13:23 

А-12

Orige
Чистая девушка становится жрицей некого крайне почитаемого божества и отправляется в его мир. Реальность, не имеющая ничего общего с тем, что чтит старшее поколение, попытки выбраться из проклятого мира и вернуться в свой.

@темы: Round A, выполненное

URL
Комментарии
2011-02-04 в 22:34 

Оно, кажется, немного сумбурно получилось, но тем не менее.

579

Наивной можно быть только в детстве. Наивной можно быть, когда хочется выиграть время и не отвечать на вопрос. Наивной можно быть… Можно, безусловно. Но когда рушится реальность, которую с момента рождения впитываешь с молоком матери, о которой слушаешь рассказы, когда все собираются вокруг костра, а глава поселения рассказывает чудесные истории и восхваляет жриц, ушедших в тот мир, к своему богу, поневоле… поневоле начинаешь думать, что за все в этом мире стоит платить.
Ей завидовали, по-хорошему завидовали, когда узнали, что именно ее выбрали жрицей Верховного бога Аллада. И теперь, когда ей исполнится пятнадцать, она – именно она, Кариана – отправится в мир бога, чтобы служить ему и молиться за благословение своего дома. И когда наступил этот момент, она шагнула в круг с гордо поднятой головой, и уже в следующий миг была у ног бога. И реальность разрушилась в считанные секунды.
…Мать говорила, что в мире бога текут реки ягодных соков, и из-за этого они красные. Что вишня сама сбрасывает свои плоды, чтобы воды стали еще более густыми и живительными, потому что именно такие воды составляют кровь их, простых людей.
Когда Кариану привели впервые на гору Времени, она едва не потеряла сознание, увидев девушек, женщин, странных существ, истекающих кровью. Кровь стекала в реки. Кариане хотелось смеяться – вишня и ягода? О мама! Как же ты ошибалась…
…Мать говорила, что здесь, в мире Аллада, вечный день, что здесь никогда не идет дождь и всегда светит солнце.
Кариана хотела пить. Она желала испить простой воды, потому что ее окружала выжженная пустыня, а солнце – да солнце ли то было, ведь оно больше смахивало на сгусток ядовитого пламени с хищной улыбкой – нещадно палило, словно вытягивало жизненные силы попавших сюда, словно питалось несчастными живыми…
…Мать говорила, что живущие в мире Аллада всегда протянут руку любому. Всегда, независимо от положения. Да и… к своим жрицам Аллад и его подчиненные относятся почтительно.
Живущие в мире Аллада действительно протягивали руку. Руки. Вот только не затем, чтоб помочь. Эти странные существа – некогда они были людьми, а сейчас превратились лишь в жалкие тени себя земных, покрылись чем-то зеленым, похожим на ядовитые грибы, и лишившимся глаз – обирали пришедших жриц. И противиться им было невозможно.
Реальность рушилась на глазах, и Кариана не знала, что ей теперь делать. Сам бог Аллад никого и близко не подпускал к своему убежищу, а спрашивать у кого-то совета… И девушка стала искать пути бегства из этого проклятого мира. Она просто обязана была рассказать своему народу о том, кого и что они чтят. Что все это неправда, что все это – выдумка, красивая сказка и извращенные слова. Вопрос был в том, как отсюда сбежать. Кариана помнила старинные книги, и использовала эти знания. Она чертила круги, с помощью которых можно было попасть в любую точку их мира. Она пела до хрипоты и кровавого кашля песни призыва, но понимала, как это глупо, ведь песни взывали к Алладу. Она бродила по этому миру, она купалась в кровавых реках и умирала от жажды, но не отказывалась от мысли к возвращению домой. И путь был найден – убить бога. Или заставить бога вернуть ее домой.
…План удался, что и говорить. План удался отчасти, к сожалению, думала Кариана, когда бросалась на стражей бога. Убить бога – нельзя быть такой наивной, повторяла Кариана, когда бросалась на пики, когда чувствовала жажду и свою кровь. Нельзя быть наивной, нельзя убить бога. Но – она вернулась домой, и ее народ с почестями принял вернувшуюся жрицу. Ну а то, что Кариана – поседевшая, высохшая, с желтой кожей, почти старуха – ничего не могла рассказать, это были мелочи, о которых народ, возносивший честь и хвалу богу Алладу, не мог знать.

