Умный в артиллерии, храбрый в кавалерии, пьяница на флоте, а дурак в пехоте...
URL
19:02 

Второе дно Варастийской кампании

Wein, Weiber, Waffen
В ряду всяких и разных подвигов Рокэ нашего Алварыча организация окончательного решения бирисского вопроса стоит, мягко говоря, особняком. И это неудивительно - военное преступление такого масштаба всегда внушает. Особо впечатлительные проводят параллели сами знаете с чем, а не особо впечатлительные, параллели не проводят и даже наоборот говорят, что так бирисцам и надо и вобще не разбив яйца яичницу не приготовить. Массовое убийство нонкомбатантов это просто инструмент для достижения цели, а цель таки оправдывает средства.
Перебрасываться аргументами "он фашист" - "нет, не фашист" можно пока не надоест без особого результата и, собственно, на этом можно было бы и закончить, но...
Есть одна закавыка. Парадоксально, но достижению декларируемой цели - то есть обеспечение безопасности жителям Варасты убийство бирисских женщин и детей и последующая ликвидация Адгемара не способствует никак. Я бы даже сказал организация селя обеспечила варастийцам интересную и полную забавных приключений жизнь на долгие-долгие годы. То есть всё очень просто - если до селя бирисцы ходили в Варасту за зипунами редко и помалу, то теперь будут часто и помногу.
И какой из этого можно сделать вывод? А варианта, в общем то, только два:
1) Алва дятел
2) Алва маньяк мои вкусы очень специфичны, ты не поймёшь, да...
Ну можно ещё и третий: дятел-маньяк :gigi:

И на этом опять таки можно было бы закончить, но есть ещё одна маленькая проблема - по условиям задачи Алва военный гений и дятлом быть не должен. И маньяком тоже. То есть убийство мирного населения должно иметь смысл. Поэтому начинаем приглядываться к тексту повнимательней. И чем сильнее приглядываемся, тем больше глаза начинают приближаться к анимешным стандартам, а рука машинально тянется к затылку.

Итак, Алва прибывает в Варасту. И к нему на приём тут же напрашивается парочка местных адуанов. Адуаны рассказывают душещипательную историю про то как их начальник возжаждав полакомиться сусликами послал их добыть деликатес и как они заигравшись на природе вернулись к головёшкам, после чего утерев слёзы они собрали пару тысяч человек и сели на попу ровно, злость копить. Копили, копили, а тут как раз прымпердор приехал. Вспоминая реакцию Алвы на оправдания офицеров гарнизона Олларии "у нас был приказ" логично ждём от Алвы дабл фейспалма и вопроса Бонифацию "ты что за дебилов ко мне приволок?". Ждём и обламываемся. Алва реагирует как йуная дева узревшая котика. Собачка? У вас есть собачка? Я хочу увидеть эту собачку! Ах какая славная собачка, прямо генеральская, но пока будете капитанами. Оба. Читатель: Что это было, Холмс? :buh:
Здесь нужно уяснить одну вещь - адуаны не банда анархистов со свободным графиком посещения. У них есть начальство. И начальство начальства. Хорошо, их капитана убили, и что это освобождает их от службы? А у остальных тоже командиров поубивало? Поголовно? Манрик прав. Они дезертиры. И толпа которую они собрали - дезертиры.

Ок, Малбрук в поход собрался Алва идет по Варасте, погоды превосходные, обоз Алва не берёт, потому что еда и фураж заранее аккуратно складированы вдоль дороги, видимо убиваемые селяне перед смертью позаботились, предупредив бирисцев, что бы те ничего не трогали, ибо для Алвы! :smirk:
После чего убитые, зарезанные и изнасилованные самозакапываются дабы не смущать своим видом прохожих. Маршрут движения - это песня. Нет, Песнь Песней.
Лучшие картографы и военные историки сломали себе мозг пытаясь понять как двигаясь вдоль берега Расанны и западной окраиной армия вышла к Польваре. :-D

