Xzander
Психических заболеваний нет... просто дурак.
Лев

Царь зверей
(с 23 - 24 июля по 23 - 24 августа)

животные Льва:
Элита семейства кошек: лев, тигр, ягуар.
Птицы: малая райская птица, павлин.
Насекомые: дневные бабочки и мотыльки, стрекозы, жуки, кузнечики,
саранча, сверчки, осы, пчелы, муравьи.

Принадлежащие ко Льву насекомые - самый большой класс животных. Лев отвоевал себе "львиную" долю мира. Ученые подсчитали, что на каждого человека приходится 250 млн. насекомых. Так что Земля - планета насекомых. Может быть, и человеческое общество должно состоять из подавляющего большинства людей, обладающих качествами Льва, который покровительствует насекомым. Солнце, управляющее этим знаком, учит творчеству и любви. Наверно, именно Лев может точно сказать, что такое любовь, и может быть, именно он глубже всех наслаждается этим чувством.

Основная часть животных Льва, как насекомых, так и хищных кошек, живет на суше. Лев - знак огненной стихии, вода усмиряет его. Солнце рождает в людях-Львах порыв к творчеству, но водная стихия, наделяющая нас эмоциональностью, может остановить, разрушить творческие стремления. Как животные Льва избегают воды, так и люди этого знака для успешного созидания должны избегать ситуаций, связанных с водной стихией – с повышенной эмоциональностью. Лев должен особенно тщательно следить за своим эмоциональным состоянием, не допускать неуправляемости эмоциональным планом. Лучше, если режим Льва связан с Солнцем - ложиться спать на закате и вставать на рассвете. Активная деятельность по ночам собьет Льва с его естественного, природного ритма, приведет к расстройствам сердечно-сосудистой системы.

В утренние часы кузнечик принимает "солнечную ванну". Лежа на боку, он подставляет свое тело падающим солнечным лучам, и время от времени переворачивается на другую сторону. Да и само животное лев со своими сородичами, тигром и ягуаром, предпочитает жаркие районы земли. Солнечные ванны полезны всем, но особенно необходимы они для Львов. Льву лучше не прятаться от солнечного света, если он не хочет быстро потерять свою работоспособность. Еще в Агни-йоге говорилось: "Только свет делает работу производительной и полезной... Лучшее соединение со светом получается утром, потому не закрывайте утреннего света. Работайте при свете, решайте при свете, судите при свете, радуйтесь при свете..." В наибольшей степени все это относится ко Львам, ведь Солнце управляет ими, дает и физические и психические силы, помогает открыть таланты, лечить болезни. Солнечные ванны - лучшее лекарство для Львов, а работа в утренние и дневные часы - самая производительная.

Еще до того, как биологи определили насекомых к пятому подцарству животных, а астрологи соотнесли его с пятым знаком Зодиака - Львом, народ обожествил некоторых насекомых, нарек их священными. В Древнем Египте был обожествлен жук скарабей, и с тех пор он называется скарабеем священным. Считалось, что шар из перегноя, который он катит к месту, удобному для рытья норки, - воплощение Солнца, движущегося по небосводу. Людей поражало, что из этого шара выходили детки скарабея. (Он откладывает в шар свои яйца, и там, внутри теплого шара, формируется его потомство). Древние люди понимали выход потомства из шара скарабея как рождение из Солнца. Мы бы назвали шарик скарабея грязью, но наши предки не ошиблись, увидев в нем Солнце. Солнечный Лев обычно умеет создавать полезные и красивые предметы из ничего, из любых ненужных вещей. Если Лев говорит, что у него много замыслов, но воплотить он их не может из-за отсутствия материала, значит, он еще не научился творчеству. Тетрадный листок, комок глины или сухое полено, любые бесполезные вещи, даже битые стекла преображаются в руках Льва.

Любая деятельность людей-Львов может быть творческой, солнечной. Кем бы ни работал Лев, пусть даже дворником, он будет радовать всех своей деятельностью, как радуют нас бабочки, наслаждаться работой сам и делать ее не так, как все. Может быть, дворник-Лев изобретет новую модель метлы, найдет способ, как научить людей не мусорить. Лев может в самой простой работе находить интерес, как пчелы находят интерес в кропотливом сборе нектара. В однообразный труд Лев вносит искру творческого энтузиазма. Когда Лев научится к старым привычным формам деятельности, предметам и ситуациям относиться по-новому, когда старым проблемам будет находить новые решения, тогда его можно будет назвать солнечным Львом. Солнце, управляющее сердцем, защитит и укрепит этот орган у творческих, солнечных Львов, всегда ищущих новые решения.

Насекомые — важнейшие опылители растений. Все великолепие цветов приспособлено для них. Цветок - прообраз солнышка. А Солнце в астрологии связано с Всевышним Творцом, поэтому тружеников-насекомых, опыляющих цветы, можно назвать божьими работниками, и люди этого знака могут быть проводниками Божьей Воли. "Земные цветы - единственная живая связь земли с небом", — говорит Елена Рерих. Люди, рожденные под знаком Льва, могут связывать землю и небо, рисовать картины с небесными мирами, писать космическую музыку или фантастические рассказы о жизни на далеких планетах, находить взаимосвязи между явлениями на небе и событиями на земле. Как насекомые собирают и переносят с цветка на цветок пыльцу, так и люди-Львы собирают нектар высших истин и переносят его от одного сердца к другому. Но быть проводником высших знаний, нести свет Божий на землю возможно лишь с верой в Бога. Без веры Лев как мастер без инструмента.

