Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Жительница Калуги и владелица продуктовых магазинов Яна Гурова перестала поддерживать акцию "Полки добра" из-за агрессии со стороны тех, кому она бесплатно раздавала хлеб.

Гурова еще летом решила раз в неделю раздавать хлеб калужским пенсионерам. Сначала акцию она провела в магазине на улице Жукова, однако соседние продавцы начали жаловаться на постоянные скандалы и драки в очереди за бесплатным хлебом.

Тогда бизнесвумен перенесла акцию в другой магазин, который расположен рядом с филармонией. Другая аудитория обеспечила успех инициативе: Гурову даже отметили в городской управе за добрую инициативу.

Проблемы начались после того, как поставщик хлеба стал привозить выпечку позже, чем обычно. Из-за этого у магазина выстраивались очереди, а приходящих на работу продавцов "встречали с негативом".

"Мы даже объявление повесили о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня. Но люди продолжали скандалить, доводить до слез продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров. И тогда я решила: все! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясет от всех необоснованных претензий", - объяснила владелица магазинов местному изданию "Весть".

По ее словам, после завершения акции пенсионеры "еще долго приходили и ругались, что мы лишили их хлеба и что мы очень плохие люди".

"Прежде я бы в такое поверить не могла. Но вот реальность оказалась жестокой. Хотели старикам помочь, они же вечно у нас обижены чем-то, но в итоге получили вот такое... Я уже боюсь начинать эту работу. Скорее всего, мы заключим договор с детским благотворительным фондом и будем туда перечислять процент от прибыли. Так будет правильнее. Будем делать добро таким способом", - добавила Гурова.

Яна Гурова - не единственный российский предприниматель, который раздавал бесплатные продукты малоимущим. Аналогичную акцию уже 8 лет проводит Мамуд Шавершян из Владимирской области. Мужчина, как писал Ruposters, рассказал, что местные жители быстро привыкли к благотворительности и начали устраивать скандалы, когда хлеб заканчивается. Покупатели обещали жаловаться, писать заявления в прокуратуру и администрацию президента. Один пенсионер едва не разбил витрину костылем. Привыкшая к регулярной раздаче на праздники сушек и пряников женщина обещала "исписать всю книгу жалоб", если ей ничего не выдадут.





Российский музыкант Алексей Лебединский, известный под псевдонимом Профессор Лебединский, в Facebook призвал к русофобии.

Лебединский отметил, что не против его включения в "список ста главных русофобов 2017 года", поскольку там "в большинстве своем очень достойная компания собралась".

"Я боюсь "русского" воинственного е***нства, безбашенности, жлобства, русских ярых мошенников и лгунов, русского раболепия, предательства, наплевательства на все живое, российской агрессии во все стороны, непредсказуемого выпендрежа, смешанного с вечным плебейством", - заявил он.

По словам музыканта, у него вызывает боязнь "русская ненависть".

"Ведь гораздо легче ненавидеть американцев, англичан или французов, чем придумать и произвести "Кадиллак", "Роллс-Ройс" или "Пежо". Ненависть с завистью распространяется даже на малюсенькую Финляндию - за вкусное масло, за чистый бензин, за Nokia, за Genelec, за чемпионов "Формулы-1"... Потому что сами ни хрена не умеем и ничему не учимся", - полагает автор поста.

Лебединский сравнил Россию с "обезьяной с гранатой" и назвал тех, кто еще не считает себя русофобом, "блаженными идиотами".

"Везде бардак, неразбериха, хаос и непредсказуемость глупых, завистливых, жадных и пьяных людей, в руках у которых оружие массового уничтожения. И тот, кто сейчас не русофоб - просто блаженный идиот без инстинкта самосохранения", - пишет он.

По мнению музыканта, список из сотни русофобов - "трагедия мирового масштаба", поскольку "русофобов должно быть 5 миллиардов".

(С)пёрто

@темы: Занимательное