11:41 

Speaker for the Dead
Нелогично-циклическое: конец лета для меня почему-то время очень тяжелое, даже когда хорошее. Всегда какой-нибудь адок, если не с деньгами, то с самооценкой, если не с самооценкой, то с работой, если не с работой, то можно с кем-нибудь поругаться или чем-нибудь заболеть, или хотя бы влететь в глобальный неписец.
И при этом начало осени всегда совершенно охренительное, до ощущения "сейчас взлечу".

@темы: Лытдыбр, Позитив

18:51 

Speaker for the Dead
Простецкая песенка на полях игры, в которую я внезапно ввязался, или "а теперь вспомнить, что необязательно писать стихи идеальными или хотя бы хорошими".

*
Пока еще не знаю, как встать и разобраться -
Что нужно, что нелепо, что ново, что старо?
Но тянут из колчана мозолистые пальцы -
Ошкуренное древко и белое перо.

Пока нечетко слышу, пока неясно вижу,
Пока нетвердо знаю, что завтра принесет.
Но кто-то в поле вышел, и кто-то сделал выстрел:
Пока есть лук и стрелы, все прочее не в счет.

Кого найдет победа, и кто свое получит,
И кто еще увидит - во сне ли, наяву,
Кто нынче будет первым, кто завтра будет лучшим?
Натягивает лучник тугую тетиву.

Кого пошлют с порога, кому откроют двери...
Но что б ни говорили, а выбирать тебе, -
Какой ты мерой меришь, какой ты вере верен.
Летит стрела навстречу неведомой судьбе.

@темы: Творчество, Стихи, ролёвка

12:02 

Speaker for the Dead
Плохо быть кинестетиком - вролинг начинается с манеры персонажа двигаться.
И совершенно непонятно, что делать с тем, что из трех ближайших лиц два обладают бешеной скоростью, а одно из них еще и в принципе способно не двигаться в основном во сне и в гробу.
Ну хотя бы третье тормозится тем, что, в ходе практики от раскопа далеко не убежишь. :)

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, ролёвка

12:49 

Напарник записал заметочку про вааль и их генетику с евгеникой. :)

Speaker for the Dead
30.08.2018 в 12:46
Пишет firnwen:

Вааль и вопрос продолжения рода: заметка на полях "Корабликов".
У вааль нет понятия брака как такового, но есть система понятий, близкая по смыслу к генетическому контракту. Партнеры подбираются по полной генетической карте с учетом максимального числа возможных вероятностей и наиболее вероятных сочетаний, и считается вполне нормальным, если будущие партнеры по производству необходимого потомка до этого друг с другом не знакомы вообще и после тоже не будут поддерживать знакомства. Продолжение рода - дело семьи, а не лично конкретных двух вааль.

Тот, кто скажет "евгеника", будет близок, но не вполне прав. У вааль нет цели создать "совершенного вааль" - они уже считают свою расу достаточно совершенной, чтобы существовать. И да, остальные расы с точки зрения большинства вааль в лучшем случае низшие, в более частом - не вполне разумные. Исключение составляют разве что альтэй, с которыми все сложно: с одной стороны, они не вааль, с другой - с ними возможно межвидовое скрещивание, т.е. общее плодовитое потомство. Правда, ребенка от такой пары вааль однозначно будут относить к альтэй. Впрочем, такой ребенок и технически будет альтэй, примерно как у асари из "МассЭффекта". (Вбоквелльное замечание: для альтэй это совершенно нормально, а для вааль это, кажется, два раза критерий. Первый раз - критерий разумности, раз может родить от вааль, второй раз - что это все-таки не высшая раса, потому что ребенок не будет вааль. :))
читать дальше

URL записи

@темы: Чужое моё, Творчество, Ли и кораблики, Авторское

09:09 

Speaker for the Dead
Шутка-самосмейка, локальная, малопонятная: у меня тут двемерскую дверь заело. :) То есть меня на двемерскую дверь, конечно. :)

