Квантовый Чеширский кот
Будапешт неотвратимо накрывается тазом, но если б я это не предвидел, я б не поехал в Черногорию. Потому "все идет по плану, по Божескому плану".

Меж тем ходили с маменькой в субботу на выставку (товарищество Российско-Американской мануфактуры «Треугольник»). Ожидал производственные цеха, но с горем пополам показали былую административную часть и экстерьеры в той части, где еще не все разрушено. Экскурсовод был ужасен и слишком много думал о перекрытиях. Но я здесь не для того.
Был мокрый снег, и я вообще не хотел никуда идти, но экскурсия закрытая, а регистрация требовала пуда соли, потому "я сделаль", и не мог уже отказаться. В итоге был раздражен чуть больше чем обычно. И маменькая, ощущая это, перешла в как бы подчиненное положение, чтоб лишний раз меня не злить. Но и тогда я злился, а с учетом всего, злился уже не только на погоду и нежелание идти, но и на себя. И за то, что веду себя так с ней. Все время ощущал, что она не вечна. В каждом ее слове и жесте. В том, как она держала меня под руку и с трудом поспевала за мной, потому чуть тянула назад, а в силу своего небольшого роста еще и вниз. Было горько, больно, и я злился еще и за это. И за рождение мира в голове, где ее похороны не такая уж умозрительная вещь.

@темы: Ничто человеческое нам не нужно!