Многие иллюстрации, стихи и интересности, использованные мной, взяты из сети интернет, я не претендую на авторство)) спасибо тем, кто создал такую красоту)

жми на картинку, если хочешь найти повод что-нибудь попраздновать))
жми сюда, если хочешь найти меня в контакте)
жми сюда, если хочешь узнать сто фактов обо мне)
URL
13:02 

Быть добру!)

22:46 

Быть добру!)
Узнала сегодня, что существуют походный душ и кудрявые шерстяные свиньи.
У меня всё.
А чем жизнь удивила сегодня вас?

12:12 

Быть добру!)
Была на дне города. Администрация в этом году решила, что у жителей должен быть выбор! И сделала 2 сцены. На одной выступали местные группы, на другой приезжие… И вот хоть разорвись. Я металась между сценами, как ошпаренная рысь, но в итоге , как патриот своего города, отдала предпочтение местным, и стойко, в позе цапли(нога ещё болит), простояла оставшиеся 6 часов возле самой сцены)) Пьяных на территорию праздника не пускали. Все сумки, банки, пакеты, бутылки нюхал (в прямом смысле этого слова) на входе строгий полицейский) Поэтому все стояли с трезвыми, хмурыми, печальными лицами , а наша компания по традиции махала руками, громко подпевала, улюлюкала и поддерживала выступающих как могла. Полицейский недобро косился, но дыхнуть не просил)
Выступающие были тронуты (не умом, а нашей поддержкой) и в благодарность даже одарили после последней песни барабанными палочками (ничего другого под рукой не оказалось))) Дети были счастливы, и теперь дочь просит к палочкам барабанную установку и намерена стать барабанщицей))
На главной сцене из гостей мы успели увидеть только антуражного шамана барабанщика Давлет-Хана со своим фееричным шоу. Народу была тьма, почти весь город к концу собрался на салют смотреть. Но он каким-то чудом исхитрился увидеть палочки в наших руках и вышло так, что тоже одарил нас ещё и своими тренировочными пропитанными потом и кровью с автографом))

Иногда в жизни случаются странные вещи))


14:01 

Быть добру!)
Всегда считала, что пиар дневника- бессмысленная затея) Там всегда тихо, ни ответов, ни комментов) Кто бы мог подумать, что за один вечер может прийти стооооолько человек!)))

Я ВАМ ВСЕМТАК РАДА!)

Спасибо, что пришли и:



вчера я была с телефона, а с него дайри страшно тормозит и глючит, и если я кого-то пропустила и не добавила - непременно напишите!

15:35 

Быть добру!)
Узнала, что совсем недалеко, в новом коттеджном посёлке "Заповедник", есть совершенно бесплатный контактный зоопарк) ну конечно же решила его посетить) зоопарк нашла по указателям, а не по запаху) Очень чистый, ухоженный и совершенно пустынный в плане посетителей. Покудахтала с китайскими курицами (У них чёрное мясо и чёрные кости. Я не проверяла, но так говорят) От цесарок у меня зарябило в глазах. Индюк был недоволен тем, что я полностью завладела вниманием всех его индюшек и страшно курлыбулдыкал грозно перекидывая свою наклювную колбасень справа налево.
Верблюдица пугающе огромная и с хмурым взглядом, но оказалась очень аккуратной и ласковой, а вот маленький пони, милейший на вид, постоянно клацкал зубами в попытках кого-нибудь укусить.

Северные олени бегают исключительно по периметру забора... кроме самой мелкой, она легко проходит под изгородью и шастает где попало, вместе с козлятами. Пятнистые олени пугливы, но ради моркови могут подойти на расстояние вытянутой руки...но не за капусту или кабачки) вообще, все животные чистые, пушистые и упитанные некоторые даже воротят нос от предлагаемых вкусняшек) Смотрители неназойливы, но охотно отвечают на вопросы периодически притаскивая откуда-то то ягнят, то крольчат...Мимиметр зашкаливал))
Если живёте недалеко - непременно сходите)

21:59 

Быть добру!)
Моя нога сначала превратилась в фиолетовосинюю, потом в синезелёную, а теперь в зеленожёлтую) Чувствую себя Василисой, которая в лягушку превращалась) скоро начну квакать и ловить мух))
Полежала и посидела уже во всех мыслимых и немыслимых позах. Это невыносимо ж!)
Попробовала ходить. Походка так себе, как у полупарализованного кузнечика) но уж лучше, чем лежать!)

