, почему ее зовут чужие голоса.
- Роза, что это? Роберт, остановите это. Роза… Роберт… – Она шептала вопросы, имена, странные названия. Врачи не понимали ее желания спать, поэтому они пичкали ее химикатами снова и снова.
- Госпожа, не сопротивляйтесь. Вам только хуже будет.
- Да-да, Рин, тебе будет больно.
- Мне больно от того, что я должна уйти от вас туда. К ним. - Гласила надпись на бумаге.

- Малышка, не пугай нас так больше. – Когда родителей пустили в палату, мама сразу же кинулась обнимать свое чадо. – Мы волновались.
- И я волнуюсь. – У нее был пустой взгляд, а глаза больше напоминали стекла. – Я хочу обратно. К Розе и Роберту. И в свой город. Отпустите меня к ним. Отпустите…
Она вновь провалилась в сон. В ее палате раздался женский плачь и крики врачей. Ей снова не давали спать. Ее снова пичкали лекарствами.
***
- Вы должны понимать, что это не нормально. – Главврач говорил убийственно спокойным голосом, он уже привык к истерикам отчаянных родителей. Тем более не каждый день узнаешь, что твой ребенок психически не здоров. – Наш психолог сделал вывод, что у вашей дочери шизофрения.
- С чем это связано?
- Причины могут быть различные. Начиная генетикой и заканчивая социальным фактором. Думаю, нам не стоит брать во внимание наркотики и алкоголь, в столь юном возрасте – это абсурдно. У ваших родителей, бабушек-дедушек были признаки шизофрении?
- Нет, на сколько нам известно. Нет. – Отец держался более стойко. Обнимая жену, он слушал врача и старался не смотреть в палату дочери. Там она, как раз весело улыбаясь, рассказывала что-то стене.
- Тогда, может, у нее были плохие отношения со сверстниками? Скорее всего причина намного ближе, чем кажется на первый взгляд. Сожалею, но ничего помимо предложения перевести ее на лечение в специализирующиеся больницы, мы предоставить не можем.
- Вы хотите, что бы мы отдали ее в психушку? - Женщина уткнулась в плече мужу, скрывая слезы от посторонних глаз. – Она настолько больна?
- Боюсь, другой вариант вам понравится еще меньше.
- Она не животное, что бы ее усыплять. – Мужчина вздохнул на кивающего врача. – У нас просто нет выбора, дорогая.
- Я, наконец, могу говорить. – Рина, улыбаясь, рассказывала о своих мирах. Роза согласно кивала и что-то писала в подтверждение на доске. В реальности говорить не могли они. Роберт готовил для Розы чай и снисходительно смотрел на счастливую Рину. Ему было все равно где готовить чай для дам, главное, что теперь он мог услышать такой дивный голос.

URL
2011-05-27 в 00:51 

:hlop: Автор, вы шикарны.
Не заказчик

2011-05-27 в 01:23 

Авторша. :shy: Спасибо)

URL
2011-05-27 в 01:24 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Безумно красиво и грустно... Это то, чего ждала моя душа. Спасибо за исполнение, открывайтесь)) :D
Небольшой вопрос: Роза и Роберт в реальности *самый конец* ее галлюцинации, она видит такими санитаров ? Вот это честно не поняла.

2011-05-27 в 01:26 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Заказчик, если что XD

2011-05-27 в 01:26 

MorGun Роза и Роберт в реальности *самы
Немного не поняла вопроса. Но они существуют в мире фантазий и благодаря Рине смогли пройти в мир людей, но видеть их может пока только она. Надеюсь смогла ответить на вопрос Оо

URL
2011-05-27 в 01:30 

Батон-праведник
Удачливый шпион и повеса с пузырьком яда и острым языком.
О_о не успела за комментариями.
Я автор да и очень рад, что могу в авку поблагодарить вас за заявку) Спасибо)

2011-05-27 в 01:31 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Автор-сан, спасибо за ответ=) теперь мне все понятно. Жду, пока откроетесь. Ваш з.

2011-05-27 в 01:32 

Батон-праведник
Удачливый шпион и повеса с пузырьком яда и острым языком.
MorGun Так я открылся, вроде х) Вы такой быстрый, я не успеваю =))

2011-05-27 в 01:36 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
неко-чан каюшка у меня ваше явление не отобразилось ^^ Да-да, еще букетик за лицезрение авочки :red:ко мне надо на ты)) эт к слову

2011-05-27 в 01:39 

Батон-праведник
Удачливый шпион и повеса с пузырьком яда и острым языком.
MorGun Тогда все ясно)
Тогда, думаю, будет уместно, если и ко мне на "ты" х) я тут свечусь, иногда
Спасибо за цветы =)

2011-05-27 в 01:40 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
неко-чан каюшка Тебе спасибо) Всегда приятно, когда есть что утащить в заветную папочку ^^

2011-05-27 в 01:43 

Батон-праведник
Удачливый шпион и повеса с пузырьком яда и острым языком.
MorGun :shy: ох, ты сделал мне прям подарок) Я почти не верил, что может понравится и долго решался подать голос и попросить, что бы создали отдельный пост для нее х))

2011-05-27 в 01:48 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
неко-чан каюшка тебе приятно, что понравилось мне, а мне - что тебе, иба родное же... вдруг взяли и прекрасно исполнили=)

2011-05-27 в 01:51 

Батон-праведник
Удачливый шпион и повеса с пузырьком яда и острым языком.
MorGun Все счастливы)

   

Original Fest

главная