21:23 

Телеграфненько.

Speaker for the Dead
Страшно хочется травить ролевые байки. Но в личку их, кажется, слышали все, кто мне в голову приходит, а в эфир я стесняюсь. :)

@темы: Лытдыбр, Позитив, ролёвка, толкинизмы

00:21 

Очередное околосильмовое.

Speaker for the Dead
Задумался тут, на почве Финвэ, над тем, кого из персонажей Сильма я вообще уважаю. И понял, что кажется примерно всех. :) То есть я смог вспомнить ровно одного, которого я бы не уважал вообще никак, никогда и ни при каких обстоятельствах. :)
То есть, есть конечно еще товарищи, про которых известно только имя и больше сказать о них нечего. И уважать не за что. Но это отдельная история.
Еще задумался, есть ли в Сильме персонажи, которых я не люблю. И снова не нашел почти никого, а тех, кого нашел - те скорее "не понимаю, что это и как оно устроено", чем "испытываю неприязнь", и их тоже мало.
И мне очень, очень странно в этом месте. Какой-то персонажетолераст, честное слово. :)

@темы: толкинизмы, Мысли вслух

08:32 

Кажется, у меня очередной утренний приступ чеготовлюдяхнепонимания.

Speaker for the Dead
Чего-то я в них не понимаю, да.
Заявить на конвент два мероприятия. В разные секции. Потом обнаружить, что в даты конвента едешь куда-то еще. Написать об этом одному из организаторов, и не вспомнить про второго, несмотря на то, что обещал отписаться, как станет ясно.
Получить от игрока заявку. Отправить его договариваться с соигроками. Получить заявку от второго игрока на ту же роль. Отправить и его договариваться с соигроками. Ничего не сказать ни одному из них о наличии второго.
Объяснять студентам, что в случае неудачного суицида у ребенка/подростка необходимо сообщать о попытке родителям. Даже если они и послужили причиной попытки. Потому что ну не могут же они быть не на стороне ребенка. Вот тут отдельно досадно, потому что в остальном преподаватель отличный. Но существуют ли случаи, когда сообщать не надо - этого ответа я от нее не добился.
Подходить к одному историческому периоду с мерками от совершенно другого и искренне не видеть, что это так не работает. Сюда же - к одному сеттингу с рамками другого или с мерками сугубо современными. Чувак, чувак, это не автомобиль, это телега, в нее бесполезно лить бензин, в нее нужно запрягать лошадь!

На этом фоне несколько меркнет уже традиционное "чтобы поехать на эту игру, канона можно и не знать". Над этим я в принципе традиционно дыблю шерсть и не понимаю, зачем. Мне даже объясняли. Ничего кроме "пообщаться с друзьями" я так и не понял.

Имен не будет, потому что и дело не в именах, и по некоторым пунктам их больше одного.
Но я продолжаю не понимать, у кого тут лыжи не едут, честно.

@темы: Мысли вслух, Негатив, ролёвка, универ

15:51 

Speaker for the Dead
Работа последних нескольких людей - это вечный путь во льдах.
Сегодня это был Жуковский, транспортная развязка, автобус, поехавший в объезд, и полторы остановки пешком по узенькой тропке в сугробах вдоль забора "закрытки". На заборе колючка. За ним тоже колючка. Судя по виду колючки - ток к ней по крайней мере когда-то был подведен.
А вокруг всего этого - сосны, немного елей, совершенно сумасшедшей красоты цветовая гамма, солнце и количество снега, почти нормальное для того же месяца в Сибири. Шаг в сторону с тропы - в снегу по колено.
И как же с этого хорошо.

@темы: Лытдыбр, Позитив, Работа

18:06 

Speaker for the Dead
Рассуждение в дружественном дневнике снова (в который раз) наводит меня на мысль, что квэнья - язык очень медленного времени. Язык, который движется настолько неспешно, что речь может быть бесценна не только для взаимодействия, но и сама по себе.
И это приводит меня к одному логичному выводу и одному грустному.
Логичный - в Белерианде первой эпохи синдарин логичен не только потому, что на нем уже говорят местные. Он просто гораздо лучше соответствует месту и времени, где за какие-нибудь триста лет может возникнуть, расцвести и погибнуть целое королевство. Потому что быстрее, короче, и в целом как-то органичнее для этих скоростей бытия.
А грустная - очень тяжело с квэнийскими именами и названиями, не технически даже, сознанием тяжело, когда у тебя на эту красоту всего два-три дня игры, а до и после вокруг происходит мир, за скоростью которого едва успевает современный английский. В разы, если не на порядки, более быстрый, чем даже синдарин.

