Лесная Чаща

Комментарии
2011-12-27 в 04:28 

Кажется, мое инкогнито раскрыли.
Вообще спасибо за сказку.

А мир не совсем погиб... Но это трудно объяснить. Если надо, я попробую...

2011-12-27 в 04:44 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Ailithir Iskander, О, ну наконец-то моя странная сказка кому-то понравилась!))

Кажется, мое инкогнито раскрыли.
Здравствуй,.. Странник...

А мир не совсем погиб... Но это трудно объяснить. Если надо, я попробую...
Попробуй. Потому что если не погиб, то почему Странники лишились дома?

URL
2011-12-27 в 04:57 

Где-то точно есть это место. Или скорее - чем больше нас собирается вместе, тем легче создать что-то подобное, и не важно - где. Страннику везде - дом. Если есть возможность творить вместе с другими такими же, или встретить иных, но которые тоже могут творить как-то, иначе, по своему, но прекрасное. И тяга не к Дому как таковому - тяга к возможности творить прекрасное.
Наверное, вернуться туда можно всегда. Но если есть возможность нести это дальше, то странник не будет возвращаться, потому что всегда надеется - души других станут тоньше и выше, и каждый сможет петь, создавать миражи, которые воплотят другие, танцевать на гранях, вышивать по реальности. Потому вечный поиск, потому такое счастье - встретить своего.

Может быть, тот мир распался просто потому, что все странники, которые создавали его, помчались в разные стороны, чтоб нести эту песню дальше. Потому не стало одного Единства - чтоб родилось множество других...

2011-12-27 в 04:59 

А еще - там, в безвоздушном пространстве, была скорость. Скорость как музыка, как смысл. Лететь вперед, сплетаться с другими, ловить потоки, порывы... Кататься на огромных сияющих полотнищах (скатах в твоей сказке, ох, Нингьо, они правда есть, вот правда они есть, и они прекрасны, медлительны и мудры)... Потому безвоздушное - потому что атмосфера планет задерживает поток и преломляет свет.
Я могу добавить еще про родных этим сущностям, почти братьях - но те живут в протуберанцах, и редко покидают плоть материнских Звезд.

Там правда много жизни. Не меньше, чем тут.

2011-12-27 в 05:00 

(я унесу с твоего позволения это себе, а потом (завтра) перенесу в сообщество странников, хорошо?)

2011-12-27 в 12:02 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Ailithir Iskander, Страннику везде - дом. Если есть возможность творить вместе с другими такими же, или встретить иных, но которые тоже могут творить как-то, иначе, по своему, но прекрасное. И тяга не к Дому как таковому - тяга к возможности творить прекрасное.
Вот знаешь, наверное, действительно так. Мне очень часто снится, что я ищу свой дом, но это не просто дом - в нём кто-то есть. Свои. Настоящая семья/сообщество/содружество/братство.

А еще - там, в безвоздушном пространстве, была скорость. Скорость как музыка, как смысл. Лететь вперед, сплетаться с другими, ловить потоки, порывы...
О, да! Скорость ради неё самой, лететь всё выше и дальше, мчаться, не останавливаясь - и не потому что ждёт цель. Просто ради самого полёта, ради самого Поиска. Может, поэтому Странники и не останавливаются в поиске, всегда куда-то стремятся - не ради даже единения, а ради самого Пути?

Потому безвоздушное - потому что атмосфера планет задерживает поток и преломляет свет.
Вот! Вот она главная фраза, которую я искала, чтобы как-то определить вакуум и не смогла сформулировать. Спасибо за формулировку!

Ой, да уноси пожалуйста, мне только приятно)))

А что за сообщество?

URL
2011-12-27 в 17:19 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Ailithir Iskander, Интересно... Буду читать)) Хотя мне особо нечего рассказывать.

URL
2011-12-27 в 17:31 

Ну вот мне кажется, что не обязательно там что-то рассказывать. Молчать с умным видом тоже можно. Или с глупым. Или не молчать.
В конце концов странники - демократичный народ.

