Комментарии
2011-04-03 в 09:45 

Автор просит прощения, если заказчик представлял себе нечто другое.
494 слова.


Бывают на свете такие навязчивые личности, от которых ни спрятаться, ни скрыться. Они всюду лезут со своими гениальными идеями и всех пытаются осчастливить.
Одна из них, некто по имени Вдохновение, еще с прошлой весны околачивался под окнами дома Лени и время от времени сладким голосом пела ей серенады. Сегодня даме стало, наконец, интересно, чего же непонятному незнакомцу от нее надо, и она, превозмогая себя, встала с дивана, чтобы открыть окно. В ту же минуту в комнату просунулась взлохмаченная голова, и очень скоро Лень пожалела о том, что все-таки заставила себя встать. Вот уже второй час подряд Вдохновение, не умолкая, болтал:
- Вы не представляете, как это может быть увлекательно! Посмотрите, на улице весна, она зовет нас сделать нечто прекрасное! И я знаю, что это может быть, я помогу вам. Все, что вам нужно - это только поднять свое прекрасное тело с дивана!
Лень слушала тираду вполуха. Вообще-то, она не отрицала, что тело у нее прекрасное - белое, холенное и слегка обросшее благородными складками в районе живота. Эта часть монолога ей понравилась. А вот предложение встать - не очень.
- Чего вы хотите от меня? - Страдальческим голосом пропела она, не забывая прикладывать руку ко лбу. - Разве вы не видите, что весна ужасно на меня действует: эта перемена погоды, сырость, аллергии. Да еще и время не так давно перевели, я не могу восстановить нормальный режим сна.
Но Вдохновение не собирался сдаваться так просто. Он не для этого целый год стучался в окна к затворнице. Одним ловким жестом фокусника он достал шикарный, дорогой букет цветов. Лень заинтересованно приподнялась на подушках.
- Эти цветы - прекрасны так же, как и вы. Вы достойны того, чтобы получать их каждый день. - Лень уже смотрела во все глаза на цветы и не заметила, что Вдохновение на этой фразе как-то подозрительно опустил глаза: он читал по бумажке, которую ему написала старая знакомая Лесть. После цветов в ход пошли конфеты, стихи и, наконец, обещания:
- Когда весь мир узнает о вашем таланте, вы сможете купаться в роскоши, которую заслужили. Люди будут восхищаться вами, у вас будет все, о чем вы пожелаете.
Лень, развесив уши, уже представляла себе, как прямо к ее дивану коробками приносят конфеты и шоколад, и даже не заметила, что нахальный гость успел пролезть в окно и теперь стоит прямо у ее изголовья.
- И что для этого надо сделать? - Томно спросила она, смотря на него снизу вверх.
- Только немножко поработать, - очень тихо, с придыханием ответил Вдохновение.
- Долго? - Она влюбленными глазами посмотрела на гостя, хотя в голосе ее слышались печать и грусть.
- Всего-то пару десятков лет, - С улыбкой обнадежил он.
- Всего-то, - окончательно тая, повторила Лень. - Что!? Ты что, рехнулся?
Вдохновение и не ожидал, что такая нежная на вид дама может так громко ругаться и так метко кидаться подушками. Он в ужасе отступил назад, а потом и вовсе вылез обратно на улицу. И на этот раз женщина не поленилась сразу же встать и закрыть окно.
- Проклятое весеннее обострение!

URL
2011-04-03 в 11:11 

Я несу пиздец. (c)
Мм..я запутался кто какого пола, немного :lol: а так мило ^^
н.з

2011-04-03 в 19:43 

Удачливый шпион и повеса с пузырьком яда и острым языком.
Прям как с меня писано :lol:
Спасибо, автор :red::red:
Можно поблагодарить вас в лицо автарку
Так же лень с вдохновением дерутся)
Заказчик, да

2011-04-03 в 20:03 

Hilda
Je n'ai trouve de repos que dans l'indifference ©
неко-чан каюшка
Если честно, это было писано с автора :gigi:
Мимопроходящий неместный автор

2011-04-03 в 20:07 

Удачливый шпион и повеса с пузырьком яда и острым языком.
Sleeping Hilda
все мы, авторы, такие :D

2011-04-04 в 18:13 

Мертвые слушают только распавшиеся группы. (с)
о, как актуально :D
спасибо за вкусные заявку и исполнение.))

2011-04-05 в 00:17 

Da-nu
Своему нереальному бреду я и сам, если честно, не верю (с)
Здорово, такие чудные герои получились ^_^
:white:

2012-09-04 в 17:25 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Очень мило написано, спасибо, автор.

     

Original Fest

главная