08:45 

Быть добру!)


У нас недавно в подъездах сделали свет, который на движение реагирует) Он настолько экономный, что отключается до того, как успеваешь достать ключ. Надо биться в плясках Святого Витта, чтобы он включился снова и успеть попасть в замочную скважину))
Пожаловалась знакомому, на что он сказал, что у них на работе в служебном туалете так же: "Если будешь лишнюю минуту сидеть на унитазе без движений, наступает тьма и приходится махать руками. Ещё ковбойскую шляпу в руку и ты похож на укротителя фаянсового скакуна.", - говорит он))

19:30 

Быть добру!)
Хирург трогал меня за ногу голыми руками. У них же должны быть перчатки?) Слово "хирург" само по себе страшное, а он ещё и ростом огромный и бородатый!) И сидит на 2 этаже. Как хочешь, так и добирайся. Сказал -повреждение связок, лежать 2 недели с задранной перебинтованной ногой. 2 недели лета! Какой изысканный садизм! Я,конечно, понимаю, что сама виновата, но врачей всё равно не люблю!)))



08:06 

Быть добру!)
Я научилась ездить на скейте!) Входить в повороты и передом и задом с горок!))
Это круто!))
А потом я решила заехать на горку. Сначала всё было дивно, но потом я оттолкнулась, вперёд, а скейт поехал с горки назад и я подвернула ногу с мерзким таким хрястом :-(
Сейчас я лежу с опухшей перебинтованной ногой и гадаю что это, растяжение, порванная связка или перелом)

Ведь сразу было понятно- скейт не мой конёк!) Что за блажь на старости лет?!?))
Дамы в моём возрасте варят борщи и вяжут носки, а гоняют на скейтах! Пора бы повзрослеть уже!:female:

14:16 

Быть добру!)
Заскакиваю с утра в магазинчик на остановке, спрашиваю: "У вас мыло есть ?"

Продавщица: А вам какое?
Я: А какое есть?
Она: туалетное, хозяйственное, ибанное
Я затупила...ибанное????:-( Аааа! И банное!
Я: ибанного не надо, дайте туалетного.
Она даёт мыло, называет цену и, помолчав, говорит:"Да, банное надо вначале перечислять"

13:17 

Быть добру!)
зашла в избранное - пусто...Заглянула в дневники своих ПЧ - тишинааааа.... последние записи за 2017, а то и 2011 год. Все забросили дневники вместе со мной? )))
в живых только 2 человека!)
Грустно:-/

17:37 

Быть добру!)
Купили доче скейт. Я решила на нём покататься. Свалилась в заросли крапивы. Волдыри были даже на бровях.

Скейт - не моё :nerve: )))


14:30 

Марсианский (Троицко-Байновский) карьер

Быть добру!)
Поехали мы вчера наконец-то на Марсианский карьер). Давно хотела, но как бы для большого похода он маловат, а для маленького - далековат) Поэтому он откладывался и откладывался, но вот наконец свершилось)

Карьер оказался весьма живописным: кроваво-красные и жёлтые озерца с оранжевыми берегами, вперемешку с холмами белого песка и чёрного угля. И правда какие-то неземные марсианские пейзажи)


А ещё там летает туча чаек, которые как-то странно безудержно хохочут, будто где-то среди холмов травит байки сам Петросян)
Что ловят в озёрах чайки я выяснить не смогла, так как подойдя к самой кромке воды меееееедленно погрузилась по самые коленки в вязкую глину)

Сначала я расстроилась, что пасмурно (без солнца фотки не такие яркие) но потом, порадовалась, потому что бесконечно подниматься и спускаться и снова подниматься на бесчисленное количество холмов под палящим солнцем было бы не комильфо)

Ну а на обратном пути нас ждало ещё одно приключение. На очередном повороте у нас вдруг страшно захрустело и заскрежетало колесо. И что удивительно - у самого крыльца шиномонтажки) Попросили домкрат, выяснилось, что сломался подшипник и есть риск потерять колесо в дороге. Этот факт обуздал нашу жажду скорости и обратно мы добирались в 2,5 раза дольше. Нас обгоняли даже грузовики))) Домой мы приехали уже поздно ночью) В общем, поход оказался доооолгим...быстее бы было, наверное на настоящий Марс слетать!))

Фотки можно посмотреть здесь: vk.com/album3352497_254541985

@темы: Многоликий Урал

12:31 

Липовские карьеры

Быть добру!)
пришло мне на днях сообщение: "Погнали на Липецкие карьеры!"
Аж сердце ёкнуло) сколько ж у меня впечатлений с Липецком связанных!))
НО оказалось, что не Липецкие они, а Липовские))
Погнали конечно)
Место очень красивое, красочное) и белый песок я ярко-оранжевая глина, и, что удивительнее всего, ЛАЗУРНАЯ ВОДА!) прям как в лучших традициях Средиземноморских курортов)) И не просто одного цвета, а с кучами пятен и переливов)
Карьеры эти никелевые, давно заброшенные, но до никеля там добывали самоцветы, так что при великом желании и необычайном везении можно найти парочку драгоценных камушков))
Несмотря на интересный цвет, вода там достаточно прозрачная и у берегов видны затопленные деревья, что придает этому месту ещё более интригующий вид) а глубина карьера вроде около 120 метров!)
Я с любопытством наблюдала за теми, кто рискнул там искупаться. Я думала у них отрастут как минимум рога и копыта...ну или наоборот что-нибудь отвалится...но нет...как оказалось, там даже есть живность в виде непуганных рыб, которые пытались отгрызть купающимся пальцы)
не веришь?))

фотки можно глянуть здесь: vk.com/album3352497_254196153

@темы: Многоликий Урал

17:04 

Сплав по реке Ай. Я уже сбилась со счёта, но этот день последний))

Быть добру!)
В последний день на пути должен был быть небольшой гейзер) Вода у нас была на исходе, экономили последние капли, а в реке она мутная, грязная, даже после прогонки фильтрами))
Как мы его ждали! Вот за тем поворотом...или вот за тем...ну уж за тем-то точно!)

Наконец мы до него добрались!





Приготовили недалеко от него обед, ели и наблюдали как люди пытаются набрать из этого фонтана воду в бутылки)) забавное зрелище))
читать дальше?)

16:44 

Сплав по реке Ай. День четвёртый)

Быть добру!)
Далее по плану был Сикияз-Тамагский пещерный комплекс.
Благодаря удачному месту стоянки у нас появился выбор: либо собрать снова весь лагерь, проплыть несколько км вниз, поставить лагерь и подняться на горы с пещерами; или оставить лагерь и в том же месте перебраться на другой берег, перебраться через гребень и мы в пещерном комплексе).
Мысль о собирании лагеря нагоняла тоску и тошноту, поэтому решили выбрать второй путь) он был не прост: река в этом месте глубокая, а рюкзаки всё равно нужны - на весь день идём, пришлось спускать катамаран на воду, переплывать, а потом прятать его в кустах). Склон гребня очень крутой, без тропы. Шли напролом, через высокую траву и колючие кустарники!)
Пещеры меня не впечатлили - маленькие, иногда вообще просто небольшие гроты)



Но всё равно интересно)

а вот вид с вершины обалденный)) Извивающаяся река, игрушечные катамараны и деревенька с малюсенькими домиками)



читать дальше?)

15:59 

Сплав по реке Ай) День следующий))

Быть добру!)
На следующий день была моя очередь плыть на байдарке, это просто сказка какая-то!))

никаких усилий, плывёшь и балдеешь))
в этот день мы добрались до" больших притёсов"необыкновенно красивое место)) Я уже бывала там, когда ездила на свадьбу к племяннику) к ним можно подъехать по верху)


Но сейчас мы были в самом низу)) А наверх подняться очень хотелось)
читать дальше?)

15:14 

Сплав по реке Ай. День третий)

Быть добру!)
Следующее утро начали с похода в пещеру Кургазак. Это непередаваемое чувство, когда в трёх метрах от пещеры изнываешь от жары, а в самой пещере сначала приятно прохладно, а потом холодно даже в тёплой одежде, и замерзаешь до дрожи и мелкого стука зубов) Пещера начинается с огромного входа в огромный грот, который переходит в узкую щель с низким сводом) дальше есть узкий лаз вниз. Лестницы и верёвки вмёрзли в лёд, но одна верёвка была новенькая, чистенькая и сухая. Мы не узрели в этом страшного подвоха) Скатились вниз, ещё не подозревая о том, как сложно будет подниматься по этому льду наверх!) Дальше пещера длинная, тёмная с низкими сводами) В некоторых местах низко и узко так, что проползти можно только на только на пузе)



Там где-то был камень, под названием "зуб мамонта", но я его как-то не отразила, потому что уже минут через 30 замёрзла до посинения и хотела поскорей на белый свет)) Но не тут-то было!)) Верёвка, очевидно, была чья-то, и этот кто-то, выбравшись из пещеры, забрал её с собой!)) читать дальше?)

14:57 

Сплав по реке Ай. День второй)

Быть добру!)
На следующий день, ближе к обеду, мы таки поплыли!)) Управлять нагруженным шестиместным катамараном вчетвером - не так просто, как казалось бы)) Приходилось налегать на вёсла и с завистью смотреть на байдарщиков, которые, махнув пару раз вёслами, бодренько, по инерции, плыли далеко вперёд, а потом и вовсе пропали из виду))
По плану мы должны были проплывать по 15-20 км, чтобы прибыть вовремя на назначенное место)
Вообще, сплав подразумевает сидение на катамаране и получение удовольствия от созерцания окружающей красоты, ну и иногда подгребать вёслами, чтоб курс выровнять, а нести должно течением)
А нам пришлось грести, как на соревнованиях по гребле, иначе не укладывались))
Я думала будут болеть руки, но в итоге болела шея и спина, как будто я не гребла, а огребала от кого-то веслом промеж лопаток))
Плыли до самого вечера) Река ооочень живописная: крутые высокие каменные берега, тёплый солнечные день, тёплая вода, куча уток, которых мы кормили хлебом, цапли, которых мы пытались поймать в кадр)))) Красотень!))
Доплыть нужно было до стоянки, которая недалеко от пещеры) Поэтому плыли до упора, хоть и уже порядком устали)) Прибыли поздней, чем рассчитывали) Снова ставим лагерь, готовим ужин, пьём чай уже совсем ночью, делимся впечатлениями и уползаем спать))
немного фот)

14:43 

сплав по реке Ай) День первый))

Быть добру!)
Однажды летом встали мы 4 утра и поехали в соседнюю область, сплавляться по реке Ай) было нас 2 машины - 7 человек. Выехали порааааньше, чтоб машин поменьше и побыстрей добраться, разбить лагерь на берегу, собрать байдарку, катамаран и с утречка следующего дня выйти в открытое плавание)) Планировали доехать часов за 7-8, но если у нас когда-то что-то пройдёт по плану, я очень удивлюсь))
Приехали мы на место уже часов в 9 вечера, потому что:
Проехав около 100 км, водитель второй машины обнаружил неполадку, из-за которой машина чихала, кашляла и отказывалась сначала просто ехать быстро, а потом совсем ехать) Встав посередь леса, начали искать неполадку. Обнаружили. Нужно было заменить какую-то деталь. До ближайшего населённого пункта с нормальным автомагазином - 100 км вперёд или 40 км назад) Времени 6 часов утра)) магазины открываются в лучшем случае в 9)) Но мы не стали унывать, устроили пикник, погуляли по лесу, снова погуляли, нашли змейку медянку, потискали, и опять погуляли, и снова попили чайку, и опять погуляли...ииии в одиннадцатом часу уже снова поехали дальше)
НО! Через несколько км читать дальше?)

Какие глаза - такой мир)

главная