Гори над пеплом, гори, моя звезда с дымовых небес,
Господня рука незримая, скажи, зачем я тебе?
Зачем меня тут поставила, не объяснив никак
Ни сроки игры, ни правила, ни имя противника?

(с) Хатуль


Про френдполитику и еще немного

На всякий пожарный случай - мои контакты


... а ещё меня можно искать вот тут: http://ninquenaro.livejournal.com...
URL
12:50 

Speaker for the Dead
Я помню про флэшмоб с драбблами, и не только про него, но у меня совершенно нет мозга генерить что-то разумное, доброе и длящееся хотя бы больше получаса.
Поэтому повешу сюда утащенный у Кэты ролевой флэшмоб на месяц, и попытаюсь хотя бы его дописать до конца, а не как с толкиновским.

Вопросы (увеличивается по клику):


Первые десять.

День 11: воплощение добра и справедливости.
читать дальше

День 12: тот еще гад.
читать дальше

День 13: прикид и антураж.
читать дальше

@темы: ролёвка, Флэшмоб, Фигня

21:27 

Speaker for the Dead
(Ну типа фэндомные стихи, да. Не умею писать хорошие фэндомные стихи.
Я бы сказал, что во всем виновата Эйрле, но Эйрле ни разу не виновата, что чат Призрачных Врат говорит стихами, а я смотрю на это и тоже... стихами)

1.
Там, где звучало раньше "Спаси нас, Трое!"
Нынче беззвучно и просто - вставай. Держись.
Время выходит.
Время выходит кровью,
Капля за каплей из поврежденных жил.

2.
Нечем дышать, кроме огня и пыли,
Некогда спать, но страшнее всего не то.
Там, за плечом, откуда всегда хранили,
Чувствуешь ветер.
Холодный.
Чужой.
Пустой.

3.
Думал - упасть, не встать, просочиться в небыль,
Думал - устал, о боги, как я устал,
Думал, что выйдешь в ночь.
Но в рассветном небе
Тонкий клинок луны и одна звезда.

4.
И поднимаешь взгляд. Распрямляешь плечи.
Смотришь наверх, в сияющий окоем.
Мир истекает. Дальше не будет легче.
Но ничего.
И это переживем.

@темы: Полный АльмСиВи, Стихи, Творчество

08:14 

Speaker for the Dead
Ирмовидение продолжает показывать мне всякое интересное. Что вообще само по себе хороший признак, хотя и непонятно, с чего бы.
Сегодня сны были про ролевки.
В одном какой-то чувак, которого в реале то ли вообще нет, то ли я с ним пока незнаком, а во сне я его знаю как очень крутого цифрового художника, пишет, что тут какие-то товарищи мутят ролевку по Морровинду и это рискует быть настолько круто, что он вообще-то практически не играет, но еще с кем-то туда собирается. Дальше ситуация двойственная, потому что с одной стороны товарищ реально очень крутой и я очень хочу с ним поиграть, но он и этот его кто-то уже собираются моими любимыми ординаторами, ок, а мне-то что делать и куда податься?
А второй кусок сна вообще хороший, потому что в нем шервудовка и мы с Кано играем связку типа то ли сэра Ли с сыном, то ли Седрика с Айвенго по нашему фильму, то ли что-то такое. И вот мой сын в бегах и домой является тайно, причем посвященным рыцарем, и я пытаюсь выяснить, кто его вообще такого посвятил, а он пытается объяснить, что на самом деле все хорошо, только нельзя палиться. Причем я как игрок знаю, почему, и как бы не сам же эту сюжетку и писал - потому что в рыцари его посвятил король, а король сам пока в Англии инкогнито; а я как персонаж до окончательного объяснения не досмотрел - проснулся.
А еще где-то там же были Аше и место, которое мне уже снилось как дом Аше (хотя в реале, опять же, не знаю, существует ли что-то подобное вообще) - какой-то подвальчик с текущей водой, причем в прошлом сне там был ремонт совсем с нуля, а в этом практически все доделано и достаточно уютно.

