Xzander
Психических заболеваний нет... просто дурак.
Близнецы на очереди, и мы начинаем..

Попугай
(с 21 - 22 мая по 21 - 22 июня)

животные Близнецов:
Рукокрылые: летучие мыши, крыланы - летучие лисицы.
Трехслойные животные: плоские, ленточные, круглые черви, сосальщики.
А также: обезьяна, попугай, голубь, заяц.

И трехслойные животные, и летучие мыши, и зайцы, и обезьяны очень подвижны. Эти животные Близнецов отражают основное качество своего знака. Близнецы - первый воздушный знак, он самый подвижный, самый непоседливый из всего Зодиака. Именно подвижность помогает животным Близнецов выжить. И люди этого знака не должны позволять себе лениться. Чем подвижнее человек, рожденный под этим знаком, чем разнообразнее его увлечения, чем меньше в нем самом консерватизма, чем быстрее реагирует он на свежую информацию и начинает действовать в согласии с ней, тем более долгой и счастливой будет его жизнь. Если Близнец тяжел на подъем, пассивен в работе и общении, значит, он будет терять родные энергии воздуха, и начнет ощущать физическую слабость. Казалось бы, пассивный образ жизни только экономит силы, но у Близнецов все наоборот. Пассивная, однообразная, одинокая жизнь губит его, приводит к болезням рук, плеч, легких, нарушению обмена веществ, а любое движение восстанавливает силы, поднимает общий тонус организма. Однако только внешнего, физического движения не достаточно. Движение должно быть и внутренним - психическим и ментальным. Близнец будет чувствовать себя прекрасно, если научится быстро забывать неприятные ощущения, обиды, и молниеносно просчитывать в уме разные варианты хода событий. Для физического здоровья Близнеца окажутся полезными быстрые смены эмоционального настроя и смены темы размышлений.

Двигаться быстро животным Близнеца, как простым трехслойным, так и обезьянам и летучим мышам, позволяет сильная мускулатура. Летучая мышь - животное уникальное. Она единственная из млекопитающих приспособилась к мышечному полету. Все остальные летающие животные могут только планировать в воздухе. Мышцами управляет Марс - планета огненной стихии. Огонь нагревает воздух, стимулируя его движение, помогая подниматься. Многие животные воздушного знака Близнецы движутся за счет мышц - огня Марса, а людям этого знака для продвижения по службе, для насыщенной жизни, необходимы источники душевного огня - любовь, радость и духовного огня - сила воли, устремление вперед, наличие цели. Хорошо, если Близнецов тянет к людям огненных знаков (Овен, Лев, Стрелец). Желание быть рядом с огненным человеком, общаться с ним говорит о стремлении Близнеца наполнить себя качествами противоположной стихии, а значит и о стремлении к духовному совершенствованию. Но если люди огненных знаков раздражают или утомляют Близнеца (и это становится правилом), значит, лени в Близнеце больше нормы, значит, он устает от движения, которое должно быть для него нормальным состоянием.

Не только люди огненных знаков могут стимулировать духовное развитие Близнецов. Некоторых животных этого знака, например, сосальщиков и ленточных червей, так называемых глистов, тянет к Деве. Глисты паразитируют главным образом в кишечнике, в органе, которым управляет Дева. Близнецы не любят постоянства, поэтому глисты, развиваясь, имеют промежуточного хозяина, как правило, моллюска. Моллюск также управляется Девой. Близнеца влекут к Деве родственные связи, скрепляет которые управляющий обоими знаками воздушный Меркурий. Что же ищут Близнецы у Девы?

Можно сказать, что в Деве Меркурий "более высокого качества". Дева - это будущее Близнеца. Подвижность Близнеца порой мешает ему быть усидчивым, аккуратным, внимательным, а Дева может одновременно делать все быстро и хорошо. Близнецы чаще ограничиваются "прыжками по вершкам", собирают те знания и информацию, которые даются легко, а Дева, начав с вершков, дойдет и до корешков. Общение с Девой для Близнеца может оказаться очень полезным, если он увидит в ней свою перспективу, научится у нее практичности, научится доводить начатое до конца, углубляться в детали. С помощью Девы Близнецы могут стать устойчивыми, уверенными в себе.

