Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:19 

косметическое: пептиды, по большей части

Mysh'on
Пил?????
- Миллллая, я ссссёня не пил!
- Тогда скажи: "В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра
кедров"
- .....Пил....

В общем, хотите, я на косметические вопросы поотвечаю? В качестве разминки? *не пил!*
Помнится, Цыца на премьере спросила про скрабы, мол, нафиг скрабится, если таким образом можно, по аналогии со срезанием мозолей на ногах, разрастить себе верхний слой дермы. Что=-то вроде ямы - чем мы ее больше, тем она растет больше...

Отвечаю. У ребенка роговой слой - это всего три-четыре ряда чешуек, кожа его нежна, как пэрсик. У взрослой особи лет 25 эпидермис представлен многослойным плоским ороговевающим эпителием, и к 30 годам слоев становится избыточное количество. если их не убирать, может развиться кератоз (закупорка пор большим количеством омертвевших чешуек), кожа будет плохо увлажнятся, обновление (как раз тот самый "запрос - ответ" - замедлится, и проч, и проч.
В общем, не хотите гиперкератоза - скрабьтесь. Но лет до 25-28 можно особо голову не забивать. Число ваших ороговевших слоев заложено генетически и отработано на миллионе поколений. Вашему скрабу слабО что-то изменить. Имеется в виду глобально))) - т.е. наростить мозоль на лице, увеличить сильно роговой слой путем измельченных миндалевых косточек не выйдет.

А rlreader, уже давно (я все помню!)) - хотела знать отличие между протеинами и пептидами. Отвечаю))
Протеины и пептиды - это суть белки. Вот, собственно, все их сходство. Пептиды - белки укороченные, с малой молекулярной массой, т.е энхайзеры, которые и сами проникают вглубь дермы, и за собой тянут. Протеины имеют молекулы с высоким молекулярным весом, которые удобно располагаются на поверхности кожи (или волос) и образуют там пленку. Иногда защитную, иногда воздухопроницаемую, но пленку. Волосы с протеинами выглядят здоровыми и блестящими (отсюда хороший эффект бальзамов и масок-ополаскивателей с разного рода протеинами, отшелковых до пшеничных), роговой слой лица - если наносить на короткое время, масками - тоже прекрасно. А вот пептиды требуют длительного срока воздействия, т.к. являются мессенджерами. Одни заставляют вырабатываться коллаген (первого, второго и так далее, до седьмого) типов, как самый, наверное, известный в люксе пептид с торговым названием matrixyl3000. Другие - регулируют длинну теломер (Juviniti, разработанный на основе открытия, получившего нобелевскую премию за принцип защиты длины теломер).
Есть пептиды, стимулирующие рост ресниц, есть мешающие липолизу, есть стимулирующие липолиз - любые.
Разработка пептидов с заданными свойствами - самое прибыльное и перспективное направление в современной космецевтике. Традиционные лидеры - компании Sederma, Франция, Silab, запатентовавшая Raffermin, Липотек (Испания, оценившая свой аргилирин в полтора раза дороже других пептидов, при том, что нормы ввода у него в три раза выше), и Unipex - хозяин пептида - биомиметика, выделенного из фактора роста, Chronolin, который медленно, но верно (вот теперь я сама знакома с результатом) продуцирует коллаген VIi типа (характерного для молодой кожи) и фибронектина.

Давайте вы мне покидаете вопросы, а я, по мере скромных, постараюсь..

URL
Комментарии
2011-11-28 в 22:59 

Jealous Cat
Глаза и уши - дурные свидетели для людей, если души у них варварские (с)Гераклит
ура-ура. вопрос: термальные скрабы (якобы разогревающие кожу и выводящие все из пор) - реально работают, или фигня? почему от них поры вспучиваются и бледнеют?

2011-11-29 в 00:36 

Ёлико
подожди стрелять по блюдцам! Все враги ещё сопьются (с) П.Кашин
Мышк, как подтянуть кожу под глазами (ранние, но резковатые морщины) кроме того, чтобы свалить из сети спать?

2011-11-29 в 03:43 

bleskiplesk
Полный оффтоп:
Читаю про выдр с кедрами. Опускаю глаза на середину текста. Выхватываю фразу "Протеины и пептиды - это суть белки."
Естесвенно, после выдр и кедров читаю не с тем ударением.

2011-11-29 в 11:00 

Mysh'on
Jealous Cat, (якобы разогревающие кожу и выводящие все из пор) - реально работают, или фигня? почему от них поры вспучиваются и бледнеют?

