Xzander
Психических заболеваний нет... просто дурак.
Закрывает наше знакомство с "Китайским" гороскопом Стрелец!
Надеюсь вы, как и я, нашли что-то интересное и полезное для себя. Еще больше познавательной информации вы можете найти здесь -> china.kulichki.net/

Перелетная птица
(с 22 - 23 ноября по 22 - 23 декабря)

животные Стрельца:
Перелетные птицы: грач, американская древесная славка, снегири, дрозд, ласточка, кукушка, соловей, иволга, стриж.
Кочующие птицы: синица, поползень, королек, галка, овсянка.
Священные животные разных стран и народов: корова и обезьяна (в Индии), журавль (в Японии), голубь (у христиан), лошадь (у цыган и казаков).
А также: белка-летяга, лягушка-квакша.


И перелетные, и кочующие птицы, мигрирующие из страны в страну, из города в город, своей тягой к дальним перелетам отражают любовь Стрельца к перемене места жительства, к путешествиям. Одни Стрельцы, как кочующие птицы, довольствуются прогулками по соседним окрестностям, другие, как перелетные птички, стремятся в далекие страны. Из всех знаков Зодиака именно у Стрельца наиболее ярко выражена потребность в путешествиях. Некоторых людей пугает даже мысль о вокзалах, но для Стрельца вокзал может стать родным, любимым местом в городе. Люди этого знака способны объездить весь мир и даже стать знаменитыми путешественниками. Мечты о далеких путешествиях скорее станут реальностью, если Стрелец выберет работу, связанную с поездками по миру. Нередко Стрелец находит пару для супружеской жизни среди иностранцев.

Большинство птиц очень непоседливы. Птицу не часто можно заметить вблизи ее гнезда. И Стрельца порой трудно застать дома. Некоторые Стрельцы устают от постоянных переездов и командировок, однако, даже потеряв всякое желание к перемене мест, Стрелец может оказаться вынужденным это делать так же, как и птицы вынуждены перелетать в другие страны. Но Стрельцу не стоит бояться частых поездок, ведь они способствуют сохранению подвижности физического тела и подвижности ума. Путешествия, особенно далекие, укрепляют физическую силу Стрельца, а значит, и продлевают его жизнь. Путешествие для Стрельца - лучшее лекарство от всех болезней.

Однажды некоему Стрельцу врачи поставили страшный диагноз и сказали, что больше года он не проживет. Об этом случае рассказывалось в прессе, ведь приговоренный Стрелец не только вылечил себя, но и стал долгожителем (поэтому и известна точная дата его рождения). До болезни он вел оседлую жизнь в маленьком городе одного из американских штатов. Работая всю жизнь, он предполагал, что старость свою посвятит путешествиям, как это принято на Западе. И уже будучи тяжело больным, он отправился в кругосветное путешествие. Он отказался от лекарств, а вылечился, как сам считает, благодаря духу свободы, приобретенному в путешествиях.

У перелетной птицы нет основного места жительства. В стране, в которую прилетит, она построит себе дом. И Стрельцу бывает трудно сказать, где же его родина. Там ли она, где он родился, или там, где живет сейчас, а может быть, она там, куда ездил он последний раз? У Стрельца нет конкретной родины, а точнее, его родина - весь земной шар. Стрелец будет способствовать своему духовному развитию, откроет в себе новые способности, сможет быстро находить способы разрешения любых проблем, если научится ощущать своей родиной планету Земля.

Птиц можно встретить в каждой точке планеты. Птицы живут везде, кроме сильно удаленных от берега морских просторов. И этим они не только подчеркивают, что родина Стрельца - вся земля, но и показывают широту пространства, которое может быть задействовано в работе людей этого знака. Стрельцом управляет планета социума, расширения сферы влияния и сферы деятельности - Юпитер. Кем бы ни работал Стрелец, для него важно видеть перспективу своей деятельности, иметь большое число партнеров. И каким бы малым ни было то дело, с которого началась общественная деятельность Стрельца, оно имеет все шансы стать крупным мероприятием международного значения. Птицы, живущие везде, и Юпитер, управляющий Стрельцом, требуют от людей этого знака постоянного увеличения масштабов предприятия, за которое они взялись, расширения круга знакомых и сфер деятельности.

Какая же профессия могла бы приносить Стрельцу наивысшее удовлетворение? На этот вопрос также ответят животные этого знака, большинство которых живет в воздухе, подальше от грешной земли. Даже белка-летяга отлично держится в воздухе. Летяга совершает огромные прыжки-полеты до шестидесяти метров. А вот на землю этот зверек спускается редко и передвигается по ней очень медленно. Даже лягушка-квакша, чье название ассоциируется с болотом, живет на деревьях, и иногда строит на них гнезда, прыгает с ветки на ветку и наслаждается свободным полетом.

