MusicaLynx
Просто вспомни, что будет весна...(с)


Иногда мне всерьёз кажется, что для меня дружба гораздо сильнее и нужнее чувства любви и романтических отношений.
-Это было весной, теплой весной, даже уже ближе к лету... Родители тогда вечером собиралсь уехать на празднечный банкет после Аниного (моя сестра) концерта, пообещав оставить мне полную свободу действий :) Тогда мы встретились с тобой, помнишь, Максим? Я все чаще и чаще вспоминаю тот день. Это было невероятно здорово. Как мы с начала гуляли по району, с заходом к тебе в гости, а потом пошли сидеть в нашу любимую кофейню, обсуждая твой колледж, мою музыку и все все все. Ну как две лучшие подруги и заядлые сплетницы :))) Как всегда был хохот, шутки, безумные творческие идеи, понимание... Ещё тогда была какая-то злобная буфетчица, мы ей явно не нравились, а может ей не было тогда так хорошо, как мне . Близился уже вечер и тут мы решили разойтись ненадолго домой, а потом дружно начихать на время, дела и все остальное - рвануть гулять в Измайловский Парк... У меня такое редко с кем бывает...обычно планы, ограничения...а тогда - жизнь и свобода! Свобода в сердце!
Оставив в книжке с счетом вместо чаевых шоколадную конфетку (а тогда было жарко, надеюсь,она растаяла, к тому моменту, пока её нашли) разбежались на час, а потом, как и планировали, сели в метро и отправились...Теплый вечер, розоватое теплое небо, хотя при этом все казалось от вечерего солнца желто-оранжевым...Колесо обозрения. Вот уже одно это колесо у меня вызывает счастливую улыбку, которая вот-вот да превратится в смех... Более того, оно самое...ну ни то чтобы главное в этих воспоминаниях, но сперва почему-то всегда перед глазами возникает именно оно. Помнишь, как мы чуть ли не одни пошли на него, в самом дальнем парке? А оно ведь огромное, по-моему на ВДНХ такое же, если не меньше. Наше-то ещё и на высоком постаменте стоит, в отличие от того. А когда был сла-абый ветерок, нашу кобинку покачивало туда-сюда:) Ты тогда ещё предложил вспомнить на всякий случай наших ангелохранителей и поблагодарить их за все *особенно активно мы их вспоминали, когда кобинку раскачивало все больше, а поднимались мы все выше и выше*)))) Было и жутко страшно, и безумно весело, когда сидишь как ненормальный и хохочешь, сложившись в трое, при этом понимая, что тебе очень страшно, а все равно хохочешь. С тобой тяжело не смеяться. Вот сейчас я тоже сижу и улыбаюсь во все лицо.
Помнишь мы хотели приключений? Когда мы сидя там, на верху, решили по нашему триумфальному возвращению на Землю, рвануть куда глаза глядят, выбрали взглядом наиболее приключенческое место, какую-то стройку:))) А уже совсем вечер, а дорога новая, и мы по ней пошли, ища дорогу наиболее близкую к правильному маршруту к дому. И шли мы и шли, и блуждали среди незнакомых районов. Искали метро, смотрели на парк, оставшийся позади... Два часа пешком и мы оказались дома:) Протопав две станции метро:))Тогда не было ни вчера, ни завтра, тогда было только настоящее, только здесь и сейчас. Только дружба, только то, что хочется. Тогда был никто больше и не нужен и как-будто весь мир и должен был заключаться в той встрече, в тех приключениях, смехе. Счастье - это когда ничего не боишься и понимаешь, что ты сильнее всего и можешь сесть на Колесо обозрения вместе с лучшим другом и не думать ни о чем. Ни о каких на свете проблемах. Ни о ком и ни о чем. Только о том, что тебе хорошо сейчас, а остальное подождет!




временно не работает





@музыка: Madonna - You'll See

@темы: Улица "Ностальгия"