@темы: Скурим?, Позитив, Музыка, Лытдыбр

13:14 

Speaker for the Dead
Я тут начинал писать ругательный пост про РИ, но решил, что мне его писать скучно.
Поэтому, раз уж столько народу говорило, что читают про Кораблики, тут будет специальный пост для складывания в него вопросов.
В смысле основная история у меня идет туго, но я очередной раз не против про что-нибудь рассказать. Принимаются совершенно любые вопросы, от "почему Элис Михайлова, если она Элис" и до "а можно про геополитику". Даже если я не смогу рассказать прям щас, у меня будет повод подумать.

@темы: Авторское, Ли и кораблики

12:30 

Speaker for the Dead
Снял с руки кольца, причем примерно помню, когда и где снимал. Как минимум точно дома. Был уверен, что положил их на вполне конкретное место, но кольца исчезли. Не могу найти их вообще нигде и никак.
Обидно до слез. Особенно с учетом, что оба были не просто так кольца.

UPD. Нашлись. Думаю по этому поводу много интересных мыслей. Самая безобидная из них - о том, что всего полгода как снова постоянно ношу кольца, но уже категорически неуютно их снимать. :)
запись создана: 26.08.2018 в 20:43

@темы: Лытдыбр, Негатив

12:51 

Speaker for the Dead
А вот как запилю некорректный вопрос.
Народ, кто со мной лично не знаком - а про что вы у меня читаете? И читаете ли вообще, или когда-то добавили в ленту, а теперь убирать неловко?
Мне это, если что, скорее для статистики и понимания, что вообще такую толпу народа в ПЧ держит. :)

@темы: Лытдыбр, Вопросы, @дневники

20:58 

Про музыку и внезапные озарения.

Speaker for the Dead
Летом на дне рождения у Дёгред меня озарило, что заглавная тема Скайрима, которая "Песнь о Довакине" - вальс. Вот ровно когда мы под него танцевали. Иначе бы так и не озарило.
Но тут меня озарило что тема из "Норд-Оста", которая про минус двадцать один - это вальс-мазурка. Причем довольно похоже на один конкретный вариант музыки. И теперь мне интересно - это у меня глюки, или что как вообще?

@темы: Музыка, Лытдыбр, Вопросы

19:39 

Ли и кораблики - матчасть, про кел'ренн.

Speaker for the Dead
1. Таки копнувшись в старых постах: даты сошлись и состыковались. Кел'реннский геноцид таки позже выхода людей в дальний космос. Лет так на 50 позже. Так что мировая общественность уже осознала наличие в себе людей, а люди уже усвоили свой в этой общественности статус и еще не начали думать, как бы этот статус подвинуть на более престижный. И инцидент с кел'ренн оказался как раз вовремя, чтобы люди осознали и сделали выводы про то, почему не стоит статус двигать силовыми методами, и что будет, если попытаться.
Соответственно, к моменту войны с Роем люди болтаются в дальнем космосе что-то около двух веков, плюс-минус лет двадцать.

2. Родная планета кел'ренн, с которой они пошли расселяться по ближайшему космосу, называется Айта'Ренна. Если я правильно осознаю перевод, то где-то среди смыслов "хрустальный" или "стеклянный". Причем, подозреваю, это то место, где название исходного/наиболее мощного (вот тут пока не знаю, равновероятно и что государство было исходно одно, и что одно наиболее мощное просто подмяло под себя остальные, и даже что к моменту выхода в космос еще не подмяло, а только подминало, или что это структура была вообще скорее конфедеративная, но объединенная религией...) государства и картинка из космоса дивно состыковались. Из космоса это действительно синий блестящий шарик. Очень много темно-синего и бирюзового льда и между ним прожилки красно-коричневого и песочного камня и снег. Открытой воды не в виде льда на планете нет как минимум несколько поколений на момент выхода в космос. Не уверен, что есть полноценная растительность.
читать дальше

Нет бы магистральный сюжет курил, нет, обязательно надо записать вбоквелл про уже вымершую расу, никак иначе. :)

@темы: Творчество, Ли и кораблики

12:21 

Ли и кораблики - авторского.

