Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:55 

D-17

Orige
Две влюбленные птицы. Романтика в чистом виде, полет при луне, срывают цветы друг для друга.

@темы: Round D, выполненное

URL
Комментарии
2012-03-28 в 01:08 

Автор сильно волнуется... И просит прощения заранее.
302 слова

Легкий ночной ветерок гуляет среди деревьев, не спеша огибая каждое, звонко ударив по листьям, поднимаясь ввысь – музыка ночью будет своя, особенная, не все же птицам петь. Свет луны легко льется, обволакивает лес нежной истомой, замирающей в сладком мгновении, и окутано все живое серебряной паутиной лучей.

Взмах крыльев, один шажок навстречу – и, кажется, падаешь в пропасть… Но вновь с головой накрывает ощущение полета, овладевает душой маленькой птички, которой не спится это прекрасной лунной ночью. Сердце в груди ее размеренно бьется, трепещет, поет – будто бы знает, чувствует всю красоту окружающей природы и не может молчать от счастья.
Неожиданно кто-то пролетает мимо, вырывая из таких пьянящих ощущений, но в следующий же миг рядом вновь проносится на большой скорости – видимо, сильно волнуется… Но пташка понимает – ее просят ненадолго остановиться, подождать, на самое малое мгновение прервать полет. Еще один взмах крыльями – и она опускается на ветку дерева, и тут же перед ней оказывается нарушитель полета. В клюве он держит белую розу, которая кажется серебряной в лунном свете, глаза он, смущаясь, отводит, но идет к ней – маленькими робкими шажками, иногда отскакивая назад, но потом вновь делая шаг навстречу. Птичка, склонив голову, наблюдает за ним, а когда цветок опускается к ее лапкам… Ах, как быстро, как громко бьется ее сердце! Кажется, еще чуть-чуть, и оно не выдержит, разорвется, кажется, ему не хватает места в груди… Она, чуть помедлив, делает маленький шажок вперед, легко касается его щеки своей, а потом срывается с ветки, не в силах усидеть на месте, не в силах сдержать эмоций…
Тук-тук, тук-тук, тук-тук – все так же бешено стучит ее сердце, опьяненное любовью, когда вместе они кружатся в танце под полной луной, когда потоки воздуха от взмахов крыльев соприкасаются – чувствуется все, все до единой мелочи… Настолько близко, чувственно, счастливо. Искренне…

…а Сплетник-Ветерок уже разносит радостную новость по лесу, все так же играя на листьях деревьев музыку ночи…

URL
   

Original Fest

главная