Комментарии
2012-08-05 в 23:12 

805 слов.

Маленький комментарий

- А по ночам мне снятся зубы! Много зубов! Они все такие страшные! Сыплются на меня градом, когда я иду по улице! А у меня ни крыльев, ни волшебной палки, чёрт бы её подрал, ни монет, чтобы откупиться! И к концу сна меня полностью засыпает…
- Я стоматолог, а не психоаналитик, дорогая…
- Но ты же меня понимаешь!?
Обладатель белого халата задумчиво кивает:
- Лучше, чем смог бы понять тебя Фрейд! – и залпом опустошает стакан виски – на дне остаются подтаявшие кубики льда. – Тебе обновить?
Он поднимается с кресла и пересекает комнату в направлении бутылки, покоящейся на тумбочке с инструментами.
- Ох, нет, у меня ещё есть…
Девушка глотает содержимое своего стакана и шумно выпускает из лёгких воздух. Она расслабленно раскидывает руки в стороны и слегка сползает по спинке кресла, принимая более удобное положение. Длинные густые ресницы неестественного белого цвета мягко опускаются, и её лицо принимает самое, что ни на есть, ангельское выражение.
- Скажи, что тебе снится по ночам, Пауль?
Мужчина отрывает взгляд от красивых острых коленок, выглядывающих из-под пушистой разноцветной юбки, и возвращается на место с наполненным стаканом.
- Мне 51, у меня трое детей и восемь внуков, мы с женой давно не спим в одной постели (я скромно ючусь на кушетке), а поздними вечерами, когда я дольше обычного задерживаюсь на работе после тяжёлого дня и сотен просмотренных зубов, ко мне приходит мифическая красотка с оболденными ножками, которая пьёт со мной на пару виски. Так о чём могут быть мои сны?
Девушка открывает глаза и сгибает босые ноги в коленях, готовясь при случае рвануть на утёки. Только мокрые от дождя крылья сушатся на батарее, а короткие голубые сапожки, замазанные грязью, валяются у входа. Но мужчина улыбается по-доброму, без тени издёвки или намёка на непристойные намерения, разве что слегка опечаленно – по крайней мере, таким девушка может рассмотреть его лицо в тёмном оранжевом свете лампы, освещающей часть комнаты из своего угла.
Мужчина делает глоток и выдыхает в седоватые усы:
- Конечно, мне снятся зубы!
Он смеётся мягким хохотом, потирая короткую бородку, и расслабляет плечи. Девушка качает головой и усмехается его проделке.
- Старый ты чёрт, Пауль! И, между прочим, я сказочная!
- Что-что?
- Я не мифическая красотка, а сказочная! Персонаж детских сказок, понял? – проговаривает девушка чётко, выделяя каждое слово.
- Значит, детских? – снова смеётся мужчина. – Выпиваешь, чертыхаешься и одним взмахом ресниц способна заставить мужчину пойти на преступление…
- Да ну тебя! - Девушка допивает спиртное и довольно выдыхает. – Это единственное место во вселенной, где я могу расслабиться!
- Кабинет стоматолога?
- Ага. Но именно твой кабинет! Здесь, с тобой, я хотя бы выпить могу… Знаешь, какие они там у меня в начальниках все строгие!? Колу пить нельзя, гамбургеры есть – тоже! Потому что зубная фея, видите ли, должна служить примером для детей! И это с учётом того, что маленькие спиногрызы даже не видят меня, когда я им являюсь! Что уж говорить о моих зубах – вряд ли они интересуют детей больше, чем монеты, которые я им оставляю!
Девушка нервно поправляет длинные белые волосы и закидывает одну ногу на другую. Мужчина задумчиво кивает, со всей серьёзностью обдумывая сказанные феей слова, а потом отвечает, сдвинув к переносице густые тёмные брови:
- В следующий раз возьму с собой гамбургеры и колу – будем разрушать эмаль и садить желудок вместе!
Девушка заливисто смеётся, и мужчину самого пробивает на смех, когда он это слышит.
- Ну, от одного такого ужина ничего страшного с зубами не случится!
- Понравится – потом повторим. – Мужчина широко улыбается своей белоснежной улыбкой и подмигивает фее.
- Ты мне сейчас подмигнул!? – Девушка наклоняется вперёд и тычет пальцем в сторону своего собеседника. – Пауль, ты подмигнул мне!?
Тот пожимает плечами, соглашаясь.
- Пауль, ты со мной флиртуешь…
- Рад, что мне это ещё удаётся.
- Старый чёрт!
Девушка снова откидывается на спинку кресла. Усмехаясь, она склоняет голову к большому окошку – жалюзи слегка опущены. Снаружи по-прежнему идёт дождь. Сквозь серую пелену капель и вечерний полумрак, опустившийся на город, можно увидеть жёлтые огни, горящие в окнах соседних многоэтажек.
- Я положу свой зуб под подушку, и ты придёшь ко мне ночью… Полезешь за ним, а я проснусь – у меня очень чуткий сон. Я схвачу тебя за руку и опрокину на кровать – я крепкий дядька, хоть возраст уже не тот. А потом… Потом мы будем с тобою всю ночь говорить о зубах…
Девушка улыбается и переводит взгляд на мужчину, на лице которого застыла добродушная мечтательность заядлого романтика. Она наклоняется и ставит стакан на пол. Потом поднимается, шурша своей юбкой, подходит к собеседнику и нависает над ним, обхватив изящными ладошками морщинистое лицо, даже в этом возрасте не потерявшее своей красоты.
- Я прихожу только за молочными зубами детей, - тихо проговаривает она. – К тому же, ты женат. И у тебя внуки. Тебе 51… Да чёрт с ним, с возрастом: мне в десятки раз больше! Только…
- М?
Она целует мужчину в лоб, и её губы оставляют мерцающий розовым след.
- На кушетке не сплю – спину крутит…

URL
2012-08-16 в 17:48 

Lilac.Silver
Victim of Intelligence
Спасибо, автор! :heart:
Поворот сюжета неожиданный, но приятный!!!
Пауль и Зубная фея получились живыми и красочными.
Минутка романтики удалась.
:red: :red: :red:

Откроетесь?!

припозднившийся заказчик

     

Original Fest

главная