Савелий Никольский
Для Странника все странны.
Когда я ехал сегодня в метро, я засыпал. Я старался дремать, не сваливая в сон, дабы не проехать остановку. И мне снилось, необычное.

Мне снился Асгард.

Я видел небо, космос и золотые постройки. Видел пир и Рунических Богов сидящих за огромным столом и распивающих эль, видел валькирий. Один, верховынй Бог, выглядел иначе чем представляют его, последнее время. Когда спрашивают об Одине, что всплывает в голове? Работа Марвел, из кино. Я же видел его другим. Я видел Воина наделенного мощью, способного вершить и крушить. И смотря на него мгновение, я знал. Он убивал. Не молниями или прочей чушью, а мечом, клинком, он разил врагов. Он был настоящим Воином. Прорубающим себе путь. Так же, я видел его сыновей. Старший Тор, вспыльчив и силен. Были картины битв, где он сходился с ётунами защищая Асгард и Мидгард. Мьёльнир в его руке, нес смерть его врагам.

Валькирии. Забирают души воинов, сражавшихся до конца, тех кто не выпустил оружие из рук даже после смерти. Они сидели за отдельным столом слева от Одина. И в картинах битв сражаясь рядом с Тором и Одином, сражались так яростно, что пощады не получил ни один ётун, а эйнхерии получили новых братьев и сестер ушедших в Вальхаллу.

Локи, скользкий хитрец, промелькнул лишь раз.. Образ смыт, ничего не могу сказать.

Конечно, я могу ошибаться но.. Скандинавские Боги именно такие, какими должны быть Древние Боги. Греки? Римляне? Тогда посмотрите на них. Одни Воины, Другие просто убийцы.

Почему я хочу Руну?

Все просто. Мне снился Асгард.