Однажды ночью, сквозь сучок,
Под манговым пеньком,
Пробился в море Светлячок,
Веселым огоньком.

Он час, другой глядел во тьму –
Ночь, сколько не глазей.
И понял: скучно одному,
Пойду искать друзей.

И вдруг, он слышит:
«Дорогой, подальше от дверей.
И уберите свой огонь,
Пожалуйста, скорей!»

«Да отодвиньтесь вы назад!
Я это вам кричу.
Не то, ещё вообразят,
Что это я свечу».

А из желанья услужить
Какой-то окунёк
Шепнул ему: «Хотите жить –
Гасите огонёк».

И загрустил малыш тогда.
Неужто до седин
Вот так и буду я всегда
Сидеть во тьме один?

И нет на свете никого
Кому был нужен Свет?
И больше в мире ничего
Светящегося нет?

Ну, нет, всё это не по мне!
Я так не проживу!
Кто хочет – пусть дрожит на дне!
Я дальше поплыву!

Вот тут, из вороха травы,
Донёсся чей-то всхлип:
«Ах, не поможете ли вы?
Иначе я погиб».

«И я немного заплутал» –
Сказал морской конёк.
И заиграл, затрепетал
Помчался огонёк.

Светлели волны, мрак редел
Под тихий перезвон
И вдруг, он ясно разглядел
И вдруг, увидел он:

Не звёзды возле облаков,
А вал, где бушевал
Таких же самых светлячков
Весёлый карнавал.

И каждый солнышком сиял
И каждый был в пути,
Светил и другу напевал:
«Свети…, Свети…, Свети!»
URL
14:01 

музейные курьёзы

Ну все 33 удовольствия для работы! Ветерок в жо... пардон, в спинку дует, полумрак привыкаю потихоньку да и детский народный ансамбль песен:rezh: и плясок:crzfan::crzgirls: под дверью репетирует руководители как всегда издеваются над детьми. Руководительница, играя на баяне:sharm:, поёт с мальчонкой, попутно делая замечания остальным. Ну очень призабавно получилось. Не процитировать просто не могу:

Ой, при луужке, приии лужкеее
При широооком поооле,
При знакоооомом табунеее
Конь... ВАСЯ НЕ ГРЫЗИ НОГТИ!!!!!!...гулял на вооооле.

Ты гуляй, гуляяяяй, мой конь,... УЛЫБАЙСЯ!!!!!!!
Пока твоя воооля,
А поймаю - зануздаю.... ПЕТЯ, ТЕБЕ ГОВОРЮ!!!!! ЩАС Я ТЕБЕ!!!!...
Шёлковой уздою...

13:20 

"ЖДУ ЗВОНКА"
Вл. Галкин

11:15 

Поддалась на Тамарину провокацию... и вот...

09:56 

Гороскоп: если последние полгода ваша жизнь была полна трагических перемен в отношениях с близким человеком, то теперь пришла пора компенсаций за былые потери. Новое окажется лучше старого.
... чёрт! за мной наблюдают! и не просто кто-нибудь, а из межгаллактического пространства! аааааааааааа! я не хочу в психушку!!!!!
.... посмотрим, сбудется ли вторая часть насчёт всяких компенсаций...
... ну и эта. Я скоро буду первым в мире человеком, способным переваривать целлюлозу, поскольку КАЖДОЕ утро ем счастливые билеты.

15:48 

5 апреля: 18:20:depress:, 19:40:depress2:, 19:49:weep:, 20:07:weep3:, 20:35:apstenu::vse:.

13:48 

Умер мой друг детства... Димка, когда мы были маленькими, я помню как твоя мама просила меня ходить с тобой в школу, чтобы тебя не обижали другие мальчишки. Я была бойкая, и со мной тебе было не страшно. Так и было... а потом одноклашки нас дразнили: "Жених и невеста тили-тили-тесто"... Рыжик, верю, что тебе там будет хорошо...

