Комментарии
2012-04-15 в 09:34 

473 слова.

На твоем месте должна была быть я...

- Мама, мама, - мальчик лет шести дергал свою мать за рукав. Та улыбнулась невольно, глядя на сына - какой же он милый с этими своими каштановыми встрепанными вихрами и широко раскрытыми глазами!
- Что, Ринта? - спросила она, следуя за его взглядом.
- Мне кажется, та тётенька на нас смотрит... - поделился он.
Но Кана уже и сама поняла, что привлекло внимание сына. На них смотрела высокая, статная женщина, черноволосая и выделявшаяся на фоне по-летнему цветасто разодетой толпы своим снежно-белым кимоно.
- Оикава-сан! - изумленно воскликнула Кана. Та, услышав свое давно забытое прозвание, улыбнулась скупо и мягкой походкой подошла к ним. Ринта, уже понявший, что это должна быть знакомая его мамы, отпустил ее рукав и постарался выпрямиться и расправить плечи, чтобы казаться значительнее. В конце концов, он - будущий Четвертый глава клана Нура...
- Давно не виделись, Иэнага-сан, - женщина едва заметно наклонила голову в знак приветствия, а потом ее внимание обратилось к мальчику. - А ты, верно, Ринта-кун?
- Я вас раньше не видел, - заметил он, кивком отвечая на ее вопрос.
- Видел, просто не помнишь. Ведь ты тогда только-только родился. ...Ну надо же. Тебе говорили, что ты - вылитый отец в детстве?..
- Нет. Но я ведь и не похож на папу - у него белые волосы и глаза красные, и он высокий...
- О, да это дело поправимое. А ты спроси у кого-нибудь, кто его маленьким знал - да хоть у него самого спроси. Любой тебе скажет.
Ринта не ответил, но лицо его озарилось широкой радостной улыбкой - услышать, что он похож не на маму, а на папу, сильного и великого ёкая, было очень здорово. Это значило, что его мечта - когда-нибудь повести Парад сотни демонов - все еще вполне могла исполниться.
- Ужасно похож, - констатировала она, невольно улыбнувшись в ответ - так, как улыбалась раньше, настоящей улыбкой.
- А вас как зовут? - окончательно перестав робеть, спросил мальчик.
- Я - Юки Онна. Но можешь звать меня Цурарой.
- Хорошо. А вы, значит, в папином Хякки Яко?
- Верно.
- И, значит, в моем тоже будете?
Юки Онна помолчала секунду, думая о том, каково было ее матери идти в Параде при Рихане. А потом заглянула в доверчивые, с веселыми искорками глаза будущего Четвертого главы, и ответила:
- Конечно. С удовольствием.

Если бы только я действительно была на твоем месте. Но...

- Мам? - мальчик лет шести дергает свою мать за рукав кимоно и тут же отпускает его, когда она оборачивается. Он немного выше других детей своего возраста, но это неудивительно. Она на секунду представляет, каким будет ее сын, когда в нем проснется кровь ёкая. Несомненно, красавцем, как отец.
- Что, Рикан? - спрашивает она, невольно протягивая руку, чтобы взъерошить черные встрепанные вихры еще больше, и одновременно прислушиваясь, нет ли рядом враждебной или даже просто чужой энергии.
- По-моему, та женщина на нас смотрит, - говорит сын, указывая взглядом красновато-карих глаз в сторону.
Цурара смотрит туда же и узнает...
- Иэнага-сан!..
Женщина скупо улыбается в ответ и знает, что ей никогда не хватит смелости сказать "На твоем месте должна была быть я".

URL
2012-04-15 в 12:50 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Любопытно, и хорошо исполнено. Не поклонница Рикуо/Цурара, не хватает в нём, на мой вкус, «гнева Божьего», надлома, что ли, но нельзя не признать, что этот пейринг наиболее логичный. С чисто практической точки зрения.
Хорошее исполнение.
Н.з.

