URL
01:37 

Полчаса назад я стоял с кофемолкой в руке и вдруг осознал, какое значение имело 12 марта.
День окончания стадии торгов.
Не могу объяснить это более адекватно, просто сейчас пришло полное понимание, что все, финита ля комедия, не будет уже ничего. И никогда. Стой теперь в этой пустоте, а потом... Ну, придумаю чего-нибудь потом, пока стою.

01:03 

Продолжаю открывать для себя удивительный мир триггеров. За прошедшие дни мне плеснула кипятка за шиворот еще парочка вальдмееров. Абсолютно безопасный пейринг и канон, никак не связанный _с_, говорили они... А вот сейчас - идиотическое дайри-напоминание о днях рождения. Я помню и так, помнил вчера, и неделю назад. Но напоминалка сайта говорит как будто о живом, и это...
Надо вроде было бы подумать о чем-то, может, еще что-то сформулировать или написать, а я не знаю. Эта дата - важный день или неважный? Я не знаю-2.

07:25 

Вчера сделал глупость: попросил подмоги с мистикой в сюжете фика, который обдумываю. Подмога пришла, но не та, которую ждали; выяснилось, что у нас совершенно разные подходы к конструированию умозрительных конструкций, а под конец я услышал, что если не дополнить и не улучшить, будет плохой текст. Я вполне честно ответил, что пусть будет плохой, мне это до лампочки, и это в определенном смысле правда: я вижу как вижу, и все тут. Хотя пока текст на стадии обдумывания, возможно все, мало ли что мне еще откроется или выпрыгнет из-под куста Однако, теперь есть неприятное ощущение, что мне насрали в душу, и не осуждением, а, скорее, вообще отсутствием понимания моего эээ творческого подхода и чего я ищу, а я уже и душу раскрыл, и сюжет чего-чего... обвма и строданий, как всегда Думаю вот, что нефиг быть таким трепетным, и на все надо смотреть позитивно, опять же, мистический замут сдвинулся с мертвой точки и по большей части я таки сам его сдвинул. Не очень помогает, но когда отправлю пост, осадочка станет меньше, все-таки высказываться всегда помогает.
Под конец беседы был еще дико смешной момент, когда мне попытались на пальцах объяснить, что стродания героя олицетворяют причины и корни моей депрессии. Это смешно вдвойне, потому что некоторое сходство действительно есть, но я к ситуации "старая жизнь вперде, куда идти, неясно" пришел сейчас, а идее фика уже года полтора-два, и вспомнил ее я просто потому, что решил окунуться в бездны вальдмеера. Опять же, с тем же успехом я мог бы писать о становлении Елкина, если бы помнил, что я там накуривал. А слэш опять не получается, ну что я урод такой )
В общем, на том с собеседником и распрощались и разошлись, как в море корабли. Я, как честный моральный урод, не испытываю ничего кроме "неудобно". А в целом ситуация кстати, напоминание о том, что надо убирать из жизни лишние элементы, и людей в том числе(я, как всегда, не о присутствующих), заканчивать незаконченное, начинать новое, и вообще строить свою жизнь, а не брать, что дают. Жить набело и вотэтовсе.
Трудно держать в голове проложенный курс, а точнее он не держится ваще и каждый раз приходится прокладывать заново. Зато у меня теперь есть штурман в лице психотерапевта
А еще я делал вторую глупость, уже совершенно по собственной инициативе: соскочил с колес. Я это уже делал в прошлом году и результат был ниоч, что будет сейчас - не знаю, если что-то пойдет не так, сдамся в дневной стационар и пусть они там подбирают. Сейчас я просто окончательно задолбался, потому что никакого ровного состояния нет, "нормализации циркадных ритмов" тоже ни в одном глазу, зато разросся тотальный пофигизм и отсутствие мотивации к чему-либо как класс. И я как представил, что иду к врачу(что тоже было бы квестом, поскольку мотивации все так же ноль) и говорю, что лыжи не едут, а она мне: а вот попейте эту дозу две недели... Короче, нафиг, хочу весну и живость чувств, да и терапия в таком состоянии бессмысленная трата денег.
А вот зато у меня теперь есть "свои" духи, вообще случайно и с первого нюха. Я в парфюмерии совершенно не рублю, имею некоторый набор, которым пользовался по принципу "кем я хочу сегодня быть", а с этими чувствую, что могу быть как я, только немного лучше ) Осталось остальной внешний вид подогнать под внутренний запрос.
Отпидорасить квартиру наконец и поддерживать в ней приятную атмосферу.
Задействовать мозги чтением, мышцы спортом и творческую жилку - творчеством.
И быть норм чуваком. Аминь.

