03:14 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
"Всё погибнет, всё исчезнет
От бациллы до слона,
И любовь твоя, и песни
И планеты, и луна!"
ZGA -- Ода отвращения

Каждый раз, как в "особом мнении" говорят "сегодня с нами Орхан...", я немедленно кричу "Памук!", но на самом деле Орхан Джемаль мне очень нравится. В последнее время он немного ожесточился, но отчего-то мне от этого только больше нравится.

Я на самом деле великий журналист. Только сегодня узнал из радиопередачи, что Орхан Джемаль -- сын Гейдара Джемаля из легендарного мамлеевского кружка. Кого только из того кружка не вышло -- в частности, философ Дугин и журналист Проханов.
Кстати, Мамлеева вспоминают, как милейшего человека, не противлявшегося злу насилием. Это только в его прозе мёртвые, но вместе с тем живые старухи шамкают запавшими глазами, а на заплёванных колючей проволокой детской площадке катаются на каруселях маленькие гидроцефалы; а на самом деле он был няшечкой.
Впрочем, и я няшечка, и те чуваки, которые швырялись в меня жвачками в школе, тоже очень трогательно любили свою маму и сестру: "Ты что про мою маму сказал??!"
По делам их узнаете их. И по ученикам.

Моя ныне самая любимая ПЧ Sly настолько непротивляется злу насилием, что, я боюсь, скоро растворится в ауре благости и гармонии.
Вот не надо этого делать (впрочем, помимо родителей у вас есть работа, где клиенты, дай им только волю, покажут вам и благость, и гармонию -- мало не покажется!). Злу насилием сопротивляться всё-таки надо. Потому что Юрий Мамлеев по смерти не стал, увы, ничьим ангелом-хранителем. А стал мёртвым кумиром -- и кумиром для очень нехороших людей. Думаю, та же судьба ожидает и Эдуарда Лимонова.

Ну и содержание моего нового сна. С двенадцати до шести вечера мне снились кошмары про школу, но до этого, примерно с пяти до лвенадцати, мне снилось примерно следующее:

Однажды, в одной большой, но явно забытой богом стране президент превратился в котика. Узнав об этом, вице-президент упился снотворным, лёг в стеклянном гробу и поставил рядом табличку вроде той, что стоят в музеях: "разбудите меня поцелуем, когда весь этот бардак кончится!"
Четыре элиты президента наняли Леона-киллера и девочку-убийцу Саву из аниме Кайт, и сели ждать, кто друг друга переживёт. К сожалению, Леон-киллер и девочка-убийца Сава сработали на совесть и убили их всех.
Что касается государственной думы, то в ней открыли филиал психболницы имени Тащенко, но самим думовцам сказать об этом забыли. Они так и остались там и увлечённо штамповали новые законы, вот только юридической силы те законы больше не имели.

Что делать народу, оставшемуся без президента, без правительства, без закона? Но народ всё придумал довольно быстро.
Если раньше экспорт календариков и магнитиков с портретом президента приносил бюджету миллион долларов в год, то теперь, когда президент стал котиком, экспорт увеличился в тысячу раз.
Только фотографии президента приносили казне миллиард долларов. А ещё забытая богом страна стала главным местом туризма. Была назначена цена -- сфотографироваться с президентом -- миллион долларов, погладить президента -- два миллиона.
Однажды в гости к президенту-котику приехал музыкант Морисси и, расчувствовавшись, спросил: "а можно я чмокну президента в носик?". И ему разрешили это сделать. Бесплатно.

Но не всё так гладко было в жизни президента. Каждый норовил его покормить. Скоро президент раздался чуть не вдвое. А однажды президент Америки Прамп пронёс под пиджаком огромную американскую речную форель.
Президент-котик объелся и чуть не умер! Всё утро его рвало. С этого дня рядом с главным креслом страны появилась табличка: "президента не кормить!"

Только однажды собралась целая демонстрация. Из госдумы имени Тащенко пришёл закон: "немедленно убить всех котиков в пределах нашего Города, но оставить в покое президента и кошечек! Котики создают нашему презу нездоровую конкуренцию."
"Эй, доктор!" -- кричали демонстранты главному врачу -- "Вы хоть слышали, что наши законодатели нового придумали?"

А страна жирела и развивалась под напором денег, оставленных туристами.

@музыка: Пикник -- А может быть, и не было меня

URL
Комментарии
2018-03-14 в 09:03 

cvami_1
последний умелец игры в бисер
Обожаю читать твой дневник, про сны и вообще.
А мне вчера приснилось , что я обладатель террариума с драконами.:)

2018-03-14 в 21:17 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вау!

URL
2018-03-15 в 22:36 

Sly
so long and goodnight
Robert Patrick Yorke, президент - котик! огонь

читать дальше

2018-03-15 в 23:06 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Ну, это свежесть узнавания. Через полгода я, чего доброго, начну разговаривать через губу -- "ну Орхан Памук в данном случае говорил то-то и то-то, Курёхин говорил другое, а Лев Толстой! А Лев Толстой-то ого-го мужичина!"
Впрочем мало ли, что через полгода? Через полгода меня самого может не стать.
Смотрел в пятницу (не завтрашнюю) на Википедии биографию Джорджа Майкла. На строке "когда умер мой первый бойфренд, мне потребовалось три года только чтобы прийти в себя" я расхохотался. Три года. Да я ни разу в жизни не мыслил такими категориями! мне бы день простоять, да ночь продержаться. Знал ли я с утра, что вечером брат закатит нашим женщинам истерику из-за неправильного ужина? Что характерно, эти котлеты действительно почти несъедобны

URL
2018-03-18 в 20:47 

Sly
so long and goodnight
Robert Patrick Yorke, три гола - это космическая даль, но Майкл обозревал их в воспоминаниях, а не при взгляде в будущее
купите женщинам поваренную книгу на следующий восьмомарт

2018-03-18 в 23:15 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Значит ли это, что я, например, буду хороший журналист в течение следующих трёх лет? Сразу вспоминается блистательный Фредди Меркьюри, вот уж кто, пусичка, за словом в карман не лез. "Что я буду делать через десять лет? Я буду мёртв, дорогуша! Вы с ума сошли?" Кстати, так оно и вышло.

Я в раздумьях и волнениях. Домашний борщ, конечно, вкуснее борща "кнорр" из пакетика, да вот только стоит ли эта разница трёх часов, проведённых у плиты? Решать может только та, кто стоит у плиты. Максимум, я могу только картошку почистить и лук нарезать.
Но каждый раз, когда мой здоровый, полнокровный, мордастый брат матерно ругает маму за неправильно сваренные щи, мне страшно хочется, чтобы он недельку посидел на блокадном пайке. Да и я тоже -- один хуй, все необходимые калории приходят ко мне с пивом.
А котлеты были магазинные.

URL
2018-03-19 в 18:47 

Sly
so long and goodnight
Robert Patrick Yorke, я вас умоляю
борщ? три часа?

ну вот магазин за котлеты и надо было ругать

2018-03-19 в 20:28 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Мне ли этого не понимать -- ведь я же их и доел. Я в еде непривередлив, если с пивом, то даже собственную гордость способен съесть

URL
     

главная