Xzander
Психических заболеваний нет... просто дурак.

Движущийся задом на перед
(с 21 - 22 июня по 23 - 24 июля)

животные Рака:
Ракообразные: речной рак, рак-отшельник, морской рак богомол, рачок-дафния, циклоп, креветка, краб, мокрица, водяной ослик, бокоплав, эвфаузиида (криль).
Насекомые: пчела, муравей.
А также: сова, пингвин, морж, нерпа, тюлень, морской котик, дождевой червь, пиявка.

Всем известно, что рак передвигается задом наперед. Так же и люди - Раки склонны к попятному движению. Попятное движение животного-рака можно сравнить с попятным (ретроградным) движением планеты. Ретро - это уход в прошлое, к истокам действительности, уход в себя. Людей, рожденных под знаком Рак, привлекает история и старина. Они могут стать отличными антикварами или историками, причем исследовать историю земли от сего момента и до появления первой жизни. Раки могут стать исследователями в любой области, но исследовать причины известных событий. Например, Рак способен понять причины болезней, своих и других людей, увидеть первопричины любых неприятностей и проблем. Рак может развивать в себе способность "смотреть в корень". Именно Раку откроются все "корни зла" и первопричины любых проблем.

Попятное движение приводит Раков к изучению истоков семейных и народных традиций. Рак может быть проповедником народной культуры и отечественной промышленности. Как правило, Ракам близка культура их народа с традиционными ремеслами, промыслами, приметами. Люди этого знака легче всех поддаются обучению народным ремеслам. Изучение культуры родного народа дает Ракам внутреннюю силу, устойчивость, а использование ее в своей деятельности принесет Раку и материальный успех.

Как пингвины, тюлени, морские котики, пчелы и муравьи живут большими стаями, так и людей-Раков тянет к своим родственникам. Создавая семью, Раки, нередко, остаются жить с родителями. Одни идут на это добровольно, других принуждают обстоятельства. Одни любят своих родственников, другие не очень, но всегда тема родственных связей остается для Раков актуальной. Пусть кто-то назовет Рака консерватором, но на него возложена миссия сохранения традиции, поэтому общение со старыми родственниками Ракам необходимо. Пренебрежительное отношение к культуре родного народа, неуважение к старшим говорит о невыполнении Раком его важнейшей задачи - хранителя традиций.

Неуклюжее вроде бы животное, рак защищается от неприятеля с молниеносной быстротой. Не обделены реакцией и люди-Раки. Почувствовав, что собеседник начинает вникать в их внутренний мир, Рак уходит в себя, делая вид, что с этим человеком незнаком и знать его не хочет. Рак подсознательно боится, что кто-то хорошо изучит его характер и будет атаковать по слабым местам. Из-за этого страха Рак может часто менять круг общения, менять место работы и сотрудников, или предпочтет работать с теми, кого давно знает и кому может доверять.

Многие животные Рака живут в норках. И люди этого знака любят погружаться внутрь себя, в свои мысли и мечты. Поздней осенью, когда в права вступает водный Скорпион, речные раки уходят в самые глубокие места и закапываются в ил. Скорпион - пятый от Рака знак. Для Рака он соответствует пятому знаку Зодиака - Льву, который управляет сердцем, поэтому осенью многим Ракам необходим сердечный покой, и они стремятся укрыться от всех в это время.

Умение пятиться назад дало Ракам способность, уходя внутрь себя, изучать свою внутреннюю природу. Однако речные и морские раки не живут глубоко, пингвины и морские котики также селятся по берегам, поэтому и люди- Раки чувствуют свой внутренний мир довольно поверхностно. Им нужно пережить глубокие потрясения, чтобы узнать о скрытых в них качествах. Рак должен научиться чувствовать глубоко, сопереживать другим - это даст ему возможность открыть свои таланты, свои внутренние резервы.

Рак - домашний знак, и многие животные этого знака живут семьями. Любовь к домашнему уюту дала Раку управляющая им женская планета Луна. Однако наиболее гармонично в Раке проявляется Юпитер. Он экзальтирует в этом знаке. Луна говорит Раку: "останься дома, семья важней всего", а Юпитер шепчет: "беги на свободу, приноси радость не только членам своей семьи, а многим". Голоса Луны и Юпитера были услышаны когда-то и животными Рака, и некоторые из них, например, дождевые черви, разделились на две категории - сидячие и бродячие. Точно так же и люди-Раки: одни остаются дома, ведут сидячий образ жизни, основной заботой и радостью для них становится семья; другие "выходят в люди" и начинают бродить по разветвленным дорогам общественной жизни, создают свои организации, вступают в партии и большую часть времени проводят вне дома, вне семьи.