Я когда читала, немного не поняла, зачем кожу "разогревать" именно таким варварским способом? Пойди в парилку, посиди пять минут, чешуйки в роговом слое разбухнут, станут легко снимаемыми обычным образивным скрабом. Чем меньше химии- тем лучше. Если у скраба задача снесли энное число рядов рогового слоя, (при этом поры очистятся автоматом, т.к. образивные частички пройдутся и по окисленному жиру (черным точкам) - то какой смысл кожу "разогревать" именно так? Я тут полистала сайты - не нашла состава термоядерного пилинга от Клиник, но сама реакция с подобным выделением тепла настораживает. Т.к. у кожи очень хрупкая гидролипидная мантия, и даже ПАвы здорово нарушают липидный барьер кожи. Потом его чрезвычайно сложно и дорого восстанавливать. (керамиды и прочее)
Тут же не просто ПАВы, а настоящая площадка для костра. Хотя, в общем и целом, маркетинговый ход понимаю. Такая игрушка!))

читать дальше

URL
2011-11-29 в 11:17 

Jealous Cat
Глаза и уши - дурные свидетели для людей, если души у них варварские (с)Гераклит
сама реакция с подобным выделением тепла настораживает.
ага, ага. и эффекта нет. ну, тепло есть, да, и то не везде. состав сейчас найду. я как раз имела в виду термальный скраб Клиник.

о кератолических скрабах первый раз слышу. я так поняла, это далеко не масс-маркет, и даже не люкс? где их найти? или только у косметолога?

еще вопрос: маски с глиной. не порошок глины, а именно готовые маски (у Люмене есть, у Клиник того же, у многих). у них как раз есть эффект. вопрос о вредности. сразу скажу: разведенная косметическая глина так хорошо не действует, по опыту.

2011-11-29 в 11:19 

Mysh'on
Ёлико,

Подтянуть или убрать морщины? Это две разные проблемы. За морщины отвечает коллаген, деление клеток в базальном слое, гликация (это когда волокна "сшиваются"), а за тонус, упругость кожи - эластин. Есть пептиды, которые индуцируют выработку эластина, но проблема в том, что сложно обеспечить его корректную сшивку. Т. е эластин вроде как продуцируется, но тонус кожи оставляет желать лучшего. Я вот думаю, если отвечу, что есть пептид "липопептид N-ацетил-Тирозил-Аргинил-O-гексадециловый эфир", который стимулирует синтез эластина, при этом обеспечивает
корректнуюй сборку функционально активного волокна эластина, вряд ли это будет удовлетворительный ответ? Нужно, ведь, наверное, что-то практическое?

Я бы порекомендовала крем с олигоэлементами для тонуса кожи, очень серьезно увлажение, включающее полисахариды и НУФы, какую-нибудь сыворотку с гиалуронкой, (она и увлажнит, и подтянет, не говоря о том, что является структурным элементом кожи). Ты когда будешь в наших краях? Я тебе бы сделала презент))

URL
2011-11-29 в 11:20 

Jealous Cat
Глаза и уши - дурные свидетели для людей, если души у них варварские (с)Гераклит
нашла состав: Calcium Chloride • Dimethicone • Isononyl Isononanoate • Hydrogenated Lecithin • Sodium Cocoyl Isethionate • Isododecane • Polysilicone-11 • Polysorbate 80 • Polysorbate 20 • Cellulose • Polyethylene • Salicylic Acid • Acetyl Glucosamine • Octyldodecanol • Chamomilla Recutita (Matricaria) • Silica • Caprylyl Glycol • PEG-2M • Blue 1 Lake • CI 19140:1/Yellow 5 Lake

2011-11-29 в 12:24 

Mysh'on
Ну, смотрим: хлорид кальция, - это понятно.
диметикон - силикон, из дешевых, тяжелый и характеризующийся накопительным эффектом (плохо смывается). В результате чего может забивать поры, и серьезно. *про эстешный скраб, кстати, и писали, что через пару недель - прыщи. Это - оно* Обычно идет в ср-ва для волос, обеспечивая им блеск и упругость, на югА хорошо.

гидролизованный лецитин - структурообразователь. дает гелики, сопливенькие такие, тянучие

полисиликон - силикон, соответственно,

оба полисорбата - 80 и 20 - это пеги, ПАвы, обеспечивающие "мылкость", чтобы жирный демитикон смыть. Эмульгаторы

селлюлоза - гелеобразователь, дает прозрачные плотные гели. Видимо, для сочетания с лецитином.

