Мои проекты:



Сообщество, посвящённое Эми Ли и группе Evanescence

История создания моих игр

MTG Casual Events Club
Board-Games in English
***
My Wishlist

Линейка.
Море 1, 2
~
Почему диз днева такой неготишный?
~
Даты:
21 апреля (ЗИЛ) - De/Vision
12 мая (Вольта) - Myrkur
2-4 августа 2018 - Вакен
18 октября (Стадиум) - Within Temptation

Фесты 2018

***
ЯРКОН.beta (Ярославль) - конец марта
Граникон (Спб) - июньские праздники
Штука - конец лета
ВК-фест - летом
Игрокон (Мск) - осенью
Эссен (Эссен, Германия) - конец октября
Ролекон (Мск) - начало ноября.
Зилаткон (Казань) - ноябрьские праздники
Деткон
Мипл (Красноярск) - конец года

***
Отчёты с концертов.
~
Раскопные дневники
~
Тур-поездки
~
Мои проекты
~
Расшифровка непонятных слов, часто встречающихся у меня в дневе
~
Как сделать три колонки на сайте.
~
Как сриповать и свести видео с DVD
~
Фотошоп-хитрости для забывчивой меня
~
DOCX -> PDF anti-copy
~
Как установить принтер после сноса винды.
~
Где купаться в Питере?
~
Как редактировать списки друзей в ВК?
~
Для записи звука без участия микрофона
~
Запуск командной строки от имени Администратора
~
Если что-то не так в компе...
~
Места для посещения
~
Москва - Хельсинки
~
Сферы бытия, которые мне интересны
~
Список того, что я хочу провернуть или "список достижений" (выполнено 2 из 22)
URL
00:57 

Mas color
Очень жаль, что через сайт на Дайры не заходит( Но, надеюсь, тут получится запостить)

А запостить есть о чём. Например, о достижениях.

1) Код генерации поля накатан. Полностью. И довольно компактно. И подойдёт для любого поля. Не финальная версия, правда. Ведь мне нужны не строки выводить, а картинки. Но, я думаю, на след. неделе с этим закончу.

2) Моя футболочка с котиком была продана 5 раз! За месяц. Котики опять в моде, что ли?))

23:40 

Mas color
Мега достижение дня: накатала половину кода для генерации карты. До сих пор удивляюсь, как я смогла-то)) Хотя, подозреваю, что существует способ попроще, но я заюзала массивы.

И это произошло после мысли всё нафиг бросить, не мучить свой гуманитарный мозг, и заняться... Рисованием, например.
***
Наткнулась на инфу о том, что в Киеве будет фест, куда приедет Эпика и Лакуна Коил... Задумалась ли я? Конечно)) Но по поводу поездки в (на?) Украину сейчас я знаю меньше, чем по поводу поездки в Европу. Виза? Или только загран?
Тему можно было бы использовать как запасной вариант, но фест будет раньше, чем я узнаю по поводу визы.
***
Наконец заценила Мстителей. Моё мнение: спойлеры.
Вердикт: 4 (четвёрочка). Предыдущие серии мне как-то больше понравились.
***
Возвращалась из кино на Мцк. И обнаружила на Партизанской выставку старых вагонов. Что могу сказать - это то, что раньше сидения были как-то уютнее, удобнее и мягче.
А от метро к станции Мцк теперь ведёт специальная дорожка под навесом. Всё так обустроили мило там. Приятно знать, что город облагораживается.
Но вместе с тем, на Соколе снимают вездесущую плитку и кладут асфальт >_< Конечно, не пригодный для самоката - с буграми. С виду только ровный.

09:43 

Mas color
Шикарно. Сегодня с утра столкнулась с дилеммой "что одеть?" вчера я запарилась в паралоновых кедах. После чего всю ночь проветривала их) и это не помогло, поэтому сегодня не стоило их одевать. А что есть на замену? Кроссы тёплые - не стоит одевать, кроссы средние, возможно, трущие - т.к. из трущесть не проверена, тоже не стоит, кроссы лёгкие, 100% трущие - как раз из-за этого - нет, кеды обычные - тоже трут... Что ещё?
Надела босоножки: хотя это уже 3 сезон носки и они выглядят не очень, это был единственный вариант, чтобы не опаздать очень на много. Но есть минус: обещают дождь-грозу. Как раз в то время, когда я буду возвращаться с работы.
Очевидно, ошибкой также было то, что кофту я тоже не взяла, т.к. кофта и босоножки не сочетаются. Но ветер на улице прохладный. И после этого я жалуюсь, чё кашель не проходит? Н-да...
Нужно посетить маг и заиметь тапки похожие на мои прошлые оставленные на фасте. Но когда? Кстати, на Соколе нормальных магов нет. Никаких. Только адско дорогие.

