Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

Напоминает не скажу что ))

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
20.04.2012 в 15:47
Пишет Sindani:

Девушка легла на песок и вытянула руки к чудовищу. Приковывавшая её к скале цепь, зазвенела от напряжения.
- Извини, - сказала Андромеда, - цепь короткая. Ты точно не можешь вылезти на берег?
- Я морское чудовище. И потом, я просило полторы тонны трески, а не тебя.
- Знаю. Но министры говорят, что я лучше. Я всё-таки дочь царя.
- И?..
- Жертвовать надо лучшее, - объяснила Андромеда. - Жертвы объединяют. Например, сейчас наши подданные строят пирамиды. Ударным трудом отвечают на твой произвол. Школьники соседних государств складывают в нашу поддержку рыбок из папируса. Понимаешь? Все нам сочувствуют. Мой жених с соседней скалы вызывает тебя на смертный бой.
- Но я же не полезу к нему на скалу. Я - морское чудовище. А в море у него нет шансов опять же потому, что я морское чудовище. Я только что утопило пять кораблей с зерном. В стране голод! В чём логика?
- Глупенькое! - Андромеда смотрела на чудовище с жалостью. - Есть же гуманитарная помощь. Через пустыню, понемногу, караванами. Нам весь мир шлёт - вместе с рыбками из папируса. А мы распределяем среди голодающих.
Чудовище сделало круг возле берега.
- Но ведь треска дешевле?
- Не скажи. Чтобы добывать треску, нужна рыболовная отрасль, а у нас экономика заточена на туризм.
- Туризм? Да вы здесь всего полвека! Откуда у вас достопримечательности?!
- Смотри, - Андромеда принялась загибать пальцы: - Моя скала - раз. Скала моего жениха - два. Пирамиды - три. А ещё смотровые площадки, футболки, сувениры, открытки с моим изображением. У нас стопроцентная занятость благодаря тебе. Экономическое чудо! А ты заладило: треска, треска!
- Вообще-то треска - вещь важная. Обычно я мигрирую, покрывая огромные пространства в поисках пищи, а здесь пришлось задержаться. Рыба кончается. Так что извини, не сегодня-завтра я вас покину.
- Нет-нет-нет! Никуда не уплывай, я сейчас!

Из газет: "Лидеры сопредельных государств выразили озабоченность ухудшением экологической обстановки у берегов Эфиопии. Чтобы улучшить ситуацию, было решено ежедневно вываливать в море полторы тонны трески.
Во всех странах идут митинги и манифестации. На благотворительном концерте Орфея собраны значительные пожертвования в помощь голодающим. Весь мир объединился, чтобы поддержать эфиопов, страдающих от произвола чудовища".
(с)vorath.livejournal.com/142488.html

URL записи

@темы: Шопопало, Экономика

URL
Комментарии
2012-04-20 в 18:25 

DragonShy
It is better to die for the friendship than to live for the discord.
Охрененно)

   

Дневник My Precious

главная