15:42 

Мир Nightrunner.

Luck in the Shadows and in the Light
Цикл Nightrunner Наблюдатели (Ночные странники) - это многогранная история в стиле авантюрной фэнтези.

Интересный и динамичный сюжет, постоянно держащая в напряжении интрига, нетривиальные персонажи, не только главные, но и второстепенные, делают цикл одним из самых интересных в своем жанре. Автор придала миру Nightrunner достоверность и убедительность, наполнив его деталями и подробностями. Благодаря такой прорисовке мелочей складывается гармоничная, цельная и невероятно достоверная картина. Мир Nightrunner существует в действительности. А разве нет?

Тайные пророчества, решающие судьбы мира; война; интриги придворных; некроманты; зловещие артефакты и на этом фоне захватывающая история ученичества, переходящего в дружбу, а потом и в любовь – все это мир Nightrunner.

Две могущественные страны в преддверии войны — Скала, которой уже несколько поколений правят женщины согласно предсказанию Оракула, и Пленимар, управляемый колдунами-некромантами. В это же самой время в Скале зреет заговор, имеющий целью свергнуть правящую династию. И в этот бурлящий опасный водоворот попадает юный Алек, ставший спутником и другом загадочного Серегила, известного также как ловкий вор по кличке «Кот из Римини». Но, не все так просто и однозначно. На самом деле…
На самом деле надо читать!

В настоящее время цикл состоит из пяти книг (Месть Темного Бога, Крадущаяся Тьма, Луна предателя, Тени Возвращаются и Белая дорога), так же есть сопутствующий цикл – Тамирская Трилогия (Близнец Тряпичной Куклы, Тайный Воин, Возвращение Королевы), действие в которых разворачивается в том же самом мире, за 600 лет до событий книги Месть темного Бога.

В романах присутствуют нетрадиционные отношения между некоторыми персонажами, но этот пикантный момент подан весьма тактично и ненавязчиво.

Книги цикла Nightrunner

Первые три книги цикла выпустались двумя издательствами: АСТ в 1998-99гг и Эксмо в 2009г.
лучше конечно найти издание АСТ (1998-1999 гг), а не Эксмо 2009 (хотя переводчик один и тот же)

Издательство АСТ (1998, 1999 гг.)


Месть темного Бога. (здесь и далее аннотация издательства)
Защита, как нож, – оружие обоюдоострое. Но юному Алеку, с ужасом ожидавшему казни за преступление, которого не совершал, было не из чего выбирать. Потому он и ухватился за помощь таинственного незнакомца, зовущего себя Серегилом… и очень скоро оказался втянутым в войну против самого Темного Бога всемогущего Властителя Смерти. Ставка в такой игре – жизнь, правила ее неизвестны. Служители Темного Бога следуют за воинами Света по пятам, охотятся за ними, разя клинком и магией, предательством и изменой. Демоны, вызванные из бездны Ада, вырываются на волю, и страшной будет месть Темного Бога.

Крадущаяся тьма.
«Камень внутри льда внутри камня внутри льда» – лишь несколько слов на древнем пергаменте, лишь туманное указание на страшную Долину Рогов, где демоны танцуют на снегу и пьют человеческую кровь, где спрятано нечто, за обладание чем силы Зла готовы отдать многое .. Грядут великие сражения, и мертвецы будут подниматься с земли, чтобы снова сражаться во имя ненасытного Пожирателя Смерти – бога, чье имя не произносят вслух. Бесстрашный воин Серегил и его юный спутник Алек выходят на защиту Света, и со всех сторон их обступает крадущаяся тьма…

Луна Предателя.
И опять, опять приходит Время перемен – время страшных перемен. Воины земель Пленимара тянут хищные когти к плодородным землям вдоль Золотого пути Нет, кажется, конца войне, и нет, похоже, силы, способной победить Зло, черной тенью окутавшее мир, во лжи, предательстве и убийстве черпающее могущество. И, значит, вновь настала нужда в искусстве непобедимого воителя Серегила и его неразлучного друга, юного Алека, – в искусстве сражаться с Мраком, не победимым силою оружия, в искусстве нанести удар в самое сердце предвечного Зла…

Издательство Эксмо (2009г)


Месть темного Бога.
Судьба Алека-и-Амаса щедра на крутые повороты. Всего три дня назад он безмятежно охотился в родных лесах, а сегодня его освобождает из темницы загадочный незнакомец. И вот уже вчерашний зверолов становится учеником знаменитого менестреля. У нового друга много имен и личин, и очень могущественные враги. Как не растеряться в хитросплетениях черной магии и династических заговоров, где один неверный шаг грозит неминуемой гибелью? Но Алек чувствует себя как рыба в воде. Он прирожденный наблюдатель.

