21:03 

Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
По наводке буркина-фасо. Читается захватывающе, куда там романам.

sovetskaya-derevnya-glazami-vchk-4.blogspot.ru/...
m.livejournal.com/read/user/burckina_new/743348...

"Приговор
Именем Российской Социалистической Федеративной Советской Республики18-22 сентября 1937 г. Выездная сессия спецколлегии Красноярского краевого суда в составе: председательствующего Жильцова и членов суда: Тиммермана и Журавлева с участием прокурора Красноярского края Любашевского и защиты в лице ЧКЗ Борухович и Карчмарчик при секретаре Корсак, рассмотрев в открытом судебном заседании в селе Курагино дело по обвинению:

читать дальше

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в спецколлегию Верхсуда РСФСР в 72-часовой срок с момента вручения копии приговора осужденным.

Председательствующий (подпись)

Члены (подпись)"


71 Ст. 58-7 УК РСФСР гласила: «Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собою высшую меру социальной защиты - расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и лишением гражданства союзной республики и тем самым гражданства Союза ССР навсегда, с допущением, при смягчающих обстоятельствах, понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества».

72 Ст. 58-11 УК РСФСР гласила: «Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собою - меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы».

73 Ст. 31, п. «а» и «б» УК РСФСР гласили: «Поражение политических и отдельных гражданских прав заключается в лишении: а) активного и пассивного избирательного права; б) права занимать выборные должности в общественных организациях».

@темы: Политика, СССР, Экономика

URL
Комментарии
2017-07-26 в 21:27 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
My Precious
ааа, а я наслаждаюсь всё МИДом и "кто сказал, что здесь запятая? это двоеточие".
То есть, разборкой "подвигов" "лесных братьев".
Недобитки визжат в комментах и клянут "кровавое НКВД".
#Кремльнашуисториюнеперепишешь


2017-07-26 в 21:54 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Elsa Victoria von Klin, ого, какая феерия там в комментариях :gigi:

URL
2017-07-27 в 07:53 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
My Precious
ни одного здорового.

   

Дневник My Precious

главная