Очаровать и съесть!


Der Spiegel | DeviantArt | Фикбук | АО3


основной блог - nefer-ra.blog


номинальные запасные аэродромы:
ЖЖ | Tumblr

URL
14:50 

39

R.I.P. your mind


«Последний приступ молодости» завершился позавчера, привыкаем к новой цифре ))

@темы: Жизненное

21:20 

ЗФБ, круг сто двадцать первый

R.I.P. your mind
Очень надеюсь в эту зиму доползти и донести, а пока вот:

WTF Galactic Empire 2020


ну и куда ж без музы ))

WTF Galactic Empire 2020

@темы: ФБ SW

21:09 

SW-фанфикшен: Критерий разумности

R.I.P. your mind
НАЗВАНИЕ: Критерий разумности
АВТОР: Nefer-Ra
ФЭНДОМ: Звездные войны
ЖАНР: драма
РЕЙТИНГ: PG-13
ПЕРСОНАЖИ: Орсон Кренник, Лира Эрсо, упоминаются Джин и Гален Эрсо
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: AU, в котором Кренник обнаруживает убежище семьи Эрсо всего на полгода позже, но за эти месяцы многое успевает пойти не так
ПРИМЕЧАНИЯ: написано на ФБ-2019 для команды Галактической Империи
ОТ АВТОРА: недобрая зимняя сказка

читать дальше

@темы: Фанфики SW

17:44 

...

R.I.P. your mind
Нервы ни к черту.
Надо с собой при выходах в город носить не две пачки бумажных платочков, а сразу десяток, табличку «это не вы виноваты, оно само; нет не отпустит если попить водички и подышать; делайте вид, что все пучком, а я предмет мебели». И бутылку с успокоительным бухлом, да.
Плюс полноценный обед, подушечку и раба-носильщика для этого всего.

Ресурс не то, что на нуле, он уже под плинтус зарылся и движется к центру Земли. Тьху.

URL
22:20 

Ну и про ФБ

R.I.P. your mind
fandom Galactic Empire 2019

А то что-то я совсем позади паровоза.

@темы: ФБ SW

19:58 

Доктор, где я возьму столько еды?!

R.I.P. your mind
Поехать на родину и не разболеться — не, не слышал. Валяюсь дохлой медузой в россыпи лекарств и даже не булькаю. 11 наименований, да по три раза в день... Пытаюсь научиться дышать ушами, пока безуспешно. А ведь еще обратно лететь, уууу...
Слов нет никаких, даже матерных.

@темы: Бессодержательно

22:54 

Паровозик, который [не] смог

R.I.P. your mind


Погоды стоят предсказанные... после полутора недель адской жары +32...+36 (ощущаемая до +41) прокатился вал гроз (ранним утром воскресенья град лупил размером от вишневой косточки до целой вишни, благо до теннисных мячиков, как во Франции, не дошло) и за ним пришло очень условное похолодание. Сначала в еще теплом воздухе стало столько воды, что впору было имплантировать жабры, а сегодня утром даже слегка мерзли уши. Через пару дней все пойдет на новый виток, хотя и не так... мммм... экспрессивно.

На этой неделе ребенок заканчивает садик, а я первый этап своей учебы (в голове при этом звенящая пустота, нужен более интенсивный курс, но это осенью уже), сил нет никаких, хочется лечь и проспать до сентября, потому как ни голова не варит, ни ноги не носят толком. На перспективы своего участия в ФБ смотрю скептически, накурено много, написано... фактически ничего.

Обо всем остальном упоминать смысла нет, записи с начала года тенденцию отражают целиком и полностью.

З.Ы. заглавная фотография унесена с амазона, из пользовательского ревью на фигурку деструпера и тоже... отражает.
www.amazon.com/product-reviews/B01N4BJ3FQ/ref=a...

@темы: Чужое творчество Жизненное Бессодержательно SW

09:56 

Зеленая зима

R.I.P. your mind
«Паршивое лето, когда приходится ходить в свитере» (почти цитата).
Как человек, который вчера ходил за хлебом в тонком пуховике поверх свитера и мерз ушами на северном ветру, могу сказать — нормальное. Главное, летом ЭТО не называть.
Сегодня +13 и репетиция потопа, ночью было еще меньше. Поэтому в ночи были сначала мерное клацание зубами, а потом поиски теплой пижамы с закрытыми глазами и закукливание в плед поверх одеяла. А сегодня ребенок пошел в садик в теплой куртке и шапке. Начинаю понимать ирландский концепт летнего пуховика — у них такая ерунда с погодой скорее правило, чем исключение, если верить тому, что я читаю от людей, там живущих.

Судя по долгосрочному прогнозу приступы жары у нас будут, но на общем фоне прохладного болота потеряются. А вот на родине обещают жар, сушь и прочие радости жизни.
Плохо только, что эти приступы жары катастрофически внезапны и здорово лупят по остаткам здоровья, так что пусть уж лучше квакает...

@темы: Жизненное Бессодержательно

19:57 

Снявши голову...

R.I.P. your mind
Кто на четвертый день мигрени озверел и пошел стричься — тот я. Сейчас вот думаю, что надо было еще короче, чтоб даже заколку не к чему цеплять было...

@темы: Бессодержательно

12:27 

Выгорание

R.I.P. your mind
17:21 

Дышать темно и воздуха не видно

R.I.P. your mind
Бацилла, принесенная ребенком из садика, успешно обошла всех и у всех уже издохла кроме меня. Ну как всегда, да. И ведь в конце прошлой недели казалось, что уже почти всё. Казалось. Увы...
Гайморит в этот раз что-то совсем уж образцов — ни тебе дышать и жевать одновременно, ни тебе спать нормально, про возможность наклониться я непечатно промолчу. Просто дышать тоже как-то не очень получается. И лекарства все обычные что пил, что нет... разница несущественна.
Можно, конечно, пойти пожевать мозг местной страховой, но это сначала они будут думаааать где взять врача поближе (в Швиц меня уже с ребенком раз порывались отправить, а че, близко же, на машине если), потом куда бы меня к этому врачу втиснуть в график страждущих, потом доказывай непосредственно врачу, что ты не верблюд и «капайте носик» уже не канает...
А можно просто и без изысков закинуться антибиотиками, благо в закромах родины осталась последняя пачка. Но если и это не поможет, то придется идти сразу в больничку сдаваться, на опыты.

Скрестите там за меня хвост с хоботом, что ли... вдруг подействует?

@темы: Бессодержательно Жизненное Сумрачно матерясь

15:30 

..!

R.I.P. your mind
Снег идет Оо

для понимания абсурдности ситуации — трава на газонах мне уже выше колена, цветут каштаны, азалии, клематис и сирень, на прошлой неделе прилетели стрижи. А холмы сегодня с утра все были белые, аааа!

@темы: Бессодержательно Сумрачно матерясь

16:20 

В честь даты ))

R.I.P. your mind
12:14 

Целую жизнь назад...

R.I.P. your mind
Внезапно из недр ЖЖ напрыгнула новость про новый сериал НВО про Чернобыль. Дико видеть в этом всем голливудских актеров, шаблон трещит и осыпается, поскольку в кадре мелькают до боли знакомые вещи - в родительском НИИ я в детстве бывала регулярно и как выглядит дозиметр и прочее, знала и до аварии. А по свинцовым плитам пола в коридоре было прикольно топать - они качаются и звук гулкий, поскольку под ними технический просвет для коммуникаций. А разгонное кольцо циклотрона большое-большое - идти вдоль него можно долго-долго. И огоньки с бело-красной трубы светят в окно, когда засыпаешь (в голодные девяностые из них горел только один - и то не всегда).

Только вот сразу после аварии стойки на проходной звенели сами по себе, от воздуха, а попавшая под дождик мамина коллега, до этого отличавшаяся прекрасными густыми волосами, практически облысела, растеряв две трети шевелюры. Одуванчики в то лето вымахали циклопических размеров, а мы в последний год садика играли в радиацию и дозиметристов, прыгая по нарисованным клеточкам и осыпая друг друга росой с мокрых кустов. Кажется, это должно было изображать зараженные осадки.
Много позже, когда работать в это же НИИ меня занесли черти после кризиса 2008 года, часть облагороженных до баек историй тех лет я получила из первых рук - от людей, бывших в Чернобыле сразу после аварии. Сейчас в живых из них нет никого, насколько мне известно.
И грустная шутка про руководителя отдела, набирающего группу сотрудников для командировки в Чернобыль (ставка была то ли двойная, то ли полуторная) и объясняющего куда девался прошлый набор: "так умерли все", воспринимается уже несколько иначе...

Что вышло рассказать у НВОшников - не знаю, и узнавать не особо хочу, но трейлер оставлю тут:

@темы: Бессодержательно Жизненное

23:32 

Интересный у нас нынче день космонавтики....

R.I.P. your mind
...озадачивающий

@темы: SW

23:21 

Стою на асфальте я в лыжи обутый...

R.I.P. your mind
Саму перемену погоды мозг перенес на удивление мирно (у нас уже относительно потеплело обратно и дружно распустились одуванчики), но сегодня меня все-таки догнало и сейчас остро хочется выселить содержимое черепушки в аквариум с турбонаддувом. Хоть бы не гайморит опять, яниготов!

А в качестве бонуса фото с форума сайдшоу (с этой страницы, если точнее): www.sideshowcollectors.com/forums/star-wars-act...

Тот случай, когда фигурке не абсолютное сходство с актером только на пользу (а вот с Кеноби у них какая-то лажа вышла, хоть бы Кренника не испортили):


@темы: SW Бессодержательно Сумрачно матерясь

10:38 

Падал прошлогодний снег...

R.I.P. your mind
И хорошо так падал — вся трава уже белая. А вчера было плюс двадцать, ослепительное солнце, зеленая травка, пронзительно синее небо с редкими облачами и метель из лепестков цветущих деревьев.
А сейчас плюс три, мокрый снег и прочее бррр. И это все на ближайшие сутки минимум Оо.

@темы: Бессодержательно

22:53 

Дойчланд...

R.I.P. your mind

Новый клип Раммштайна прекрасен как пиздец. По всему прошлись, с хрустом.
Визгу по этому поводу будет, уууу...
Надеюсь, актрисе это никак не аукнется.
А вот на родину слонов и тяжелых танков Раммштайнов наверное больше не пригласят. Но на их европейский тур все билеты уже размели.

@темы: Удивительное рядом Чужое творчество

17:09 

Никогда не было и вот опять!

R.I.P. your mind
Недели не прошло и снова здорово — правая часть черепушки от зубов до глаза пытается сколлапсировать в черную дыру мигрени, отдавая в ухо. И запахи, чертовы запахи. Почему мне все пахнет сладкими цветочными духами?! Которых у меня в принципе нет, да и пахнуть ими в доме нечему, гррр.
После вчерашних +19 сегодня ночью обещают снег. Выпустите меня отсюда, аааа!

Ну и для позитиву Палпатин от Хоттойз, у которого всегда все хорошо:

Украдено тут: onesixthfigures.forumotion.com/t1233-hot-toys-s...

Там много прекрасных кадров ))

@темы: SW Сумрачно матерясь Удивительное рядом Чужое творчество

15:33 

Бычок уже качается лежа...

R.I.P. your mind
Вчерашний день начисто выпал из памяти — мигренью накрыло и расплющило до полной отключки. Тот случай когда сдохнуть хочется немедленно, поскольку терпеть нет никаких сил. А всего лишь смена погоды, мда. И даже не в виде бури, а всего лишь сильного ветра и прихода антициклона. При не таком уж сильном перепаде атмосферного давления. Но, видимо, накопилось. Или до кучи опять где-то продуло.
Плохо даже не это (хотя полное выпадение из жизни на двенадцать часов в виде полутрупа в обнимку с плюшевой акулой само по себе крайне неприятно), а то что мигренеобразное «оно» все чаще идет сильными приступами, хз, что с этим делать, кроме как не забывать вовремя и в нужных количествах спать, есть и трескать лекарства. Которые не помогают, но это так... детали.

Откат после вчерашнего тоже неприятный, поскольку мозг плавает в своем великом нигде и осиливает за единицу времени только одну задачу, гррр. И при чтении все еще укачивает на ура ((

Обнаружила, что за зиму наела четыре кило Оо. Причем они как-то равномерно распределились в верхней части тела, превратив меня в несколько монументальные «песочные часы» с метровым обхватом. Но гости уехали, гастрономический разврат в виде голубцов, борщей, пельменей и блинчиков прекратился, можно возвращаться к привычному рациону. Только вот сладкое из него выкинуть с концами, а то я уже не понимаю, что организму на пользу, а что нет ((

Для полноты счастья поломалась сушильная машина и теперь предстоит устраивать плач ярославны управляющей компании, а там кажется опять сменился человек, отвечающий за это дело.

Дизайн дневничков в обозримом будущем чиниться обратно явно не собирается, техподдержка молчит, деньги капают.
Тьфу на них, короче.

@темы: Бессодержательно Negative Сумрачно матерясь Будни

главная