David Kristens на «Книге фанфиков»
URL
21:36 

По случаю др Цоя

Оцелот С револьвером
Зацените "Перемен" на русском жестовом языке из, как бы сейчас сказали, оффклипа.



Вот смотрю я и думаю... а ждём ли мы перемен? Кто занимается историей СССР, тот отмечает, что сейчас есть параллели с тем же советским государством 80х годов...с поправкой на современные технологии. Наше поколение перемены как-то не особо творит: все рожают тонны детей и покупают квартиры в ипотеки. А те, ну которые вместо нас сейчас зовутся подростками? Я знаю как навальничат, так и путинюнгендов.Как "мне ничо не надо, у меня есть мобилка" до идейных волонтёров...
Короче, как мы.

@темы: посмотреть, хрень

14:54 

За что я не люблю фейсбук

Оцелот С револьвером
...и юзаю его только для общения с иностранцами.

@темы: хрень

11:22 

Когда заяц — не заяц и волк — не волк

Оцелот С револьвером


На этой картинке не заяц. И не кролик. И даже не предок кролика. Это протипотерии из огромного отряда нотоунгулят. Не слышали о таком? Ну и немудрено! Они все повымирали в момент объединения Южной и Северной Америки. А был этот отряд широк и разнообразен с точки зрения занятых экологических ниш, и разнообразие это было не хуже, чем у динозавровых отрядов. Обычно вспоминают громадных миксотоксодонов, носатых макраухений и прочих. А тут вот, мелочь такая.

@темы: зверь зверя

12:19 

Идея для хорора

Оцелот С револьвером
Немного предыстории: по случаю выходных купил в супермаркете копчёную курочку. Обычно копчёностями не балуюсь: потом и мурло и рубашку стирать от запаха долго, а у нас воды горячей нет.
изображение

Так вот, возникла у меня идея для фика.
Сеттинг: русреал (СССР-реал). Предупреждение: намёк на каннибализм.
Краткое описание:
Рыбацкий посёлок на берегу Азовского моря, в нетуристической зоне. Местные, как и сотни лет назад, ловят рыбу, продаёт её. Чтоб лучше хранилась, потрошат и коптят её. На берегу стоит большая, колхозная коптильня (раньше такие точно были, ща не знаю), на несколько уловов. Бабы из соседних сёл временами носят птицу, чтоб подороже туристам корм продавать, добавочная, стало быть, стоимость. Неспешный такой быт приморский.
Однажды утром на берегу, в той коптильне, обнаруживают труп. Выпотрошенный и покоптившийся за ночь. Кто и за что его убил — всё на волю автора. Может бабу не поделил, может, маньяк ему попался. А можно и не рассказывать особо. Короче, кто бы не убил, тот рассчитывал разделать потом труп и продать в качестве мяса, да вот не успел. Не в этом суть.

А суть в том, что когда покойника обнаруживают, приезжает участковый, труповозка, собирается толпа зевак. Большинство — соседи его, коллеги, бабы там...И все нет-нет, а втянут воздух, пахнущий можжевеловой щепочкой и мясцом и думают "сытно пахнет, зараза, так бы и откусил..." и тут же боятся собственных мыслей.

@темы: аморальные задачи, почитать

13:49 

Динозавры Дикого Запада

Оцелот С револьвером
Динозавры Дикого Запада — набор из двух артбуков художника Шауна Кинана из Киркланда, США. Идея близка к всем известной "Динотопии": органичное сосуществование людей и динозавров. Но если "Динотопия" была связана с римской и древнегреческой эстетикой (на крайняк — высокогорные кочевые монголы и мегалоцеросы
изображение


Проект на Кикстартере

@темы: хрень, посмотреть, зверь зверя

11:03 

Подумал и решил...