И тут у нас экшон - поимка злопакостных бирисцев.
История в изложении адуанов просто потрясает - Феншо, значит, выехал под утро, весь день скакал, скакал, скакал...во всю прыть, естессно. Бирисцы от него убегают, убегают, убегают...тоже во всю прыть, конечно. В стороне скачут адуаны изредка махая рукой типа мы мимо, по своим делам, не обращайте на нас внимание... типа вот так :rolleyes:
Собачка, соответственно бежит рядом отвлекаясь только на загрызение мимолежащих бирисцев, потом Феншо устраивается на привал, причем после целого дня скачки он каким то чудом оказывается в трех часах ходу от лагеря, Клаус с собачкой бегом обратно, собачка по дороге ещё бирисцами закусывает, прибегают берут Алву, бегут обратно кстати, есть мнение, что самый главный Марти в книге это не Алва, не Лионель и не Альмейда с Вальдесом. Лово - вот главный супермен ОЭ. 24 часа беспрерывного бега с периодическим уничтожением диверсантов - это я вам скажу не Иорама в спину застрелить ;)
В общем бирисцев перебили. А с взятыми в плен решили устроить небольшое шоу. Дик пытался что то вякнуть, но ему на пальцах объяснили, что он не прав, в красках описав все ужасы что творят бирисцы...правда за всё время путешествия сквозь Варасту ничего подобного Дик не видел, но ведь не будут же врать эти почтенные джентльмены? ;) Адуаны тем временем уже полковник и генерал. За чудо-собачку.

И наконец армия приходит к бакранам и располагается лагерем. Накал безумия возрастает. Бакраны совместно с ранее убитыми варастийцами заботливо заготовили фураж и провиант для талигской армии и приняв дорогих гостей отправились порталом в какой то из миров Ожерелья, а бирисцы начинают разведку-боем. Теряют за лето порядка тысячи бойцов и впустую. А теперь вспоминаем засаду с Феншо. Застав барсов врасплох Алва уничтожил и взял в плен около 600 человек потеряв при этом "тридцать два человека, сорок девять были ранены, четверо, скорее всего, смертельно" . А чуть позже "Два месяца ожидания! Ворон расположился лагерем у Польворы и выжидает. Чего? Бириссцы, несмотря на всю свою хваленую ловкость, не смогли взять ни единого пленного, зато потеряли за лето немало своих охотников и четыре полные лапы." То есть попавшие в засаду, застигнутые врасплох бирисцы дерутся существенно лучше обычного? Серьёзно?
И как апофеоз 22 июня, ровно в 4 часа Алва незаметно выводит свою армию и на цыпочках, что бы не разбудить тысячи спящих вокруг бирисцев скачет к перевалу...Занавес.

Вопрос - может ли такая концентрация идиотизма существовать в действительности? Нет. А значит нам что то недоговаривают...;)

To be continued...

21:03 

Об интересных сочетаниях профессий

Wein, Weiber, Waffen


На фотографии — Бенджамин Генри Грирсон, он был учителем музыки и лидером небольшого музыкального ансамбля в Джексонвилле, Иллинойс. Этот факт частенько вызывал у известных мне диксифилов реакцию в стиле "Гыгы, эти янки такие тупые — у них даже учителя музыки становились генералами". Правда вот история службы Грирсона в войну, практически образцовый рейд по Миссисипи в 1863, участие в бою под Вероной и захвате Мобайла немножечко намекает, что тупыми в этой ситуации оказываются отнюдь не янки, а кто-то другой (угадайте кто, да). И что, перефразируя "Евгения Онегина", быть можно дельным кавалерийским командиром и преподавать музыку.

После войны, к слову, несмотря на отсутствие у Грирсона военного образования, его оставили в регулярной армии в чине полковника.

@темы: вестник теннессийского юниониста

23:22 

С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Wein, Weiber, Waffen

11:29 

И традиционно

Wein, Weiber, Waffen
Всех с 14 февраля!

изображение

16:15 

Коллеги порадовали анекдотом

Wein, Weiber, Waffen
Прилетела на Землю летающая тарелка с инопланетянами, чтобы помочь развитию молодой человеческой цивилизации и безвозмездно, то есть даром, поделиться инопланетными товарами и технологиями.
Прилетели пришельцы в США, там им сразу:
— Покажите нам ваше самое мощное оружие!
Прилетели в Германию:
— Покажите нам ваши машины.
Во Францию:
— Покажите нам вашу еду и поваренные книги.
И в конце в Австрию:
— Покажите, как вы говорите Oachkatzlschwoaf!

:lol:

@темы: Oachkatzlschwoaf!

