Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

высокого оптимизма псто

Mysh'on

Когда рухнул дом, первая мысль была - да отдайте вы упырине власть, иначе он к черту всех тут повзрывает. От Марьино до Волгодонска, плавали, знаем. А вот вчера муж ехал из Рязани, ехал... и встрял. В Люберцах, часа на два так встрял - в Москву шла тяжелая техника. И как-то стало ясно - отдайте-не отдайте - это лирика. Оно само возьмет. Уже.
В общем, слушайте прогноз оптимиста: кое-как жить будет сырьевка. ТНК всякие, металлургические и обслуживающие их структуры. Это из бизнеса. Кое-как будет жить бюджет. Судьи - будут жить прекрасно, у них и сейчас пенсия 60 000, а уж те, что "работают" - ууу..
Чиновники - в зависимости от ранжира, но в целом - (просится слово "жИра", но я удержусь". в целом благополучно. не по способностям)
Холопы всех мастей жить будут. Разницу улавливаете? Между "будут жить" и "жить будут"? Впрочем, холопы всегда не очень, зато - с гарантией.
Бизнес - скуклится совсем. Особенно мелкий и средний. Не будет платить налоги, считая, что и так нехило кормит упырят. А чуть подрастет - уедет. Что он, бизнес, здесь забыл? Еще 12 лет тоталитаризма, схему "откорми кабанчика", когда любую мало мальски привлекательную структуру рейдерят упырята, чуть она подрастет? Часть бизнеса уедет сразу, тут уж у кого какая вынужденная прозрачность. Остануться откатчики и сырьевики. И огромная надстройка из коррумпированных чиновников и несчастных работяг.
Плюс тут один. Наконец-то мнение о России за рубежом изменится. Вот в 98, когда уехали от дефолту кое-как легализовавшиеся братки (я на Кипре у одного такого в бассейне с волнами плавала в 2004) - о нас думали очень плохо. И грубые, и опасные, и невоспитанные.
Сейчас уедут прекрасные, креативные, с образованием, но без "связей". Уедут те, кто не попадали под бесплатные раздачи в виде дотаций с барского плеча, пособий, т.к. даже в крайне неблагоприятной обстановке умудрялись зарабатывать. Но - устали. Они устали "умудряться". И они уедут, потому что, сынок, есть такое слово - профессия. Потому что профессионал себя везде прокормит, а кормить упырей достало. Те, кто передвигался быстро, умел много, работал активно. Они уже там - 20 % официально. А сколько тех, кто не вошел в статистику, кто "на два дома", когда ипотека здесь - а "все остальное - там"? Так или иначе, работать "тут" они уже не будут.
Кто же будет зарабатывать на пенсии пенсионерам?
А нефть.
И не дай бог, цена на нее рухнет.

upd - хотела перетащить, но не выходит: по ссылке сегодняшняя москва. Я в 93 такого количества бронетехники не видела. Особенно у Кремля. Не поленитесь... история, елки



http://vova-maltsev.livejournal.com/1598582.html

URL
Комментарии
2012-03-04 в 21:33 

undel
Уна Андель
Ты абсолютно права. Так и будет. Мне тошно.

2012-03-04 в 21:39 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
А недра-то не бездонны.

2012-03-04 в 21:42 

undel
Уна Андель
А недра-то не бездонны.
и цены на нефть не вечные

Mysh'on
Сходила по ссылке. Пиздец (((((((

2012-03-04 в 21:44 

Mysh'on
да полный пиздец. я на крымском мосту в 93 была, на самом, мимо танки шли. Но их было меньше.

URL
2012-03-04 в 21:49 

SnakeRoot
GOD SISTA
какой ужас.
я сегодня была в центре, машин не видела, но омоновцы браво бегали (( как мерзко жить.

2012-03-04 в 22:15 

Jane K.
я мешанина из женщины и мужчины (с)
страшно
и тошно

2012-03-04 в 22:58 

Mysh'on
и цены на нефть не вечные
undel,
а вот знаешь, когда я брала ипотеку, цена на нефть тоже полезла вверх, а доллар, соответственно, поплыл вниз. Брала я по 25 рублей, отдавать начала по 23.
Самый прикол, что сейчас цены на нефть выше. А доллар - опять к тридцати. Поболтался перед выборами на 29 - и снова полез. Т.к. капитал выгружают в долларах. Выводят. Люди продают бизнес, переводят в зелень, вот она и не падает. Т.е. в 2007 никто особо когти не рвал, а сейчас...(((

URL
2012-03-05 в 01:48 

Merlinda
Моё невежество неопасно, оно ненаучно.
читаю про выборы и тоскливо становится((((
на кошачьем форуме одна из наших девушек написала, что не смогла вычеркнуть из списка на избирательном участке свою умершую прабабушку. Все время надеюь, что жизнь в России меняется к лучшему, а фиг((((

2012-03-07 в 10:55 

BabyDi
Знания в массы!
Т.к. капитал выгружают в долларах. Выводят. Люди продают бизнес, переводят в зелень, вот она и не падает

Вообще-то здесь обратная связь - когда из страны начинает уходить капитал, ЦБ целенаправленно опускает курс рубля - "вход - рубль, выход - два", деньги для бюджета не лишние, чего их с "инвесторов" не снять.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сидя на красивом холме...

главная