@темы: толкинизмы, ролёвка, Мысли вслух, nanye lambengolmo

12:29 

"Поиски и находки в советских архивах" (с)

Speaker for the Dead
Честное слово, не за этим я лез в Шибболет, а вовсе даже за тем а) которое из имен на квэнья, а какое на тэлерине; б) можно ли все-таки как то сам Шибболет на игре реализовать.
А нашел Мириэль, которая отвергла мольбы Финвэ о ее возвращении.
И как-то это очень больно в голову, потому что одно дело ушла и решила не возвращаться, и совсем другое - вот так вот.
Внезапный и странный кусок даже не то что сочувствия - уважения к Финвэ.

@темы: толкинизмы, Мысли вслух

17:55 

Speaker for the Dead
Как люди пишут квэнты?
Ключевое слово "пишут", если что. Чувствую себя каким-то непроходимым идиотом - рассказать все то же самое и немножко больше я могу вообще без проблем, а записать связным текстом не могу в принципе. Не была бы это аманка, можно было бы хотя бы опираться на ключевые события в хронологическом порядке, но тут же канонических событий, имеющих к персонажу отношение, считай, два. То есть остаются характер и взаимоотношения. Взаимоотношения нужно сначала обсудить. При этом обсуждать их осмысленно уже при наличии квэнты. То есть сначала квэнта, потом взаимоотношения. А про характер писать вообще страшно, настолько светел и прекрасен, что куда я вообще лезу и вот это все. То есть разве что интересы и увлечения остаются, и про них тоже писать стремно, они странные.
Блин.
Вот как теперь?

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух, Негатив, ролёвка

08:41 

Speaker for the Dead
Я как-то уже писал, что мой кот - инфернальный шарфо... короче, любит он их, и физически притом.
Так вот, на днях мы осознали, что он их не просто любит, а еще и предпочитает конкретный формат вязки.
И готов за ним лезть в шкаф. В закрытый шкаф. Открывает, и лезет, и любит.
А потом спит на них с таким видом, что сразу понятно - у него только что было. И ему понравилось. Шарф деликатно молчит, чтобы не пугать людей еще и говорящим шарфом. Если заговорит кот, то люди, возможно, уже не испугаются.

@темы: Лытдыбр, Сплющерь

20:57 

Speaker for the Dead
Нет, это уже комедия какая-то.
Пытался выучить что-нибудь из песен к Непокою. Отмел за неподходящестью примерно все (кроме "Города Золотого", но с ним другая печаль, аккордная, потому что меня вштырило освоить перебор, который я не умею и это грустно короче).
Пытался сочинить что-нибудь к Непокою. Степень удачности - примерно как в последние десять лет таких же попыток, то есть нулевая.
Пробежал в ленте мимо чужих хороших стихов.
Теперь у меня есть простенькая веселая злая песенка на примерно пять аккордов.
Но разумеется, к Непокою она никакого отношения не имеет.

@темы: Лытдыбр, Музыка, Позитив

18:39 

Круг замкнулся, год прошел (с)

Speaker for the Dead
Года на самом деле еще не прошло, я просто копался в старых записях, откопал там ролевой флэшмоб, и решил, что он для меня сейчас снова актуален. :)
Опять же, прошлый год был очень насыщенным, в нем было много поводов для оценки и переоценки примерно всего.
А чтобы количество комментариев в предыдущем посте не пугало, это просто будет не поднятый пост, а новый.

Итак, вы - мне, я - вам:

1) Три роли, в которых мне было бы интересно вас увидеть
2) Три связки, которые мне было бы интересно с вами сыграть
запись создана: 04.02.2018 в 21:22

@темы: Флэшмоб, ролёвка

12:56 

Speaker for the Dead
Как перестать наращивать количество учебы, если она бесплатная, интересная, с прицелом на смену работы и при этом примерно в получасе добиралова от нынешней?
Правильные ответы, конечно - "влететь в аврал" и "плотнее заняться Весконом", но первого не хочется, а второе местами делается без отрыва от учебы. Так что по сумме ответ выходит традиционный, про скифский меч.
Но все-таки на этой неделе надо будет найти хотя бы один день, в который я с работы поеду сразу домой.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

13:22 

Speaker for the Dead
Народ, тут глюками дайри уже двух человек от меня отписало.
Если я вдруг тоже пропал у вас из ПЧ - дайте мне об этом знать, возможно, я этого делать не собирался.

@темы: компьютерно-симбионтское, @дневники

21:11 

Speaker for the Dead
01.02.2018 в 21:08
Пишет firnwen:

Ветклиника
Народ, а не подскажет ли кто хорошую ветклинику в досягаемости от нас? То есть хорошо бы, чтобы это был Реутов (совсем идеально - Старый/Северный), Новогиреево, Новокосино, Перово, как-то так. Понятно, что ратолог у нас на Нагатинской, но ратолог - зверь редкий, а нам нынче нужен спец по кошкам.
Что интересует:
- "малый стандартный набор" (общий техосмотр-прививки-когти-etc);
- зубы;
- возможность задать вопросы по поведению кота;
- в перспективе - кастрация.