12:27 

поселилась на сайте болельщиков Спартака:type:

12:41 

нашла

Ты пришла. Скользнула под простынку.
Ты ко мне прижалась горячо.
Грациозно изогнула спинку
И уткнулась носиком в плечо.

Я безволен. Мне с собой не сладить.
Клялся: не пущу! Но ты пришла –
Вновь готов ласкать тебя и гладить,
Разомлев от твоего тепла.

Спи, малышка. Пусть меня осудят,
Что опять постель с тобой делю.
Ты чиста, я верю. Будь что будет!..
Не тревожься. Я тебя люблю.

Сколько неги в этом гибком теле!
…Эй, послушай, что там за дела?!
Ну просил же: не чешись в постели!
Брысь отсюда! Блох мне натрясла

17:12 

музейные курьёзы

Ну кто бы мог подумать, что наши далёкие-предалёкие предки неандертальцы, кроманьонцы, австралопитеки, человекообразные существа уже заботились о культурном наследии своих современных потомков. Оказывается (так мне сказал сегодня один малыш), люди ледникового периода убивали пещерных медведей, большерогих оленей, шерстистых носорогов и мамонтов НЕ для того чтобы есть мясо, мастерить себе тёплую одежду из шкур, изготавливать из костей оружие и сооружать жилища... НЕТ!!! Удовлетворение первостепенных физиологических потребностей у них стояло далеко на последнем плане! Они думали о нас с вами.. Они делали всё это для того, чтобы было что показывать в музеях. Вот.

09:40 

впечатления

Какая на улице красота!!! Хлопья снега как пёрышки ангелов сыпятся с неба. А уж как ребятня и зверёныши радуются сему явлению! Сегодня наблюдала как собачница выгуливала ротвеллера. Эта пся скакала как Алень, лапы разъезжаются. Оно кинулось в сугроб, уволочив за собой хозяйку, изваляло морду в снегу... Решило, что одна морда в снегу - это как то не комильфо смотрится, и потому извалялось всё... А потом подумало, очевидно, что хозяйка не сочетается с её новым имиджем и прямо лапами живописно расставило снежные пятна на пальто.

09:35 

музейные курьёзы

С пятницы приходила в себя... У меня весь мир перевернулся. Моя психика такие вещи вообще трудно переживает. Вот надо же было такому случиться! У меня порушили мировоззрение!
Ничего не предвещало беды. Пятница как пятница. Конец недели. Экскурсии, Дети... Ах да, дети в последней группе были необычными... развиты не по годам и очень любвеобильны. Из зала в зал, от витрины к витрине я переходила, волоча на себе гурьбу малявок: кто на шее, кому-то досталась рука, кто-то успел прицепиться только к коленке. И это не смотря на увещевания учителя построиться парами. Дисциплинированными и послушными оказались человек 6, вот они-то и шли парами, а остальное сообщество переезжало на мне. Кстати, Наталья Владимировна честно пыталась привести это всё в какую-то норму, но дети не растерялись, они и её в охапку взяли. А смотрители, каверзные злодеи, глядя на всё это действо только посмеивались.
Ну так вот. По своему обыкновению, подойдя к диораме, где из чащобы смешанного леса у нас там воткнута захудалая елочка и тщедушная берёзка пробирается самец лося, я обычно спрашиваю ребятню: "Догадайтесь, ребята, кто перед вами? Самец или самка? Как вы догадались?" А дальше раскрываю секрет: "Самцы лосей носят на голове роскошную корону рогов, а вот самки обделены сим украшением". Ну, в общем, и в этот раз я задала свой традиционный каверзный вопрос... И вот тут-то один мааааленький такой мальчик меня и ошарашил своим гениальным ответом. Глядя на меня своими огромными умными, пытливыми глазёнками и моргая ресницами, он тихо так пролепетал: "Я знаю чем отличаются самцы лося от самок... У самцов должны висеть яйца...". Его тихая фраза в предательской тишине прозвучала как гром среди ясного неба и гулким эхом разнеслась по всем залам пустующего музея... Вот каково мне было? А? Я, значит, как наивный албанский экскурсовод полагала, что вся фишка в рогах..., а тут оказалось что все эти годы я страшно заблуждалась???