16:12 

Всех с наступившим Старым Новым Годом!

Wein, Weiber, Waffen

18:59 

Wein, Weiber, Waffen
Вот и прошёл этот год.

Для меня лично под знаком работы. 10 января я вышел работать в новую контору, и с тех пор все основные усилия были направлены на то, чтобы освоиться на новом месте, встроиться в коллектив и комбинировать полезность для работодателя с прокачкой личных профессиональных навыков. Плюс переезд и бюрократия. Да, мой новый ВНЖ был мне символически выдан 9 мая :)
Это становится традицией — получать важные документы в дни советских праздников (права я получал на День Космонавтики, если помните).

Новая работа дала достаточно денег, чтобы осенью попутешествовать, а также мотивации, чтобы взяться за один проект, который я уже хотел сделать в 2016, но так и не сдвинул с мёртвой точки. Теперь он идёт полный ходом и близок к завершению. В середине января - начале февраля расскажу.

В остальном всё по-старому. И это, наверное, не так уж и плохо.
В Новом Году желаю всем энергии, мотивации, везения и здоровья. И всё у нас будет.

Приезжайте в гости. Будем пить мост и глазеть в окно на Пёстлингберг :)

И.


21:25 

Чотаржу

Wein, Weiber, Waffen
$ls -al /usr/bin | grep scp
---------- root root (...) scp

Пермишены 000 это сурово, почти как в Челябинске :)

20:58 

Этот неловкий момент,

Wein, Weiber, Waffen
Когда друг, ни слова не знающий по-русски, присылает во внутрикорпоративном мессенджере эту ссылку:



— Откуда это у тебя? — спрашиваю.
— В Der Standard написали. — ответил он.

И действительно, написали:
derstandard.at/2000094343314/Dreckiger-Schnee-i...

Вот уж прославились, так прославились :lol:

22:10 

Категорически поддерживаю.

Wein, Weiber, Waffen
Я был в определённой степени в курсе истории, так что кампанию о помощи всецело одобряю.

20.11.2018 в 23:18
Пишет Rogneda-demon:

Благотворительный аукцион. Акт второй.
Ребяты, очень хорошему человеку нужна помощь!
Мы решили повторить подвиг с аукционом, поэтому, если вы готовы поучаствовать или просто помочь - распространите, пожалуйста, информацию, повесьте у себя баннер, расскажите всем, до кого сможете дотянуться!



URL записи

15:02 

Обращение к коллективному разуму

Wein, Weiber, Waffen
Некоторым я уже задавал этот вопрос в личке.

Сын брата, обычный русско-швейцарский раздолбай 14 лет, решил, что ему интересны темы ПМВ и ВМВ. Авторитетом по этим темам в той ветви семьи считаюсь я. Поэтому все спрашивают меня, что парню почитать.
Проблема: я в 16 лет читал Лиддел-Гарта, а в 14 - мемуары битых немецких генералов. Это ни разу не типично, и вообще хардкор. Каждому такое советовать нельзя. И так вот посоветовать хороших книг по теме не взрослому, но подростку, не могу.
Постановка задачи была, что именно историческое, а не художественное. В принципе, есть у меня мнение, что отказ от художки на данном этапе ошибочен. По ВМВ, например, считаю, что нужно обязательно читать Симонова, и плевать, что оно не исторический труд, а художественное.
Пока только Барбару нашу Такман смог посоветовать - она, ЕМНИП, писала достаточно легко для восприятия подростка.

14:55 

Л — Логика

Wein, Weiber, Waffen
Пишет мне соседка из деревни, где я раньше жил:
— Тут для тебя какая-то почта лежит, скинь свой новый адрес, я перешлю.

Ок, получил я эту почту. Там в числе прочего письмо от интернет-провайдера, в котором написано:

"...
Хренадцатого мартобря мы проводим модернизацию нашей проводной сети, которая затронет и ваш адрес:
<здесь написан мой текущий адрес>
..."

У меня прям сбой системы произошёл :)

21:14 

Шутка для понимающих

Wein, Weiber, Waffen
Nu in Österreich deaf ma wos richtig foisch mochn :)

Разгадка для непонимающих

@темы: Oachkatzlschwoaf!

18:30 

Товарищ Иштван вернулся

Wein, Weiber, Waffen
Из трёхнедельной экспедиции с визитом на северные и южные моря и нанесением почётного визита в родной город.

