Гори над пеплом, гори, моя звезда с дымовых небес,
Господня рука незримая, скажи, зачем я тебе?
Зачем меня тут поставила, не объяснив никак
Ни сроки игры, ни правила, ни имя противника?

(с) Хатуль


Про френдполитику и еще немного

На всякий пожарный случай - мои контакты


... а ещё меня можно искать вот тут: http://ninquenaro.livejournal.com...
URL
12:19 

Speaker for the Dead
*задумчиво*
А теперь мне бы научрука на луаровский Маяк.
Проблема: по идее это могут быть два довольно конкретных персонажа, причем от одного из них, как от родственника, эта девочка будет отбиваться, а игрока, настолько могучего, чтобы потянуть второго, я не уверен, что вообще знаю...

@темы: ролёвка, Мысли вслух, Лытдыбр

14:23 

Страдать фигней!

Speaker for the Dead
Adopt one today! Adopt one today!

Список хотелок
запись создана: 21.06.2014 в 21:51

@темы: Фигня

23:15 

Speaker for the Dead
Типа вернулись из отпуска. :)
Очень странные ощущения, когда в отпуск не делал ни игру, ни конвент, а просто ездил на юг, лазил на гору и купался в море. Разумеется, не просто лазил, а как дурак, и не просто купался, а пополам с пленэром, но это все еще больше похоже на отпуск как у людей. :)
Теперь надо понять, хочу ли я в завершение оного отпуска все-таки съездить на ролевку, и если да, то на которую из.

@темы: Позитив, Лытдыбр

01:26 

Продолжая телеграфный лытдыбр.

Speaker for the Dead
Залезли на гору. Слезли с горы. На горе хорошо.
Но чтоб я еще раз полез на гору с рюкзаком овер 20 килограмм.
А потом смотришь такой уже снизу - и это чо, мы реально туда залезли и оттуда сейчас слезли? :)
Сейчас сидим в Краснодаре, сползав потанцевать с местными. Хорошо уже почти окончательно.
Осталось добраться до моря, и планы на типа нормальный отпуск, а не фигачить очередной аврал, практически реализованы. :)

@темы: Лытдыбр, Позитив

23:22 

Speaker for the Dead
Унес у Райны флэшмоб, кажется, очень его хочу.

07.08.2018 в 23:00
Пишет *Кристофер Робин*:

Как и обещала, тащу сюда из твиттера флешмоб:
Как закончит свой земной путь каждый из сыгранных мной персонажей. С вас - имя, с меня - факт.

URL записи

Правда, должен сразу написать, что:
1) До 19 числа я посреди чего-то в Краснодарском крае и Крыму и сетка у меня иногда еда, а иногда коты, в смысле может быть почти постоянно, а может и не быть. Поэтому я всех увижу и запомню, а вот отвечать буду, возможно, через неделю.
2) У некоторых персонажей больше одного варианта биографии, и я сам не знаю, какой из них true end, а какие не очень.
3) Про некоторых спрашивать бесполезно, я по произвольным причинам сам не в курсе. Например, персонаж мой только наполовину и у него есть куски биографии, написанные автором сеттинга.
4) Кажется, про персонажей этого сезона спрашивать бесполезно. :) У них либо есть канонный финал, либо смерть была прямо на игре. :)

@темы: ролёвка, Флэшмоб

07:23 

Speaker for the Dead
Электричка Ростов-Краснодар.
Попутчица:
- Вы куда? В горы? И не боитесь? А то висел тут один на скале, долго висел...
Заверили, что так высоко и капитально на этот раз не полезем. :)

@темы: Лытдыбр, Позитив

22:54 

Телеграфно

Speaker for the Dead
Мы в Воронеже у Сойки с Анджеем, тут задорно. Едим арбуз. Завтра стартуем дальше на Ростов и Краснодар. Все еще будем рады, если найдется кто-нибудь, способный нас вписать. :)

@темы: Лытдыбр

21:09 

Speaker for the Dead
Собирались такие на юг, глядели друг на друга грустными глазами и вопрошали - "а может, все-таки возьмем парадный прикид?"