Крадущаяся тьма.
Мрак подкрадывается незаметно, исподволь проникая даже в королевский дворец и в саму цитадель светлых магов, дом Орески. Еще немного – и будет поздно. Недостающие части шлема великой тьмы похищены и вот-вот соединятся с остальными. И тогда настанет ад на земле, ибо возродится Пожиратель Смерти, Пустой Бог, ненавидящий все живое. Лишь те, о ком говорит пророчество, Хранитель, Древко, Воин и Проводник, способны остановить гибельное превращение. Но какой ценой?

Луна Предателя.
После серии трагических событий Серегил и Алек оказываются в изгнании вдали от дома. Но война между Скалой и Майсеной против Пленимара продолжается. Супруг и два младших сына королевы Скалы Идрилейн пали в сражениях, а сама она находится при смерти. В этот момент Пленимар опять старается захватить территории Майсены. И тогда наступает время перемен, когда вновь требуются знания и умения Серегила и его друга Алека – ведь только они умеют на равных бороться с мраком, который можно одолеть не только силой оружия.

Книги цикла, не изданные в России


Shadows Return.
With their most treacherous mission yet behind them, heroes Seregil and Alec resume their double life as dissolute nobles and master spies. But in a world of rivals and charmers, fate has a different plan.…
After their victory in Aurënen, Alec and Seregil have returned home to Rhíminee. But with most of their allies dead or exiled, it is difficult for them to settle in. Hoping for diversion, they accept an assignment that will take them back to Seregil’s homeland. En route, however, they are ambushed and separated, and both are sold into slavery. Clinging to life, Seregil is sustained only by the hope that Alec is alive.
But it is not Alec’s life his strange master wants—it is his blood. For his unique lineage is capable of producing a rare treasure, but only through a harrowing process that will test him body and soul and unwittingly entangle him and Seregil in the realm of alchemists and madmen—and an enigmatic creature that may hold their very destiny in its inhuman hands…. But will it prove to be savior or monster?

White Road.
Dissolute nobles, master spies, and the unlikeliest of heroes, Alec and Seregil have survived exile, treachery, and black magic. But the road that lies ahead is the most hazardous they’ve ever traveled. For with enemies on all sides, they must walk a narrow path between good and evil where one misstep might be their last.
Having escaped death and slavery in Plenimar, Alec and Seregil want nothing more than to go back to their nightrunning life in Rhíminee. Instead they find themselves saddled with Sebrahn, a strange, alchemically created creature—the prophesied “child of no woman.” Its moon-white skin and frightening powers make Sebrahn a danger to all whom Alec and Seregil come into contact with, leaving them no choice but to learn more about Sebrahn’s true nature.
With the help of trusted friends and Seregil’s clan, the duo set out to discover the truth about this living homunculus—a journey that can lead only to danger or death. For Seregil’s old nemesis Ulan í Sathil of Virèsse and Alec’s own long-lost kin are after them, intent on possessing both Alec and Sebrahn. On the run and hunted, Alec and his comrades must fight against time to accomplish their most personal mission ever.


Книги Тамирской трилогии

Издательство Эксмо (2009г)


Близнец тряпичной куклы.
"До тех пор, пока дочь, наследница Фелатимоса, сражается и побеждает, Скала никогда не будет покорена". Так непросто гласило пророчество оракула - под властью королев Скала неизменно процветала. Благоденствие длилось до восшествия на престол Эриуса, сына обезумевшей Агналейн. Он беспрепятственно возложил себе на голову корону, а затем отразил нападение Пленимара на южные порты Скалы. Казалось, пророчество опровергнуто. Но вскоре королевская гробница заполнилась останками ближайших родственниц Эриуса, а жизнь простых людей стала просто невыносимой. И тогда подданные начали задаваться вопросом: а не является ли добродетельный образ Эриуса маской, за которой скрывается черное сердце?
Эриус же, узурпировавший власть и убивший всех своих родственниц, исключая родную сестру, неожиданно узнает, что принцесса Ариани должна принести наследника. Но придворный волшебник короля сообщает ему, что принцесса ждет двойню - мальчика и девочку. Поэтому Эриус предусмотрительно появляется в замке во время родов в сопровождении гвардейцев, готовых по одному мановению его пальца расправиться с племянницей, которая, согласно пророчеству, должна свергнуть с престола короля-тирана...