Оцелот С револьвером
...что надо бы нахуярить методический план экскурсии для старшеклассников на тему "а от кого произошла обезьяна?". Не, ну а чё?
Это вы, дорогие мои ПЧ, грамотные и умные. Знаете, от кого произошла обезьяна. А людей вот этот вот вопрос обычно вешает — ну ваще в хламиндру.
Обычно я как начинаю экскурсию. Вот так, примерно:
Ну вот он, мамонт. Да, настоящий. И бивни настоящие. Блестят, потому, что лаком защитным покрыты. Жил примерно 15 тысяч лет назад, последние мамоты и вовсе 3 тыщи лет назад жили. В Египте и Турции кто отдыхал летом? В этих самых Турциях в те времена уже пирамиды и города стояли. А у нас тут мамонты бегали (тут я, каюсь, не рассказываю про ботайскую культуру и Дзёмон, к слову как-то не приходится). Вот мамонт — современник человека. И бизон — тоже современник человека. Небось, вкусный был, говядина эдакая. Человеки бизонов и сожрали.
А это динозавры, они в одно время с человеком жили? Правильно, дети, не жили. То есть, человек откуда-то взялся. Откуда взялся человек? От обезьяны! Ну да, молодцы, строго-то говоря, в биологическом-то смысле мы до сих пор обезьянами являемся. Чего говоришь, от бога? А ты бога-то видел? И я не видел. А обезьяну видел. Обезьяна-то точно существует. От инопланетян?.. А ты инопланетян-то видел? Нуууу, по ТВ3 не только инопланетян покажут, знаешь, программа есть такая, "Фотошоп" называется. Ну вот.
Тааак, а теперь внимание, вопрос на мильон! А от кого обезьяна произошла?
От человека...ага, а человек от обезьяны...а обезьяна — от человека...Чувствуешь рекурсию?
От динозавров? А динозавры — это кто? Рептилии, ага. Большие? Ну некоторые...Хищные, не все. А ещё динозавры — исходно-двуногие. А обезьяна на скольки лапах бегает? Ага, на четырёх.
От мамонтов? Ну ты хватил! А мамонты по деревьям бегают? Ну разве что бананы едят, если дают.
Давайте для начала составим портрет предка обезьяны. Большой или маленький? Шустрый? По деревьям лазал? Жил на севере или на юге? Хвост длинный и пушистый?

После этого экскурсанты вспоминают примитивного примата, с длинным хвостом, живущего на югах, с противопоставленным большим пальцем. И вам, дорогие ПЧ, советую этого зверя вспомнить. Я же пока обозначу его ХХХ.

А от кого прозошёл этот самый ХХХ? От мелких древесных млекопитающих, живших во времена динозавров и гадивших им на голову. А теперь, дорогие дети, пойдём к динозаврам и восхитимся величием наших предков, не боявшихся с деревьев обгадить таких исполинов...

запись создана: 09.02.2017 в 15:40

@темы: хрень, моё тварьчество, житьё моё

20:22 

Кстати, всех с днём защиты человеческих детёнышей!

Оцелот С револьвером
Совсем непонятно, от чего и кто их защищает...

@темы: хрень

12:26 

Несколько вещей, о которых оцелот не знал до начала ремонта

Оцелот С револьвером
Ну вот бывает так: живёшь и не знаешь, где колени у курицы. Ну вот просто не задумываешься над этим вопросом, пока не приспичит сдавать сравнительную анатомию. Вот так вот есть парочка вещей, о которой я не знал, пока не взялся делать ремонт. То есть, таких вещей, конечно же, наверняка больше... Но вот об этих я и узнал и возможно использую у себя. А, может, и не использую, уж как пойдёт.

И первая из этих вещей...Та-дам!
Инсталляция с комбоунитазом.читать дальше

Это ещё не полный список вещей, о которых я так и не узнал бы, если б не ремонт в собственной квартире. Может, кому-то оно всё и так было известно и Америку я не открыл. А, может, наоборот, дорогие ПЧ, знаете ещё какую-нибудь хрень такого же сорта. Прошу делиться в каментах.
запись создана: 27.05.2018 в 23:50

@темы: дизайны и типа того

09:09 

Пара слов и одна картинка о пернатых динозаврах

Оцелот С револьвером
Обычное дело, когда люди, впервые познакомившиеся с динозаврами, отрицают открытие оперённых динозавров. "Это фсё подделки!" я на днях слышал от чувака, учащегося в аспирантуре. Тот же чувак, правда, большой любителй теорий заговора в духе "ГМО рекламируют через его запреты".

Но у "антипёрышников" есть ещё один, самый убойный аргумент. "Пернатые динозавры похожи на куриц/уток и совсем не страшные". Серьёзно. Высказывают порой с очень умным видом. Ну, во-первых, а с хуя ли они обязаны вас пугать? Им никто не платил за то, чтоб они были страшными.
А во-вторых...


Такая курица, внезапно и молча вставшая из кустов, и укусившая за жопу по самую голову... Это очень страшная курица.

@темы: хрень, зверь зверя

22:52 

Дельфины говорят каной, а белухи — кандзи

Оцелот С револьвером


Кто смотрел фильм "Говорящие с белухами"? А почему не смотрел? А, между тем, в фильме есть интересная мысль о языке, принципиально отличающемся от человеческого. И тем, кто хочет достоверно писать про инопланетян было бы неплохо с этим познакомиться.
читать дальше
запись создана: 14.01.2018 в 13:20

@темы: зверь зверя

13:11 

Кухни. Часть первая. Общественное бытьё и личностное мнение оцелота

Оцелот С револьвером
Оооо, кухня! Место сборищ и квартирников! Место хранения всякого окаменелого дерьма (к сожалению, копролиты мамонта обычно рассыпаются в труху из-за немузейных условий хранения). Место просмотра сериалов самочками и футбола под пивасик самцами (когда телеящик в якобы-гостиной занят показом сериалов). Место пожирания пищевых продуктов (еду едят, вообще-то, в столовых, как говорил профессор Преображенский). А...в ней ещё можно готовить!..