14:10 

Mas color
По сравнению с предыдущими днями, сегодня на работе просто рай: 1 док в 1,5 часа. Поэтому, сегодня я занимаюсь "усаживанием" разноцветных гномов разного размера в звездолёты на Марс. С помощью JS, или как ещё понять объекты))
Самое интересное, что один из способов создания объектов не узнался браузером. Т.о. проходит только создание объектов с пом. функций.
На данный момент гномы уже определены. Осталось придумать, как усадить их в звездолёты таким образом, чтобы в каждом сидели гномы разных размеров и цветов. Возможно, после этого я смогу сгенерировать игровое поле. А то Н. всё ещё не сделала это(

Что ещё? Ещё... Сегодня евро снизился. Вообще, я планировала оплатить мечту полностью в конце месяца, но совершенно не факт, что евро не будет стоить 80 рэ к тому моменту. Поэтому, буду платить частями в дни снижения евро)

И, да, я думала накатать про 9-е мая. И это был бы огромный пост. Но лень вчера пришла. Поэтому, закатаю ща в двух словах:
Ездили с А. На шахматную сходку металлистов. Я знала, что там будет уныло, ведь, шахматы не самая моя любимая игра. Планировалась цивильная сходка, но ежу понятно куда и зачем зашли по дороге. Шахматы под пивко в парке... Не то, чем бы я хотела заняться в вых. Так потом выяснилось, что намечается ещё афтер-пати. Вот куда я не хотела ехать это туда, ибо это очевидное бухалово. А я хотела поснимать салют в Коломенском. Это был мой план, и я сказала о нём А. Так, что я сказала, что не поеду. Потом последовала истерика А., что вот, он же поехал в клуб настолочек со мной, и ваще мир не справедлив, нужно переезжать в Финку. При этом мы оба знали, что пить не будем. И тогда вообще не понятна цель поездки на афтер-пати.
Всё закончилось тем, что поехали в Коломенское. Там по месту обнаружили на сайте Мск, что там-то салюта не будет, что печалило. Потом поехали на Речной Вокзал, в парк у метро, где должен был быть салют. И он там был, но мы пришли за час и заняли удобное место просмотра. Штатив, фотик, спусковой тросик, чёрная пластинка и одна ошибка: телевик. Нужно было брать кит. Слишком близко пуляли, в кадр всё не влезло( Но зато попробовала снимать с чёрной пластинкой и с кручением кольца фокусировки во время съемки кадра. Новый опыт) Жаль, правда, нельзя точно сказать какая именно фотка с какими эффектами снималась - всё в куче.
Пара фот:






Вот эта с кручением кольца фокусировки:


И эта:

21:03 

Mas color
Эх, когда же наступит то волшебное время когда я не буду на что-то судорожно копить и экономить на всём. Когда?

14:41 

Mas color
Вот и вых. И самое интересное, что оказывается, что заняться особо нечем. Кроме работы -_- Но об этом я ещё подумаю, может завтра во время рабочего дня сделаю. Однако, меня постоянно поджидают страхи на тему "А вдруг будет толпа клиентов и я не успею сделать?". Хотя, на этот раз я подумала (надо же!) и сказала прийти во второй половине дня в пн. Это было предусмотрительно. Хотя, я могла бы отдать фрилансеру и спать спокойно, но я выбрала не отдавать. Ответственность такая ответственность...
А теперь подумаем, чем бы заняться?
- написать о вчерашнем тесте игры (теперь я веду дневник тестов!). Вчера мило потестили. Кажется это та игра, которая нужна весёлым компаниям.
- пофотать? Хотя у меня был вариант пойти сегодня пофотать. Людей. Но т.к. неодушевлённые предметы или явления мне больше нравится фотать, не пошла. С другой стороны, у меня есть ракушка - отличный предмет для макросъёмки.
- написаль ТЗ. Ок, это стоит сделать, иначе у меня никогда не будет нового поля для одной из игр, т.к. я очень не скоро доберусь до практики с такими темпами изучения JS. Я всё ещё не понимаю объекты. Даже аналогия с гномами не помогла >_<
- Решить куда поехать на июньские. Пару лет назад я даже не думала - Питер, Граникон однозначно. Но в этот раз... Возникает вопрос целесообразности поездки на Граникон в принципе. Раньше я хотела показать игры, а ща игр слишком много и нужно выбирать. Кроме того, я изведала новые способы достучаться до издательств, для которых не нужно ехать в другой город. Когда там уже Граникон в Москве организуют?
Но на самом деле, я бы с радостью куда-нить съездила, да. Удивительно, но на этот раз даже есть с кем) Может, ярославских мишек проведать?) Кстати, у меня есть игра "Ярославские Мишки". И мне нужно нарыть инфы для неё. С - стимул.
Пока всё. Пошла делать)