Speaker for the Dead
На меня тут просыпалось офигенное ведро матчасти про кел'ренн. Так что если меня не будут подводить глюки техники, как сегодня с утра, я потихоньку это запишу.
Я понимаю, что тут, кажется, дует из форточки, но пока что из форточки надуло, что Тайрин Кейрос вполне сознательно воспользовался местной религией и, кажется, в своем процессе объединения кел'ренн действовал так, что в нем признали аватару одного из местных божеств, конкретнее - бога мести. Впрочем, у них вообще с религией интересно, у них аватара - это "когда бог наполняет тебя, как вода сосуд", и для служителей культа нормальна "частичная наполненность", а "в годы великих событий" и появление "полностью наполненных" - довольно вероятная штука. Не частотная, но.
Еще сюда же - в местном произношении Тайрин - Тхаи Ири и это явно что-то значит. Но понятия не имею пока, что.

@темы: Ли и кораблики, Авторское

09:18 

Speaker for the Dead
Интересно, вконтакт с утра то грузится в странном виде, то вообще не грузится, только у меня, или глюк более глобальный?
С телефона все ок при этом, проблемы только с ноута.

@темы: Негатив, Вопросы, компьютерно-симбионтское

20:37 

От Айриэн персонажный флэшмоб.

Speaker for the Dead
Вы мне даете любого моего сыгранного/написанного персонажа, который вам известен (о котором вам известно), и любое явление/понятие. По принципу "Вася и собачки" или "Моргот и мировая справедливость".
Я даю вам 10 фактов о персонаже и этом понятии/явлении.
При желании вы уносите флешмоб к себе.

От Айриэн - Миэлин и армия.
читать дальше

От freir - Эйрел Форкосиган и Бета.
читать дальше

От Narwen Elenrel - Койрэ и горы.
читать дальше

От Асмела - Рог и семья.
1. Молодой Айкассэ был в семье единственным сыном. Вообще родная сестра у него таки есть, но она родилась после Исхода, так что знакомились они видимо не раньше, чем он вышел из Чертогов Намо.
2. Зато детей у него много, причем и родных, и приемных.
3. А вообще весь Дом Молота он воспринимает в первую очередь как семью. Причем это пошло от той компании, с которой он бежал, с внутренней мотивацией по смыслу близкой к "если уж мы столько раз выжили рядом, то видимо уже не чужие".
4. Внутри семьи можно и нормально многое, что вне семьи ненормально и непонятно. От разговора на жестах до шуточек про суп из крысы. Или не шуточек.
5. С точки зрения Рога совершенно нормально, что семья - это те, кто встанет рядом с тобой в строй, причем именно туда, где опаснее всего.
6. С его же точки зрения, совершенно нормально спорить внутри семьи о том, как оружие лучше отшлифовать, или почему крепи в шахте лучше переделать. Но спорить по принципиальным вопросам... а это вообще как и как такое возможно?
7. Не доверять родовичам он... нет, умеет. Но очень не любит.
8. Несмотря на то, что Рог таки глава Дома, ему совершенно нормально, что в каждой конкретной ситуации командует тот, кто в этой ситуации лучше всего разбирается.
9. Рог умеет жертвовать близкими. В том числе детьми. Не любит, он вообще жертвовать не любит. Но умеет.
10. Примерно половина его семьи не вернулась из Нирнаэт. Но при этом внуки таки пережили и Нирнаэт, и даже падение Города. :)

@темы: ролёвка, Флэшмоб, Фигня

13:59 

Speaker for the Dead
Забавно наблюдать, как часть дрим-ролей отваливается не потому, что я перестал их хотеть, а потому, что я не понимаю, что я могу дать соигрокам в качестве этого персонажа. Ну или потому, что я понимаю, что вот это и это дать не могу.
Не уверен, что это правильный подход. Вернее, как обычно, уверен, что подход предельно этичный, но делает из моей шкурки мелкое решето.
Не понимаю, что делать.

