05:44 

Скрипичное

Arisu_krd
The weather is changing
Несколько последних дней я была с собой чудаком на букву м. Систематически с собой эту фигню проворачиваю, что уж врать. Дело касалось музыки.

Я хожу на уроки скрипки к местному сенсею. Ну, если быть совсем откровенной, по национальности он не совсем местный, зато скрипач от бога и талантливый педагог. Так что все ок. Хожу я к нему 6 раз в месяц. По сравнению с Россией, где у меня скрипка была буквально каждый божий день, этого, конечно, маловато. Но с другой стороны и я выросла, уже каждый день за руку держать (буквально. руки так ставили) не так критично, так что можно сам на сам заниматься дома, потом приходить к сенсею, поправлять\разбираться в тонкостях.

Короче. Неделя была занятая, инструмент в руки брала пару раз и всячески отлынивала. А домашки было - два новых этюда на разбор, два старых - на почистить и отработать смычки. петь всякие ноты из экзамена британского. ну и разработка пальцев по мелочи.
Вчера, понимая, что домашка сделана из рук вон плохо, ваша покорная начала с собой торговаться: а может отменим? перенесем? не пойдем?

И вот тут в силу вступает второе правило волшебника. Я его придумала несколько лет назад и не отступила ни разу. Звучит оно примерно так: Мы, Николай Второй, не прогуливаем уроки. На щите, под щитом, с похмелья и даже после смерти любимой собачки. Пока ноги могут ходить - идем. Занимаемся. Встала и пошла.

И вот я, мудак, который нифига не готов и всячески себя за это не любит, прихожу на урок, запинывая себя ногами...
И у нас случается ах-ре-ни-тель-ный урок. Он объясняет кучу мелких секретов, мы играем дуэты, смеемся на пальцы-пауки и ниндзя-распальцовку. Хэвинг фан-фан-фан.

И я прихожу домой, отплевываясь радугой и выбирая из одежды единорожью шерсть, и мне так хорошо!

Юрия, не надо быть с собой мудаком. Играй. А если не играешь - танцуй(с), а потом снова играй.
Music is heart.

@темы: Everyday life, Music will save the day, Бесконечное познание

URL
Комментарии
2015-06-24 в 08:14 

Bats
Мы, Николай Второй, не прогуливаем уроки. На щите, под щитом, с похмелья и даже после смерти любимой собачки. Пока ноги могут ходить - идем. Занимаемся. Встала и пошла.
Действительно золотое правило.
:friend:
Как же это круто, что Ты целеустремлённо делаешь то, что решила делать.

2015-06-24 в 13:01 

free_freak
И пусть мне позавидуют все британские египтологи
Ты волевая и классная и вообще роскошная. :) Я восхищаюсь и уважаю.

2015-06-26 в 21:17 

ezhenka
если мне хочется - сбудется!
какой чудесный пост! хочууу виолончеееель((

2015-06-27 в 16:31 

Интервью об одном из пианистов-участников конкурса Чайковского.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Phantom time

главная