2011-12-27 в 17:33 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Ailithir Iskander, В конце концов странники - демократичный народ.
О, значит я туда впишусь))

URL
2011-12-27 в 18:10 

Уверен, что да. Рад, что ты пришла туда.

2011-12-27 в 18:27 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Нашла случайно. В моем понимании эта сказка звучит несколько иначе, но Суть одна... У меня версия того, почему Дом рухнул, но это только моя версия, не хочу ее никому навязывать.

2011-12-27 в 18:30 

Кошкин Ёж, Расскажи про Дом, правда.

Эта сказка - хорошая собирающая ноты музыка. Мое мироглядство имеет похожую легенду, я явно "из этой сказки"... )

2011-12-27 в 20:53 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
2011-12-27 в 21:02 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Кошкин Ёж, У меня версия того, почему Дом рухнул, но это только моя версия, не хочу ее никому навязывать.
А мне все версии интересны. Я сама не знаю, как написалась (или записалась) эта сказка и почему именно так. Сходила по ссылке, прочитала... Могло быть и так(( Но от этого ещё печальней.

URL
2011-12-27 в 21:31 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
_Ningyo_, Хочется верить, что все обратимо. Членов Семьи разметало по мирам и каждый из них ищет не только своих, но и ответы на вопросы "почему?" и "за что?". Кто-то их находит, кому-то кажется, что он нашел и все пытаются убедить других, что именно его вариант ответа верный. Я когда-то спрашивала и спорила, и переубеждала. Сейчас просто брожу по мирам ища отголоски истины. Ну и своих конечно же.

2011-12-27 в 23:22 

Мне кажется, этот мир привлек многих тех, кого разметало, кто просто ушел в поисках себя, чей мир погиб и так далее.

2011-12-28 в 00:04 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Ailithir Iskander, Одно время я всерьез воспринимала этот мир, как тюрьму, которая рано или поздно притягивает всех и запирает в себе. И нужно "расшатать этот мир", чтобы суметь осуществить побег. Теперь считаю, что этот мир навроде Чистилища и последнего шанса. Здесь сходятся все Пути. Но только от нас самих зависит, как мы будем идти и чем закончится Путь. Если мы сумеем прожить отмереный нам срок достойно и честно ответить на собственные вопросы, если сумеем не только найти, но узнать и услышать друг друга. Тогда, я хочу верить в это, Дом возродится, Отец вернется и колесо времени войдет в свою колею.
Простите, меня опять несет.

2011-12-28 в 00:18 

Вполне резонно. Понимаю, более того, согласен ) У меня похожее понимание этого мира, краеугольного камня... бутона для новых миров, многослойного тренажера для незадачливых душ. И тюрьма тут тоже в комплекте, потому что мы все живем на уровне, с которого трудно уйти за пределы мира, а согласитесь, для свободных это нечестно и больно.

2011-12-28 в 12:21 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Кошкин Ёж, Сейчас просто брожу по мирам ища отголоски истины.
Знать бы ещё, что истина, а что её искажённое отражение...

Теперь считаю, что этот мир навроде Чистилища и последнего шанса. Здесь сходятся все Пути. Но только от нас самих зависит, как мы будем идти и чем закончится Путь. Если мы сумеем прожить отмереный нам срок достойно и честно ответить на собственные вопросы, если сумеем не только найти, но узнать и услышать друг друга. Тогда, я хочу верить в это, Дом возродится, Отец вернется и колесо времени войдет в свою колею.
В общем-то, я тоже так считаю. Тут ещё важно не сбиться, не солгать себе и действительно прожить достойно. А это нелегко.

Ailithir Iskander, многослойного тренажера для незадачливых душ.
И это тоже. Оттачиваем то, что почему-то не отточили, не развили раньше. Такое ощущение, что здесь я останусь надолго... С моими метаниями.