@темы: ролёвка, Приснилось, Позитив, Лытдыбр

22:14 

Speaker for the Dead
18.10.2018 в 22:09
Пишет firnwen:

Ищем подселенца на Зилант.
КАПО, двухкомнатный блок (в комплекте душ и туалет), в каждой комнате две кровати + две пенки, 7 мест занято рабочим составом площадки Традиционной Толкинистики, восьмого, собственно, ищем (пеночника).
Мы везем чайник, кофеварку и много упорина. У нас даже аптечка своя есть, если надо.
И в КАПО по ночам тоже будет много интересного.

URL записи

@темы: Мастерское, Позитив, ролёвка

15:53 

Speaker for the Dead
С одной стороны, при такой отличной погоде даже долбанина переживается легче.
С другой стороны, кажется ужасно несправедливым, что при такой погоде вообще случается долбанина. :)

@темы: Лытдыбр

08:02 

Speaker for the Dead
"Разбудите меня, колокольчики, не люблю я такие сны..." (с)
Снилось, что я заблудился. Очень странно заблудился - пошел вечером, на закате, провожать человека, дальше помню кусок сумерек, а потом уже сразу следующий день, 11:43 у меня на часах и я вообще не понимаю, где я был и что делал.
Еще страньше место, где я заблудился. Визуально, по части улиц и направлений, это старый Томск, сектор между Белым Озером и Яковлева. При этом там ходит трамвай, есть выходы к МЦК, и есть новостройные дома на много этажей. А еще есть церковь, родники, уходящие под обрыв, и булыжная мостовая, которые в реале тоже есть, но не рядом друг с другом, а в разных кусках этого района.
При этом сначала я иду в гости к Кано (у которого почему-то живет моя кошка, в реале живущая у родителей), но не могу найти его дом. Потом перестаю опознавать все улицы и часть из них даже не знаю. Потом выясняется, что я при этом еще и работаю на "Родине" и мне нужно в том же районе зайти за документами - причем я уже был в этой конторе, в этом здании, и даже даму, которая мне документы отдает, знаю как минимум в лицо.
А потом я выхожу из здания и снова попадаю в район, который не могу опознать, и снова хожу по нему кругами.
В довершение картины - все это зимой и вокруг снег, а район частью деревянный, а частью снесенный и чуть ли не горевший.
А еще там было что-то типа памятника (реконструкции) самодельного бомбоубежища. Такой полуобгоревший сарайчик с дырами в стенах и внутри почему-то стул и какая-то еда из картофельных очистков. Очистки свежие.
Ну и да, самое смешное. Вроде кошмар. Но визуально очень, очень красивый. И розово-золотой рассвет, и ключи, текущие и парящие прямо над булыжной мостовой, и вид с горки...

@темы: Приснилось, Лытдыбр

15:42 

На полях "Конспекта". :)

Speaker for the Dead
Прежде всего - убедитесь, что на практику с вами не едут данмеры.
Если на практику с вами все-таки едут данмеры, проследите, чтобы обед готовили не они.
Если вы не уследили, и обед готовят данмеры, убедитесь, что у них нет горьколистника и они его туда не положат.
Если у них все-таки обнаружился горьколистник, хотя бы проследите, чтобы они его не чистили.
Если вы все-таки не уследили, и ваши данмеры незаметно для вас почистили в еду горьколистник, хорошая новость для вас ровно одна: зато писать отчет с практики вас теперь может заставить только очень квалифицированный некромант. И то ваши данмеры будут очень против. Если, конечно, они не Телванни. В этом случае хороших новостей для вас, к сожалению, нет.

@темы: ролёвка, Цитата!, Полный АльмСиВи, Позитив

12:51 

Speaker for the Dead
На самом деле я, вчера рисовать вообще не собирался, максимум покрасить готовый набросок, если будет не влом. Я собирался доперечитывать "Честь семьи моей".
Ну и доперечитывал до эпилога, а там на меня упали небо и степь.
Не знаю, такие ли они должны быть, но пожалуй, мне нравится то, что получилось. И да, спасибо ingadar за то, что оно такое со мной есть.



