Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:06 

#PrayForWorld

~ Natalka ~
Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
Второй день не могу зайти в ленту контакта, твиттера и фейсбука. Французский триколор, вселенская печать и слова скорби. Звезды Голливуда, перегоняя друг друга, молятся за Париж. Наши сограждане, утирая слезы, молятся за "прекрасную Францию". Да, я сочувствую. Да, я переживаю. И да, мне тоже страшно. Потому что в сегодняшнем мире никто из нас не может чувствовать себя в безопасности. Никто не может быть уверен, что идущий рядом с тобой улыбающийся человек, в следующую секунду не выхватит автомат или не взорвет на себе пояс смертника. Но меня тошнит от людского лицемерия и двойных стандартов. Где вы, рыдающие, были, когда прогремели взрывы в Бейруте неделю назад, где вы были, когда погибли мирные курды на митинге в Анкаре, где вы были, когда был совершен теракт в Ираке? Где вы были, когда десятки беженцев погибли в туннеле под Ла-Маншем? Их жизни не стоят ваших слез? Или просто эти смерти были недостаточно пропиарены? Или разрушенный войной Ирак (который, кстати, разрушали и французы тоже), не так жалко, как прекрасный город любви, воспетый в сотнях песен?
Я вообще хотела молчать на эту тему, но увидела несколько постов в фейсбуке и инстаграме, и поняла, что такое отношение зацепило не меня одну.


Поэтому, простите, но я не буду примыкать к страдающему мейнстриму... #PrayForWorld

@темы: люди - бляди, мир - бардак!, real life

URL
Комментарии
2015-11-15 в 19:12 

helly-san
ППКС

2015-11-15 в 19:40 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
:friend:

2015-11-15 в 20:28 

~Rosalie Lilian Salvatore~
Life the moment. Just be here right now.* Pro infininto...
ППКС.

2015-11-15 в 20:38 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
~ Natalka ~
Понимаю твою позицию. Мне тоже жаль мир в целом, он сам себя губит и сходит с ума. Но я не могу скорбеть об одних так же, как о других. О ком-то я вообще не знаю и не скорблю. А Франция... Да, ближе, да, дороже, и у меня там подруга, которая чудом избежала этого теракта. Думаю, не стоит везде видеть двойные стандарты. Мы молимся за тех, кто близок, и это естественно.

2015-11-15 в 22:29 

leto-manka
Make Love Not War!
Ох, меня тоже поднапрягают уже эти все аватарки, хоть и безумно жаль погибших, и всё это очень страшно. Особо вгоняют в уныние аватары девочек с утиными губами или с улыбкой во все 32, завешенные триколором.
Хотя, конечно, каждый имеет право выражать сочувствие как угодно, но когда это превращается в мейнстрим, становится как-то не по себе.

2015-11-16 в 01:33 

Сильвана Ветрокрылая~
Anytime you call my name.
мое краткое мнение.
когда произошла трагедия с рейсом, люди моего города меня очень удивили.
я смотрела репортаж о том, как они вместе собрались на набережной и "скорбели".
Прошла рассылка по вотс-апу знакомым знакомых и тд, Примерно такого содержания: "наши там скорбеть будут на набережной, го проедемся, возьми детей"
А еще была приписка - захвати 50руб на шарик.
Вот одни там "скорбели", другие там зарабатывали на шариках и делали селфи. Короче превратили скорбь в цирк.:facepalm3:
Отсюда мое мнение таково: скорбь - это не то чувство, которое нужно выпячивать, которым нужно делиться с каждым. Для меня скорбь человек чувствует внутри.
Поэтому я присоединяюсь - если уж скорбеть - то скорбеть по всем. Все люди, всех жалко. Невинные люди.

   

СВЕТ ДАЛЕКОЙ ЗВЕЗДЫ

главная