18:41 

Вчера мне немного сорвало крышу и я пошел читать все непрочитанные за десять лет вальдмееры. В результате у меня стало открыто миллион вкладок с разнообразных фестов и в голове полное этосамое.
Сегодня я решил еще немножко почитать, чтоб взбодриться, и так взбодрился об один десфик про Олафа, что не могу решить, то ли в окно выйти, то ли просто лечь на пол и лежать там неопределенное количество времения. И Олаф тут ни при чем.
А просто потому, что быть с близким человеком, когда он умирает все равно лучше, чем...
И...
И...
И завидую, что у них в тексте есть еще время, хоть такое, хоть как-то.
Хотя один хрен, чувство, что тебе в грудь захреначили кусок арматуры будет что так, что так. Или что тебе оторвали полезную часть тела, а фантомные боли никуда не деваются.
А вроде казалось, что немного отпустило... Хотя я и так каждый день думаю, конечно. Видимо, весна размораживает не только природу.

18:39 

Никогда такого не было и вот опять. Понесла меня нелегкая перечитать вмф-линию ОЭ, от возвращения на родину до казни сами-знаете-кого. Очень интересное чтение, однако )
1. Оказывается, Олаф на суде весьма самоотверженно обкладывал Фридриха хуями и заявлял, что тот занял место регента незаконно.
2.Олаф после освобождения достаточно бодр и радость от свободы не затмила ему мозги, сразу подозрительно начинает выспрашивать, кто участвовал в заговоре, как насчет Бруно, допытывается у Руппи, куда тот намылился, а на "Селезне" говорит, что боялся, что Руппи эту идею подкинули в целях провокации.
3. Новыми красками заиграла реплика про "не вправе вести за собой флот". Сначала я в очередной раз не понял, чего это он, если до этого мысль сия ни разу не звучала, а потом меня осенило. Похоже, изначальный план состоял в том, чтобы завалить Вернера и просить у кесаря отставки. Ну логично, что он не стал бы о таком трепаться.
4.Но! Елкиным он командует вполне себе бодро. Стой там, иди сюда, потом доложишь.
5. Про казнь стало чуть более понятно и еще более непонятно. Понятно, почему Олаф не сказал твердое "нет" - Вальдес указал бы ему на райос и заявил, что имеет полное право. Хотя может тут еще дело в обмене репликами с Руппи о чистоте рук. Понятно, во что уперся Вальдес - тут действительно мистика и это вроде как важно. К сожалению, приходится констатировать, что шторм таки укладывается в логику: его ожидали, но благодаря поведения Вернера шторм получился какой-то ваще неэпический, поэтому корабли до Мехтенберг и не дошли. В обычный шторм дошли бы. И соглашается Олаф таки из-за Вальдеса, а не из-за Руппи, Руппи он заткнул бы на раз.
Но! Остается непонятный момент. Олаф, опять же, вполне бодр и способен сказать "нет", когда начинаются перегибы на местах, команду выстроить он не позволил. Почему он промолчал на "повесят всех, кто лгал под присягой и даже +1", я не понел.
Про то, что было в "Рассветах" я теперь вообще нифига не понимаю. Видимо, накрыло постфактум, будем держаться этой линии.
ЗЫ: Не понял прикола с высадкой на Китенка и отстрелом из ружей. Шлюпка с абордажниками и так дофига уязвима. Ждешь, пока они подходят на расстояние выстрела. Фигачишь из пушки. Профит. У Глаубштер больше нет шлюпок, у тебя есть, верпушься сколько надо, поднимается ветер, сваливаешь. Снова профит.

@темы: поднять электродвигатель!

