Orava
Белка добрых намерений
В субботу встали в 5:40, позавтракали и уже в 6:15 втроём с Густавом стартовали. От нашего дома до точки назначения что-то около 40 км, первые 10 - по городу, а дальше по узкой двухполосной трассе, через посёлок Волошино и вдоль полей на озеро.
Поездка была удивительно приятной, кругом поля и холмы, очень красиво. Новый Тони оправдывает себя на все сто. Есть по дороге не хотелось, пили благодаря утренней прохладце мало. Под конец, когда оставалось километров 5 до Волошино, у меня стали побаливать плечи от рюкзака, так как багажником я пока не разжилась. Беспалые перчатки вполне компенсируют жёсткие грипсы, седло хоть и твёрдое, но достаточно для меня широкое, так что тех проблем, что я обычно испытываю в долгих велозаездах, в этот раз не было. Уже в 8:45 мы были в посёлке - съезд в него с трассы представляет собой изумительную тенистую аллею в пару километров с плавными поворотами, крутым уклоном и хорошим асфальтом. Нашли магазин, съели по мороженому...
Если вкратце - проехали всего 86 км, были на озере 33 часа, трижды я царапалась до крови =) Много плавала, ныряла с тракторной камеры и мостков, училась делать сальто вперёд и назад, доплывала до другого берега, разводила костёр, ела шашлык - всё в приятной компании. Наш лагерь был в лесу, но мы с Сёмой спали отдельно ото всех на озёрном берегу без палатки, зато под полной луной.
В 17:20 стартовали обратно, направились сперва в соседний посёлок Юдино за холодной водой и мороженым, по дороге видела невероятно красивую природу. Было НАСТОЛЬКО красиво, что решила не фотографировать.
Уже на подъезде к городу видели машину ГАИ и молодого полицейского возле неё. Там как раз дорога шла под уклон, мы ехали быстро, около 24 км/ч, а он, помахивая жезлом, обходил свою машину. Когда мы проезжали мимо - он встал по стойке смирно и козырнул нам, улыбаясь! Я еле успела улыбнуться и кивнуть в ответ, и улыбалась ещё несколько минут, так приятно =))
Приехали очень уставшие в 20:45. Отдохнули, отмылись, я позволила себе позависать в соцсетях, а перед сном работала - обсчитывала раскладку на ткани сложного плаща.

Август не разочаровывает =)

@темы: впечатления, реал