Баннеры by Альре Сноу
URL
22:25 

Фикбучная анатомия

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
За много лет чтения фэн-творчества я, в принципе, привык к тому, что у его авторов порою бывают очень своеобразные представления о человеческой анатомии. Но встреченная на днях фраза "она зажала пальцами фаланги носа" все равно на некоторое время ввела меня в ступор при попытке визуализировать это =)

@темы: Образец подлинной прозы

22:50 

Геральдика Семи королевств

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Артов с гербами и девизами домов Вестероса никогда не бывает слишком много =) Вот вам работы французской художницы Полин Кэльпи.

pauline-kelpie-got-stark.md.jpg

Продолжение

@темы: A Song of Ice and Fire

14:48 

Shining и чужие бойфренды

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Провокационными надписями и рисунками на металлической атрибутике давно никого не удивишь. Общественность уже видела всякое и на религиозную тематику, и на политическую, и с кровь-кишки-разэтосамое. Но среди дизайнеров еще есть люди, придумывающие оригинальные идеи. Например, тот, кто создал эту футболку Shining =)

niklas-kvarforth.jpg

Перевод надписи на спине у девушки: "Дома у меня есть бойфренд, но, когда он трахает меня, я думаю о Никласе Кварфорте [фронтмене Shining]".
Креативно, ничего не скажешь. Бойфренд владелицы такой футболки просто обязан обладать чувством юмора =)

@темы: Музыкальное

10:52 

Собор Парижской Богоматери

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
afc9390-d4pqsfgwkaifhcb.jpg

Понятно, что ни один памятник архитектуры не застрахован от катастроф, но Нотр-Дам всегда казался чем-то вечным и незыблемым. Старейший из символов Парижа, если не считать знаменитых катакомб), за свои девять веков видевший очень многое, переживший войны и революции, иноземных завоевателей и смены династий, рождение и гибель монархий и республик. Поэтому вчерашний пожар выглядел нереальным - в книгах или в кино такое может быть, а в жизни никогда. Хорошо, что большую часть собора все же удалось спасти, но реконструкция теперь явно затянется надолго.

12:06 

"Игра престолов", эпизод 8х01 "Винтерфелл"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
8x01.md.jpg

- поменялись вступительные титры. Локаций у нас осталось всего ничего: разрушенная Стена, Винтерфелл и Королевская гавань, поэтому есть время показать замки не только с высоты птичьего (или драконьего) полета, но и изнутри. Непривычно, но красиво;
- первый сезон начинался с прибытия монаршьей особы в Винтерфелл, и последний сезон начинается с этого же.
Конечно, с тех пор много воды утекло и монаршья особа совсем другая, но параллели напрашиваются сами собой. Тогда визит предвещал грандиозные события, сейчас он предвещает финал этих грандиозных событий. Встреч тех, кто давно не виделся, и своеобразного замыкания кругов в этом эпизоде будет предостаточно;
- войско Дейенерис вступает в Винтерфелл, а Арья, смешавшись с толпой, наблюдает за его прибытием. Интересно было следить за эмоциями, сменяющимися на ее лице. Безупречные ее определенно впечатлили своей выправкой, видеть Джендри она была просто рада, видеть Джона - очень рада, а драконы ее впечатлили и испугали. Хотя они впечатляют и пугают всех, кто видит их впервые. Суровые северяне здесь не стали исключением;
- все Старки, оставшиеся в живых, наконец-то воссоединились. Самые трогательные братско-сестринские объятия у Джона, естественно, были с Арьей, и она, естественно, прыгнула ему на шею. Гифок с параллелями соответствующих кадров из эпизодов 1х01 и 8х01 уже наделали =) И да, Джон и Арья не были бы Джоном и Арьей, если бы первым делом не начали демонстрировать друг другу свои клинки;
Продолжение

@темы: Десятая муза, A Song of Ice and Fire

21:47 

Помнит ли Север про обзоры?

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
А скажите мне, соратники по ПЛиО-фандому, никто из вас не слышал, существует ли вероятность того, что с началом финального сезона ИП наши обзоры восстанут, яко Джон в эпизоде "Дом"? Или они мертвы настолько, что воскресить их не под силу Мелисандре, Торосу из Мира и Берику Дондарриону вместе взятым? Если мертвы, то это печально: в прежние времена с их помощью можно было отыскать много интересных фандомных вещей.

@темы: A Song of Ice and Fire

21:41 

Новые ПЧ

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
*ЭхО*, добро пожаловать =) Гостям здесь наливают чай:

tea01

Ко мне посты на музыкальную тематику привели, я так понимаю?

@темы: Under one flag

22:32 

Сlouds

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Почти что летняя жара последних дней неожиданно сменилась погодой, которая подходит середине апреля гораздо больше - прохладной и дождливой. Хмурые облака с просветами прекрасны =)

Clouds-01.md.jpg

Еще два фото

21:34 

"The Rise of Skywalker"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Девятый эпизод "Звездных войн" обрел название: "The Rise of Skywalker". И первый тизер:



Приятно увидеть знакомые лица, ну а делать какие-то умозаключения о сюжете пока что, естественно, не имеет смысла - слишком мало нам показали.

