Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:11 

Про музыку

Arisu_krd
The weather is changing
В середине января выступаю во второй раз в составе рок-группы. Играем каверы знаменитой попсорок группы Checkers. В Японии они были страшно популярны где-то в 90х.
Играем 6 композиций. У нас вокал, гитара, бас гитара, ударные, саксофон, клавишные и скрипка. На ударных и саксофоне новые девчонки. Играют - огонь. Саксофонистка много лет фигачит в биг бэнде. Ударные тоже крута.

Во второй раз все дается проще, конечно. Уже знаешь, что делать с микрофоном и куда подключать кабели. Уже понимаешь, что близко к колонкам микрофон будет фонить. Что баланс громкости звука между всеми инструментами должен выдерживаться, ну и так далее.

Ваша покорная на оркестр в музыкалке не ходила, ансамбль как таковой начался только в прошедшем году, когда стали репетировать с этой группой в первый раз. Я тогда разрывалась, как тряпка того грешного Тузика: то ли слушать себя, то ли слушать остальных, и если остальных, то кого? Где стоять, куда смотреть, как считать... Вот это вот все.
Ничо, прорвались =)

А еще, мне очень нравится, что в Японии все удобно и доступно. Так, ты работала весь день, потом еще дела, и вот ты приезжаешь домой в 9 вечера, на тебя скептично смотрит Альдо и такой: ленивая жопа, кто играть будет? Ну ты берешь телефон в руки и как взрослая независимая женщина бронируешь себе комнату в музыкальной студии на пару часов. И идешь туда играть. И соседям не мешаешь, и сама расслабиться можешь - все звуконепроницаемое, и по стоимости каких-то 10 баксов за 2 часа.

Очень много людей здесь, особенно взрослых, имеют хобби и всласть им занимаются. Если говорить конкретно о музыке, у нас на бас гитаре 64 летний дядечка, который всю жизнь фигачит Битлов со своей осносной группой. (К нам так, передохнуть и отвлечься пришел.) Он исправно ходит на уроки и семинары, выступает, дома в свободное время репетирует часами.
Конечно, все эти движняки требуют денег. Но деньги и время - это, в общем-то, единственное, что вам нужно организовать самому. Потому что вся остальная инфраструктура уже готова: и лайв-хаусы, и студии, и музыкальные уроки, и магазины, и мастер-классы, и сенсеи, и все на свете.

Отыграем январский концерт, начну готовиться к экзамену. Классика ааыы. И еще сенсей притащил ля-минорный концерт Вивальди (оп.34) на разбор. Мол, крупную форму еще никто не отменял. *нервно смеясь убежала в закат*

Так и живем =)

@темы: Everyday life, Music will save the day, Япония и я

URL
Комментарии
2016-01-10 в 14:33 

Bats
Arisu_krd, вау, прикольно!
И про мьюзик рум очень толково.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Phantom time

главная