Жизнь сидячих животных Рака однообразна. Эти животные обитают в норках на песчаном грунте или строят трубчатые домики. Все в их жизни просто, и всегда главной заботой остается дом. Если лунный человек-Рак выходит из дома, он думает не о том, как пройдет его рабочий день, а о том, как бы поскорей вернуться обратно домой. Дом с мягким диваном, пушистой кошкой, родственниками - для лунного Рака самая надежная крепость. Дома такой Рак отдыхает, набирает силы, дома предпочитает и работать. Лунный Рак открыт для домочадцев, они всегда знают его настроение, планы и проблемы. Лунные, домашние Раки становятся душой семьи, они умеют успокоить каждого из членов семьи, и каждому дать правильный совет.

Бродячие животные Рака, не имеющие постоянного дома, обычно хищники или всеядны. Для Рака несвойственно хищничество, это вполне мирный знак. Но люди, рожденные под знаком Рака и выбравшие социальную, юпитерианскую жизнь, приобретают новые качества. Они развивают силу воли, умеют проявлять настойчивость и действовать быстро и решительно. Кроме того, Раки-юпитерианцы "всеядны", для них практически не бывает безвыходных положений, они всегда найдут средства к существованию, а значит, они менее уязвимы, чем лунные - домашние представители этого знака.

Лунный или юпитерианец, Рак все же водный, женский знак. Животные Рака любят сырость и ночь. Как совы или речные раки выходят на охоту ночью, так и люди - Раки просыпаются лишь к вечеру, а днем ведут малоподвижную жизнь. Дай Раку волю - и он проспит весь день, а ночью разовьет бурную деятельность.

Речной рак выглядит весьма угрожающе. Он одет в кольчугу и имеет цепкие клешни. Кольчугой ему приходится защищать свое мягкое брюшко. Подобно мягкому телу речного рака, человек-Рак обладает мягким, податливым характером, он мягкотел. Он может создать вокруг себя панцирь из принципов и правил, и будет казаться весьма строгим и сильным человеком, но на самом деле у него мягкая душа, мягкий характер. Рак нуждается в укреплении берегов своей психики. Рак должен научиться сдерживать, ограничивать себя, запрещать себе расхлябанность и лень. Чтобы не допускать нервных расстройств, Раку стоит выработать в себе внутреннюю собранность.

Рак всегда остается очень эмоциональным человеком. Животные этого знака дышат "влажной кожей". Вода управляется Луной, которая и насыщает внутренний мир Рака ощущениями, эмоциями. Переполнение ощущениями и впечатлениями может приводить к эмоциональным срывам. Как было сказано выше, Рак может предотвратить эмоциональные срывы, научившись сдержанности и собранности, но есть один очень простой способ для создания вокруг мягкого тела Рака твердого панциря. Водная стихия Рака нуждается в чем- то плотном, земном. Животные раки создают панцирь, а дождевой червь просто "питается" землей, а точнее, содержащейся в ней органикой. Земля, земная стихия связана прежде всего с физической работой. Именно тяжелая физическая работа поможет Ракам укрепить характер и предотвратить нервные срывы.

Рак, постоянно пополняющий резервуары своей души новыми впечатлениями, всегда эмоционально насыщен. Ему редко удается испытать состояние внутренней пустоты. Можно снова вспомнить дождевого червя, тело которого практически никогда не бывает пустым. Может быть именно это свойство Рака страхует его от жизни за чужой счет - от вампиризма. Биологам известно, что паразиты среди ракообразных единичны. Когда Рак насыщен эмоциями и впечатлениями, окружающим будет интересно и приятно с ним.

