Xzander
Психических заболеваний нет... просто дурак.
На очереди у нас Рыбы. И так начнем!

Владыка водных просторов
(с 19 - 20 февраля по 21 - 22 марта)

животные Рыб:
Рыбы: щука, осетр, сельдь, тюлька, анчоус, горбуша, лосось, форель, угорь, карп, карась (золотая рыбка), толстолобик, вобла, камбала, сом, жерех, линь, окунь, химеры;
Акулы: мако, тигровая, белая, голубая, морская лисица, морской кот.
Дельфины: косатка, афалина, белуха, нарвал.
Киты: кашалот, серый, гренландский, горбач, полосатик, гладкий, синий, усатый.

Все животные этого знака - обитатели водных просторов. Повелитель подводного царства, Нептун, управляет и знаком Рыбы. Планета Нептун, водная стихия и само животное рыба в понимании эзотерических (тайных) наук являются символом души, психики. Древние мистики считали рыбу символом углубленной жизни, тонкого духовного мира. Скрываясь в толще воды, рыбы, дельфины и киты символизируют уход от земной суеты в мир духовный. Обладают способностью к жизни "подводной", духовной и люди, рожденные под знаком Рыбы. Они могут почувствовать и понять душу любого существа. Такое умение пригодится Рыбам, занимающимся работой с людьми, воспитанием детей, психологией.

Интересно, что под знаком Рыбы есть два сказочных персонажа, исполняющих чужие желания. Это - золотая рыбка (карась) и щука. И если животные этого знака могут творить чудеса, то и люди-Рыбы способны на это. И чудо их может состоять в одухотворении физического материала. Я знаю женщину-Рыбу, многие годы занимающуюся изготовлением искусственных цветов. Казалось бы, какая сила может быть в искусственных цветах? Но ее цветы не только надолго поднимают настроение тем, кто на них смотрит, но и лечат больных, и рождают необычные, волшебные ощущения. Рыбы способны рисовать "живые" картины, глядя на которые, люди будут слышать шум моря, шелест листьев, чувствовать запах цветов, если на картине изображены цветы. Рыбы могут шить одежду, которая будет способствовать духовному изменению людей. Что бы ни создавали Рыбы, плоды их творчества могут быть живыми, одухотворенными и поэтому привлекательными. Но способность одухотворять материю появится только у тех Рыб, которые воспринимают мир душой, а не умом, которые больше чувствуют, чем думают.

Жителей подводного царства разделяют на три категории. Одни приспособились к жизни в стоячей воде (караси, лини), другие живут только в проточных водах (форель, жерех), третьи прекрасно себя чувствуют как в стоячей, так и в проточной воде (щука, окунь). Людей-Рыб так же условно можно разделить на три категории. Одни живут "в стоячей воде". Они не любят говорить о своих проблемах, переживаниях, ощущениях, это скрытные, недоверчивые, мнительные люди. Они копят в себе свои ощущения, впечатления. Но "стоячие воды" их психики могут превращаться в болото, и настроение у таких Рыб-накопителей часто бывает плохим. Другие Рыбы, наоборот, открытые, общительные. Они живут в потоке ощущений, их психическое состояние часто меняется. А третьи представляют из себя смешанный тип и могут быть то замкнутыми, то общительными. Их поведение меняется по обстоятельствам.

Но все же все рыбы живут в одной стихии и видят жизнь земную сквозь толщу воды. Очень часто и люди-Рыбы смотрят на окружающий мир будто из глубины своей души. Они могут постоянно пребывать в состоянии погруженности в свой внутренний мир. Такое состояние дает возможность оценивать, понимать мир не разумом, а душой, видеть суть вещей, которая скрывается под плотной, материальной оболочкой. Рыбы изначально наделены способностью воспринимать мир душой и действовать по велению сердца, а не рассудка. Именно такое умение сделает Рыб духовно богатыми, счастливыми людьми.

Однако порой Рыбы "заплывают" так глубоко, что совсем перестают следить за своим финансовым положением, за состоянием физического тела, забывают о тех насущных заботах, без которых существование в цивилизованных условиях невозможно. Для обитателей подводного царства выход на сушу равнозначен смерти. И людям-Рыбам земные заботы кажутся никчемными и даже опасными, и вся земная жизнь может представляться неинтересной, лишенной всякого смысла. Рыбы, киты, дельфины не могут жить без воды. Вода для них - естественная и необходимая среда. Так же и для людей этого знака жизнь в водной стихии - в мире души, эмоций, фантазий является естественной. Для Рыбы важней разобраться в своем внутреннем мире, в своих ощущениях и переживаниях, чем заниматься созданием материальных благ.