Тайный воин.
"До тех пор, пока дочь, наследница Фелатимоса, сражается и побеждает, Скала никогда не будет покорена" - гласит древнее пророчество оракула. Благоденствие Скалы действительно длилось до восшествия на престол Эриуса, который узурпировал власть и убил всех своих родственниц, оставив в живых только родную сестру. Но вот пришло время, и принцесса Ариани произвела на свет двойню. Волшебники сохранили жизнь девочки ценой жизни брата. Не нашедший успокоения призрак мальчика живет в старой тряпичной кукле, сшитой матерью, которая удерживает душу любимого сына. Всякий раз, глядя в зеркало, Тобин-она видит лицо брата. Тобин-он ненавидит сестру, но вынужден защищать ее, чтобы вновь вступило в силу древнее пророчество.

Возвращение Королевы.
Принцесса Тамир - единственная наследница трона, спасенная при помощи черной магии и призванная оракулом спасти и возродить скаланское королевство. Чтобы отстоять права на престол, перерожденной в колдовском пламени истинной королеве предстоит не только доказать, что она никакая не самозванка, но и вступить в борьбу с узурпировавшим власть Корином, обладателем волшебного меча Герилейн.
Перед вами заключительная часть "Тамирской триады", высоко оцененной такими мэтрами мировой фантастики, как Джордж Р.Р.Мартин, Робин Хобб, и другими не менее известными мастерами жанра.

Три Царства

Из рассказа Серегила о Трех Царствах ("Месть Темного Бога"):
Три Царства были когда то одной страной и правил ими царь жрец из династии Иерофантов. Первый Иерофант со своими людьми прибыл откуда то из за Гетвейдского океана больше двух тысяч лет назад. Это у них люди научился почитать Далну Создателя, Иллиора и других богов. Впервые они высадились на побережье Пленимарского полуострова, и Беншал, столица Пленимара, построен на том месте, где раньше находилось поселение, основанное первым Иерофантом.
Шли годы, и эти люди расселились по берегам Внутреннего и Осиатского mopeй, неся с собой свои верования. Они основали поселения, которые с течением времени превратились в Майсену и Скалу. Подданные Иерофанта поклонялись Священной Четверке: Далне Создателю, Астеллусу Страннику, Иллиору Светоносному и Сакору Пламени.
Единство продлилось недолго. По мере того как проходило время, разные районы находили собственные интересы. Пленимарцы навсегда остались у Гетвейдского океана. Они и до сих пор великие мореплаватели и путешественники. Именно пленимарцы проплыли на юг до пролива Бал и открыли страну ауренфэйе.
Ауренен – земля ауренфэйе – лежит на юг от Трех Царств, за Осиатским морем и Ашекскими горами. «Фэйе» на их языке значит «народ», или «принадлежащие». Аура – так они называют Иллиора. Так что ауренфэйе – «народ Иллиора». Они по большей части красивый народ. Основное отличие ауренфэйе от людей – это что они обычно живут по триста – четыреста лет. Они первыми научились использовать магию.
На протяжении веков кровь ауренфэйе и тирфэйе смешалась. Тирфэйе – так ауренфэйе называют людей; в переводе – «те, кто живет недолго». За те годы, что ауренфэйе торговали с Тремя Царствами, они смешались с местными жителями, и родились дети, научившиеся магии своих родителей ауренфэйе. Говорят даже, что Аура – или Иллиор – послал огромного дракона, чтобы тот научил этих полукровок настоящей магии. Те из ауренфэйе, кто остался в Трех Царствах, обосновались в Скале, но все это было больше восьми столетий назад. В конце концов почти все ауренфэйе вернулись в родную страну. Но их наследие не пропало. Все еще рождаются потомки тех волшебников, и они все еще отправляются овладевать искусством магии в Римини, столице Скалы.