URL
2011-12-28 в 15:53 

И это тоже. Оттачиваем то, что почему-то не отточили, не развили раньше. Такое ощущение, что здесь я останусь надолго... С моими метаниями.

Не факт )))

2011-12-28 в 17:12 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Ailithir Iskander, а согласитесь, для свободных это нечестно и больно.
Да уж, не легко. Но должны же мы загладить свою вину. А для начала нужно осознать то, что наша вина есть и понять, в чем конкретно она заключается.
_Ningyo_, Знать бы ещё, что истина, а что её искажённое отражение...
"...Есть правда гордая, есть правда скромная,
Такая разная всегда она
Бывает сладкая, бывает горькая
И только истина всегда одна.
Есть правда сладкая, есть правда горькая,
Есть на мгновение и на времена,
Бывает добрая, бывает твердая -
И только истина всегда одна...". (с)
А это нелегко. Никто не обещал нам легких путей.
Такое ощущение, что здесь я останусь надолго... С моими метаниями. Метания - это поиск. Хуже было бы если бы вы сидели на одном месте в бездействии. :)

2011-12-28 в 19:08 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Ailithir Iskander, Вот уж не знаю :crznope: Мне далеко до совершенства(

Кошкин Ёж, И только истина всегда одна...". (с)
Эту песню я знаю и очень люблю))) И когда заходит разговор о том, что "у каждого своя правда", я всегда её вспоминаю.

Метания - это поиск. Хуже было бы если бы вы сидели на одном месте в бездействии
Знать бы ещё в какую сторону метаться...

URL
2011-12-28 в 21:02 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
_Ningyo_, Узнаете, рано или поздно. ;) В первую очередь научитесь слушать себя и слышать, в какую сторону вас больше всего метет. Первый импульс - самый верный.

2011-12-28 в 21:20 

Вина?
Если я скажу, что вины нет, что вина - продукт этого мира и один из способов снижения вибраций - мне могут не поверить. Но я все равно уже это сказал.
Впрочем, может, для кого-то причина прихода в мир - именно что вина. А для кого-то - работа, исследование, обучение себя и других. Причин тысячи. Но по крайней мере - это процесс. Хотя местами кривой и затянутый. Бывают болота и похуже. Не к ночи сказано...

2011-12-28 в 22:07 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Ailithir Iskander, Хм, могу даже согласиться. Для кого-то вины действительно нет, тут каждый сам должен понять почему и зачем. Не для всех это вина. Даже для меня это не столько вина, сколько предоставленная возможность простить себе то, в чем я виню себя. Осознать то, что моей вины нет в том, что произошло когда-то. Ну, и не плохо было бы объяснить это еще многим, что вины их в этом нет. А то они гнобят себя и сами себя лишают крыльев в наказание.

2011-12-28 в 23:16 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Кошкин Ёж, Первый импульс - самый верный.
Бросить всё и сбежать в никуда? Самый постоянный импульс. Но многое держит.

URL
2011-12-29 в 00:13 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
_Ningyo_, А держит ли? Действительно так уж держит? Ой, держите меня семеро, сейчас меня понесет.

2011-12-29 в 02:25 

Даже для меня это не столько вина, сколько предоставленная возможность простить себе то, в чем я виню себя.

Спасибо за эту формулировку. Порадовала!

И все же держит. Всех разное. Обещания, дела, надежды, любопытство - а что же будет дальше?

2011-12-29 в 11:34 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Кошкин Ёж, А держит ли? Действительно так уж держит?
"Мы в ответе за тех, кого приручили" (с). Я не смогу оставить своих животных. В особенности пса. В сущности, это единственное, что меня удерживает... от многого.

Ailithir Iskander, Обещания, дела, надежды, любопытство - а что же будет дальше?
И это тоже)) Особенно надежда.