Так уж получилось, что кухня у нас в стране — место сакральное. Православные обожают ставить иконочки именно над обеденным столом (ибо красный угол же!). Да и вообще — куда ж без неё!
Предупреждаю! Лицам, не знакомым с понятием сарказма, не читать! Ибо нефиг! Остальные могут читать дальше

@темы: дизайны и типа того, хрень

12:35 

Отрывок "Космоса"

Оцелот С револьвером
Теперь нам хорошо известно, что мы живем примерно в 30 000 световых лет от ядра Галактики, на краю спирального рукава, где плотность распределения звезд относительно невелика. Возможно, на планете, обращающейся вокруг звезды в ядре Галактики или в центре одного из исследованных Шепли шаровых скоплений, обитают живые существа. Они могут лишь пожалеть нас, которым дано созерцать невооруженным глазом скромную пригоршню светил, тогда как их небеса буквально сияют звездами. Вблизи центра Млечного Пути нашему взгляду открылись бы не тысячи, а миллионы ярких небесных огней. Даже с заходом Солнца (или нескольких солнц) не наступала бы ночная тьма.
"Космос" Карла Сагана

читать дальше


@темы: посмотреть

16:40 

Про ремонт, сантехнику и о сквиках оцелота

Оцелот С револьвером
В ходе первичного осмотра свежекупленной квартиры выяснилось, что там пора менять полотенцесушитель. И чем скорее, тем лучше. Тут вскрылась проблема: я не люблю полотенцесушители и не пользуюсь ими. Собс-на полотенца лучше сушить либо на батареях, либо на лоджии. Гнутая м-образная труба вызывает у меня глухое раздражение.

При этом я прекрасно понимаю что нужно производить отопление ванной, дабы не разводить плесень. Тем более, плавать в ванной и затоплять всё вокруг я люблю бесконечно. Однако мне не нравится металлическая хуйня, висящая на стене.
Да-да, я знаю про то, какая она полезная и важная, и какие бывают самые разные дизайны и т.п. Но вот не нравится она мне. Не нравится, что эта дура висит на стене и нарушает геометрию пространства. Не нравится, что она, по сути, греет половину наружной стены, а пол под лапами холодный. Не нравится, что ничего к этой стене теперь ни придвинуть, ни удвинуть.

Я бы сделал тёплый пол, но... правильно, в многоквартирных домах это нельзя. Хотя я и не планирую увеличивать площадь контакта теплоносителя с помещением, а, значит, температура воды дальше по стояку не изменится... Но запрещено чисто законодательно.

Вот теперь думу думаю, как 1. убрать со стены полотенцесушитель.
2. Не вызвать понижения температуры помещения в среднем.
3. Обойтись без электрического полотенцесушителя.
4. Не нарушать строительные нормы.


@темы: дизайны и типа того, житьё моё

11:48 

Всем робустных австралопитеков, я угощаю!

Оцелот С револьвером
изображение

Оцелот опять ездил в Польшу и видел много красивого.

Там тепло. Лето. Цветочки. Первую пару дней меня преследовало ощущение нереальности происходящего. Потом и оно прошло, и я уехал назад. Делал презентацию, презентации однокурсников почти не слышал. Вообще какой-то замкнутый весь, неохота ни говорить, ни рисовать.

На фото одна из однокурсниц. Как зовут я что-то забыл. Она делала доклад про гоминид и притащила слепок черепа человека гильдербергского (в руках держит) и пару черепов австралопитеков. Про гильдербергца я потом ещё напишу, а про австралопитеков сейчас.

Австралапитеки, а их, как известно, было несколько видов одного рода, делились на два подрода: грацильные и робустные. Первые — помельче, подрищавей, с более мелкими зубами и хитрой харей. Среди них затесались и наши прямые предки вроде австралапитека афарского. Вторые — кошмар дантистов и феминисток — обладали тяжёлым (соб-сна, робустным) телосложением и здоровыми зубами. У них был очень выражен половой диморфизм: самцы почти на треть крупнее самок (или мужики сильно крупнее баб?). Ну вот такой красавец Гаврила (под локтём, покрупней) до сих пор эффектно выглядит на контрасте с улыбчивой полячкой на фото.