Огромное спасибо всем к этому причастным!


21:59 

Извенити :)

Wein, Weiber, Waffen
Ни на что более осмысленное сил нет.
Австро-баварская песня про соседа, который задолбал своей газонокосилкой :)



Как всегда в подобных случаях, в комменты приглашается ув. Groemlin.

@темы: Oachkatzlschwoaf!

22:40 

Общался сегодня с одной конторой

Wein, Weiber, Waffen
расположенной на улице Шарикоподшипниковской. Меня несколько удивило такое окончание — в честь фамилии Шарикоподшипников, что ли?
Коллег удивило ещё больше (они это, написанное латиницей, прочитать не смогли), ну да речь не о том.

Я начал вспоминать другие интересные названия улиц эпохи победившего индустриализма. Сразу же вспомнилась замечательная улица Вторчермета в Нижнем Новгороде. Затем я задумался, как бы я перевёл это название на иностранные языки, чтобы объяснить его?
В числе прочих вариантов перевода пришло на ум прекрасное:
Recycled Black Metal street

Блэцк-металлисты негодуют!

20:10 

26 de julio

Wein, Weiber, Waffen

21:24 

Тирольский для начинающих

Wein, Weiber, Waffen
Красиво продекламированные стихи



В быту понимается намного хуже. Впрочем, это Тироль — там соседние долины могут друг друга плохо понимать.

@темы: Oachkatzlschwoaf!

21:10 

Посвящается старым срачам на ЗФе

Wein, Weiber, Waffen
Помните же, про отЪмиралЪов которые?

Ну что если бы хороший адмирал не согласился бы возглавить операцию (очень дурно обеспеченную и закончившуюся отправкой почти всего флота на корм рыбам), то её отдали бы другому, плохому!!!1111

Так вот, я вам смешное принёс:

Министр Стэнтон вызвал генерал-адъютанта Военного Министерства бригадного генерала Катаринуса Бакингема. Ему была поставлена задача сесть на спецпоезд на следующее утро и отправиться в полевой штаб армии. Стэнтон дал ему два конверта и приказал вернуться в свой кабинет, внимательно перечитать приказы в этих конвертах, а затем опечатать их. Перед отправлением он должен был рано утром прийти к министру домой за окончательными инструкциями. Бакингем писал, что он был "ошарашен", когда прочитал приказы, первый приказывал МакКлеллану сдать командование и отправляться домой в Трентон, Нью-Джерси ожидать дальнейших указаний. Второй передавал командование Бернсайду.
...
Бакингэму было приказано сначала пойти к Бернсайду и надавить на того, чтобы он принял командование. Если же он всё же не примет, Бакингэм должен был немедленно вернутсья в Вашингтон, не заходя к МакКлеллану...
...
В Салеме он [Бакингэм] сошёл с поезда и поехал верхом сквозь метель в штаб Бернсайда. Бернсайд выразил "удивление и шок", когда прочитал свой приказ. Он протестовал, говорил, что он не хочет командовать армией, что он не годится на эту должность и уже дважды от неё отказывался по тем же самым причинам. Ситуация изменилась, объяснил Бакингэм и выложил свою козырную карту: МакКлеллана уберут в любом случае, и если Бернсайд не желает принять командование, то должность уйдёт Джо Хукеру. ... Посоветовавшись со штабом, Бернсайд нехотя принял командование.

(с) по "Landscape Turned Red" by Stephen W. Sears

Дальше все помнят, что было? Ну Фредериксберг там, Грязевой Марш, всё такое.
Кому бы отдали командование в результате — вопрос спорный, там на тему старшинства были серьёзные заморочки, но логика принятия решения та же самая, на которую напирали защитники в тех покрывшихся вековой пылью тредах. И не привела ни к чему хорошему. Так может в консерватории что-то менять надо? :)

АПД: феерия. Я закрыл эту запись под форматирование, а потом открыть забыл. Старый стал, совсем в маразм впадаю.
запись создана: 17.05.2018 в 22:29

@темы: вестник теннессийского юниониста

21:18 

Тверь

Wein, Weiber, Waffen
www.nicktver.ru/tver.html

Много классных фотографий. Автор — старый друг моих родителей, столько не живут, сколько они дружат :)

Тыл и транспорт

главная