полиэтилен - подозреваю, скрабящее вещество. Сейчас популярны скрабящие шарики на основе полиэтилена

салициловая кислота - средство от прыщей

каприл гликоль - синтетич. жирная фаза, (здесь могло быть любое нат. масло) плюс гликоли - энхайзеры, т.е. всю эту дрянь внутрь тащат

камомила - цветуечек)) - но в каком виде - непонятно. Экстракт?

снова пеги, красители.. в общем, разогревает, думаю, хлористый кальций. Кальций - мне нравится, хлор - нет.

Часть наименований не знаю, но вижу, что это консистентообразующие вещи, не несущие никкой другой нагрузки, кроме как стабильности состава.

И за это полторы тыщи? Шоб я так на своих клиентах наживалась))

*

URL
2011-11-29 в 12:35 

Mysh'on
Jealous Cat,
еще вопрос: маски с глиной. не порошок глины, а именно готовые маски (у Люмене есть, у Клиник того же, у многих). у них как раз есть эффект. вопрос о вредности. сразу скажу: разведенная косметическая глина так хорошо не действует, по опыту.

Разумеется. Чтобы маска была комфортной, надо еще кучу всего, кроме глины, туда положить, и щедро.
1, хорошее увлажнение, это минимум. Обычно в маски идут дешевые увлажнялки, т.к средство это смываемое, на коже долго не задерживается, производитель экономит. это надо учитывать. Если самому делать маску, надо положить полисахариды или НУФы. гиалуронаты класть не призываю, дорого
2. разводить маску просто водой - не хорошо. Разведите ее водой и добавьте любого нерафинированного масла. В косметические покупные маски для товарного вида кладется гелеобразователь, кстантан, например, или гуар. Маска выгдялит тогда тянущеся (слегка), пластичной и мягкой. Вреда нет.
3. Если брать глины высокого качества и мелкого помола (каолиновую) - то биодоступность минералов неплохая, в крупных образивных глинах - почти нулевая. Если цель - насытить кожу минералами - надо клать отдельно минеральный комплекс. Очень хороший у Сеппика с торговаым названием "сепитоник", но можно отдельно Ca, Mg глюкозиды

4. Масло и гелеобразователь обеспечат глиняной маске почти промышленную тактилку (еще силиконов - и один в один будет), а действие на кожу будет зависеть исключительно оттого, что вы туда положите. Можно решать разные проблемы. Хороший вид у кожи после масок с коолагенами, даже самыми дешевыми, с протеинами и водорослевыми комплексами. Решают маски не глубокие проблемы (анти-эйдж - точно не к ним), но обеспечивают комфортное ощущение коже. Т.к. нормальный производитель позаботится о увлажнении, минерализации (тонизирует), улучшении кровообращения (специфические экстракты типа розмарина или конского каштана). Если положет гидролизованный коолаген или эластин, который никуда глубже эпидермиса не пойдет, но сам эпидермис сгладит, "причешет" - то совсем хорошо. Ответила?

URL
2011-11-29 в 12:36 

Mysh'on
bleskiplesk, :lol:
Да, бЕлки - это хорошо))

URL
2011-11-29 в 12:38 

Mysh'on
Кератолитические скрабы, мне кажется, есть в различных линейках. Производится Keratiline довольно давно, косметологической компание Sederma, Франция. Но конкретно по маркам не подскажу в силу очевидных причин)) - сама давно делаю себе все, что нужно.

URL
2011-11-29 в 13:09 

Jealous Cat
Глаза и уши - дурные свидетели для людей, если души у них варварские (с)Гераклит
Ответила?
:beg::beg::beg:
вы мой бог :love: конечно, ответили!

кератолитическую фигню буду искать готовую, сама точно не сделаю, ибо не специалист. все, на что меня хватает - это каолиновую глину-порошок развести и намазать. или картошку сырую на терке:lol::lol::lol:

делаю такой вывод: термальным скрабам - нет. глиняным маскам - да, но лучше самой :-D

а еще один маааааленький вопросик можно? :shuffle2:

2011-11-29 в 13:10 

Jealous Cat
Глаза и уши - дурные свидетели для людей, если души у них варварские (с)Гераклит
божежмой, первый раз встречаю человека, который разбирается в составе косметики! вот свезло так свезло!

2011-11-29 в 15:40 

Mysh'on
Jealous Cat, божежмой, первый раз встречаю человека, который разбирается в составе косметики! вот свезло так свезло!