@темы: посмотреть, зверь зверя, житьё моё, аморальные задачи

11:22 

Игра "найди оцелота в кошарнике"

Оцелот С револьвером
11:50 

Попёр у Дмитрия Сивака (откуда спёр он — я не знаю)

Оцелот С револьвером
изображение

читать дальше

Сивак — архитектор (что весьма примечательно) из Одессы, который время от времени пишет толковые статейки в блог.
Он даже большее хамло, чем я (*лучи восхищения*). У хорошего дизайнера и проектировщика житьё такое: либо кротко соглашаться во всём с заказчиком и вести стадо из таланта, насмотренности, опыта, виденья и т.п. на убой, во славу великому богу Как-У-Соседа. Если же хочется оставаться собой, то приходится огрызаться, а то и откровенно ёрничать, отшивая неугодных заказчиков. Ага, дизайнеру, который хочет быть профессионалом, приходится порой отшивать "людей с деньгами".

В результате получился хрен вроде Доктора Хауса (только без наркоты (хотя в этом я не сильно уверен)): саркастичный и желчный тип, который знает своё дело. И даже может научить других, как не делать говно (если другие умеют не разводить сопельки, а учиться).

Очень советую почитать его блог на ЖЖ, особенно старые записи, где-то пятилетней давности. А ещё он в бытность студентом баловался и креативил разную хуйню, показывая, как легко и непринуждённо могут рождаться идеи.

Это первый из трёх дизайнеров-блоггеров, о которых я бы хотел рассказать своим ПЧ (будет больше).

А ещё с ним можно сыграть в игру на миллион.

@темы: дизайны и типа того, хрень

15:18 

Первые фото

Оцелот С револьвером
Вот они, драгоценненькие! Первые фото нового логова оцелотов.
Как водится, мутно и на мобилочку.
маленькая комната, видная сразу от входа

Комната побольше, если от входа свернуть сразу налево.
читать дальше
От ПЧ буду рад услышать прохладные (в прямом и переносном смысле) истории про косяки с вентиляцией и их преодоление.

@темы: хрень, житьё моё, дизайны и типа того

11:32 

Ещё немного космоса и оцелотячьего житья...

Оцелот С револьвером
Проводил я в эту пятницу мастер-класс по интуитивному рисованию. Что ето такое?
Ну вот обычный урок по рисованию: показывают ученику пару приёмов (построение, анатомия, светотень и т.п.). Когда что-то получается плохо, то так и говорят, чтоб переделал. Цель — научить рисовать.

На мастер-классе по интуитивному рисованию, рисуют вместе с учеником. Даже если получилось говно — хвалят за активность и вообще какие-то действия. Воркуют над учеником (когда я уставал ворковать, мимо пробигал Юрец и выдавал фирменное "вааау! Круто", после чего принимался фоткать работу участника, будто это Мона Лиза в Лувре). Рисовать и повторять приёмы никто не должен. Не хочешь рисовать — ну не рисуй, хуле. Хочешь? Ну вот, держи ещё бумагу, для хорошего человека не жалко. Цель такого дела — поднять самооценку рисующего, слегка поднадуть его самомнение :3

Справедливости ради замечу, что если человек замотивирован на самообучение, то он обучается и на мастер-классах по интуитивному рисованию ничуть не хуже, чем на обычных. Но (как побочное действие) его ещё и наглаживают и начёсывают в процессе, что, наверное, хорошо.

Если пресловутого "чувства прекрасного" нет, то всё равно выходят более-менее пристойные тучи из пятен. Но даже при этом человек вполне себе воодушевляется, испытывает чувство "я сделаль".
Образцы работ

Из четырёх этих картинок три — мои, а одна нарисована "ученицей". Угадаете, где чьё?

Вообще, проведение этого мастер-класса заставило меня слегка призадуматься... Отчего-то у нас в художественных школах преподы не стесняются выдать что-то вроде "у тебя с анатомией косяк: хули ты нарисовал модели руку как клешню?!" и это считается нормальным. Есть даже точка зрения, будто если не ругать ученика хлёстко и жёстко, то он и не отучится косячить... А как популярны паблики и сообщества вроде "говноарт"?..

Однако, если ругать, то ученик, не имеющий склонности к искусствам, эту склонность и не приобретёт...А имеющий будет приобретать не благодаря, а вопреки... Может, у нас в культуре преподавания ИЗО сидит какая-то хуйня? Стереотип, что ругать — необходимо? Можно ли жить без него?..

@темы: хрень, посмотреть, моё тварьчество, житьё моё

09:35 

Как устроить флейм и срач на дизайнерском форуме?

Оцелот С револьвером
Всего лишь напомните людям, что магнитики на холодильнике — это пошлость.
Всё. Срач гарантирован.
изображение

@темы: дизайны и типа того, хрень

16:45 

О дизайнерах и дизайне и почему из первого не следует второе...

Оцелот С револьвером
Если кто-то из ПЧ не пролистывает не глядя посты с тэгом "дизайны и типа того", то он может обратить внимание на один парадокс. Я таки решительно за то, чтоб в квартире был дизайн. Но при этом вслух называю большую част дизайнеров пидарасами или ванильными блядями.

В чём дело? читать дальше

@темы: хрень, дизайны и типа того

Логово Оцелота

главная