@темы: Игры, Я, выхи

23:32 

Mas color
1 мая 2018
Кто-чем занимался в этот день, а я решила заснять звёздное небо. Конечно, я и ранее этим занималась, но последние разы не особо вышло. Но на этот раз у меня был штатив, спусковой тросик и светосильный объектив! А также, к счастью, безоблачное небо :)
В пол одиннадцатого вечера, когда я уже собиралась в кроватку, я вспомнила о своей затее. На улице не сказать, что тепло было, май же. Так, что выходить не особо хотелось. Тогда я приняла сумасшедшее решение снимать из окна второго этажа, для чего нужно было открыть окно, причём, не форточку, а самую большую створку. А это 100% повлекло бы за собой холод. Это не радовало, но я, предварительно отыскав на небе звезду (она была очень яркой, большой и располагалась практически над горизонтом, может, это даже была не звезда, а планета?), надела махровый халат, открыла окно, выставила перед ним фотик на штативе, подключила к нему пульт, поставила фокусировку на бесконечности, открыла диафрагму до 1,8, установила светочувствительность 400 (как было написано в руководстве), выключила свет, и понеслось: выдержка минута и небо абсолютно белое, выдержка 30 секунд - снова белое, но уже потемнее, 10 секунд - ещё темнее и шумнее… Поменяла светочувствительность на 100. В итоге идеальной выдержкой оказалась от 3 до 7 секунд. В процессе съёмки также проявились и остальные звёзды, которых не было видно невооружённым взглядом. А небо в зависимости от баланса белого приобретало разные оттенки. Больше всего меня порадовал фиолетовый (ББ флюро).
Аккумулятор уже садился, когда я заметила, что-то очень яркое за лесом. Это была луна. Огромная, ярко жёлтая… Она поднималась. Медленно. Я решила зарядить акк и подождать, когда она взойдёт над лесом. Больше красивых пейзажей!
Уже через полчаса луна предстала во всём величии и аккумулятор немного подзарядился. Я быстренько настроила камеру и принялась снимать. Но на этот раз меня ждало разочарование: луна оказалась слишком яркой и на фотках получалась будто солнце. Да, никаких кратеров там видно не было. Оставалось снизить выдержку или прикрыть диафрагму, но даже это не помогло: чем менее ярко отображалась луна, тем темнее становилось небо, что не в положительную сторону влияло на композицию снимка. Так, красивого фиолетового пейзажа с луной не получилось. Ок, ну, хотя бы без луны есть:


@темы: Отдых, Фото, Я

09:37 

Mas color
Вот и настал день футболки. На работу. Открываем шкаф, видим: штук 20 футболок с группами и упоротыми картинками. И только одна обычная. А тёплых дней намечается аж 3! Мне срочно нужен магазин.

20:34 

Mas color
30 апреля 2018 г., 22:36
Привет блокнотик. Было наивно верить, что на даче будет инет. Или хотя бы сеть. Да, даже её нет *_* И из-за этого варианты деятельности сужаются. Хорошо хоть взяла статью для перевода. И это всё.

00:59 

Mas color
Хах... А сегодня ж вс было)) И инет, естественно, отрубился.

00:21 

Mas color
Чё за день-то сегодня? То я бегала по всем банкоматам в ТЦ, чтобы положить деньги, а они все не принимали купюры, то узнала, что у мя заблокирован мобильный банк (по неизвестной причине), а сбер не работает по праздникам, потом опять снимала деньги, чтобы тогда уж закинуть их на тел наличкой, то в салоне связи не было инета и они послали меня в другой салон связи с автоматом по оплате без комиссии, на месте выяснилось, что с комиссией. В итоге, положила-таки в третьем салоне связи, без комиссии и без выданного автоматом чека...
Самая лажа в том, что деньги так и не пришли. И чека нет. Шикардос. Есть только фотка инфы об автомате. Фз, что делать теперь.
Ибо всё это надо было провернуть, чтобы перейти на другой тариф сегодня, до того как завтра у меня спишутся деньги за текущий тариф.
Намечается гемор, походу. Или торчание на текущем тарифе ещё месяц(
***
А вообще, сегодня был фото-день. Фотала друзей на мосту Хмельницкого. Обожаю ЧБ. Норм фотки выходят.
***
А ща инет почему-то отрубился, хотя не должен, т.к. в ночт с сб на вс его выключение не было запрограммировано.