Людям-Рыбам так же, как и всем другим, приходится тратить время на заботы насущные, но если у Рыбы на это уходит слишком много времени, она слабеет, как физически, так и морально. Чтобы чувствовать себя хорошо в земной, повседневной жизни Рыбе можно научиться выполнять любую работу с душой, наслаждаясь процессом творчества. Рыба будет чувствовать себя прекрасно, если будет любить свою работу, какой бы она ни была и людей, с которыми приходится работать. Но есть и еще один рецепт для счастливой жизни под знаком Рыбы, который зашифрован в рыбах - угрях.

Только угорь способен долгое время оставаться на суше. Он совершает целые путешествия по земле, от одного водоема к другому. Порой он преодолевает по суше несколько километров. Угря легко спутать со змеей. Его длинное гибкое тело дает для этого достаточно оснований. Но угорь - все же рыба и причем единственная рыба, легко переносящая наземное существование. Именно угорь и говорит о необходимых людям-Рыбам качествах для успешного созидания в материальной сфере. Длинный и гибкий угорь - "змея" указывает на необходимость гибкости и ловкости. Эти качества свойственны противоположному для Рыб (стоящему в оппозиции) знаку Девы. Противоположности призваны дополнять друг друга. И если Рыба разовьет в себе некоторые качества Девы, если станет более гибкой и подвижной в мышлении, если научится находить компромиссные решения, то заботы насущные не будут ее утомлять.

Однако угри составляют лишь несколько процентов животных этого знака, поэтому немногие люди-Рыбы способны на внутреннюю гибкость. Как бы ни нравилась Рыбе ее работа, жизнь духовная, духовный поиск, изучение природы своей души останется для нее главной темой. Нередко духовный поиск приводит Рыб в церковь. Пока Рыба не найдет спокойствия в своей душе, она будет искать спокойной жизни, тихих мест на земле, уединения. Рыбы идут в церковь, уходят в монастырь, отправляются на природу, чтобы найти спокойствие. В мифологии рыба названа "птицей земли", символизирующей связь между небом и землей. Чтобы стать связующим звеном между небом и землей человеку, рожденному под знаком Рыбы, не обязательно быть священником или монахом. Достаточно научиться в каждом существе видеть божью искру. Интересно, что у некоторых азиатских народов рыба почиталась священной, и ее запрещалось употреблять в пищу служителям церкви.

Подводный мир стал домом для рыб, мир духовный привлекает людей этого знака. Когда - то люди считали, что подводный мир лишен звуков, а рыбы неспособны к общению. Но оказывается, все не так, рыбы не молчаливы и не глухи. Они издают звуки, которых человек не слышит без специальных приборов. Дельфины, например, создают и воспринимают ультразвуки. Используя эхолокацию, дельфины избегают столкновения с препятствиями даже в совершенно мутной воде. Не только животные - рыбы слышат тончайшие звуки, но люди-Рыбы способны слышать пространственные тонкие звуки, не слышимые физическими органами. Рыбам легко развить в себе яснослышание, что позволит лучше ориентироваться в жизни, избегать многих трудностей. Такая способность появится у Рыб, когда они научатся чувствовать сердцем окружающее пространство, научатся духовному проникновению в суть вещей и обретут внутреннее спокойствие.

Доступно Рыбе и ясновидение, но гораздо в меньшей степени. В воде легко растворяются многие вещества, поэтому Рыбе трудно видеть четкие образы. Рыбы способны научиться видеть невидимое, но многие картины могут оказаться размытыми. Но не обладающие ни ясновидением, ни яснослышанием Рыбы могут чувствовать себя счастливыми, духовно богатыми людьми, если будут стремиться понимать мир душой, а не разумом, если в каждом существе научатся видеть душу его. Священные писания призывают каждого к такому видению, к духовному прозрению, но именно Рыбам легче других научиться этому. Как животные рыбы ушли от земной суеты в мир водных просторов, так и люди этого знака обретут покой и умиротворение, будут наслаждаться жизнью, погрузившись в воды своей психики.


НЕБЕСНЫЕ ПОСЛАНИЯ РЫБАМ:

Только в искреннем смиренье сокрыта
Свобода подлинная духа твоего.


Не делись печалью своей ни с кем,
Пусть душа очистит себя в тоске.


Должна уверенностью вера стать твоя
Основанная на бесспорном Знанье.


Воспринять слово Божие – заслуга,
Но главное – по слову Бога жить.
И если Богу верно служишь ты,
Как чудо исполняются мечты.