@темы: Лытдыбр, Позитив

10:59 

Снова лытдыбрятина.

Speaker for the Dead
Традиционное предотпускное "а можно я никуда не поеду, а лягу, усну и просплю весь отпуск?" Разумеется, не лягу и не просплю, потому что будет обидно, но все равно, паника, как-то я что-то делаю не так же, как каждый день?

*
Забавно, комфортное количество солнца + слишком высокая температура = бОльший плюс к состоянию себя, чем комфортная температура + слишком малое количество солнца. А если задуматься, то и температура в целом комфортная, вопрос исключительно во влажности.
Но как бы там ни было, мне уже больше недели хватает сил на то, чтобы после работы не бежать быстро-быстро домой, а сколько-нибудь погулять и полюбоваться городом. Полюбоваться, если что, требует большего количества сил, чем погулять. :)

*
Обдумываю безумную мысль, безумная мысль выглядит как "а нужны ли мне вообще в будущем году ролевки?"
С одной стороны, мысль отчетливо отдает отчаянием. С другой стороны, она же отдает идеей взять три недели отпуска одним куском, и в эти три недели не пахать на благо очередной полигонки, а хотя бы и стопом до Красноярска дойти. Или даже дальше. В конце концов, повпахивать я могу и не на полигонке, а чего-то кроме с меня уже давно никто не хотел. Вернее, хотел, один человек, одну конкретную вещь, но эту вещь я скорее всего просто не могу.

*
Идею укурить меня "Кодом Гиасс" все-таки приходится считать не очень удачной. Потому что "Код" клевый, но пепельные пустоши родины не перешибает, пепельные пустоши вообще перешибает исключительно Профессор, и то не любой.

*
Начал запарывать акварель. Кажется, любое "у тебя есть оригинал, а теперь нарисуй с него" в моем исполнении - абсолютно безнадежно, работает только "у тебя есть идея, а теперь подбери десяток оригиналов и срисуй с каждого по нужному кусочку".

*
Еще одна безумная мысль - что большАя часть моих околоармейских персонажей укладывается в концепт "жил-был интеллигент, а потом ему в голову что-нибудь пришло". В диапазоне от "в армии прилично платят, а деньги нужны позарез" и до "мама, папа, идите в пень, а я в армию". :)
А большая часть моих офигительных женщин балансирует между "кто здесь может быть лучше меня" и "если я обернусь, я пропала". Плюс несколько ведер безумной любви и примерно столько же просто безумия.
А вообще я начинал писать пост про свои ролевые смерти, но мне откровенно слишком жарко для внятного анализа, и вообще я уже третий раз начинаю этот пост и третий раз бросаю. :)

@темы: ролёвка, Мысли вслух, Лытдыбр

00:09 

Это просто должно здесь быть.

Speaker for the Dead
Эти... нехорошие очень хорошие люди меры доупороли меня Морровиндом до той степени, что я (!) иду по улице в +30 (!!) и думаю "хорошо-то как, тепло, сухо, солнышко, кайф какой" (!!!)
Еще они меня доупороли до стадии "смотреть видео с локациями". При моих сложных щах с видео. И до набросочков к постканонной кабинетке в комиксовом стиле. Эту партию приключенцев компанию веселых тамриэльских археологов на раскопе надо рисовать в стиле космоолухов, компания феерически характерная. Про "у нас не случилось полигонки, но потом мы сыграли кабинетку... а потом еще кабинетку, по постканону... а потом еще кабинетку... и еще... и доигровку... и четвертые сутки доигрываем по личкам... и надо еще... но осенью мы играем не это, но потом-то точно надо еще!..." я уже вообще молчу.
И они, эти очень хорошие товарищи, уже опасно близки к стадии "а, чо, в Тамриэле есть что-то кроме родных пепельных пустошей?"
Аватарка, к даэдра ее в Обливион, заметим, рандомная.

@темы: ролёвка, Полный АльмСиВи, Лытдыбр

12:37 

Твиттер-стайл.

Speaker for the Dead
1. У меня прекрасные, нет, без шуток прекрасные друзья.
А вот со мной что-то довольно странное, если мою голову явно стабилизирует и приводит в рабочее состояние из всякого трэша и долбанины обсуждение вероятностей спасения и конкретных рисков при разных способах самоубийства.