PS. Сканер меня победил. После седьмого подряд чуть-чуть перекошенного скана я решил, что лучше сегодня не сделаю. Либо повожусь еще дома вечером в фотошопе, либо будем считать это днем борьбы с перфекционизмом. :)

@темы: Творчество, Рисунки

01:28 

Speaker for the Dead
Понимаю, что я дофига как вовремя и все еще сто раз забудется, но.
День рождения у меня 8 декабря. Это суббота, в смысле выходной.
По ряду личных причин мне в этом году очень хочется что-нибудь замутить. От кабинетки или стиховника до покатушек с горок в Коломенском или похода в зоопарк на весь день.
И собственно вопрос такой: насколько эта дата уже глобально занята у способных и желающих на такой замут заползти? Знаю про питерскую камшовку, знаю про примарховку Амарта. Имеет ли смысл пытаться туда встроить что-то еще, или не будет никому ни пользы, ни удовольствия, а исключительно очередная попытка впихнуть в одни выходные планы в три слоя?

@темы: Вопросы, Лытдыбр, Я

12:26 

Очередной лытдыбропост.

Speaker for the Dead
1. У нас теперь есть проволочно-плюшевый кот, он сидит на окне и его зовут Шайтан. При первом взгляде ему в лицо становится понятно, почему он Шайтан.
2. Рабочий сканер одно время работал на "Круцио!" или "Б..., круцио!" - надо было положить на него руку с чем-нибудь, чтобы он запустился.
Сейчас ВК-плеер с ноута работает по команде "Отдайся!". Варианты "Отдайся Троим!" и "Можно не раздеваясь" тоже работают.
3. Количество интернета дома действительно надо ограничивать. Чем меньше интернета, тем чище кухня и осмысленней зарядка. :)
4. Явный признак того, что при том, что по деньгам мы продолжаем быть в жопе моральный и физический ресурс идут на плюс - мне последнее время снова хватает сил варить кофе не просто так, а с пряностями, чай не просто так, а синий и в чайничке, и гулять после работы.
5. Частично связанное с предыдущим - я уже знаю минимум три способа добраться с работы домой, минуя метро, и минимум один из них МЦК тоже не затрагивает. Кажется, это занятие само по себе доставляет удовольствие и интерес. Надо еще.

@темы: Лытдыбр, Позитив

12:07 

Дыбропост номер эн.

Speaker for the Dead
Каждый мой приступ лороебства упоротости во что-нибудь рано или поздно приводит к тому, что я сижу, рыдаю кровавыми слезами на перевод, проклинаю переводчика, но все равно читаю в переводе, а с оригиналом только сверяюсь, потому что в оригинале улавливаю общую суть, но не нюансы и не детали.
Вопрос, что мешает упарываться по исходно русскоязычной траве, можно оставить за кадром.

*
Любопытство котика погубит или хуже чем погубит.
Вот спал такой, кошмарик смотрел, все как обычно. Можно было бы проснуться и сказать "да ну нафиг", но нет же, надо же обязательно досмотреть, там же должно быть подтверждение куска информации, которую лучше знать, чем не знать.
Ну окей, зато ощущение "со светом что-то не то" будит мгновенно, лучше будильника.

*
И еще об упоротости: я очень посмеюсь, если это закончится полноценным комиксом, но пока что я таки пытаюсь рисовать стрип. С чибиками. Велико падение... не знаю, наверное, башен, в данном случае.

@темы: Лытдыбр

23:39 

РИ, сброса эмоций пост.

Speaker for the Dead
Пока крышу делили два хороших армейских мужика из разных канонов, было еще ничего так. Они были категорически не согласны друг с другом преимущественно на вопросах религии, а в остальном взаимно друг другу же не мешали, и даже по пункту "мой мир немножко упал мне на голову" друг друга понимали и поддерживали.
Гораздо сложнее, когда крышу делят два мужика, сваливших в армию от планов, которые на них имела Семья, но при этом один хороший нечеловек, который сбежал прицельно от политики, а второй - нечеловек-мудак, который как раз рванул поближе к политике... :)

@темы: Лытдыбр, Позитив, ролёвка

11:53 

Speaker for the Dead
Ролевики - это газ, судя по степени распространения в везде. Ролевки, кстати, тоже.
Больше я ничем не могу объяснить обнаружение в рюкзаке, с которым на работу хожу, личной переписки Ралина, личной переписки Шарля, подвеса для меча, стеклянного кинжала, карты Таро, обрезков гобелена из Мандоса и конспекта проповедей Вивека. Только тем, что ролевики газообразны. :)

@темы: Лытдыбр, Позитив, ролёвка

10:33 

Страдать фигней!

Speaker for the Dead
Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!

Список хотелок
запись создана: 21.06.2014 в 21:51

@темы: Фигня

20:50 

Speaker for the Dead
Нормальный тушабрь не идет у меня ни в каком варианте, поэтому ввязался во флэшмоб по персонажам и темам на 22 дня.

Темы тут.
По мере написания вычеркиваются, поправка - писать о заданном своем персонаже на заданную тему, сеттинг может повторяться, темы и персонажи - нет.
Пока пишем с Амартом, но можно присоединяться.

1. На Жоанна, Дом.
Ну, какая девица, такой и дом.

2. Ильвэтинкэ, Песня.
От первого лица, первое лицо даже вполне канонное. Про ведро стекла и про нотную грамоту. :)

3. Эдрахиль, Праздник.
Технически даже два праздника. :) Хотя оба за кадром. :)

4. Сигню, Убийство.
Ну такое. Убийства почти нет, есть немного смутной боевки и так себе знание канона. :(

@темы: ролёвка, Флэшмоб, Фигня, Творчество

11:25 

Утро в цитатах.

Speaker for the Dead
- Краткий пересказ "Смертельного удара Абернанита": книжка про умного ординатора и Дагота Многоножку.

- А что с вопросами веры? Все как обычно, с богом все в порядке, это храм ел рыбный супчик.

- Вшнуровывался в сапоги на скорость. Понял, зачем нужна литания о трусах. Либо литания и правильное состояние духа, либо всех убить хочется еще где-то на середине шнуровки.

@темы: Полный АльмСиВи, Цитата!

09:03 

Авторское, странное.

Speaker for the Dead
Внезапно онгартское, внезапно на полях про космогонию, а то забуду же.
1. Мир, проявляющийся по слоям. И порядок, в котором знают богов - это порядок, в котором от них в мире появлялось что-то, кроме личности.
2. Правда, в этом случае "вещество мира" у них ассоциируется нихрена не со стихией земли. Ну или приходится допускать мысль, что первые четыре "слоя" из семи основных материей не были, а допускать ее как-то не очень логично.
3. Ну окей, первый из семерки запилил... как бы это назвать, чтоб не эйдосами. Представления обо всем. Прообразы. Видение Арды, блин. Последний, кажется, вкинул в это идею "а еще можно сделать так, чтобы оно само иногда разваливалось и менялось, без нашего участия". А остальные?
4. И что, ради шестого, запилили как раз шестой и четвертая, если потом они металл и лес? До леса в исходной задаче еще как до луны пешком же.

@темы: Авторское, Онгарт

12:16 

Speaker for the Dead
Ачивка разблокирована: первый раз в жизни нарисовал картинку с отп не прошло и двух лет от начала процесса, всего-то полтора :D
Что-то за все, кроме рассветного неба превентивно стыдно, еще до сканера. :)

UPD: дошел до сканера. Окончательно стыдно. :)


запись создана: 02.10.2018 в 21:28

@темы: Творчество, Рисунки, Потрындеть про порисовать, Полный АльмСиВи

12:52 

Снова авторское на полях корабликов.

Speaker for the Dead
Я не знаю, как эту сцену записывать нормальным человеческим языком - вот именно потому, что оба действующих лица вообще не люди, а разговор очень про нормы и про то, как вообще живут нормальные существа, а как не надо. Поэтому хз, когда я ее запишу.
Но Тайрин Кейрос, пытающийся понять, что такое боги и зачем нужен храм, и кел'реннская женщина Рё, пытающаяся понять, что такое уважаемые предки, и как эти чокнутые ящерицы живут совсем без богов и до сих пор друг друга не перерезали - просто орать хочется с этой картины. :)
Нет, он умный и подготовленный, он знает, что такое религия. Это он попытался вгрузиться не только в информацию как таковую, но и в понимание этой информации. И завис, как та винда.

@темы: Авторское, Ли и кораблики

07:44 

А надо было спать.

Speaker for the Dead
Разъясняли Нереварина на феанорингах.
На вопросах пожизневой веры оказалось сильно быстрее и проще. Но вот тут-то я себя под потолком и обнаружил. :)

@темы: Полный АльмСиВи, Лытдыбр

Синий лед, северный ветер

главная