Большая часть насекомых имеет крылья, а хищные кошки — чрезвычайно шустрые животные. Казалось бы, откуда крылья, стремление к полету, подвижность не в воздушном, а в огненном знаке? Но представьте себе огонь без движения. Такое бывает только на картинке, да и то на плохой. Огонь без воздуха не горит, не живет. Летают бабочки, мотыльки, стрекозы, шмели, пчелы, и люди-Львы не должны бояться движения. Львам нужно помнить, что консерватизм – отсутствие внутренней подвижности, легкости опасен для них. Не будет никакого творчества, если Лев станет консерватором. Любовь к движению, к внутренним переменам, к разнообразию, умение в одном и том же каждый день находить что-то новое поможет Львам сохранить подвижность своего тела.

К животным Льва относятся и светлячки, хорошо известные многим. Если даже столь маленькое создание способно светить в темноте, то и люди-Львы готовы освещать мрак. Лев может научиться видеть и высвечивать, показывать другим отрицательные черты человеческих характеров, видеть недостатки в работе, брак в вещах. Лев высвечивает все плохое в жизни, а значит, способствует ее улучшению. Лев может стать благородным, как царь зверей, правдивым критиком. Его критика не испортит людям настроения, а будет стимулировать на самосовершенствование.

Помните божьих коровок? Они тоже относятся ко Льву. Эти небольшие жучки приносят огромную пользу, истребляя вредителей садов - мелких тлей. Божьих коровок даже специально разводят, чтобы потом выпустить на поля для борьбы с вредителями. Каждый Лев, как и божья коровка, способен очищать жизненное пространство вокруг себя. Львам изначально дана сила освещать и очищать мир. В той компании, в которой есть Лев, должно быть светло и хорошо всем. Даже неподготовленный Лев сможет очистить энергетику помещения с помощью свечи. Для этого нужно с зажженной свечой ходить по помещению, начиная с дальнего от входа участка. Свечой нужно перекрестить стены и окна и закончить на входной двери. Выполнять такой обряд с молитвой ("Отче наш" или с другой любимой) может каждый, но именно Лев достигает самого лучшего очистительного эффекта. В освещенной Львом квартире всегда приятно находиться. Но Лев, как и божья коровка, может бороться с вредителями и на более плотном уровне, например, на посту милиционера или лесничего.

Интересно, что именно под знаком Льва в животном царстве появляется понятие "царица" - матка (пчела или муравей), занимающаяся только продолжением рода. Царица, как и положено при столь высоком положении, не нянчит детей и не воспитывает их. Она только рождает потомство, откладывает яйца, а рабочие особи ухаживают за ней и за ее детьми. В гнездах пчел и муравьев существует разделение труда, и в этом нет несправедливости. Каждый делает то, на что у него больше способностей. Люди-Львы более походят на царицу, дающую миру детей, но не занимающуюся их ростом и развитием. Как и матка-царица, люди, рожденные под огненным Львом, вынашивают идеи, изобретают, рисуют эскизы, но сами не внедряют свои идеи в жизнь. Льву больше подходит работа в исследовательской лаборатории, чем на производстве. Лев, развивший в себе творческое начало, постоянно ощущает нехватку времени. Он успевает изобретать, но на практическое внедрение своего изобретения у него не хватает времени.

Плодовитость царицы может быть колоссальной, ведь в продолжении рода - смысл ее жизни. Так же и люди-Львы изобилуют идеями, смысл их жизни в обновлении мира. Творческая плодовитость Льва способна удивить многих. Люди этого знака уже в юном возрасте способны изобрести столько интересных вещей, сколько "обычные" люди и за всю жизнь не придумают.

В жизни насекомых мы видим отличную организованность. Взять хотя бы муравейник или пчелиный улей. Потому-то Лев и не любит заниматься воплощением своих идей, что умеет организовать на это других. Лев - отличный организатор, способный зажечь в людях искру энтузиазма. Но без организаторских способностей все творчество Льва может пропасть даром, идеи так и останутся идеями.

Чтобы чувствовать себя счастливым, быть удачливым, человек - Лев должен быть легким и подвижным, как большинство насекомых. Лев будет здоровым, когда начнет жить в солнечном режиме. Лев достигнет больших высот в социальной жизни, прославится, как прославлен народом священный скарабей, если научится творить, создавать красивые вещи из самых обычных материалов. И, наконец, творческие идеи Льва воплотятся в жизнь, если Лев будет обладать организаторскими способностями.


НЕБЕСНЫЕ ПОСЛАНИЯ ЛЬВУ:

Когда звучит любовь, - все звуки мира
Мгновенно умолкают перед ней.


Доверься сердцу в трудную минуту,
Оно одно тебя не подведет.


Страдаешь ты не потому, что любишь,
А потому, что без любви живешь.


Бог – есть любовь, но мы ее распяли,
Настало время воскресить ее.