Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Очаровать и съесть!

20:49 

Очередной флешмоб, на сей раз про фанфики

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
*Нагло стырено из чужой френдленты*

Предлагаю флэшмоб. Какой фикрайтер не любит поговорить о своих фиках? Вы даёте мне название моего фика, можно даже несколько названий, а я в свободной форме и без прикрас рассказываю о нём немного. В свою очередь, если вы перепостите это у себя, я тоже оставляю за собой право поспрашивать о ваших фиках.

Спрашивайте, если кому интересно :)

@темы: Глупые вопросы, Обращение к народу, Фанфики

URL
Комментарии
2011-08-14 в 20:53 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Если бы я знала о ваших фиках!
А потому давайте так. О каких героях вам больше нравится писать фики?

2011-08-14 в 20:55 

Моргаер
Emperor protects.
Happy Millenium

2011-08-14 в 21:10 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
vitoria1813, ну, есть еще не фики, хотя они выложены мелкими кусочками.
Например: Лягушачий суп, Беседы с драконом, Вертолетчики
Вообще-то я чаще всего пишу о персонажах, отрицательных для той или иной вселенной (за положительных и так автор канона играет, а подыгрывать неинтересно). Но обязательно умных, достаточно ехидных и в чем-то обаятельных (хотя в каноне этого обаяния обычно им не выдают).

URL
2011-08-14 в 21:20 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Моргаер, седая древность... первый мой фанфик. Я уже смутно помню, почему была выбрана именно такая "дневниковая" форма подачи информации, но для моих целей она подходила хорошо и позволяла осуществить задуманное - изложить историю Миллениума с привязкой ко всем известным датам и имеющейся на 2004 год информации обо всех предысториях и пр. А известно тогда было очень мало :) Например от "Ангельской пыли" было лишь пару обложек глав и пересказ содержания на японском :) Но кого это останавливало?
Ну а дальше было свободное творчество на тему.
Изначально планировалось десять частей, но к моменту окончания манги я слегка разочаровалась в идее, да и текст первых частей пришлось бы переписывать - сейчас он смотрится довольно забавно, да и стиль у меня изменился.
Это не считая того, что седьмая часть уже ушла от канона в глухие дебри. Кстати, части народа она категорически не понравилась - поступали предложения закончить историю авианосцем.

URL
2011-08-14 в 21:26 

Моргаер
Emperor protects.
Елочка, зажгись!

2011-08-14 в 22:02 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Моргаер, "Елочка" писалась по принципу "Остапа несло" (как показывает пример "Кукловодов", Остапа не только несет, но и круто заносит временами, к счастью, в тот раз было не так масштабно). Писалось соответственно под елочку, украшать которую, особенно живую, я страшно не люблю, но обычно именно я и украшаю. Аллергия на хвойные у Рип появилась по воле страдающего тем же автора.

URL
2011-08-14 в 22:29 

-Dolphin-
And I dream I'm an eagle, and I dream I can spread my wings... (ABBA)
Если можно, вопрос по фанфику "Убей меня нежно" - хотелось бы узнать о "стыковке" текста и стихотворения. Оно писалось специально для фика, одновременно с ним или, допустим, сначала стихотворение написалось,а потом остальной текст, или ещё как-то? :)

2011-08-14 в 23:40 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
-Dolphin-, одновременно с ним (если я не путаю, то одну строфу мне пришлось выкинуть, потому что она уводила мысль не туда). А вот с "Грозой" было иначе - стих был написан задолго до фанфика и просто взят за основу текста потом.

URL
2011-08-15 в 01:51 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Nefer-Ra, "Кукловоды"

2011-08-15 в 11:25 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
lissa23, а я про них разве еще не все сказала? :)
Эпичный долгострой начавшийся с маленького рассказика плавно мутировал во что-то совершенно непонятное и очень объемное. Того, что пока есть только в синопсисе хватит еще на столько же тысяч знаков, сколько сейчас есть. Но я надеюсь это дожать когда-нибудь :)
Собственно, ради написания "Кукловодов" мне пришлось прочитать штук двадцать ЗВ книжек (авторы наверное нервно икали), откопать энное количество карт и составить кучу табличек - начиная от списка званий и заканчивая перечнями ИЗР определенных флотов :)
Ну и всякого еще по мелочи.
Ну и стандартная проблема - я не могу писать без схемы :) Т.е. мне сначала надо утрамбовать канон в свою стройную схему, связать для себя места/людей/даты, полюбоваться на получившуюся конструкцию и уже потом писать не притормаживая на деталях.
Хотя вообще-то систематизацией расширенной вселенной должна была заниматься лукасовская контора :) Но у них с этим проблемы еще с первого фильма, так что увы - как говорил Зорг - "хочешь что-то сделать, сделай сам" :)

URL
2011-08-19 в 20:48 

Леки Ехидень
На то он и фанфик, чтобы было так, как нам хочется.
Nefer-Ra "Самое главное - хвост" и Цикл "Притворщик".:)

2011-08-19 в 22:44 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Леки Ехидень, изначально "Притворщик" планировался в совсем другом виде - цельной историей и не так привязанной к событиям канона. Откуда сама идея писать про Пиетта взялась - в процессе "Кукловодов" я поняла, что все в них не влезает и именно про Пиетта и то, как он до (не)жизни такой докатился надо тоже написать, чтобы было понятно все остальное. Но сюжет был придуман, а вот до записывания не доходило, поскольку мне казалось нелогичным записывать текст с середины, но тут случился конкурс на ДжиСи и на него эта "середина" и была написана в виде фика "Встреча". Причем для утрамбовывания в рамки конкурса от сюжета отпал солидный кусок, который по здравом размышлении оказался там совершенно лишним и в чем-то определил судьбу всего цикла. Так оно и пишется - то там кусочек, то там. Сейчас написана половина и надо бы это дожать... а то уже как-то стыдно даже народ мурыжить.

"Хвост" тоже писался на конкурс, уже после "Встречи" чисто как шутка, реализация мгновенно родившейся идеи. Собственно, тогда была придумана еще одна история, про Бобу и Лею во дворце Джаббы, но ее я как-нибудь потом запишу, если не забуду :)

URL
2011-09-02 в 15:50 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Привет, Nefer-Ra, я вернулась :). Начинаем новый сезон! :ura: :vict:

Того, что пока есть только в синопсисе хватит еще на столько же тысяч знаков, сколько сейчас есть. Но я надеюсь это дожать когда-нибудь :)

*мечтательно закатывая глаза* Я все еще это предвкушаю :).

Сейчас написана половина и надо бы это дожать... а то уже как-то стыдно даже народ мурыжить.

*покаянно* И у меня точно такие же угрызения... Обещала народу привести из отпуска готовое творчество, первые пять дней сидела и активно сочиняла, а потом мозг окончательно просек, что он на отдыхе, и все - вдохновение тоже моментально ушло в отпуск :). Зато готовыми тридцатью страницами я довольна - ангста там выше крыши! :-D

2011-09-03 в 15:27 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Пацка, ну, к концу света надеюсь с "Кукловодами" управиться :) С "Притворщиком" надеюсь раньше.
А отпуск - да, мозг уходит в растительное существование и соглашается командовать есть и спать, но не думать.

URL
2011-09-03 в 15:50 

Леки Ехидень
На то он и фанфик, чтобы было так, как нам хочется.
Nefer-Ra, Что Притворщика раньше - это хорошо. Но ты учитывай, что Кукловодов нам ещё прочитать нужно до конца света.;) А то обидно-то как будет!!!!!:)

2011-09-03 в 17:08 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Леки Ехидень, упс, не подумала :)

URL
2011-09-03 в 18:27 

Минан Дорр
Для тебя это жизнь - для другого - повесть
*Мечтательно* "Кукловоды"... прочитала все 40 листов у Вадика за 1 день. Даже спать не ложилась. Потрясающе...

2011-09-03 в 19:23 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Минан Дорр, лишать людей сна и отдыха своим сочинительством я как-то не планировала :)

URL
2011-09-04 в 18:20 

Минан Дорр
Для тебя это жизнь - для другого - повесть
Просто было на столько захватывающе... Спасибо... "Притворщика" тоже прочла на одном дыхании... Кстати, откуда взялась идея сделать Пиетта главным героем... Он у вас такой... живой... даже будучи призраком... Очень интересно оттеняет парочку Вейдер-Палыч.

2011-09-04 в 21:28 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Минан Дорр, ну, Пиетт мне всегда нравился, почему бы и не сделать его главным персонажем? Да и сосредотачиваться только на одаренных мне лично не очень интересно :)

URL
2011-09-05 в 09:32 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
А отпуск - да, мозг уходит в растительное существование и соглашается командовать есть и спать, но не думать.

Да и сосредотачиваться только на одаренных мне лично не очень интересно :)

Nefer-Ra, про растительное существование - согласна на все двести процентов! :) Одаренных у меня, кстати, не будет вообще ;).

   

главная