:lol: :lol:

Вообще-то, я ее делаю))) У меня человек так 40 постоянных клиентов, грех не разбираться))

Вопросики можно, не только маленькие, но и среджней величины, и даже большие)

URL
2011-11-29 в 15:48 

Mysh'on
каолиновую глину-порошок развести - это уже хорошо. Минералкой, скажем, без пузырей только)
И масла кунжутного, из Ашана, если кожа позволяет плотные масла - туда. Сначала по капельке, потом набьете руку. в качестве увлажнялки и источника не минеральных витаминов - протрите туда мякоть киви. У вас же домашняя маска, консервировать ее не надо, полежит плюшкой на лице, зато после киви кожа будет светлее, кислоты увлажнят, а вит С там столько, что его биодоступность уже не очень важна. Но она хорошая т.к. у фруктовыхъ витаминов она куда лучшеп, чем у минеральных. (а пойду-ка я тоже замучу маску)) а то разговоРРРР-чики эти :D

URL
2011-11-29 в 16:37 

Ёлико
подожди стрелять по блюдцам! Все враги ещё сопьются (с) П.Кашин
Мышк, я тебя в целом поняла), пасиба! *проблема с тонусом кожи век вообще.
Я ваших краях буду скоро, как вариант - надолго)

2011-11-29 в 16:39 

Jealous Cat
Глаза и уши - дурные свидетели для людей, если души у них варварские (с)Гераклит
о, насчет киви - это круто, на "потереть киви" я способна :-D
масло вряд ли добавлю, мне кагбэ и так своего с избытком)) может, каплю оливкового только. других нет дома.

вопросик такой: салициловая кислота в составе средств ухода - считается ли кератолитическим средством? искала сейчас в сети, где найти их, и источников, вызывающих доверие, не нашла, только косметологические кабинеты. зато нашла упоминание о том что салицилка тоже кератолитик. это было бы весьма и весьма радостно, и многое объяснило бы.

похоже, к новому году возьму себя в охапку и схожу к косметологу на такую вот маску. если жаба не задушит. сама не рискну дома делать. все-таки кислоты, и все такое.

2011-11-29 в 16:49 

Mysh'on
Ёлико, Елкин, тонус - это пептиды и минералы. По минералам могу расписать, их всего ничего, есть тоники с минералами, есть деревья/цветуечки, экстракты которых богаты и тонус придают. А по пептидам даже не знаю, с какой стороны подойти. Укрепляет хорошо соя, раффермин в яндексе вбить надо, укуча марок выйдет. Но лучше не протеин сои, а пептид. Тут тоже могу подсказать, что на креме искать. А могу и сделать, т.к. матриксил, ювинити, агрилирин и куча других пептидов есть у меня. Прямо с завода-изготовителя. Я, собственно, по ним столько и знаю лишь потому, что работаю на них. Ты смотри, как тебе удобно. Могу сюда кинуть, какие буквы в кремах искать.

URL
2011-11-29 в 16:54 

Mysh'on
Jealous Cat, салицилка)))? нет. увы. Салицилка - это кислота. И пиллингуеть,к ак кислота. Есть АХА кислоты, есть молочная, есть салициловая, самая дешевая из вышеописанных. А есть энзимные эксфолианты, содержащие протеазу, полученную ферментацией. Т.е. это ферментный аналог кислот, но у него есть плюс: УФ излучение ничем не грозит (а при кислотах, как известно, пигментными пятнами)

INCI у кератоликов примерно такое: (что искать на упаковке)
Aqua (Water) – Glycerin – Propylene glycol – Bacillus ferment
ну, т.е. растворяющая и несущая среда любая может быть, гликоли, глицерины - а в них сидеть должно вот это Bacillus ferment

URL
2011-11-29 в 17:32 

Ёлико
подожди стрелять по блюдцам! Все враги ещё сопьются (с) П.Кашин
По минералам могу расписать, их всего ничего

лучше не протеин сои, а пептид. Тут тоже могу подсказать, что на креме искать.
Вот, Мышер, если не сложно, напиши и по тем и по другим!
*я понимаю, что своему организму я сама - злобный буратино... Но одним сном делу уже не помочь...

2011-11-29 в 19:44 

Jealous Cat
Глаза и уши - дурные свидетели для людей, если души у них варварские (с)Гераклит
Bacillus ferment
буду искать бациллус фермент :-D

2011-11-30 в 21:10 

Mysh'on
Ёлико,

Вот смотри:

Матрикины – сигнальные молекулы, регулирующие
активность клеток через взаимодействие со специфичными рецепторами. Это запускает экспрессию генов, участвующих в обновлении внеклеточного матрикса и клеточной пролиферации. Синтез внеклеточного матрикса и пролиферация клеток - это именно те процессы, эффективность которых ослабевает с возрастом.