Как животные Стрельца предпочли для жизни и деятельности воздушную среду, так и людям этого знака лучше выбрать работу "полегче", не связанную с тяжелым физическим трудом, работу интеллектуальную. Несмотря на то, что Стрелец - знак огненной стихии, большинство из его животных обитают в воздухе. И это не случайно, ведь огонь и воздух – взаимодополняющие стихии. Воздушная стихия в астрологии отвечает за подвижность, контакты, любые формы коммуникации, за мыслительную деятельность, поэтому работа Стрельца может быть связана с любой формой передвижения, обменом информацией, общением с людьми или заключаться в научной деятельности. Труд же, связанный с плотной материей, каким бы благородным он ни был, не принесет Стрельцу большого успеха, а будет вести его к вершинам социальной лестницы так же медленно, как передвигается по земле белка-летяга.

Птицы символизируют легкость, поэтому Стрелец легко может менять увлечения, профессии и знакомых. Люди этого знака бывают непостоянны в чувствах, взглядах и убеждениях. Им легко меняться каждый день, каждый день смотреть на мир новыми глазами. Но это прекрасное качество может сильно огорчать тех, кто рядом со Стрельцом, если он, конечно, сам не Стрелец. Легкость застрахует Стрельца от нервных срывов, защитит от массы повседневных трудностей. Стрельцу нужно культивировать в себе легкость разными способами, например, периодически отказываться от тяжелой пищи, учиться быстро переключаться с одной темы на другую.

Легкие и переменчивые птички летят туда, куда хотят, а точнее, туда, где больше корма. Нехватка корма на прежнем месте является основной причиной, вынуждающей птиц на перелеты. А что же ищет Стрелец в путешествиях? Он ищет пищи духовной. Любое крылатое существо в мифах и легендах символизирует одухотворенность. Стрелец — знак духовных поисков. Подобно птичке, перелетающей из страны в страну, Стрелец собирает мудрость разных народов. Люди этого знака могут стать исследователями культуры народов разных стран. Стрелец — знак учений, знак учителя и ученика. Он может собирать мудрость жизни, учиться, учиться и учиться, чтобы потом стать учителем для других. Для Стрельца очень полезным окажется высшее образование, особенно приятно будет Стрельцу получить его за границей. Стрелец не должен ограничивать круг интересующих его наук, увлекаться одной наукой, отвергая все остальные. Для Стрельца важна широта знаний. Занятие любой наукой будет интересным и полезным для людей этого знака, но наиболее близки Стрельцу философские и религиозные учения. Изучая религиозные писания разных народов и философские учения разных мыслителей, Стрелец сам может стать широко мыслящим философом и создать свое уникальное учение о жизни.

Стрелец устремлен за горизонт, он далек от житейских проблем. Его, как птицу, тянет ввысь и вдаль. Часто Стрелец чувствует себя птицей в клетке, ищущей способ освобождения. И он интуитивно знает этот способ, как и каждая птица знает, чувствует верный маршрут для полета. Ученые долго пытались установить, каким образом птица безошибочно определяет направление к гнезду. Проводилось множество экспериментов. Птиц увозили далеко в море, а потом выпускали, и они, недолго покружившись над кораблем, устремлялись туда, где были пойманы. Даже в густом тумане, ночью, не имея возможности ориентироваться ни по звездам, ни по солнцу, птицы определяли нужное направление. Как у птиц есть некий компас, так и душа Стрельца обладает таинственным магнитом, помогающим определить лучшее направление движения по жизни.

Таинственный магнит — это интуиция. Прекрасной интуицией изначально обладают Стрельцы, однако умение пользоваться ею может ослабнуть из-за насильственного воспитания в детстве или из-за излишней рациональности, возникшей с возрастом. Но по-настоящему счастлив бывает тот Стрелец, который умеет пользоваться душевным магнитом, который развивает в себе яснослышание интуиции, действует согласно первому чувству, первой мысли. Интуиция - лучшая подруга Стрельца, ведь именно она делает его человеком, чувствующим цель.

Какое же отношение имеют к Стрельцу священные животные? У каждого народа они свои, но ко всем одинаковое отношение — уважение им и почет. Священных животных нарекают божественными хранителями мудрость самого Бога. Перед ними преклоняются, их относят к числу неприкосновенных, святейших особ. Священное животное считается посредником между Богом и человеком. Роли высшего духовного посредника может удостоиться и Стрелец. Уже с юных лет Стрелец может посвятить себя божественному служению, соединить свою судьбу с церковью, с религией. Познав разные культуры, науки и религии, научившись пользоваться интуицией, Стрелец имеет возможность стать священником, гуру, духовным наставником для многих, посредником между Богом и человеком.

Итак, счастье свое найдет Стрелец в путешествиях. Познавая разные науки и учения, культивируя в себе физическую и мыслительную легкость, Стрелец сделает себя неуязвимым для болезней, для идущих извне сглазов и порчей. Больших высот достигнет Стрелец в социальной жизни, если не станет ограничиваться одной наукой, если будет стремиться расширять сферу своей деятельности, освоив несколько профессий.


НЕБЕСНЫЕ ПОСЛАНИЯ СТРЕЛЬЦУ:

Из года в год, из века в век
К себе идешь ты, Человек.


Иди навстречу благородной цели,
И цепь соблазнов не страшна тебе.


Не верить в Бога – и в себя не верить,
В себя поверив – Бога обретешь.


Живи сегодня, и твори сегодня,
В дне завтрашнем сегодня не найдешь.