URL
2011-12-29 в 14:18 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Ailithir Iskander, Возможно, не держит, в смысле "не пускает", а держит в смысле "защищает"? Тем более если это звери. Мои лапоньки всегда ограничивают меня от излишне резких и необдуманных поступков. Они не дают мне сделать то, о чем бы потом я пожалела. Хотя иногда я это понимаю не всегда вовремя.
Я стараюсь возвести в абсолют одно правило: есть цель и есть средства. Если что-то тебе действительно нужно - оно у тебя будет в любом случае. И появится оно у тебя именно тогда, когда действительно необходимо, не позже.
А если ты к чему-то стремишься изо всех сил, если тянешься всей душой к чему-то одному, но это что-то все равно недоступно. То тут нужно суметь отрешиться и задать себе несколько вопросов: "А действительно ли оно нужно? и если да, то зачем? и если доводы действительно сильны, то что ты готов отдать ради достижения цели? почему ты не можешь достичь своей цели? что мешает? что реально мешает? а не отговорки ли это? а нет ли у помех приставки "если бы..."?" Если отвечать самому себе на эти вопросы максимально честно и непредвзято, то половина ложных целей отсеивается в самом начале.

2011-12-29 в 17:18 

Кошкин Ёж, Пожалуй, я тоже так делаю. Про цели. Хотя иногда ломлюсь рогом...

А про защищает - тоже есть такие мысли...

(мммм, в каком ты городе?)

2011-12-29 в 17:21 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Ailithir Iskander, В целом - в Красноярске, временно - в Новосибирске.

2011-12-29 в 17:25 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Кошкин Ёж, а держит в смысле "защищает"? Тем более если это звери. Мои лапоньки всегда ограничивают меня от излишне резких и необдуманных поступков. Они не дают мне сделать то, о чем бы потом я пожалела. Хотя иногда я это понимаю не всегда вовремя.
Вот и у меня так же. Особенно собака. Правда доходит обычно задним числом, хотя иногда я их понимаю вовремя.

А если ты к чему-то стремишься изо всех сил, если тянешься всей душой к чему-то одному, но это что-то все равно недоступно.
Я даже не знаю, к чему стремлюсь. Раньше были цели, обычные, так я их добивалась. А потом... всё, практически всё, что происходит здесь и сейчас меня мало интересует. Я живу в каком-то сугубо своём мире и не могу даже себе ответить - чего я хочу.

URL
2011-12-29 в 17:27 

_Ningyo_, Не хочу быть назойливым, но думаю - это временно. И такое состояние тоже может от чего-то защищать, хотя это странная и жестокая защита.

Кошкин Ёж, Ясно. Спасибо. Буду иметь ввиду. Россия - для меня неоткрытая территория. Дальше Казани не ходил, хочу...

2011-12-29 в 17:29 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Ailithir Iskander, но думаю - это временно. И такое состояние тоже может от чего-то защищать, хотя это странная и жестокая защита.
Ммм... Как-то долго по времени тянется. А защищает, я думаю, от боли.

URL
2011-12-29 в 17:33 

Я лечусь от такого путешествием, хотя бы коротким, но за город.

2011-12-29 в 18:07 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Ailithir Iskander, Если соберетесь, то пожаловать ко мне в гости. :) А вы откуда будете?

2011-12-29 в 19:07 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Ailithir Iskander, Я лечусь от такого путешествием, хотя бы коротким, но за город.
Я тоже))) Но пока возвращаешься... этот транспорт, люди, пробки... всё настроение пропадает.

URL
2011-12-30 в 00:04 

Кошкин Ёж, Сейчас - Киев.

2011-12-30 в 00:04 

_Ningyo_, Надо бы придумать как-то, чтоб не пропадало. Сам думаю как.

2011-12-30 в 08:32 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Ailithir Iskander, Сам думаю как.
У меня негатив начинается уже при подъезде к городу: "Сейчас опять эти улицы, дома, машины, толпы! Верните меня обратно!" (((

URL
2012-01-02 в 21:54 

Ну вот я вернулся из тихого Ужгорода... и как-то так... мегаполисно...