пептидный комплекс Matrixyl synthe”6, cостав:
Glycerin – Water (Aqua) –
Hydroxypropyl Cyclodextrin –
Palmitoyl Tripeptide-38

Пептидный комплекс Маtrixyl 3000,cостав

Glycerin – Aqua (Water) – Butylene
Glycol – Carbomer – Polysorbate 20
– Palmitoyl Oligopeptide –
Palmitoyl Tetrapeptide-

Пептидный комплекс Chronoline, состав
Glycerin (and) Water (and) Dextran (and) Caprooyl- Tetrapeptide-3


Комплексы содержит матрикины, которые являются
месенжерами регенерации и реструктуризации кожи. Эти пептиды активируют синтез макромолекул внеклеточного матрикса, что обеспечивает эффективное воздействие против морщин.
Могу подробно расписать (то есть списать) исследования, на какие виды коолагена они воздействовали, но, думаю, это уже от лукавого.

Как правило, в кремах пишутся в равно й степени инки (вот это Glycerin – Water (Aqua) –Hydroxypropyl Cyclodextrin –Palmitoyl Tripeptide-38) и торговые названия. Увидишь крем с матриксил 3000 - бери))

URL
2011-11-30 в 21:15 

Mysh'on
Ёлико,

Вот смотри:

Матрикины – сигнальные молекулы, регулирующие
активность клеток через взаимодействие со специфичными рецепторами. Это запускает экспрессию генов, участвующих в обновлении внеклеточного матрикса и клеточной пролиферации. Синтез внеклеточного матрикса и пролиферация клеток - это именно те процессы, эффективность которых ослабевает с возрастом.

пептидный комплекс Matrixyl synthe”6, cостав:
Glycerin – Water (Aqua) –
Hydroxypropyl Cyclodextrin –
Palmitoyl Tripeptide-38

Пептидный комплекс Маtrixyl 3000,cостав

Glycerin – Aqua (Water) – Butylene
Glycol – Carbomer – Polysorbate 20
– Palmitoyl Oligopeptide –
Palmitoyl Tetrapeptide-

Пептидный комплекс Chronoline, состав
Glycerin (and) Water (and) Dextran (and) Caprooyl- Tetrapeptide-3


Комплексы содержит матрикины, которые являются
месенжерами регенерации и реструктуризации кожи. Эти пептиды активируют синтез макромолекул внеклеточного матрикса, что обеспечивает эффективное воздействие против морщин.
Могу подробно расписать (то есть списать) исследования, на какие виды коолагена они воздействовали, но, думаю, это уже от лукавого.

Как правило, в кремах пишутся в равно й степени инки (вот это Glycerin – Water (Aqua) –Hydroxypropyl Cyclodextrin –Palmitoyl Tripeptide-38) и торговые названия. Увидишь крем с матриксил 3000 - бери))

URL
2011-11-30 в 21:18 

Mysh'on
Ёлико,

Вот смотри:

Матрикины – сигнальные молекулы, регулирующие
активность клеток через взаимодействие со специфичными рецепторами. Это запускает экспрессию генов, участвующих в обновлении внеклеточного матрикса и клеточной пролиферации. Синтез внеклеточного матрикса и пролиферация клеток - это именно те процессы, эффективность которых ослабевает с возрастом.

пептидный комплекс Matrixyl synthe”6, cостав:
Glycerin – Water (Aqua) –
Hydroxypropyl Cyclodextrin –
Palmitoyl Tripeptide-38

Пептидный комплекс Маtrixyl 3000,cостав

Glycerin – Aqua (Water) – Butylene
Glycol – Carbomer – Polysorbate 20
– Palmitoyl Oligopeptide –
Palmitoyl Tetrapeptide-

Пептидный комплекс Chronoline, состав
Glycerin (and) Water (and) Dextran (and) Caprooyl- Tetrapeptide-3


Комплексы содержит матрикины, которые являются
месенжерами регенерации и реструктуризации кожи. Эти пептиды активируют синтез макромолекул внеклеточного матрикса, что обеспечивает эффективное воздействие против морщин.
Могу подробно расписать (то есть списать) исследования, на какие виды коолагена они воздействовали, но, думаю, это уже от лукавого.

Как правило, в кремах пишутся в равно й степени инки (вот это Glycerin – Water (Aqua) –Hydroxypropyl Cyclodextrin –Palmitoyl Tripeptide-38) и торговые названия. Увидишь крем с матриксил 3000 - бери))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сидя на красивом холме...

главная