09:34 

4 дня выхов.

Mas color
Супер, что есть возможность поболтать о работе с коллегами после работы в кафешке. Правда, вчерашние посиделки закончились тем, что сегодня в 9 утра я не сидела в электричке, а ещё спала.
Тем временем, маршрута на дачу ходит только др 11.
Кто профукал первую и последнюю возможность насладиться природой? Тот я...
Хотя, у меня есть альтернативная спонтанная идея...

09:38 

Mas color
Телеграмм очень интересно себя ведёт: то не работает, то работает. Такое впечатление, что Роскомнадзор по рабочим часам кнопку "Блокировка" держит, а в конце рабочего дня отпускает)) Жду работы Телеграмма на праздники))
***
Мне предложили снять фотку на пинхол и накатать статейку об этом. Ок. Пинхол (о, чудеса!) у меня есть. Даже 2. Один полностью готов, и не нужно заморачиваться вопросом "где взять бумагу и какую?", но всё ещё есть вопрос, "как проявлять снимок?" Надеюсь, гугл поможет. Ммм, грядёт новый опыт!)

23:33 

Mas color
От нефиг делать на работе, начала очередной раз изучать JS. И уже с первых тем поняла, что он легче Джавы. А так же, что мило конечно, что в на ноуте просто закатываешь код в нотпаде и открываешь в браузере... Но! Что же на нетбуке? Ничего. Выход пока не найден( Только онлайн компиляторы. А как же офлайн? Хотелось бы офлайн... Но тут тупо не на чем писать. Вернее, есть на чём писать, нет через чего смотреть результат :(
***
Впереди аж 4 дня выходных, что не может сравниться с 1 выхом на неделе. И вот что: мне придётся поехать на дачу. Чтобы снять баночку. И снять видео об этом) И ещё, возможно, потому, что это первая и последняя поездка на дачу пока я работаю на этой работе, ибо, на 1 вых туда явно не стоит ехать.

@темы: код, Я

19:41 

Mas color
В гневе пообщалась с МГТС. Итогом стало только обнаружение того, что конкретно на столе, где стоит ноут, разница между входящей и исходящей скоростью инета просто огромна. Во всех остальных местах квартиры всё ок.... Что теперь делать - не известно. Не перестановку же...
***
А вообще, пол дня сегодня занималась изготовкой прототипа новой версии игры, которую хотели издать. Издатели прислали просто отвратный ПнП, пришлось свой сделать.
***
А так же... Мой длинненький язык опять ввезался в... предприятие.
В настольное предприятие раз в 2 недели. Это игротека авторов. Которую теперь провожу я.
Ща, вот, уже думаю, что дело было зря, ибо, на долго ли меня хватит? Вообще, я даже уже про Граникон сомневаюсь. И даже не потому, что игр нет, а скорее они есть и их много, и я не знаю, какую выбрать)) Вся тема была в том, что мне нужно было потестить игру во вторник, но орг забыл об игротеке (как так можно??). Так я стала организатором)) Лол.

18:45 

Mas color
Шикарный дождичек сегодня был! Минус одно дерево у нас во дворе...

@темы: погода

14:55 

Mas color
Разбирая заметки, наткнулась на несколько неподтверждённых гипотез. Почему бы не заняться ими сейчас? Займусь! Потом выложу результаты сюда :)

22:54 

Mas color
Картонная палатка. Идея супер, ресайклинг, дешёвое производство, но проживание в такой палатке на фесте стоит около 10 т.р.


14:54 

Mas color
Блиин! Ну сколько можно?? Болеть. Уже 5-й день. 3 дня я чувствовала себя почти живцом, ежу было понятно, что пятый будет такой же, а на 6-й я выйду на работу. Но! Хрен там :(
На пятый внезапно температура(( Почему?? Душой чувствую, что лучше всего с работой подождать до понедельника... Но это неприятное ощущение на тему "слишком долго болею (не 1 день, как принято в компании), пользы не приношу"...

23:58 

Mas color
Хотела я тут продать телевик, и это бы сейчас пригодилось, но тут выяснилось, что летом он будет нужен. Тот момент, когда тянешь с чем-то без причины, а потом оказывается, что правильно.

El camino a nueva vida

главная