Хотя толпа меня иногда... успокаивает )

2012-01-02 в 23:47 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Ailithir Iskander, И как Новый Год встретил?))

Меня толпа раздражает. Всегда.

URL
2012-01-03 в 12:54 

Как хотел - один, в чужом городе, в толпе, под фейерверками, на берегу реки Уж. Правда, блаженное одиночество длилось недолго. Но мне удалось сбежать, чтоб момент "икс" таки провести одному, раз уж нет рядом тех, с кем мне хочется встретить новый год. )))

Меня раздражает устремленная рабочая утренняя толпа в метро - больше всего. А если это праздничная толпа, то тогда не раздражает. Она "вкусная" ) В небольших количествах.

2012-01-03 в 14:57 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Ailithir Iskander, Как хотел - один, в чужом городе, в толпе, под фейерверками, на берегу реки Уж.
Здорово! Завидую белой завистью))) Видела фотки - город удивительный! А почему река так называется?

URL
2012-01-03 в 19:24 

Стыдливо полез в Википики...

***
Происхождение названия города Ужгород

Современное название «Ужгород» говорит само за себя: город над рекой Уж. По мнению большинства ученых-исследователей река Уж (кстати, на территории Словакии, по которой она протекает, река носит название Уг) не имеет никакого отношения к одноименной змее — ужу. Некоторые лингвисты[кто?] полагают, что, поскольку территория края находилась под болгарским влиянием, то название реки происходит от слов «уголь», как уголь, и «угол», как угол, а также от слова «узок», как узкий, имея в виду узкую долину реки Уж, а другие исследователи[кто?] утверждают, что «Уж» происходит от турецких слов «унг», «онг», что переводится, как «правый», ещё некоторые[кто?] утверждают что название происходит от старотюркского слова «уз», которое переводится как «вода».

2012-01-03 в 19:42 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Ailithir Iskander, А я надеялась, что там змей много... Хотя если название от слова "вода" - тоже хорошо)) Честно говоря, я думала, что там есть какая-нибудь легенда про то, что под этим городом царство ужей)) *ну помешана я на змеях*

URL
2012-01-03 в 19:49 

Змей в Карпатах действительно очень много. Гадюки, ужики, ящерки медянки. Там вообще природа такая... проезжали на поезде, много следов на снегу было вдоль - заячьи, лисьи. Там еще кабаны, медведи и волки даже водятся. И всякое разное позитивное.

2012-01-03 в 19:51 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Ailithir Iskander, Ой, блин, как хооочется!!!

URL
2012-01-03 в 19:56 

Там хорошо.
В Украине много интересных мест.
В России тоже ) Я мало где у вас был.

2012-01-03 в 20:48 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Ailithir Iskander, Я тоже мало где у нас была... Ну как мало - всё-таки ездила по Подмосковью, была в Вологде и Вологодской области. Интересные и красивые места всюду можно найти ;-)

URL
2012-01-03 в 20:52 

Это так. Главное искать. )

2012-01-03 в 21:11 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
URL
2012-01-07 в 11:33 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Я так смотрю за Уралом в моих дивных краях никто не бывал. :)

2012-01-07 в 18:12 

Кошкин Ёж, Я надеюсь, у меня еще все впереди. По дороге на Байкал много России.

2012-01-07 в 18:23 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Кошкин Ёж, Я так смотрю за Уралом в моих дивных краях никто не бывал
*вкрадчиво* А Урал там рядом?

URL
2012-01-07 в 19:36 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Ailithir Iskander, о, глядишь и ко мне заскочить удастся?
_Ningyo_, Ну, не то чтобы рядом. Существенно дальше - Красноярск.

2012-01-08 в 01:22 

Кошкин Ёж, Все возможно. Мне как обычно - главное начать. Дальше само пойдет.

2012-01-08 в 01:22 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Ailithir Iskander, В таком случае, счастливого пути. ;)

2012-01-08 в 01:24 

Благодарю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная