Умный в артиллерии, храбрый в кавалерии, пьяница на флоте, а дурак в пехоте...
URL
17:06 

Вернулся

Wein, Weiber, Waffen


После недели в Астурии в голове остаются только две мысли:
1. Ужасно не хочется уезжать.
2. Ну нельзя же столько есть!

Наш старый знакомый пёсик Руфо шлёт всем привет!
читать дальше

15:26 

Не могу не

Wein, Weiber, Waffen
www.thestar.com/news/gta/2019/09/18/not-a-publi...

Упорются своим фехтованием, а потом...
:-D

17:21 

Активистов псто

Wein, Weiber, Waffen
Есть в Австрии клуб, называется Bluthunde (англ. Bloodhounds, по-русски вроде гончие или легавые, собачники, поправьте), занимается историческим фехтованием в полных доспехах.
В Штирии скоро будет околореконский фест Prellhawer Mittelalterfest, где этот клуб покажет бой в полный контакт. Об этом написала одна местная газета.

Кто-то накатал на организаторов заяву в полицию за организацию собачьих боёв (в Австрии запрещены).
:gigi:

Народ кое-как проржался и ждёт реакции широких кругов SJW-сообщества :-D

21:06 

Тут годовщина Беслана наступила

Wein, Weiber, Waffen
23:57 

Не могу не

Wein, Weiber, Waffen



:-D
Попёр с хабра.

00:29 

Музыка

Wein, Weiber, Waffen


Как всегда, с суровым провинциальным диалектом из горного района, куда мы недавно ходили в поход :)

@темы: Oachkatzlschwoaf!

22:21 

Немного фонетики

Wein, Weiber, Waffen
Меня тут порадовали извивами диалектной мысли.
Оказывается, в округе Шердинг некоторые товарищи в фонетической записи диалектизмов умудряются слово liaba записывать как lirba. Хм, с какой-то точки зрения оно даже получается как надо. У меня, правда, когда я пытаюсь это произнести, возникает лениция и всё время получается то ли liawa, то ли lirwa (в принципе, все известные мне вариации австро-баварского совершенно не-ротические, и разницу между а и r в таком контексте надо искать под микроскопом).

Вспоминается наша поездка в Берлин.
Услышав, что мы смотрели на фестиваль мороженого на Александерплац, какой-то местный (но не немец, ему немецкий был не родной) решил к нам пристать:
- Und wie war Gelatofest am Alexandrplatz?
Геральд:
- Na jo, es woa enttaischend.
- ???
Геральд, несколько раздражённо:
- Enttäuschend!
Тут я как старый тролль решил подлить в костёр бензинчику:
- Nua via Wogerl is a bisserl z'weng fia a Fest.

Мужик ошарашенно посмотрел на нас и аккуратно, бочком отступил в туман :gigi:

@темы: Oachkatzlschwoaf!

21:50 

Сегодня годовщина

Wein, Weiber, Waffen
Того, как прилунился первый человек! Ура!



Ну и забавное к дате:
twitter.com/therealbuzz/status/7581261122873835...

22:44 

Старые газеты

Wein, Weiber, Waffen
vesyegonsk.tverlib.ru/listaya-starye-gazety-iz-...

Сайт написан через одно место, поэтому может открываться плохо. У меня только после шаманства с бубном открылось.

Из жизни Весьегонского уезда в 17 г.
Нашёл там прапрадеда и сестёр прапрабабки.

19:56 

Продолжая

Wein, Weiber, Waffen
мимимишую тему:


Надпись гласит "Расклейка [объявлений и плакатов] запрещена".

:)

13:54 

Граймс Дэвис

Wein, Weiber, Waffen
Настоящее имя — Бенджамин Франклин Дэвис.



Во время обучения в Вест-Пойнте среди товарищей Дэвиса бытовало мнение, что тот является дальним родственником Джефферсона Дэвиса, будущего президента Конфедерации, как раз в то время бывшего военным министром. Насколько мне известно, родство пока не подтверждено, но и не опровергнуто.
Выпустился Дэвис в 1854, воевал с индейцами, дослужился до капитана в 1 кавалерийском. Остался в армии Союза, стал подполковником в 1 калифорнийском кавалерийском. В 1862 году получил полковника и принял под своё командование вновь сформированный 8 нью-йоркский кавалерийский. С ним участвовал в обороне Харперс-Ферри в ходе Мэрилендской кампании. Здесь он повторил подвиг Н.Б. Форреста под Фортом Донельсон — поняв, что командующий обороной полковник Майлз думает только о том, как бы сдаться, пошёл на прорыв. К 8 нью-йоркскому присоединился 12 иллинойский кавполк, командир которого по забавному совпадению тоже носил фамилию Дэвис. Северяне опрокинули редкий заслон противника и, переправившись через Потомак, растворились в ночной темноте. Конфедераты организовать преследование не пытались, да и вряд ли смогли бы. По пути к своим Дэвис наткнулся на артиллерийский обоз противника и, не растерявшись, сказал, что ему и его кавалеристам поручено сопроводить этот обоз. Акцент уроженца Нижнего Юга не вызвал у обозников никаких подозрений, и они позволили кавалеристам сопровождать обоз (а фактически — окружить его). Когда начало светать и стало видно, что форма на кавалеристах немного не та, было уже поздно — драться с кавалеристами на расстоянии вытянутой руки дурных не было.

Погиб этот примечательный офицер под Брэнди-Стейшн, командуя бригадой в кавдивизии Джона Бьюфорда. Если принять версию о его дальнем родстве с Джеффом Дэвисом, то получается забавная картина: в одном и том же сражении родственник президента Конфедерации командует атакой северной кавалерии, а родственник генерала Дж. МакКлеллана организовывает оборону южан на Флитвуд Хилл. Гражданская война...

13:18 

22 июня

Wein, Weiber, Waffen


А это тут, в городке Перг:


Я туда на 9 мая ездил, но сегодня тоже можно запостить.

16:15 

Рубрика "Разбор разбора"

Wein, Weiber, Waffen
Не так давно на дайри мелькали ссылки на разбор сериала Breaking Bad от какой-то русскоязычной сценаристки, подвизавшейся в этом их Голливуде (и щеголяющей словечками вроде "лиз", "субурбия" и прочим буэээ).

Представляю вашему вниманию ссылку на контр-разбор:
crazydoctor354.livejournal.com/633.html

А вывод прост: не верьте хипсторам с побережий, рубящим правду-матку про жизнь на глубоком континентальном юго-западе :)

01:19 

11111

Wein, Weiber, Waffen
Таки да!

Можно поздравлять!

23:01 

Родному городу посвящается :)

Wein, Weiber, Waffen
не нужна верона
и стокгольм не мил
жизнь свою аркадий
тверью прищемил
© Олег Комышан

в деревню к бабке в глушь в саратов
аркадий рвал вагона дверь
а проводник у вас билетик
на тверь
© Денис Коновалов

22:30 

Мимимиметр зашкаливает

Wein, Weiber, Waffen


Забавное культурное: в Австрии тоже говорят "мимими". Но обозначают этим не крайнюю степень умиления, а крайнюю степень недоверия (с оттенком неуважения) к словам собеседника. То есть что-то между "ложь, трындёж и провокация" и "мели, Емеля, твоя неделя". Так что, услышав от австрийки в ответ на свои слова "А это — типичное мимими!" не спешите радоваться, что она находит вас похожим на милого котика.

Хотя идея с вертолётами им вроде пришлась по душе:


ПС: С ненулевой вероятностью весь этот пост является сплошным мимими и верить ему нельзя :gigi:

23:41 

Странные люди

Wein, Weiber, Waffen
Хотел тут заказать всякое хоббийное.

Вот есть люди, продают что мне надо. У них даже есть сайт и почта. А на сайте — кнопка "оформить заказ". Ну я ввёл свою почту, нажал на эту кнопку, а мне приходит ответ: "Обратитесь, пожалуйста, в нашу группу в соцсетях".
А в спортлото и всемирную лигу сексуальных реформ обратиться случайно не надо, чтоб два раза не вставать?

Так бесславно закончилась моя попытка поддержать отечественного производителя :gigi:

16:47 

Всех с Днём Рождения Владимира Ильича!

Wein, Weiber, Waffen


Нашёл тут на немецкой барахолке с антикварными книгами ГДРовское издание трилогии Симонова. Заказал — подарю на ДР одному своему приятелю тут. Интересна будет реакция.

19:02 

Второе дно Варастийской кампании

Wein, Weiber, Waffen
В ряду всяких и разных подвигов Рокэ нашего Алварыча организация окончательного решения бирисского вопроса стоит, мягко говоря, особняком. И это неудивительно - военное преступление такого масштаба всегда внушает. Особо впечатлительные проводят параллели сами знаете с чем, а не особо впечатлительные, параллели не проводят и даже наоборот говорят, что так бирисцам и надо и вобще не разбив яйца яичницу не приготовить. Массовое убийство нонкомбатантов это просто инструмент для достижения цели, а цель таки оправдывает средства.
Перебрасываться аргументами "он фашист" - "нет, не фашист" можно пока не надоест без особого результата и, собственно, на этом можно было бы и закончить, но...
Есть одна закавыка. Парадоксально, но достижению декларируемой цели - то есть обеспечение безопасности жителям Варасты убийство бирисских женщин и детей и последующая ликвидация Адгемара не способствует никак. Я бы даже сказал организация селя обеспечила варастийцам интересную и полную забавных приключений жизнь на долгие-долгие годы. То есть всё очень просто - если до селя бирисцы ходили в Варасту за зипунами редко и помалу, то теперь будут часто и помногу.
И какой из этого можно сделать вывод? А варианта, в общем то, только два:
1) Алва дятел
2) Алва маньяк мои вкусы очень специфичны, ты не поймёшь, да...
Ну можно ещё и третий: дятел-маньяк :gigi:

И на этом опять таки можно было бы закончить, но есть ещё одна маленькая проблема - по условиям задачи Алва военный гений и дятлом быть не должен. И маньяком тоже. То есть убийство мирного населения должно иметь смысл. Поэтому начинаем приглядываться к тексту повнимательней. И чем сильнее приглядываемся, тем больше глаза начинают приближаться к анимешным стандартам, а рука машинально тянется к затылку.

Итак, Алва прибывает в Варасту. И к нему на приём тут же напрашивается парочка местных адуанов. Адуаны рассказывают душещипательную историю про то как их начальник возжаждав полакомиться сусликами послал их добыть деликатес и как они заигравшись на природе вернулись к головёшкам, после чего утерев слёзы они собрали пару тысяч человек и сели на попу ровно, злость копить. Копили, копили, а тут как раз прымпердор приехал. Вспоминая реакцию Алвы на оправдания офицеров гарнизона Олларии "у нас был приказ" логично ждём от Алвы дабл фейспалма и вопроса Бонифацию "ты что за дебилов ко мне приволок?". Ждём и обламываемся. Алва реагирует как йуная дева узревшая котика. Собачка? У вас есть собачка? Я хочу увидеть эту собачку! Ах какая славная собачка, прямо генеральская, но пока будете капитанами. Оба. Читатель: Что это было, Холмс? :buh:
Здесь нужно уяснить одну вещь - адуаны не банда анархистов со свободным графиком посещения. У них есть начальство. И начальство начальства. Хорошо, их капитана убили, и что это освобождает их от службы? А у остальных тоже командиров поубивало? Поголовно? Манрик прав. Они дезертиры. И толпа которую они собрали - дезертиры.