Но к животным Рака относятся пиявки, казалось бы, явные вампиры, ведь пьют они чужую кровь. В слюне этого существа содержится белок гирудин, препятствующий свертыванию крови. Он растворяет подкожные кровоизлияния, останавливает развитие тромбов, закупоривающих кровеносные сосуды, и полезен при склерозе, гипертонии, инсультах. Пиявка своей жидкостью растворяет твердые образования. Точно так же и общение с водным Раком поможет другим людям, особенно земных знаков, избавиться от твердого консерватизма, выработанных догм и установок. Можно вспомнить закон астрологии, согласно которому лучший партнер для вас - тот, кто родился под противоположным знаком Зодиака. Эмоциональному и мягкому Раку полезно общение с земным, строгим, сдержанным Козерогом – противоположным от него знаком. Козероги помогут Раку применить на деле лунную эмоциональность и чувствительность. Козероги и люди других земных знаков (Тельца и Девы) способны научить Раков действовать по ощущению, использовать интуицию в повседневной жизни, а Рак научит их чувствовать мир, слышать интуицию.

Интуиция, способность чувствовать пространство всегда выручает человека, защищает от неприятностей. Защита речного рака приобрела форму панциря. Но рак-отшельник, например, панциря не имеет. Он прячет свое мягкое брюшко в пустые раковины морских улиток - животных земного знака Девы или заводит дружбу с актиниями - животными земного Тельца, обладающими стрекательными клетками. Рак носит актинию на себе, кормит ее, а за это она защищает его с помощью своего стрекательного оружия. Речной рак подобен тому человеку, который через общение и в работе над собой научился пользоваться интуицией. Рак-отшельник, не имеющий своего собственного панциря, похож на человека, не верующего в интуицию, и предпочитающего логически обосновать свои чувства, проверить их. Не доверяя интуиции, человек остается незащищенным, как рак-отшельник. Этому раку живется труднее остальных, ведь без панциря он более уязвим. Он бережет себя чужими методами. С возрастом рак- отшельник теряет даже способность плавать. Так и человек-Рак, верящий только в то, что можно увидеть и потрогать, становится тяжелым на подъем, нерешительным, постоянно нуждающимся в чужих советах, неспособным принимать самостоятельные решения.

Усы речного рака усажены малюсенькими волосками, с помощью которых животное ориентируется, узнает о состоянии воды. А голова дождевых червей вооружена придатками-щупальцами, антеннами-ощупывателями, несущими на себе мелкие глазки. Такими антеннами снабжены и люди-Раки. Эмоциональный Рак способен ощупывать пространство антенками своей души. Он может почувствовать биопатогенные зоны, быстро найти свое дерево в лесу, понять внутреннее состояние собеседника.

Способность чувствовать мир поможет Ракам легко выработать в себе интуицию - предвидение грядущего. Как животные Рака выбрасывают вперед свои антенны, так и люди этого знака могут посылать вперед мысленный вопрос и получать ответ. Например, вы собираетесь выходить из дома, потом вам предстоит ехать на транспорте, общаться с людьми, решать какие-то вопросы. Мысленно представьте свой путь, и постарайтесь определить, на каком этапе вы чувствуете себя бодро, а где вас что-то тревожит. Запомните тревожные участки пути и будьте на них внимательней и осторожней. Можно посылать мысленный вопрос в магазине на вещь, которую вы собираетесь купить. Спросите себя, подходит ли вам эта вещь, и мысленно пошлите на нее лучик от себя. Если лучик уйдет в эту вещь и останется в ней, значит, она - ваша, а если лучик быстро вернется, значит, покупать ее не стоит.

Для практического использования способности чувствовать пространство Ракам можно обучиться работе с металлическими рамками или маятником. И рамка, и маятник усилят чувствительность рук, что даст впоследствии возможность одними руками определять больные места в теле человека, использовать силу рук для исцеления болезней.

Итак, Рак будет обладать надежной защитой - панцирем, когда научится применять на практике свою интуицию. Рак будет крепко стоять на ногах, иметь все необходимое для жизни, когда свяжет свою деятельность с традицией родного народа. Рак защитит себя от эмоциональных перепадов, периодически выполняя физическую работу. Рак будет счастлив в семейной жизни, когда станет душой семьи, научится понимать, ощущать проблемы близких и будет участвовать в их решении. Если Рак выполнит эти рекомендации, он будет счастлив.


НЕБЕСНЫЕ ПОСЛАНИЯ РАКУ:

Без памяти о прошлом в мир приходим,
Лишь в настоящем прошлое находим.


Путь к себе тернист и сложен,
Но он один единственно возможен.


Найди себя, войди в себя,
Весь этот мир – он из тебя.


Ленность духа нам мешает часто
Силы почерпнуть в самих себе.