@темы: In a galaxy far, far away

10:36 

Space Abyss

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
День космонавтики - самый подходящий для того, чтобы постить красоты космических глубин =)

Туманность Омар в созвездии Скорпиона.

1.md.jpg

Продолжение

23:00 

Темная и светлая

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Необычные, но красивые Тхурингветиль и Лютиэн от Junaril:

Thuringwethil.md.jpg

Luthien.md.jpg

@темы: Nightfall in Middle-Earth

22:29 

Zooming in to the Heart of Messier 87

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Почти все в ленте уже так или иначе затронули эту новость, и я тоже не останусь в стороне =) Сделанный с помощью проекта Event Horizon Telescope снимок сверхмассивной черная дыра в центре галактики Мессье 87 из созведия Девы. Первое в истории астрономии фотоизображение черной дыры.


17:45 

Расширяя географию

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Соратники по любви к тяжелой музыке, наверное, заметили, что в последние годы многие достаточно известные музыканты, приезжая с гастролями на просторы бывшего СССР, перестали, как раньше, ограничиваться Москвой и Питером (если повезет - еще Киевом и Минском), а забираются гораздо дальше. Та же Sepultura до нас была во Львове, после концерта в Киеве поедет в Россию, где помимо столицы и СПБ еще посетит Ростов, Краснодар, Воронеж и Новосибирск, а затем собираются в Алматы, Бишкек и Улан-Батор (представляете, в каком экстазе будут казахские, киргизские и монгольские металхэды?). У Vader три года назад был российский тур, в котором они объехали не только центральную Россию, но и Сибирь, и Дальний Восток. Lacrimosa тоже давно не обделяют своим вниманием провинцию, а что уж говорить о Rage или дядьке Удо, о которых проще сказать, где они НЕ выступали =)
Почему они так расширили свою географию? Некоторые склонны проводить аналогию с давно вышедшими в тираж звездами эстрады, которые продлевают себе сценическую жизнь бесконечными приездами к нам и участием в концертах для ностальгирующей публики а-ля "Дискотека 80-х". С этим можно согласиться только отчасти. Если речь идет о каких-нибудь дедушках рока (Uriah Heep или Nazareth, к примеру), чьи лучшие времена давно позади, то они действительно приезжают к нам много и часто потому, что их сборы в Западной Европе или Америке уже давно не те, а в бывшем Союзе традиционно любят героев былых времен.
Но разве можно назвать вышедшей в тираж Тарью? А она через месяц будет выступать у нас во Дворце студентов Юракадемии =) Или Лакримозу, у которой совсем недавно был очередной тур по России?
Думаю, дело здесь в другом. Как ни сражайся с торрентами и файлообменными сетями, новый релиз любой мало-мальски известной группы выкладывается в Сеть буквально в день выхода, а максимум через неделю выкладываются все эксклюзивные издания с бонус-треками специально для iTunes или для Японии. CD-диски покупают почти исключительно коллекционеры, которым по-прежнему хочется подержать альбом в руках и порассматривать буклет вживую, а не на экране. Музыкантам становится все сложнее заработать на продажах своей музыки. Поэтому если раньше исполнители давали концерты в поддержку альбома, то теперь альбомы выпускаются для того, чтобы привлечь народ на концерты. Запад изъезжен вдоль и поперек, в Москве, Питере и Киеве публика избалована визитами знаменитых коллективов, ходит на концерты не так охотно, а вот провинция - практически золотое дно. И это, безусловно, хорошо. Музыканты получают свои фидбэк и гонорар, а фэны слушают любимую музыку живьем. Так до нас рано или поздно доберутся те, о ком сейчас можно только мечтать =)

@темы: Музыкальное

11:04 

Sepultura "Machine Messiah"