Не слишком практичные Близнецы могут быть изворотливыми и ловкими. Взять хотя бы обезьяну или резвого зайца. А уж ловкость летучих мышей просто невероятна. Эти животные, летая даже в абсолютной темноте, не наткнутся ни на малейший предмет. Люди, рожденные под знаком Близнецы, способны проявлять такие же качества. Они могут быть ловкими, гибкими и изворотливыми. Прибегая к ловкости и хитрости, Близнецы могут с легкостью выходить из любых, даже самых неприятных ситуаций, добиваться внимания очень влиятельных, высокопоставленных людей недоступного для многих других. Близнецы легко "изгибаются", подстраиваются под ситуации или людей, что часто вынуждает их говорить ту правду, которая приемлема в данной ситуации. Многие Близнецы удивляются тому, что другие считают их нечестными, ведь самим Близнецам кажется, что каждый раз они говорят правду. Близнецы живут сегодняшним днем, сегодняшним моментом, и в каждом моменте жизни, в каждой, даже малозначимой ситуации, могут открывать новую правду. Близнецы могут, не подумав, сказать какую-то фразу, а какое-то время спустя понять, что для кого-то она имела большой смысл. Близнецам нужно ценить слово, внимательней относиться к произносимым фразам, ведь многие из них воплощаются в жизнь, из звука превращаются в реальность. "Сказал, и стало" - так часто бывает в жизни Близнецов.

В каждый момент полета летучая мышь посылает вперед ультразвуковой сигнал, и в каждый момент получает отраженный звук. Летучая мышь каждую секунду полета должна слушать пространство, ведь каждую секунду она узнает о состоянии пути, по которому движется. Летучие мыши используют сигналы ультразвука для "ощупывания" пространства, отличным слухом обладают и ушастые зайцы. Подобно тому, как животные Близнецов исследуют пространство с помощью звуков, людям этого знака для изучения предмета не обязательно трогать его руками, а достаточно собрать информацию о нем, поговорив с людьми, которые произвели этот предмет или пользуются им. Близнецы могут заказывать товар по телефону, завязывать знакомства с помощью интернета. Близнецы могут понять качества характера человека по его голосу. Голос может являться решающим фактором в выборе друзей и партнеров. Звук для Близнеца может быть и источником информации, и предметом торговли (продажа звуконосителей), и источником радости.

Близнецы должны учиться слушать и различать разные звуки. Умение слышать пространство, использовать услышанную информацию, передавать ее тем, кто в ней нуждается необходимо Близнецам для выполнения их основной программы - посредничества.

Под третьим знаком Зодиака у примитивных животных появляется третий слой клеток - средняя кожа. Три - число посредника. Роль посредника в организме низших животных Близнецов как раз и выполняет средняя кожа. Близнецы живут "посередине". Жизнь одних Близнецов можно описать словами "меж двух огней", другие ощущают себя в центре событий и наслаждаются тем, что первыми получают свежие новости и могут делиться ими с другими. Близнецам, хотят они того или нет, судьба будет предлагать миссию "среднего человека" - посредника. Людям этого знака идеально подойдет работа курьера, почтальона, любая посредническая деятельность. Близнецам нужно уметь не только первым узнавать все новое, но и получать удовольствие, передавая информацию дальше. И никогда настроение Близнецов не должно портиться оттого, что они сообщают неприятные новости, или оттого, что одна из связываемых им сторон ненавидит другую. Близнецам лучше быть эмоционально независимыми от своей посреднической деятельности. Близнецы могут ощущать себя свободным ветром, белым голубком, который разносит людям весточки, а уж радостные они или нет - это не от посредника зависит.