@темы: Канон, Nightrunner

URL
Комментарии
2010-03-01 в 03:35 

Amethyst
未来は自分達の手で作り上げていく物…誰かの手に委ねる物ではない!
Читала эти книги много лет назад. До сих пор осталось ощущение, что после них я ничего более интересного и захватывающего так и не встретила. Сейчас вот случайно нашла это сообщество и практически захлебнулась ностальгией.
Обязательно возьмусь их перечитать. Будет интересно сравнить впечатления. ;)

2010-03-01 в 09:09 

Luck in the Shadows and in the Light
Amethyst надеюсь Ваше впечатление не изменится))

URL
2010-03-01 в 15:04 

"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Спасибо за создание по-настоящему грамотного сообщества по творчеству Линн Флевеллинг! ) Надеюсь, атмосфера здесь будет соответствующая )
Я сам являюсь поклонником перечисленных книг уже около 10 лет, и хорошо поданной информации и прочего по книгам видел довольно мало, к сожалению.

2010-03-03 в 22:04 

Luck in the Shadows and in the Light
Hiro-san будем стараться создавать, так что присоединяйтесь, помогайте :)

URL
2010-03-16 в 14:06 

Злая Королева
Позитивное зло ^_^
Ах-ах-ах!!! Какой это был великолепный подарок, что в цикле Nightrunner оказалось еще две книги! Четвертую уже прочла.
Вся в восторге... но когда же будет перевод 5ой? В исходнике читать мне слабо :(

2010-03-16 в 14:08 

Luck in the Shadows and in the Light
Organic Angel Alexiel а вот когда будет пятая в переводе, увы, никто не знает

URL
2010-03-16 в 14:13 

Позитивное зло ^_^
Вот засада... Хоть английский учи в срочном порядке :)

2010-03-16 в 15:28 

To be...АднАзнАчнА!!!
_Nightrunner_ на инглише она уже имеется?

2010-03-16 в 15:47 

Luck in the Shadows and in the Light
July822 в продаже с 25 мая на amazon, + еще нужно время чтобы в сети появилась.
а всем поклонникам можно надеяться и уповать на Ваш перевод? :)

URL
2010-03-16 в 15:59 

To be...АднАзнАчнА!!!
_Nightrunner_ пока что я подумываю над этим)) всё будет зависеть от некоторых обстоятельств: получится ли выкупить книгу, как было в прошлый раз, от наличия свободного времени ( на это есть надежда) и от того, насколько интересно будет её читать ;)

2010-03-16 в 16:21 

Luck in the Shadows and in the Light
July822 выкупить с амазона? с этим сложности?
да, про недостаток времени отлично понимаю.
а про интересно читать - думаю, что будет хотя бы интересно узнать чего там Линн напридумывала для главных героев, чтобы жизнь малиной не казалась :) хазадриелфэйе, опять таки, интересная тема. хотя - это, конечно, как у вас получится. мы будем надеяться.

URL
2010-03-16 в 18:32 

To be...АднАзнАчнА!!!
2010-12-27 в 21:41 

Я навязчивый, невыносимый маньячный псих. И тебе не повезло, что из всех людей на свете тебе попался я. (с)
Спустя кучу времени осмелюсь снова поднять темку - так вы решили взяться за перевод 5 части??????

2010-12-27 в 21:54 

July822
To be...АднАзнАчнА!!!
Хаула решила)) и уже в процессе- недавно начала 11 главу)))

2010-12-28 в 18:55 

Я навязчивый, невыносимый маньячный псих. И тебе не повезло, что из всех людей на свете тебе попался я. (с)
Ух ты!!!!! Супер!))))
*а сколько их там всего, если не секрет?*
Удачи вам!))))

2010-12-28 в 23:00 

July822
To be...АднАзнАчнА!!!
Хаула всего кажется 47

2011-03-09 в 12:59 

Feral Wolf [DELETED user]
Вы как хотите, а я молюсь, чтобы остальные книги тоже издали. Во имя Иллиора!!!! *грохнулся на колени и восхваляет стол с компом* Дай нам сил и терпения, или хотя бы знание английского!!! :beg:

2011-05-26 в 08:20 

Кстати, а короткие истории в переводе есть? Вот эти:
www.ozon.ru/context/detail/id/5512475/

     

NIGHTRUNNER

главная