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Стоит только упомянуть где-нибудь в Инете Сепультуру, как моментально найдется человек, который сочтет своим долгом сказать, что они были круты во времена "Beneath the Remains" и "Arise", что без Макса группа уже не та, а без Макса и Игоря - совсем не та. Но при этом те, кто был на их концертах в нынешнем составе, неизменно отмечают, что живьем классики бразильского трэша дают жару и без братьев Кавалера. Зная об этом, я решил не упускать исторический шанс сходить на их концерт. Неизвестно ведь, когда они еще до Харькова доедут.
Концерт, изначально планировавашийся в "Жаре", переместился в "Арт-Завод Механика", и так оказалось даже лучше - лично мне в плане звука эта площадка нравится больше, и добираться до нее удобнее. Единственная претензия, которую можно высказать организаторам - концерт начался довольно-таки поздно, а закончился еще позже. Впрочем, это можно пережить =) Зал заполнился где-то наполовину (человек пятьсот или чуть больше), публика была диапазоне от парней и девушек слегка за двадцать, до солидных дядек за пятьдесят, явно слушавших "Beneath the Remains" на кассетах во времена своей беспутной металлической юности.
На разогреве выступили итальянцы Minatox69, сопровождающие Сепультуру в нынешнем туре. Играют они нечто металкоровое. Вроде бы круто и технично, но все их треки показались похожими друг на друга как близнецы. А вообще - кого когда интересует разогрев? =) Все о нем забыли, едва на сцену вышли главные действующие лица этого вечера.
Даже вещи с поздних альбомов, которые нравятся далеко не всем, живьем зашли на ура (особенно хороши были "Sworn Oath" и "Kairos"), а что уж говорить про песни, проверенные временем.
Тур называется "Machine Messiah" и формально посвящен последнему альбому, но сет-лист был скорее в стиле "лучшее за тридцать лет" - от древней "Bestial Devastation", через "Troops of Doom", "Beneath the Remains" и "Dead Embryonic Cells", через треки с поздних альбомов и в конце опять к нетленной классике "Refuse/Resist" и "Roots Bloody Roots".
Полтора часа непрекращающегося рубилова и высочайшего профессионализма. Деррик - просто воплощение энергии и главный герой выступления. Носился по сцене как угорелый, сверкая своей белозубой улыбкой, заводил публику, не останавливаясь ни на минуту, а рычал так, что пробирало до самого нутра. И, когда в начале двенадцатого ночи мы вышли из зала, малость оглохшие и малость охрипшие, мысль была только одна: отзывы о том, что на концертах Sepultura по-прежнему дает жару, оказались правдивы целиком и полностью =)

0. Intro - "Poilcia" (песня группы Titas в записи)
1. The Curse/Bestail Devastaion
2. Troops of Doom
3. Escape to the Void
4. Beneath the Remains
5. Dead Embryonic Cells
6. Territory
7. Attitude
8. Against
9. Sworn Oath
10. Sepulnation
11. Corrupted
12. False
13. What I Do!
14. Kairos
15. The Vatican
16. Phantom Self
--------------
17. Arise
18. Refuse/Resist
19. Ratamahatta
20. Roots Bloody Roots
21. Outro - "You Make My Dreams" (песня Дэрила Холла и Джона Оутса в записи)

И фоточки

@темы: Музыкальное

18:52 

Дом-музей Евронимуса

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Вот вам очень интересные путевые заметки девушки, которая, будучи позапрошлой осенью в Осло, прошлась по знаменитым блэк-металлическим местам. Из них, в частности, можно узнать, что знаменитый магазин Helvete по сей день живёт и здравствует, хотя и под другим названием =) А я отбываю на концерт Sepultura для участия в дичайшем трэшевом угаре =)

@темы: Музыкальное

22:46 

Весенние фонтаны

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Зимой я фотографирую заснеженные елки, весной - цветы и фонтаны =) Цветов пока что особо нет, а вот фонтаны у нас уже запустили =)

01f84ce9efe2500ab7.md.jpg

Моар фонтанов

22:31 

Молот Тора

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Просто безумно красивый Мьёльнир работы Сorvus Cornyx =)

Mjolnir.md.jpg

@темы: Nordland, Ня, смерть!

23:25 

Winds of change will winds of fortune bring...

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
изображение
Джоу Де Майо в недавнем интервью сайту Канобу:

"Когда мы анонсировали The Final Battle Tour, многие прочли в анонсе то, чего там не было сказано. Некоторые решили, что мы распадаемся. Мы такого никогда не утверждали, и прямо перед началом тура мы работали над новыми песнями. Да и от туров мы не можем и не хотим полностью отказываться — ведь столько городов нас еще ни разу не видели. Мы просто изменим наш подход, чтобы у нас было больше времени на работу над новой музыкой, и новыми проектами… Manowar живее всех живых, и мы работаем над множеством проектов. Я сам давно хотел сделать метал-оперу, и наконец-то работаю над воплощением ее в жизнь".

Новый барабанщик, анонс трилогии новых мини-альбомов - понятно, что Manowar так просто не уйдут. Собственно, кто бы сомневался =) Кстати, новый миник надо бы слухануть.

@темы: Музыкальное

08:44 

Восьмой сезон все ближе

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Новый тизер и пару коротеньких трейлеров подвезли. Тизер с мертвым замороженным Винтерфеллом, и лежащими в снегу вещами героев (значок Десницы, Игла, Длинный Коготь, золотая рука Джейме и так далее), конечно, жутенький. Но это почти наверняка кадры, снятые специально для тизера: если все центральные персонажи сложатся в бою за замок, это будет слишком даже для сериала с его сюжетными вывертами =)



В трейлерах по-прежнему нарезка из начальных эпизодов, среди которой несколько новых фрагментов. Долгожданная встреча Джона и Арьи, например =)




@темы: A Song of Ice and Fire

15:59 

Священник и святая

If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Отыскался вот такой не очень новый, но чудесный комикс vitaRaven. Комментарии авторские =)

Главный пейринг Франции: Риш и Жанна. Отсылочка на тот мемный старый комикс. Жиль де Ре опять в вечной френдзоне.

xFozCFltTh4.md.jpg

@темы: Ня, смерть!

Обитель туманов

главная