2. "В белом и без доспехов на пепельного упыря", обсуждаемое в выходные по ходу пития за ТЕС заставило вспомнить свой самый первый оридж. И оттуда прекрасное про "боевая форма - белая" + "чем выше твое звание, тем меньше на тебе брони, король доспеха вообще не носит". Сейчас, правда, надо еще подумать и покопать - вообще не носит, или со времен первой королевы простая кольчуга в обиход таки вошла (и если вошла, не произошло ли это потому что советники королевы мужики умные и "женщина, надень броню, никто не сомневается в твоем владении оружием, но ты же весишь без нее меньше всех остальных бойцов, тебя просто уронят").

3. На полях уже "Корабликов": тестирования довольно высоких профессиональных уровней, проводящиеся в режиме "вы заходите в капсулу и спите; вы не знаете на выходе, выйдете вы в реальность, или в виртуальную модельку. Выполняйте поставленную задачу". Само по себе выяснение, в реале или в тренажере находишься, баллов не добавляет; добавляет баллов способность согласовать свои действия с логикой реальности, в которую ты попал.

@темы: Ли и кораблики, Лытдыбр, Мысли вслух, Онгарт

11:58 

Это Тамриэль, сынок. Но это не точно. (с)

Speaker for the Dead
И внезапно устроили себе выходной пополам с немножко поиграть.
Выползли на дачу к Эйрле. Курили Мррвнд и Призрачные Врата, объели все кусты, до которых долезли, совершили забег с лейками по грядкам, отхватили +36 в тени, кусок грозы и ветра и ночь с офигенной луной. Попели ереси, попили всего, что горит, напоили до ереси инквизитора, покурили не одобряемую Троими некромантию воскрешение "Вечного Города" и продолжение "Конспекта"; догнались до доцента-имперца, фанатеющего по двемерам; нашли себе Вивека на ресдайновку и упились до 36 твитов все того же Вивека (потом посчитали. Твитов было 35. Решили, что 36й он напишет за год, который отделяет наш доблестный гарнизон Призрачных Врат от основного таймлайна Морровинда. Цитаты воспоследуют).
Повисел на вишне (когда ты боишься высоты, но на крыше у тебя персонаж, который бояться вообще толком не умеет, а потом обнаруживаешь себя на дереве), повалялся на горячем солнышке, внезапно поговорили про вопросы веры до того, как открыли первую бутылку, окончательно уронили мне на голову Дом Индорил, смотрел странные сны - вроде бы пожизневые кошмарики, но настолько уместные и логичные для персонажа, что ржать получается раньше, чем стрематься. Тихо посмеиваюсь с форточек (" - Но ваша семья не одобрит... - Я у нее пятый. Не одобрит - так смирится. В конце концов, смирились же они с тем, что я вместо непыльной столичной должности торчу в одной из самых опасных задниц нашей прекрасной родины"). Пытаюсь уложить себе в голову трех персонажей разом, получается довольно странный кадавр. Понимаю, что доигровка доигровки - штука монструозная, но я же таки хочу знать, за что мне обещали дать в морду и так и не дали.
И кажется, несколько выдохнул после всего аврала и трэша последних нескольких дней. Это была хорошая идея - так выползти.

@темы: ролёвка, Полный АльмСиВи, Позитив, Лытдыбр

07:56 

Speaker for the Dead
- Про одиннадцать из двенадцати уже знает даже посторонний аргонианин из Пятой Эры. Что я делаю не так?

- Задачи утра: не промахнуться мимо кружки - провалено, не промахнуться мимо бутерброда - провалено, не промахнуться мимо рубашки... ну вот мимо рубашки не промахнулся.

- Самое страшное в нашей Вечной Страже - то, что она реально разговаривает стихами.
- Самое страшное в нашей Вечной Страже - что она способна в стихах ругаться друг с другом, ругать Шармата и обсуждать бухло.
- А я тут стою один, как дебил... то есть, как ординатор.

@темы: Полный АльмСиВи, Цитата!, ролёвка

12:03 

Speaker for the Dead
Поймал довольно любопытное за собой: мне абсолютно нормально в курящей компании, вне зависимости от того, курю ли в текущий момент я сам. Что сейчас, когда благополучно бросил, что года три назад, когда мог оптом пол-пачки. Максимум - легкое раздражение по поводу того, что стоим и курим, а могли бы работать. :)
Но при этом компании с пивом меня раздражают довольно сильно. Свои, чужие, дружественные, не очень, какие угодно. Именно и конкретно с пивом, ни с каким другим алкоголем такого не происходит, даже компания, распивающая чистый спирт, не вызывает таких эмоций. По идее здесь должна быть связь с тем, что я так и не понимаю, что в пиве вкусного и мне оно на вкус скорее неприятно. Но есть ли она - хз. Вкус коньяка мне тоже не очень приятен, но коньяк я и сам пью, и другим не мешаю. Аналогично непонятно, есть ли связь с тем, что пиво как благо мне недоступно - сигареты-то тоже уже недоступны какое-то время...

PS. Это не наезд и не запрос на немедленно прекратить, если что. Дорогие друзья, пейте при мне свое пиво спокойно, со своей к нему нелюбовью я прекрасно разберусь сам. :) Если мне будет настолько критично, я всегда могу позвать вас встретиться в кофейне без пива в конце концов.

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

13:48 

Speaker for the Dead
Десять лет назад. Моя первая и до сих пор лучшая полигонка, моя лучшая команда, мой теплый Хитлум, и тот, про которого я еще не знал, насколько он на самом деле моя квэнта. Второй слева, рыжий.
Не хватает Тас, Хила и Амаринн. И наших людей. И кажется, еще кого-то.

Но не было мне теплее ни здесь, ни там.
Всегда достаются песни таким местам,
Где дремлет гроза, змеино свернувшись в кольца,
Где запад огненный отблески шлет щитам.


(с) Юлька, и.р. моей жены, третья справа в зеленом.


@темы: толкинизмы, ролёвка, Хитлум, Позитив, Лытдыбр

13:10 

Флэшмоба кусок.

Speaker for the Dead
1. Отмечаетесь в комментариях, а я вам даю ЦВЕТ.
2. Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.
Можно давать цвета и мне.

От Lissiel - рыжий.
читать дальше

От Янтарья - пурпурный.
читать дальше

От Хранящая Огонь - белый.
читать дальше

От [Сульвай] - синий.
читать дальше

От Nina_Berk - черный.
читать дальше

От Сью - местная Юки-Онна - алый.
читать дальше

От У-2_кукурузник - малиновый.
1. Собственно, малина. Ведрами и рюкзаками. Ее нужно мыть и перебирать, и убирать червяков, и сливать сок (и этим занимается мать), а потом мы ее продаем (и это уже мы оба). В рюкзаке большое ведро, в руках маленькие, грузоподъемность одного Нинквэ составляет 13-16 кило малины, на рынке весело, можно бегать смотреть, а можно сидеть, слушать музыку из ларька напротив и глядеть в книжку. А можно самому болтать с покупателями, это тоже весело.
2. Пожалуй, ощущения отдыха в цивильном понимании. Вот все эти мороженки, кафешки, ни к чему не обязывающий флирт и необязательные занятия.
3. Кроме малины... осенние листья шиповника и иван-чай.
4. Второй "Рудник" и малинник в овраге. Особенно вечером, когда мы пошли туда по жизни и закат был примерно того же цвета.

@темы: Флэшмоб, Фигня

13:00 

Раньше у нас были крылья, но мы ушли в воду... (с)

Speaker for the Dead
Коснешься блестящей глыбы, и пальцы осыплет соль.
Здесь жили большие рыбы, но рыбы ушли в песок.
Песок на бровях, ресницах, скрипит на губах зола.
Здесь жили большие птицы, оставили след крыла.
Приходит с заката ветер, поет на чужих костях.
Здесь жили большие дети. Но это уже пустяк.
Учились, как петь над чашей, учили звенеть ручьи...
Здесь жили когда-то наши, не знавшие, что ничьи.
Закатное небо стынет, и ночь встает, как стена.
Здесь нынче живет пустыня.
Спроси у нее о нас.

@темы: Стихи, Творчество

12:12 

А в отверстую форточку мощный сквозняк дул без роздыху целых четырнадцать дней (с)

Speaker for the Dead
(мы догнались до кроссовера двух редких трав, полученное зелье лучше сразу вылить... в смысле скрестили "Кораблики" и Мррвнд, и у нас вышло ничего хорошего)

- Мне кажется, данмеры и тхаи'сс имеют шансы понять друг друга. В конце концов, у них довольно много общего. Культ предков, честь семьи, пыльные бури, fire resist... и даже серая рожа в определенном возрасте.
- Но есть одна такая махонькая проблема...
- ?
- Тхаи'сс - ящерицы, бро.
- ...
- И терпеть не могут рабовладельцев.

*
- Почему насколько легко мне представляются протеане, затусившие с вааль в глобальном убеждении, что их окружают примитивы, настолько же между вааль и альтмерами мне видится исключительно кровавая резня?
- Ну это просто как двемеры с каймерами. Альтмеры не поймут, почему не все поклоняются их богам, а вааль - откуда тут какие-то боги кроме них самих.

*
- Главное не знакомить Нереварина с Тайрином Кейросом. Иначе они посмотрят друг на друга с большим интересом и все-таки зададут вопрос "а что, можно было еще и вот так?"

@темы: Скурим?, Полный АльмСиВи, Ли и кораблики, Цитата!

18:34 

Speaker for the Dead
20.07.2018 в 16:35
Пишет Эйлинн:

Снова ищем игроков!
У нас было 36 страниц лора, 6 офигенных игроков, сюжет вылазки на Красную Гору, чатик вконтакте и целое множество гонева всех сортов и степеней укуренности. Не то чтобы это был необходимый запас для продолжения "пьянки на Призрачных Вратах", но если начал мастерить по Морровинду, становится сложно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это 3 вакантных персонажа. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем дырки в сетке ролей. Я знаю, что рано или поздно мы найдем желающих игроков.

28.07.18, кабинетка, прикид условный, взноса нет, загрузы на персонажей есть. И мы правда офигенные. :)

URL записи

Например нам очень нужна страшная старшая жрица со склочным сложным характером. И суровый регистратор канцелярии нашей пограничной дыры. И лично мой заместитель под девизом "командир, не смей умирать, я на твое место не хочу". И вообще, приходите к нам на Призрачные Врата. У нас весело.

@темы: Полный АльмСиВи, ролёвка

09:09 

На полях Мррвндословески.

Speaker for the Dead
- У отца было три сына: умный, любимый и Ралин.

- Неловкая ситуация, когда этические соображения требуют искупать свой фэйл кровью, а тактические - объяснять верховному командованию, что это его фэйл, а не твой.
- И еще более неловкая ситуация, что умирать нельзя, потому что твой отчет командованию за тебя никто не напишет.
- Напишет. Но вот как раз этого допускать точно нельзя.

- А командира Ордена Войны сгрузим на инквизитора, пусть инквизитор тоже пользу приносит.
- Он приносит - он еще жив!

- Я так и не понимаю. Вроде атронахи даэдрические сущности. Но мы при этом их призываем. Так их можно или нельзя?
- А тут как со всей школой колдовства. С одной стороны, не запрещено. С другой стороны, если тебе захотят что-то вменить, то всегда можно найти, что. Так что зависит не от того, кого ты призываешь, а от того, насколько у ординаторов план по даэдропоклонникам подгорает.

UPD.

- А можно я сначала призову атронаха, а потом потеряю сознание?
- Нет. Но можно призвать атронаха и сразу после этого умереть.

- Командир Ордена Войны и когти пепельного вампира - это уже...
- Пейринг?
- Недобрая традиция!

- Никогда не одобрял идею традиционного индорильского самоубийства, но сегодня она мне уже даже нравится...

- Индорильский доспех - это не только хорошая броня, но и замечательный способ фиксации переломанных ребер.

@темы: Цитата!, Полный АльмСиВи, ролёвка

Синий лед, северный ветер

главная