2012-04-15 в 14:33 

серафита, спасибо :china:

Не поклонница Рикуо/Цурара, не хватает в нём, на мой вкус, «гнева Божьего», надлома, что ли
Но, согласитесь, выбирая между Рикуо/Кана и Рикуо/Цурара, второй определенно более интересный и красивый.
Хотя сам-то я РикуЦура люблю куда больше, чем любой другой пейринг для Рикуо, но это логичное следование из моей любви к домашним, более-менее жизненным пейрингам. Взрывы страсти, или там love/hate, или противоположности притягиваются - это в большинстве случаев не моё. Но тут уж, конечно, на вкус и цвет.

URL
2012-04-15 в 15:04 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
А вот и нет, Рикуо/Кана куда интересней). По крайней мере, его очень неординарно можно расписать. Кана ведь явно увлечена Ночным, но при этом ревнует Дневного. Любопытно, как в ней уживаются чувства сразу к двоим (в её представлении). А Цурара слишком уж близка к девочкам-фанаткам, не дающим своим предметам страсти никакого продыху.
Впрочем, согласна, на вкус и цвет...))))

2012-04-15 в 15:50 

Ну, сколько помню, Кана сперва ревновала Дневного, а потом делала глаза в духе "ой, что это я". То есть вроде как она не совсем сознавала за собой собственнический порыв.
А вот у Цурары, на самом деле, практически и не помню таких моментов, когда она Рикуо не давала продыху... самое близкое, что вспоминается, это когда она обиделась на Рикуо, что он матой не только с ней делал) По крайней мере, в манге. Или это у меня уже провалы в памяти?...

URL
2012-04-15 в 16:36 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Цурара ревнует и постоянно в модусе "Рикуо-сама ах-ах-ах")))) Как она Аотабо ноги оттаптывала, когда Ночной Кану водил в ресторан, как к Юре ревновала, как они с Каной выясняли, с кем Рикуо в школу ходит...

2012-04-15 в 20:08 

По-моему, все это было в основном в аниме. По крайней мере, момент с оттаптыванием ноги Ао точно. В манге Цурара более спокойная и достойная, в ней меньше от этой кья-девочки-фанатки. (Где были эти моменты, когда она к Юре ревновала или с Каной разбиралась, кстати? пролистал мангу, но мог пропустить)

URL
2012-04-22 в 10:49 

>cha-cha<
[NAKAMA] Aizen Souske с шилом в заднице и Хо Гиоку в кармане, и.о. Бога
Здорово!
Я - поклонница Рикуо\Цурары :)
открывайтесь!

заказчик :)

В первый раз мою заявку здесь выполнили))))

2012-04-22 в 11:28 

CheshiNeko
[А2КОТ] [life ain't always pretty, but it's always fun]
Йей! ^_^
Здравствуйте.
автор.

2012-04-22 в 13:43 

~Ниакрис~
Помни про мораль: не приносят добра чужие яйца
CheshiNeko, обалденно +__+
Маньячу на этот драббл) Шикарная вещь)
Домо за работу)

2013-06-17 в 02:23 

Отличное исполнение. Люблю Рикуо/Цурара. Они очаровательны и подходят друг другу... А Кана уж слишком пресная, не в обиду персонажу и его фанатам, чистое имхо.

URL
2014-11-02 в 19:47 

bloody_mary-chan
Вы видите, но вы не наблюдаете
Здорово, автор, реалистично! Вообще я не фанат пейренгов в этом аниме, но Рикуо/Цурара люблю больше, нежели РиКану. Во-первых если у рикуо будет ребенок от человека, то крови ёкая в ребенке в этом почти не останется, какой уж там четвертый? Во вторых, даже если ночной и дневной - оба Рикуо, то Кана об этом не знает. Меня напрягает то, что ревнуя Рикуо дневного к Цураре, не желая видеть его с другой, она легко влюбляется в ночного. И ладно просто чувства... Меня волнует, что она даже не задумалась об этом. С чувствами не совладать, но хоть раз попытаться понять себя, обругать за неспособность выбрать, почувствовать вину, разве не нормально? Ей нравится дневной, но она этого и признавать не хочет. С другой стороны Юки-онна всегда была на стороне обеих эпостасей Рикуо, не отрицала привязанности. Уважаю ее за это. Отличный конец :)

   

Nurarihyon no Mago One String Fest

главная