Ок, Малбрук в поход собрался Алва идет по Варасте, погоды превосходные, обоз Алва не берёт, потому что еда и фураж заранее аккуратно складированы вдоль дороги, видимо убиваемые селяне перед смертью позаботились, предупредив бирисцев, что бы те ничего не трогали, ибо для Алвы! :smirk:
После чего убитые, зарезанные и изнасилованные самозакапываются дабы не смущать своим видом прохожих. Маршрут движения - это песня. Нет, Песнь Песней.
Лучшие картографы и военные историки сломали себе мозг пытаясь понять как двигаясь вдоль берега Расанны и западной окраиной армия вышла к Польваре. :-D

И тут у нас экшон - поимка злопакостных бирисцев.
История в изложении адуанов просто потрясает - Феншо, значит, выехал под утро, весь день скакал, скакал, скакал...во всю прыть, естессно. Бирисцы от него убегают, убегают, убегают...тоже во всю прыть, конечно. В стороне скачут адуаны изредка махая рукой типа мы мимо, по своим делам, не обращайте на нас внимание... типа вот так :rolleyes:
Собачка, соответственно бежит рядом отвлекаясь только на загрызение мимолежащих бирисцев, потом Феншо устраивается на привал, причем после целого дня скачки он каким то чудом оказывается в трех часах ходу от лагеря, Клаус с собачкой бегом обратно, собачка по дороге ещё бирисцами закусывает, прибегают берут Алву, бегут обратно кстати, есть мнение, что самый главный Марти в книге это не Алва, не Лионель и не Альмейда с Вальдесом. Лово - вот главный супермен ОЭ. 24 часа беспрерывного бега с периодическим уничтожением диверсантов - это я вам скажу не Иорама в спину застрелить ;)
В общем бирисцев перебили. А с взятыми в плен решили устроить небольшое шоу. Дик пытался что то вякнуть, но ему на пальцах объяснили, что он не прав, в красках описав все ужасы что творят бирисцы...правда за всё время путешествия сквозь Варасту ничего подобного Дик не видел, но ведь не будут же врать эти почтенные джентльмены? ;) Адуаны тем временем уже полковник и генерал. За чудо-собачку.

И наконец армия приходит к бакранам и располагается лагерем. Накал безумия возрастает. Бакраны совместно с ранее убитыми варастийцами заботливо заготовили фураж и провиант для талигской армии и приняв дорогих гостей отправились порталом в какой то из миров Ожерелья, а бирисцы начинают разведку-боем. Теряют за лето порядка тысячи бойцов и впустую. А теперь вспоминаем засаду с Феншо. Застав барсов врасплох Алва уничтожил и взял в плен около 600 человек потеряв при этом "тридцать два человека, сорок девять были ранены, четверо, скорее всего, смертельно" . А чуть позже "Два месяца ожидания! Ворон расположился лагерем у Польворы и выжидает. Чего? Бириссцы, несмотря на всю свою хваленую ловкость, не смогли взять ни единого пленного, зато потеряли за лето немало своих охотников и четыре полные лапы." То есть попавшие в засаду, застигнутые врасплох бирисцы дерутся существенно лучше обычного? Серьёзно?
И как апофеоз 22 июня, ровно в 4 часа Алва незаметно выводит свою армию и на цыпочках, что бы не разбудить тысячи спящих вокруг бирисцев скачет к перевалу...Занавес.

Вопрос - может ли такая концентрация идиотизма существовать в действительности? Нет. А значит нам что то недоговаривают...;)

To be continued...

21:03 

Об интересных сочетаниях профессий

Wein, Weiber, Waffen


На фотографии — Бенджамин Генри Грирсон, он был учителем музыки и лидером небольшого музыкального ансамбля в Джексонвилле, Иллинойс. Этот факт частенько вызывал у известных мне диксифилов реакцию в стиле "Гыгы, эти янки такие тупые — у них даже учителя музыки становились генералами". Правда вот история службы Грирсона в войну, практически образцовый рейд по Миссисипи в 1863, участие в бою под Вероной и захвате Мобайла немножечко намекает, что тупыми в этой ситуации оказываются отнюдь не янки, а кто-то другой (угадайте кто, да). И что, перефразируя "Евгения Онегина", быть можно дельным кавалерийским командиром и преподавать музыку.

После войны, к слову, несмотря на отсутствие у Грирсона военного образования, его оставили в регулярной армии в чине полковника.

@темы: вестник теннессийского юниониста

Тыл и транспорт

главная