08:19 

нет... и всё же лампочку надо будет новую... галогеновую... и медитировать постоянно... а ещё пройти процедуру гипноза, чтобы забыть все матерные мантры...

08:52 

Товарищи! Хотя бы иногда проецируйте мысли и действия окружающих вас людей на себя, и тогда вам станет понятно если не всё, то многое. А ещё не поступайте с ними так, как не хотите чтобы поступали по отношению к вам (доказано тысячелетиями... ещё товарищ Конфуций так говорил)

15:09 


..Письма пишу в пустоту
Без ожиданья ответа...
Только что кончилось лето,
И листья поют на лету,
И осень ветрами раздета,
Дождями умыта... - Все это
Повод послать в пустоту
Еще один крик без ответа...

Я боюсь даже думать о том,
Почему нет на письма ответа.
Бьюсь осколками, плачу льдом,
Проклинаю грезы и лето.
Я давно не любила так –
Вихрем бешеным, криком в пустыне.
А слова – это просто мрак,
Не доверюсь им больше отныне.
Как забыть мне тебя и убить
Мысли, чувства, мечты и желанье
Быть с тобою, лишь возле быть,
Не просить, не искать признанья,
Растворяться и плавиться взглядом,
Цепенеть от улыбки в камень,
И пьянеть от того, что ты рядом,
И не сметь коснуться руками…
Я робею, боюсь подумать,
Что в тебе ко мне нет, не бьется.
Не смотреть, молчать и не слушать,
Что теперь мне еще остается?

08:55 

обожаю завтракать счастливыми билетами!

15:44 

попахивает... не... я б даже сказала воняет тройной переработкой. А почему бы и нет? Эк я Стахановец! Асянка, нам о таком даже на Канаде не приходилось мечтать!

12:17 

музейные курьёзы

Интересно... вот как детям объяснить, что у малых сторон пиратской койки-гамака сделано по восемь люверсов для так называемых шкентросов, которые соединяются в кольцах, а уж они, в свою очередь, позвешиваются за штерты к особым рымам в бимсах, сделанным в кубрике...:crazy:

12:13 

работа, работа и ещё раз работа!!!!! чтобы на другое не оставалось ни времени, ни сил, ни желания...

18:02 

впечатления

72 ребёнка за день!!! ну и плодовитость у меня... то есть эта... плодотворность:trud:! вот. Здоровый сон сегодня обеспечен:zzz:

13:42 

музейные курьёзы

В экспозиции у нас есть одна замечательная лесная полянка, демонстрирующая как тетерева-мальчики выделываются перед девочкой, соперничают своими истинно мужскими прелестями: умением выкрутасничать, совершать немыслимые кульбиты испанского фламенко или латины, театрально гримасничать, раскидывая крылья, а также сверкать исподним как цыганка в шальном угаре... короче, поступают как настоящие мужчины, которые повышают свой статус, рейтинг, популярность крутизной автомобиля, навороченностью телефона, сексапильностью барышни (девушки, жены) Происходит сие действо весной - время буйства гормонов, о чём свидетельствуют распускающиеся цветуёчки и таящий снег...
В который раз убеждаюсь в неординарности видения окружающего мира детьми. Они порой приводят совершенно необычные сравнения и выдвигают немыслимые предположения. Так вот один мальчонка, подойдя к уже знакомой вам живописной полянке и взглянув на снег воскликнул: "НИ ФИГА СЕБЕ ОНИ ТУТ НАСРАЛИ!!!"

Записки Валькирии

главная