URL
2011-02-04 в 22:37 

Цепляет.
Стиль понравился, очень.

не З и возможно будущий автор 2

URL
2011-02-04 в 23:20 

Спасибо. Надеюсь, Вы не "возможно", а точно автор 2. Хочу видеть ваш вариант.
А.

URL
2011-02-06 в 02:04 

Дей-но хороший стиль и описание мира ня, но черт, как же вы обломали на моменте, как она выбралась Т___Т Меня же любопытство замучает. Так что я была в чистом восторге ровно до последнего абзаца - самое вкусное, я так и не увидела(

Заказчик пока не палится и будет с нетерпением ждать автора 2)

URL
2011-02-06 в 09:33 

Ммм... Уважаемый заказчик, прошу прощения, что в последнем абзаце, похоже, я прописала плохо и вообще сейчас вас расстрою, но выбралась она просто - бог отправил ее тело домой, ибо мертвые жрицы ему как бы ни к чему. Прошу прощения, что не стала писать об этом прямым текстом Т__Т
Но рада, что все остальное вам понравилось.
А1.

URL
2011-02-06 в 12:38 

выбралась она просто - бог отправил ее тело домой, ибо мертвые жрицы ему как бы ни к чему. Прошу прощения, что не стала писать об этом прямым текстом Т__Т
Я поняла, что с ее разумом что-то случилось, но вот стоило бы добавить пояснений) А так все чудесно ^^ Спасибо за исполнение.
3.

URL
2011-02-06 в 13:35 

Возможный автор 2 понял, что ему не отвертеться, и посему пошел становится автором 2 по-настоящему)
Заказчик-заказчик, это наглый шантаж! Хочется же узнать ваше имя)

URL
2011-02-06 в 14:14 

Автор 1 обещает, что будет исправляться и писать понятнее ^^'
И я присоединюсь к уважаемому автору 2 в желании узнать заказчика)

URL
2011-02-06 в 15:46 

Заказчик пока поскромничает, но как только автор 2 сдаст позиции :-D, снимет маску и будет ждать того же от вас, дорогих авторов)))по секрету

URL
2011-05-04 в 02:27 

3 481 слов
Предупреждения: языческая жестокость, своеобразная некрофилия, некрофагия. Нервным и беременным лучше не читать. Я серьезно.
Рейтинг: NC-21

Рождение Ма́ори


читать дальше

URL
2011-05-04 в 02:28 

читать дальше

URL
2011-05-04 в 02:28 

читать дальше

URL
2011-05-04 в 02:30 

читать дальше

URL
2011-05-04 в 02:31 

читать дальше

URL
2011-05-04 в 09:04 

Охох. Автор, это просто нечто. Хоть я и нервный, но прочитал, и мне скорее понравилось, чем нет. Да, именно что понравилось! Такая интересная жестокая языческая легенда.
пинающий себя тот самый обещавший автор -___-

URL
2011-05-04 в 10:09 

Гость
ну язычество такое жестокое. да.спасибо)))

URL
2011-05-04 в 18:51 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Вааааааау :heart: Автор, это мега-круто. Описания мира особенно хороши)) Заказчик жаждет вас узреть и возлюбить :-D

2011-05-04 в 18:55 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
ыыыыы здорово, что тебе нравится. Автор я)) Давай на ты)

2011-05-04 в 19:00 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Близнечный Миф Только за)) Не могло не понравиться - описание ритуалов-религии дей-но шикарное *О* А Ио и его мир.. ах...

2011-05-04 в 19:04 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
MorGun я сама обожаю все эти языческие обряды и символы. мифы о сотворении мира и прочее. А Ио да коварный и самовлюбленный бог, пожирающий младенцев. муахаха. :bat2:

2011-05-06 в 11:28 

Кошка Улыбака
Полёт души...
Оба исполнения чудесны! :heart:
читательница

2011-05-07 в 23:20 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
Briar Rose спасибо)

2011-07-21 в 12:15 

Дрекки Дримм
There's a time and place for everything, and I believe it’s called 'fan fiction'.
Автор №2, восхитительно. :wow2::hlop: Обожаю такие истории, с мирами, вывернутыми наизнанку. :heart:

2011-07-21 в 22:15 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
Drakona-chan спасибо)) это действительно очень интересная тема

   

Original Fest

главная