URL записи

@темы: Вопросы, Сплющерь, Клан

12:41 

Speaker for the Dead
А теперь мне нужны игроки НЕ в мою команду на Гондолинку. И капитаны еще нескольким командам.
И сковородка на голову. Для приведения к единообразию содержимого головы с событиями вокруг. Потому что без сковородки и разводного ключа утверждения "я хреновый капитан" и "что делать с тем, что у меня уже лимит забит, а надо несколько типажей вписать?" стыкуются плохо.

@темы: ролёвка, Мастерское

12:25 

Speaker for the Dead
Очень хочется с утра ругаться. С вечера тоже хотелось, конечно, но с вечера не успел.
Проблема в том, что ругаться хочется на что-то, но если я начну, то наверняка получится не на что-то, а с кем-то, а на это нет ни сил, ни времени, ни мозга.

@темы: Негатив, Мысли вслух, Лытдыбр

21:13 

Speaker for the Dead
Краткая сумма сегодняшнего дня:
1. В моем мундире можно выжить на улице при минусовых температурах. Но лучше делать это в перчатках и теплых сапогах. А еще лучше этого вообще не делать.
2. Идеальная кошка должна быть большой и мохнатой. Но если идеальных кошек в помещении две, и обе мур, оттуда очень тяжело выйти.
3. Я нихрена не помню, как сидят верхом. И даже как водят под уздцы помню очень плохо.
4. "Падаешь с лошади - падай молча" (с) не я. Кажется, это стоит поставить в подпись. По крайней мере в ближайшие полгода рискует стать очень актуальным. Разумеется, не только и не столько в том, что касается лошадей.
5. На свете существуют черные пельмени.

@темы: Лытдыбр, Позитив

15:24 

Speaker for the Dead
Ой, да. Народ, у кого можно одолжить на воскресенье короткий мужской темный парик? Лучше каштановый, а не черный.
Сага "Нинквэ опять парик проклевал в собственном доме" плавно превращается в вечную. :)

@темы: Вопросы, Лытдыбр

15:23 

Дайджеста.

Speaker for the Dead
В начале недели на 1905м показывали призраки Сити. В смысле сочетание освещения и облачности были такими, что башни виднелись размытыми полупрозрачными силуэтами. В этом было что-то одновременно от "Самого Тихого" и киберпанка, а у меня не было фотоаппарата, вообще никакого, и времени тоже не было и я шел и страдал, а призрачные башни оставались не сфотографированными, и остались только у меня в памяти.
Состояние зависит от наличия солнца примерно полностью: если оно есть, я бегаю и кишу, если нету - лежу унылой неадекватной тряпочкой.
В переходе на Курской парень со скрипкой и девушка с виолончелью играют "Песнь о довакине", в смысле тему из игры.
Учеба уперлась в то, что я боюсь аудирования и вообще боюсь что-то учить на слух. При этом мгновенно перемыкает и я начинаю бояться еще и говорить по телефону. Судорожно пытаюсь не дойти до стадии "вообще боюсь говорить с людьми", перед Весконом как-то зашибись не вовремя.
Много думаю про себя и ролевые игры, в довольно широком диапазоне притом, от "чо-та у меня обвм какой-то ненормальный, нормальные люди переживают про личечку и отношения, а я - про скорость синтеза антидота" и до "десять лет роль была дримом, потом мне ее дали и я понял, что не знаю, как ее играть".
Еще много думаю про себя и свои кривые руки. Особенно много - про то, что у меня руки однозначно кривые и терпения не хватает, но вконтактовская лента за одно утро вынесла на меня целых две продажных группы с проволочками и прочей мелочью и я теперь подвязываю челюсть платочком, потому что мой первый и единственный венец был сделан аккуратнее, и как-то что-то надо откалибровать, а я не понимаю, что.
А еще понимаю, что внезапно снова случайно занял себе все выходные по самую маковку, хотя собирался сидеть дома и отдыхать. :) Но зато если я не затуплю, у меня наконец будет ткань на прикид на Непокой. Буду рвать шаблоны и не носить ни бело-золотое, ни сине-золотое, ни зелено-золотое, чо. :)

@темы: ролёвка, Лытдыбр, Мысли вслух

09:32 

Speaker for the Dead
А вот у меня тоже будет утро тупых комповопросов.
Скажите, а можно ли чем-нибудь (и чем?) вытащить из ВК свой плейлист полностью, не попесенно?

@темы: компьютерно-симбионтское, Вопросы

12:11 

И разнородного цитатника

Speaker for the Dead
- А можно я не пойду к ней в комментарии стоять в белом? В белом я и на игре могу постоять... и притом в первую очередь физически.

- Но вы же хорошие!
- Во-первых, это не мы, а они. А, во-вторых, я бы этих хороших морозной зимой в Митрим помакал...

@темы: Цитата!, ролёвка

Синий лед, северный ветер

главная