Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:03 

Mysh'on
Когда нашисты опрашивали на Сахарова: "что ЛИЧНО ВАМ плохого сделал Путин", я смеялась. Мне, знаете ли, ЛИЧНО - и Гитлер ничего плохого не сделал.
Но вопрос оказался прилипчивым. Сидя после премьеры Второго Холмса (я с БОЛЬШОЙ, ога) с ОО (или Sparrow) в кафе - мы обе неспешно формулировали - что же такого плохого
лично
НАМ
сделал
Путин.

Ее версию я писать не буду, из деликатности, моя кафешная была - меня (лично) сожрала и задрала уже коррупция. Которая Ельцину могла только сниться, как рокот космодрома. Задрало, когда по моим 15-и соткам в подмосковье громовский чмырь может протянуть 100 метров газовой трубы среднего напора, а я сковырнуть ее не могу. Меня посадят, видите ли. За порчу чужой частной собственности. (которую протянули по моей частной, дайте две) А прокуратура (вдумайтесь-ка) может оштрафовать этого гада на 2000 рублей. Не попьет, бедняга, кофе разок. И - БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Несмотря на геодезию, границы и четкую линию, где видно, что ЕГО проходит через МОе.
И суд чувак выиграет, за ним - мэр. Он мне все рассказал :D
Остро хочется дать с ноги всем прекраснодушным дебилам дайри, предлагавшим посерьезке оспаривать выборы в Думу в суде. Нашистам, как ни странно - не хочется, они деньги отрабатывают. А вот дебилам - аж нога зудит.

Но вот вдруг оказалось, что не это самое плохое, что мне сделал презик. Подвернулся под руку текст о нью-Титанике... и поняла я, что куда острее обиды за собственность то, что мне СТЫДНО быть гражданином РФ. Езжу я сейчас немного, пару раз в год, и очень радуюсь, когда на Кипре меня принимают за итальянку (в шляпе и с волосами), а в других странах - за полячку. Сейчас, перечитывая Титаник-нью (см. подкат) - особо остро очередной раз поняла - лузеррство и стыд быть гражданкой РФ. Ну и страшно.

читать дальше

URL
Комментарии
2012-01-18 в 18:11 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Это все ужасно, но... и при Ельцине это уже было. И коррупция, и бесправие, и вот такое к нам за границей отношение. Не знаю, как раньше, в СССР, но в 90-е так уже было, и даже хуже, потому что в похожей ситуации моим знакомым пришлось вообще за свой счет выбираться, никакой консул так и не приехал, никого ни на чем не вывозили даже по частям.

2012-01-18 в 18:13 

Mysh'on
При ельцине я вела рубрику Ментовский Бекспредел (тираж издания был 100 000) и ни одна тварь не посмела меня прессовать. Звонили. Спрашивали - зачем вы нас "ментами" называете. Беседовала с отд. вн. безопасности, или как он там назывался тогда.. и печатала все случаи беспредела по одному конкретному району.

Сейчас бы посадили давно. Так что при Ельцине ТАКОГО беззакония не было.

URL
2012-01-18 в 18:19 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Что я могу сказать... а я видела совершенно обратные случаи. И не раз. И отца моего милиционеры избивали ни за что ни про что. И видела, как люди лишались всего, а не могли с этой информацией ни в одну газету пробиться. Поэтому могу только сказать, что тебе очень повезло.

2012-01-18 в 18:20 

Muvi
what do vampires do? -> they suck
на дайри очень популярно было сразу после митингов громко осуждать "крикунов" и разглагольствовать на тему того, чтобы вместо того, чтобы по митингам шляться, лучше бы коллективный иск писали.

2012-01-18 в 18:23 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
А можно ссылку на исходный пост?

2012-01-19 в 14:43 

Mysh'on
Muvi, Эти люди никогда не писали исков и не судились: ни лично, ни коллективно. Даже при нейтральной ситуации (а сейчас такое практически невозможно - на чей-то трефовый интерес обязательно наскочишь) - все это было проблематично, а уж в ситуации, когда задеты интересы госудааарства...
Чем орать, лучше бы эти популярные сходили да и попробовали. Подать хоть один иск. Всего из тысяч было принято, дай бог памяти - пятьдесят... И все признаны несостоятельными. Мне сложно думать, что люди, типа Мерри, призывающие судиться с системой в суде системы, на зарплате у Суркова. Но дурь, в моем личном рейтинге генетических отклонений, ничуть не лучше продажности. Вреда не меньше, а последователей больше. Ибо пипл искренность чувствует.


Enola_hey, еще бы вспомнить, где я вчера прыгала. Поищу сейчас..

kate-kapella, Менты и сейчас избивают. И на глазах у ментов. Сама лезла в ментовскую тачку и орала - исполняйте свой долг. Ни один, ни второй жопу не оторвали, только морды отворачивали. Печатаю - и стыдно. Что не сообразила их номера сфотать и вывесить где-нибудь в годных сообществах. Ну не в суд же на них подавать :lol:

URL
2012-01-19 в 15:01 

Muvi
what do vampires do? -> they suck
согласна абсолютно.

2012-01-19 в 19:44 

Enola_hey
Все люди как люди, один я - бог. Скандинавский. Трикстер.
Mysh'on, спасибо! ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сидя на красивом холме...

главная