17:10 

"Власть"

Я тут последнее время комплексовал, глядя на то, как люди пишут про свои способы борьбы с депрессией и прочими мозговыносами. У меня был один способ борьбы, именуемый "никак". Но теперь мне есть что сказать! Я просто возрождаю привычку смотреть кино. От навязчивых мыслей и уныльства натурально помогает лучше всего, на текстах не всегда удается сосредоточиться, а вот видеоряд захватывает внимание полностью.
Сегодня я усложнил задачу и добрался до кинотеатра ) Я думаю, лучший слоган для этого фильма был бы "Занимайся спортом, а не политикой" ) Вообще фильмец на любителя. Лучше "Игры на понижение"(предыдущая работа режиссера) потому что ни один Гослинг не пострадал, но понравилось мне меньше, чем, например, занудные работы того же Стоуна. Многовато выпендрежа - закадровый голос, ложные титры и всякие такие штуки, хотя местами было забавно и в тему. Но в любом случае интересно наблюдать, как смутно знакомые имена из телика обретают плоть и, такзть, кровь. Вообще мои познания об охваченном фильмом периоде заключались в факте "в Ираке не было ядерного оружия", и то я узнал в свое время из фильма, как щас помню, "Игра без правил", между делом всем яростно рекомендую, про торжество справедливости и неожиданно мимимишного Шона Пенна ) Короче, в очередной раз поражаюсь, сколько интересного я упустил, пока отлетал мозгом в Средиземье и прочие интересные места.
Вот актерская игра тут на отлично. Бейл молодец, ну он всегда, хотя тут он, можно сказать, проявил еще более недюжинные способности, потому что впервые(ну ладно, второй раз, Патрик с бензопилой тоже умиления не вызывает) не вызвал во мне стремления обнять и плакать ) Но я все же смиряюсь с тем, что Оскар дали Малеку, пожалуй, он больше постарался, еще и петь пришлось ) А во "Власти" натурально отжог Сэм Рокуэлл, сыгравший Буша. Он меня вообще неизменно поражает, начиная с первой мной увиденной роли, когда я подумал "охренеть, как жить с такой мордой имбецила", и продолжая "Луной(цифры забыл)", после которой я внезапно к нему проникся. В общем, тут он крут, хотя по мимике все равно отличается, но загримирован ваще до полного сходства.
К сюжету в целом у меня одна претензия, но довольно существенная. Несмотря на то, что фильм показывает изнутри ситуации, которые никто афишировать не будет, и трактовку которых мы можем только принять на веру(или не принять, у меня есть некоторые сомнения в том, что Буш был ну настолько тупой), про личность и внутренние мотивы самого Чейни нифига непонятно и не показано. Создается такое впечатление, что люди просто играют, политика ради политики, но это как-то слишком... ну я не знаю. Ну или действительно власть ради власти, но этого мне точно не дано понять. Короче ненавижу республиканцев художественная ценность фильма несколько под сомнением, но пищи для мозгов дает на два камаза.

@темы: кино

22:35 

Ёлочкин здорового человека

В рамках борьбы с камшой с каноном, вытряхаю из загашников начало того самого несостоявшегося Руппицентричного фика(продолжение коего ныне известно как "пистолет и доброе слово"). Художественная ценность сомнительна, зато присутствует сцена знакомства с Нашим Всем. Есличо, кто тусовался со мной в предыдущем дневнике, этот текст уже видели.

читать дальше
~ 2200 слов

@темы: поднять электродвигатель!, чукча писатель

18:19 

"Дорогие гости" С. Уотерс

Кто "Игрока" читал, тот в цирке не смеется.
Главная героиня живет с матерью в доме, который еле-еле содержит и имеет долги после почившего отца... полагаю, все ее проблемы от неумения играть в покер
Присутствует однополая любовная линия...
Совершается нечаянное убийство и дамы страдают, что им теперь делать...
Я еще в процессе, но и дочитав, вряд ли буду кому-то советовать. Герои не фонтан, сюжет тоже не блещет, текст затянут и к чему такой объем, неясно. Лучшее, что есть в романе - британский колорит 20-х.

