Xzander
Психических заболеваний нет... просто дурак.
Скорпион

Коварный и мудрый
(с 23 - 24 октября по 22 - 23 ноября)

животные Скорпиона:
Пауки: скорпион, каракурт, тарантул, птицеед, кружевница, эрезус, крестовик, агриопа, тиридион, скакунчик, долгоножка; водяной паук (серебрянка);
Паукообразные: клещи.
Колючеперые рыбы: окунь, ерш, судак, морской конек, щука, ставрида, прилипало, тунец, камбала, морской черт.
Ядовитые пресмыкающиеся: кобра, гадюка, ящерица – ядозуб.
Грызуны: бобр, нутрия.


Большинство животных этого знака предпочитает жить в воде — в родной стихии Скорпиона, или под землей — в царстве Плутона - планеты, управляющей Скорпионом. Как животных, так и людей этого знака тянет в глубины планеты, вглубь любого явления. Скорпион может стать прекрасным исследователем в любой области, например в геологии, но изучать не поверхностные месторождения минералов, а строение Земли в целом, до самого ядра. Будучи физиком или химиком, Скорпион заглянет вглубь атома. И так в любой науке люди этого знака способны постичь ее глубину.

Если животные первого водного знака, Рак, жили на побережьях или в верхних слоях земли, то большинство животных второго водного знака Скорпиона - рыбы и пауки - живут на больших глубинах в водоемах или роют глубокие норки в земле. Рак только учился "смотреть в корень", а Скорпион это умеет. Он понимает самые глубокие тайны мироздания. Все неведомое, закрытое от человека, Скорпион способен понять и объяснить. Будь то жизнь на далеких планетах, устройство недр Земли или атома, загадочные явления парапсихологии или сновидений, магическая сила минералов или жизнь после смерти.

Люди этого знака могут постичь тайное не только благодаря способностям ума. Скорпиону легко развить в себе сверхъестественные способности — ясновидение и яснослышание, научиться видеть невидимое и слышать не слышимое физическими органами. Именно для этих целей использовал мексиканский маг Дон Хуан одно из животных Скорпиона ящерицу ядозуба (о чем мы знаем из книг его ученика — Карлоса Кастанеды). Скорпионам легче, чем кому-либо, овладеть искусством магии. И даже не обладая необычными способностями, Скорпион может ощущать себя магом, понимающим душу каждого человека. Таинственная внутренняя сила дает Скорпиону возможность решать самые глубокие проблемы человека, может быть, идущие корнями в прошлую жизнь. Нередко Скорпион чувствует в себе силу, позволяющую ему управлять ситуациями и людьми.

Знак Скорпион олицетворяет мудрого и коварного змея-искусителя, подтолкнувшего человека на путь познания. Да и паук в понимании древних людей являлся символом земной жизни, вечным ткачом паутины иллюзий, присущей всему материальному. Как змей-искуситель привел человека к физической смерти, разогнав колесо Сансары - колесо рождения и смерти, так и паук в древней символике означал того, кто следит за “непрерывностью жертв”. В людях знака Скорпион может быть столько же мудрости и столько же коварства, сколько в библейском змее или ткаче-пауке, поджидающем в укрытии свою добычу. Пожалуй, по-настоящему понять всю глубину характера Скорпиона может только другой Скорпион.

Змей соблазнил человека, но открыл ему дорогу в интересный мир. Люди-Скорпионы умеют соблазнять других, ведь это их прямая обязанность. Именно под этим знаком рождаются соблазнительные “секс-бомбы”. Однако, соблазняя других, они рискуют навлечь на себя Божью кару, лишиться многих благ. Как библейский змей был проклят перед всеми зверями, как в природе крупное животное, встретив змею, старается затоптать ее, так и Скорпионы, искушающие других, станут изгоями в человеческом обществе. Наказание может не прийти сразу, а отодвинуться и на следующую жизнь. “Кого любит Господь, того наказывает”, — сказано в притчах Соломоновых. И чем сильней Бог любит человека, тем раньше дает ему наказание, чтобы скорей понял человек свои ошибки. Если Скорпиону не безразлична его судьба, если он ищет смысла бытия и стремится к свету, к Богу, к счастью, то должен стараться не искушать людей тем, что может им навредить.

В искусстве искушения животные Скорпиона прибегают к разным замысловатым хитростям. Например, рыба морской черт. За уникальное в животном мире приспособление подманивать добычу, эта рыба названа морским удильщиком. На ее огромной голове растет длинная “удочка”-ус, но не просто удочка, а с леской и приманкой в виде червячка, способного шевелиться. Эта рыба прячется в водорослях, выставляя наружу "удочку", и шевелит ею. Плывет мимо рыбка, и кажется ей, что это червяк извивается, и попадается она в ловушку. Вот такими хитрыми бывают животные Скорпиона. А уж люди этого знака куда хитрее могут быть. Знают они, кого и чем соблазнить. Но если Скорпион сам будет поддаваться на соблазны, то может утерять ключ от многих тайн мироздания, из мудрого змея превратиться в "простого смертного". Многих можно соблазнить материальной выгодой, вкусными кушаньями, но Скорпион должен вырабатывать устойчивость к соблазнам, если хочет развить в себе необычные способности, уметь разгадывать сны, быть прекрасным исследователем, видеть скрытую природу человека.

Общей особенностью всех пауков является число ножек - восемь. Восемь - это и порядковый номер знака Скорпион. Восьмерка в эзотерической традиции связана с явлением трансформации материи в дух, плотских желаний в стремление к духовной свободе. Именно трансформация позволяет справляться с прихотями физического тела. Скорпиону можно заняться йоговской практикой по трансформации энергии низших чакр, а можно совершать в себе трансформацию, занимаясь повседневными делами. Для этого необходимо понимать, что любая прихоть физического тела является следствием голода души. Например, если постоянно хочется сладкого, может быть, человек недополучает радости от жизни. Вместо того, чтобы есть сладости, можно заняться любимым делом, творчеством, которое приносит радость. Если хочется ощущений покрепче, значит, душа глубоко истощена. Наполните ее впечатлениями от созерцания предметов искусства или от наслаждения звуками музыкальных инструментов.

Скорпионы лучше других могут научиться утолять жажду физического тела духовным насыщением, ведь именно им наиболее доступен прием трансформации. Если, овладевая новыми профессиями, постигая разные учения, Скорпион замечает, что тело его меньше просит удовольствий, значит, он на правильном пути, значит, внутренний процесс трансформации, наполнения души происходит в нем наилучшим образом. Глубокая трансформация энергии плотских желаний в стремление стать духовно богаче сделает тело Скорпиона здоровым, продлит активную жизнь людей этого знака.

Но явление трансформации можно использовать и в другом аспекте, например, в работе. Трансформация — это переход в новое качество. Прием трансформации использовали алхимики, пытавшиеся придать веществу новые свойства. А Скорпионы могут любой предмет использовать в новом для него качестве. Скорпион, ведающий тайнами рождения и смерти, может давать вторую жизнь или новое рождение старым предметам, забытым обычаям, старомодным стилям. Все старое в руках Скорпиона может заиграть новым светом. Один Скорпион создавал скульптуры и картины из старых детских игрушек. Он собирал игрушки на свалках, а потом склеивал из их частей свои картины и целые скульптурные композиции. И его работы не перестают радовать глаз, вызывать чувство восхищения.

Удивительной чертой обладают некоторые животные этого знака: они любят пожить за чужой счет. Многие пауки, не желающие сами строить себе дом, выгоняют из норок их хозяев - ос. Один из самых ядовитых пауков, каракурт, может прогнать из дома даже суслика. А подводные обитатели, рыбы - прилипалы, не упускают случая "прокатиться зайцем", присосавшись к крупной рыбе, киту или к днищу судна. Нельзя сказать, что пауки, занимающие чужие дома, неспособны сами вырыть себе норку. Они отлично умеют это делать. Так же и рыбы-прилипалы сами по себе хорошо плавают. Но им просто лень делать все это самим.


Людям-Скорпионам, как и их животным, свойственно желание пожить за чужой счет. Именно Скорпионы любят брать деньги в долг и не отдавать их, просить вещь на временное пользование и оставлять ее у себя насовсем. Конечно, не все Скорпионы таковы, но наиболее ярко выражается эта черта именно под этим знаком. Однако тот, кто замечал за собой такую склонность, должен помнить, что по закону сохранения энергии рано или поздно отдавать все же придется, да еще и с процентами за срок давности или за амортизационные расходы. И если сейчас не вернуть должное, то потом можно потерять гораздо больше. Так что лучше жить своими силами, как делают это труженики бобры, строящие сами свои дома, сами заготавливающие свое любимое лакомство - ветки осины. (Удивительный факт: осина по системе астроботаники - дерево Скорпиона, так как она является деревом-вампиром, а явление вапмиризма связано со Скорпионом. Бобр, подчинившись закону притяжения полюбил дерево своего знака).

Но пора, пожалуй, перейти к самому пауку скорпиону. Он, как и его сородичи - другие пауки, ящерица, и змеи, и многие рыбы этого знака, ядовит. Что за яд хранит в себе Скорпион и все ли люди, рожденные под этим знаком, станут обладателями опаснейшего вещества? Яд служит отличным оружием, но обладают им не все представители животных этого знака, например, у бобра и нутрии его нет. Значит, и не во всех людях-Скорпионах есть некий яд.

Чтобы понять скрытую природу яда Скорпиона, можно обратиться к народным поверьям. В местах обитания одного из самых опаснейших пауков - каракуртов ходит предание, что души обиженных людей вселяются в каракуртов, чтобы мстить обидчикам. Обиды как эмоции относятся к Луне - управительнице водной стихии. Именно обиды и рождают в людях-Скорпионах яд. Носить в себе яд обид очень опасно, ведь можно отравиться самому, поэтому время от времени яд выплескивается наружу. Обидчивые Скорпионы могут долго носить в себе яд обид, но однажды они больно жалят тех, кто обидел их когда-то.

Резким словом или неприятным поступком Скорпионы жалят своего обидчика тогда, когда он ослаб и потерял бдительность. Хорошо еще, что Скорпионы не жалят всех подряд, а только того, кто когда-то обидел их. Сравнивая обиженного человека с ядовитым каракуртом, в народе говорят: "Зайду в сто кибиток, укушу того, кто должен страдать". Видимо, и пауки в природе не жалят кого попало, а только тех, кто накопил в себе обиды, кто больно жалит других неприятными словами.

Не все Скорпионы копят яд долго. У животных этого знака яд может содержаться у основания зубов в ядовитой железе, в височной части головы, как у ящерицы и змей, или на конце тела - в брюшке или в плавниках, как у паука скорпиона и рыб. (Интересно, что ядовитыми из колючеперых рыб бывают рыбы из отряда, названного биологами скорпионообразным). Яд в животных Скорпиона может находиться в начале тела или в конце. Так же и люди-Скорпионы: одни хранят яд в далеких резервуарах своей души, а значит, долго носят в себе обиду, долго переваривают ее, другие держат яд поближе к голове и быстро высказывают обидчику все, что думают о нем. Животные, хранящие яд в голове, имеют больше преимуществ, им легче отравить врага.

Врагом номер один для паука в природе является не какой-то хищный зверь, вырабатывающий в себе противоядие, а другой паук. То же можно сказать и про людей-Скорпионов. Самая опасная ошибка для Скорпиона - ужалить другого Скорпиона. Ради самосохранения, Скорпиону нужно стараться не обижать другого человека этого знака.

Под знаком Скорпиона много рыб с колючими плавниками. Но ни водная стихия этого знака, ни Плутон, им управляющий, не могли снабдить животных Скорпиона колючками. Так откуда же они? Колючки подарил животным Марс. Эта планета экзальтирует (ярко проявляется) в Скорпионе. Марс - из семейства огненной стихии, он подарил животным колючки, а людям - острые инструменты. Марс дает импульс к действию, стимулирует на активную работу. Колючки могут больно уколоть и под водой, но огонь под водой не горит, поэтому в людях-Скорпионах горячий Марс производит вспышки желаний, которые быстро гаснут. Импульса людям этого знака часто хватает только на принятие решения, а на реализацию решения энтузиазма может не остаться. Скорпионам нужно стараться доводить начатое до конца, стимулировать себя на активное созидание.

Интересно, что под знаком Скорпиона часто встречается явное несоответствие размеров самца и самки. Самки пауков, как правило, намного крупнее самцов. Это связано с тем, что Скорпион - женский знак. Ему более свойственны внутренние переживания, размышления, желание познать себя - то есть направленность вовнутрь, чем по велению Солнца изменять мир вокруг. В характере Скорпиона могут преобладать женские черты, ему полезно вырабатывать и укрепить в себе мужские качества - бесстрашие, мужество, решимость, силу воли.

Рожденные под знаком Скорпиона хранят в себе огромные таланты, но чтобы воспользоваться всеми своими талантами, Скорпионам следует контролировать прихоти физического тела, наполняя впечатлениями и знаниями свою душу, и не копить в себе обид. Выполнив эти условия, Скорпион станет сильным магом, понимающим душу каждого, будет ведать он о смысле жизни, о том, как добиться любых высот. Все тайное для него станет явным.


НЕБЕСНЫЕ ПОСЛАНИЯ СКОРПИОНУ:

Прости предателей, и сам не будешь предан,
Прости обидчиков, и сам себя прости.



Не причиняй вокруг себя страданья,
И сам не будешь никогда страдать.


Желания вкусить, отведать, насладиться
Из властелинов делают рабов.


Твоя судьба в твоих руках,
В желанье сильном вознесенье и паденье.


Желание простить обидчиков своих –
Начало твоего освобожденья.