@темы: ролёвка, Мысли вслух, Лытдыбр

22:49 

Speaker for the Dead
Вопрос в студию: фотографии и рисунки из ВК сюда проще картинками же перетащить или ссылками вставить?
И надо ли вообще, или все всё в ВК видели?

@темы: Творчество, Вопросы

00:01 

Ли и кораблики, снова на полях, лингвистическое.

Speaker for the Dead
(оно же "поиски и находки в собственных черновиках :))

Тхай'сский знак "история" складывается из двух символов: "вода" и "камень", один внутри другого. Да и само слово там должно звучать как-то близко.
Альтэй называют космос "последним морем", в смысле, так дословно переводится слово, которое они для обозначения космоса используют. А слово для планет производно от слова для островов. И скорее всего слово для "обитаемой/населенной разумными части космоса" буквально переводится как "острова в океане" или что-то близкое.
А вааль довольно занудные товарищи, и слово "космос" производят от предлога со значением "между". Допускаю, что от того же корня у них еще пачка самых разных производных, причем очень технических, от соединительной ткани в организмах до чего-то типа нашего полиэтилена с пупырышками, которым посылки набивают.

@темы: Ли и кораблики, Авторское

15:36 

Speaker for the Dead
Нет, это все-таки надо сюда записать. Причем именно как байку.
"Я слабый и хрупкий. И большой вес не поднимаю. А на подъеме вообще рискую поломаться и пойти блевать в куст или упасть в обморок, в произвольном сочетании и последовательности," - говорил я, залезая под двадцатикилограммовым рюкзаком на восьмисотметровую горку.
Вот так и живем. Я слабый и хрупкий. Рюкзак верни, это были мои двадцать кило. :)

@темы: Позитив, Лытдыбр

13:26 

Speaker for the Dead
Перечитываю, внезапно, "Спартака".
В сложных мыслях и чувствах.
Во-первых, интересно, как у меня получалось в детстве это количество пафоса и декларативности воспринимать, как совершенно нормальное? Или в детстве с восприятием пафоса в принципе все проще?
Во-вторых, очень интересно, как сам Джованьоли относился к тому, что написал и насколько воспринимал свои достройки именно как достройки, а насколько был уверен, что так и было?
В-третьих, опять же интересно, насколько этот национально-освободительный пафос - примета времени написания, а насколько коньюнктура и пропаганда? :)
А, в-четвертых, понимаю, что рыжие долбанутые бабы с характером волевым, но паскудным - это таки импринтинг, и вот примерно с десяти моих лет импринтинг, ага. :) Привет остальным любимым мной бабам оного типажа. :)

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, Книги

12:19 

Speaker for the Dead
*задумчиво*
А теперь мне бы научрука на луаровский Маяк.
Проблема: по идее это могут быть два довольно конкретных персонажа, причем от одного из них, как от родственника, эта девочка будет отбиваться, а игрока, настолько могучего, чтобы потянуть второго, я не уверен, что вообще знаю...

@темы: ролёвка, Мысли вслух, Лытдыбр

23:15 

Speaker for the Dead
Типа вернулись из отпуска. :)
Очень странные ощущения, когда в отпуск не делал ни игру, ни конвент, а просто ездил на юг, лазил на гору и купался в море. Разумеется, не просто лазил, а как дурак, и не просто купался, а пополам с пленэром, но это все еще больше похоже на отпуск как у людей. :)
Теперь надо понять, хочу ли я в завершение оного отпуска все-таки съездить на ролевку, и если да, то на которую из.

@темы: Позитив, Лытдыбр

Синий лед, северный ветер

главная