@темы: литература в моей жизни

15:37 

12.02.2019 в 12:40
Пишет ~Романоф-ф:

Говорят, в Москве уже видели торговцев подснежниками. У нас им пока рано - их везут с Крыма и как минимум в тех количествах, в которых это рентабельно для криминального бизнеса. Не покупайте дикие цветы. Эта торговля им реально опасна.

URL записи

00:12 

Из чата:
"Что мне дать белке, чтобы она заткнулась? Прямо сразу яду не хочется."

Вопрос всей жизни мистера Л., чоужтам...

@темы: цитатник, лестрейнджи головного мозга

04:35 

За первые 10 дней грядущего года я уже снова выполнил годовой план по общению и с этого немного странно. После каждой встречи я сажусь в углу и говорю "ой фсе", но как-то все же начинаю привыкать.
Узнаю о реакциях на смерть С. разных людей, от некоторых слышать сожаления неожиданно приятно, это какое-то странное чувство, как будто родительское, откуда оно вообще, я хз; а некоторых хочется ебнуть лопатой, чтоб не трогали грязными руками, хотя и те и другие говорят примерно одними словами.
Опять же, за прошедшие дни был на Курской больше, чем за прошлый год. идти туда с кем-то еще ничего, а когда идешь один, мозг пребывает в святой уверенности, что мы идем к. Хотя там уже отчетливо чувствуется отсутствие, но все равно люблю это место, для меня все самое-самое происходило именно там, я до сих пор страдаю, что он стены в комнате перекрасил.
Вообще происходит какой-то хреоноворот. Мы курим упсов как не в себя, как не курили года с 2010-го и ржем как припадочные в стиле "как раньше в старину гуляли". Я даже немного приуныл на предмет бессмысленности происходящего, то есть весело, конечно, но нафига?.. А сейчас думаю: дык, елы-палы(с), почему нет-то? Я не первый год пытаюсь собрать всю эту бадягу в единый контекст, но все набегами и никогда не дохожу до конца, так у меня будет либо упорос, либо прикрытый гештальт.
Отдельного испытания по старой памяти удостоился Рэй, которому, на мой вкус, всегда не хватало в жизни страданий, так что пришлось на фоне происходящего перекурить его судьбу и заставить пережить 81-й. Я давно над этим думал в стиле "это было бы интересно", недавно думал "ты, засранец, даже не знаешь, как тебе повезло двинуть кони раньше", а теперь думаю: фигли я буду проходить через это один. Что он там будет думать и делать у меня еще не было времени особо разобраться, но для этого у меня теперь времени сколько угодно.
Загадывать на предмет игры в этом пространстве не берусь, но хоть какие-то концы с концами сойдутся и аминь. Судя по тому, как всех вставляет(не, я понимаю, что коньяк, но), не только я этого хочу. У всех этих историй нет ничего, кроме нас, и у нас нет ничего, кроме нас, и я не хочу, чтобы это "мы" развалилось. Я думаю, только так можно победить смерть жизнью.

@темы: рефлексия мод он, лестрейнджи головного мозга

18:46 

Итоги года

Подводить особо нечего, но пусть будет.
Год в основном был никакой, хотя под конец извернулся и врезал мне в табло с ноги. Делить на хорошее и плохое не представляется возможным, поэтому я смешаю все в кучу.

читать дальше
Как-то так.

16:10 

Для протокола: на упрямстве и парочке инсайтов удалось продержаться 10 дней, сейчас начинаю приунывать и думать "зачем вообще все". Ну ничего, я все равно упрямее.
Благодаря умной мысли с просторов дайри решил, что не буду ничего особенного готовить, дурак я что ли, да и времени объективно нет. Уберусь вот лучше, это точно надо сделать, причем позавчера.
Вчера пили на Курской, сегодня пьем на Маяковской, завтра просто пьем. полет нормальный, чо )
Как-то странно пить водку по траурному поводу. Типа как взрослые оО Но что-то в этом есть.

@темы: вечер твердого дня

15:50 

Вот опять лыжи не едут. Мотивации дофига, а ресурсики как-то тогось. Прискорбненько. А я как возьму и как не буду переживать и пинка себе не отвешу. И таблеточку еще съем, потому что воспаленное сознание мне сил не прибавляет.
Расслабляться предстоит еще научиться.