Достижением животных третьего подцарства биологи назвали образование выделительной системы. Через Близнецов проходит масса приятной и не очень, полезной и никому не нужной информации, и если бы Близнецы старались всю ее переварить, осмыслить, то очень быстро утомлялись бы от этого занятия. Близнецы должны уметь забывать лишнее. Для них "дырявая память" - не проблема, а нормальное явление, и даже необходимость. У трехслойных животных есть специальные поры, через которые выходят наружу продукты обмена веществ. Невидимые поры есть и у каждого Близнеца, остается только ими воспользоваться. И, как правило, Близнецам это удается. Люди этого знака завтра могут уже не вспомнить ни слова из сегодняшнего разговора. Те, кто замечает это, называет Близнеца ветреными, легкомысленными, несерьезными, но умение забывать или отодвигать в дальние резервуары памяти лишнюю информацию, выделять, выводить из себя все лишнее поможет Близнецам не отяжелеть, не стать "затхлым воздухом", не превратиться в пассивного, ленивого, скучного, неинтересного для других человека.

Некоторые трехслойные животные Близнецов, например турбеллярии, питаются мелкими животными, обладающими прекрасным оружием - стрекательными клетками. Но переварив тело животного, тумбеллярии сохраняют целыми и невредимыми стрекательные клетки своих жертв и в дальнейшем используют их для самозащиты. Чужие стрекательные клетки называют украденными. Способность перенимать чужие методы защиты, чужой опыт, чужие технологии и методы работы, ловко использовать чужие идеи и открытия характерна для Близнецов. Секретную информацию лучше не доверять людям этого знака. Посредством Близнецов частное имущество становится общественным достоянием. В Близнецах живет маленький воришка, замечающий все, что "плохо лежит", или добряк с коммунистической идеологией.

Близнецы вообще могут не понимать смысла фраз - "не рассказывай никому мой секрет" или - "не бери мои вещи". Близнецы умеют перенимать чужое, сами умеют делиться со всеми своим имуществом, и во многом это связано с симметрией, присущей Близнецам. Близнецы любят все делить поровну, так как сами состоят из двух одинаковых половинок. Трехслойные животные этого знака имеют двустороннюю симметрию, и Близнецы слагаются из двух зеркальных половинок. Для них правое равно левому, свое - чужому. Близнецы не делят жизнь на личную и общественную, к своим вещам они не испытывает сильного чувства собственничества, а то, что не принадлежит им лично, кажется им доступным для общего пользования. Может быть, именно в голове Близнеца впервые родилась идея коммунистического общества.

Среди животных Близнецов много свободноживущих - не имеющих постоянного дома. Даже летучие мыши, обитающие в воздушной среде, не строят себе гнезд на деревьях, а отдыхают то на чердаках, то в дуплах. Точно так же любят свободу и независимость люди-Близнецы. Они не терпят ничего постоянного и обязательного. Даже самое приятное занятие, ставшее обязанностью, утомляет Близнецов. Людям этого знака подойдет работа или учеба со свободным графиком посещения. Если кто-то хочет добиться любви человека этого знака, то должен помнить простое правило: не обязывай Близнеца, не привязывай его к себе. Для душевного и физического здоровья Близнецов особенно опасной может оказаться привязанность к дому, к месту работы, к городу, боязнь путешествий, смены места жительства. Близнецы должны и в гостях, и на работе, и в кафе, и в транспорте, и в новой стране или городе чувствовать себя комфортно, как дома. Ощущение свободы и независимости от людей, местнонахождения и обстоятельств сделает Близнецов счастливым.


НЕБЕСНЫЕ ПОСЛАНИЯ БЛИЗНЕЦАМ:

Только простодушные как дети
В дом Отца желанными войдут.


Ты людям в мир неси благую весть,
Что Он незримо всюду, что Он есть.


Не бросай бездумно слов на ветер,
В них судьба, когда ты на земле.


Лишь только беспрерывное движенье
Жизнь полноценной делает твою.