21:14 

У меня еще нет елки, но я уже знаю, куда ее девать )

26.12.2018 в 20:53
Пишет ~Тэн:

Предновогодняя полезная информация
Удивительно, что о многих очевидных вещах мы даже не задумываемся. Огромное количество ёлок после Нового года заполняют свалки! А ведь их легко можно превратить в ценный ресурс! Достаточно организовать удобный сбор и отправить на переработку. Вот здесь про акцию по сбору ёлок: rsbor-msk.ru/2018/12/26/elki2019/

URL записи

05:37 

Главная неизменно отстойная моя черта - рефлекс реагировать на негативный события растерянным ужасом(и ужасной растерянностью). От этого я всегда начинаю делать какую-то импульсивную неконструктивную хуйню и заканчиваю традиционно в яме уныния и самобичевания. Но странно не это, а то, что в этот раз по-другому. Во-первых, делал я хуйню преимущественно конструктивную, а во-вторых, я все еще не в яме и даже не сижу в углу, намыливая веревку, хотя поначалу мне казалось, что я буду делать именно это, если только на миг останусь наедине со своей головой. А впрочем, у меня и веревки-то нет. И канистры, увы, тоже
Сейчас я могу быть с друзьями, а могу быть сам с собой, думать, вспоминать, делать. Похоже, я наконец-то постиг что-то о жизни, что мы с переменным успехом пытались постигать вместе и по отдельности и я всегда справлялся с этим значительно хуже. Его последнее, мать его, волшебство. Даже расхотелось к психологу ходить. Ходил я в поисках мотивации, а теперь у меня этого добра хоть лопатой греби. Терапевт, конечно, мне сильно не помешает, но это снова придется отложить ввиду ограниченности материальных ресурсов, но конкретный психолог ко мне в душу лезть не хочет, хочет обрабатывать напильником конкретные проблемы.
Кстати, о ресурсах. Мы собираем с миру по нитке, чтобы помочь маме Сайбера, лечение, вы понимаете, это куча денег. Эм(экс-Мариэль) оформил карту, которую мы потом ей отдадим. Номер 5336 6902 2184 2331, привязана к телефону 916 45 двести одиннадцать 56. Если кто хочет - уелкам и большое спасибо.
Ваще я понимаю всеобщее молчание, в таких ситуациях никто не знает, что сказать, но если кто-то просто сомневается, сказать али нет, то смело говорите, пишите про "вотуминя", шутите шутки и ваще, я всем тут рад.

06:00 

Ну, в общем, все.
Похороны и поминки это испытание, но в итоге они как-то привели меня к некоторому просветлению. Ну да, были сказки и мечты на двоих, а теперь я один, но они от этого ценности не теряют.
Мы всегда можем поговорить у меня в голове. Ужели я не знаю, что ты скажешь. "Не реви", например. И "все есть опыт, и даже это". "Жить надо снаружи, а не внутри".
Жить, чтобы все, что было - не зря, и ради него, и ради себя, в конце-то концов.

@музыка: Марш небесных связистов

09:06 

А все потому что я дурак и чистить надо куки, а не кэш. Ура, да здравствует новая реклама всяческой хуйни.

07:11 

Все-таки контекстная реклама это удивительный феномен. Я уже удалил кэш три раза, но она упорно рекламирует мне куртку, которую я уже купил и художественную студию, куда я уже хожу :facepalm:
Благодаря этой самой позитивной красной куртке ко мне вчера привязались какие-то типы на третьяковской и заявили, что я выгляжу позитивно и они хотят со мной побеседовать(и впарить книжки на тему просветления, пару лет назад уже было такое). Я, конечно, был образцом вежливости и позитива и даже не послал их нахуй, а просто молча свалил.
Дорогое мрзд подкидывает мне полезные посты о том, что пиздец не вечен и надо себе об этом напоминать. У меня даже есть некоторый запал, но хотел бы я знать, на сколько его хватит. покамест я испытываю специфическое ощущение, что моя душа тонет в море говна. Однако, если смотреть на вещи позитивно, то она все-таки тонет, следовательно, сделана из иного материала.

Лосиное гнездо

главная