Мои проекты:



Сообщество, посвящённое Эми Ли и группе Evanescence

История создания моих игр

MTG Casual Events Club
Board-Games in English
***
My Wishlist

Линейка.
Море 1, 2
~
Почему диз днева такой неготишный?
~
Даты:
3 марта (ЗИЛ) - Suicide Commando
9 марта (Рэд) - Cradle Of Filth
12 марта (крокус) - Evanescence
21 апреля (ЗИЛ) - De/Vision
4-7 августа 2018 - Вакен
18 октября (Стадиум) - Within Temptation
***
ЯРКОН.beta (Ярославль) - конец марта
Граникон (Спб) - июньские праздники
Штука - конец лета
ВК-фест - летом
Игрокон (Мск) - осенью
Эссен (Эссен, Германия) - конец октября
Ролекон (Мск) - начало ноября.
Зилаткон (Казань) - ноябрьские праздники
Деткон
Мипл (Красноярск) - конец года

***
Отчёты с концертов.
~
Раскопные дневники
~
Тур-поездки
~
Мои проекты
~
Расшифровка непонятных слов, часто встречающихся у меня в дневе
~
Как сделать три колонки на сайте.
~
Как сриповать и свести видео с DVD
~
Фотошоп-хитрости для забывчивой меня
~
DOCX -> PDF anti-copy
~
Как установить принтер после сноса винды.
~
Где купаться в Питере?
~
Как редактировать списки друзей в ВК?
~
Для записи звука без участия микрофона
~
Запуск командной строки от имени Администратора
~
Если что-то не так в компе...
~
Места для посещения
~
Москва - Хельсинки
~
Сферы бытия, которые мне интересны
~
Список того, что я хочу провернуть или "список достижений" (выполнено 2 из 22)
URL
20:50 

Mas color
Дизайн муза не со мной( И вчера не было( А надо!! 20 дней до. Надо уже группу делать, баннер делать... Все хотя ссылку, а её пока нет.

А вот игро-муза тут как тут. Вот только не до неё сейчас( Хотя, прототип я сегодня таки сделала. Причём, опять была математика: нужно было выяснить каким макаром равномерно расположить N точек в пространстве Y x Y. Полдня считала, в итоге, забила, просто рандомно нарисовала)) Игродел такой игродел)) И, да, он мне нравится больше, чем организация: не надо ни с кем договариваться. Кстати, про договоры... Меня ждут 3 игры, которые нужно откуда-то взять. А взять нужно обязательно. Надеюсь, не будет того дня, когда я пожалею о своём решении сделать мир лучше.

@темы: Я, Игры

12:40 

Mas color
Ну почему!!?
Заметила тут закономерность: как только что-то убирается за ненадобностью в дальние края, до этого несколько лет пролежав в статусе "Пригодится", так через некоторое время оно оказывается нужным! И это не только с вещами так. Даже с мечтами. Как только убираешь мечту из годового списка, ибо понимаешь, что всё, не сбылось и уже вряд ли когда-нибудь... или уже не мечта, а так "не особо и хотелось", так вот она. ВТФ?
Это я к тому, что недавно при уборке в шкафу мной была убрана в неизвестное место тетрадь, которая, как я думала раньше, пригодится. Но при этой уборке я поняла, что нет, уже не пригодится. И что же? Сейчас она нужна! Очень! Но её нет, ибо я не помню, куда её убрала((

@темы: Я

20:19 

Mas color
Бесит тот факт, что все няшности (типа клубов настолок, любимых кафешек, дешёвых кинотеатров) находятся на Бауманской или Семёновской. А мне до них таак далеко ехать... Если я когда-нить решу снимать, я даже думать не буду, какой район выбрать)) Конечно, поближе к друзьям! И няшностям, да.

@темы: Я

20:12 

Мотивационный пост самой себе))

Mas color
Поиск работы начат. И вот типа обещание себе. За долгое время нахождения себя я выяснила какая работа мне нра (кроме создания настолок). Так вот, обещание: обещаю не искать работу не связанную никаким Макаром с деятельностью мечты (с той самой, которой я готова заниматься часами, не думая ни о чём). В каждой прошлой работе этой деятельности было всё больше и больше, а ЗП была - за должность, которая была написана в трудовой. Теперь же, я думаю, что у меня достаточно опыта этой деятельности, чтобы иметь её название в трудовой книжке. И, да, второе высшее я выбирала сама, и не просто так. Я сама решила, кем хочу быть. И эта тема всё ещё не поменялась, и я даже не жалею. Да! Вперёд!

@темы: Я, Работа

14:27 

Поделись своими страхами х_х

Mas color
У меня есть большая проблема: вот я придумала что-то и всё, не реализовываю. Хотя, могу же. Ничего не мешает. Всё для действия есть. Почему? Не могу понять.
Например какое-либо мероприятие.
Разберёмся.
Тут можно подумать про страх неудачи. Но, на самом деле, если будет "неудача", ничего критического не произойдёт. Что подразумевается под неудачей?
1) Придёт мало людей. Но даже если так, то те, что придут ведь получат удовольствие? В этом случае, это не будет неудачей, ведь цель будет достигнута.
2) Кто-то подведёт, и не удастся организовать какую-то из заявленных развлекух. Люди расстроятся. Но не все! Возможно, некоторые даже не узнают, что что-то сорвалось. Но чтобы этого не произошло нужно что-то придумать или иметь в запасе.
Вот, это 2 главных страха, один из которых выбывает.
Хотя, ок, обращаясь к "тёмной стороне", есть ещё третий страх:
3) Придёт мало людей и из-за этого доходы не покроют расходы. Как итог - потеря денег. Сейчас, когда их и так нет. Какие решения? Рассчитать всё правильно, чтобы не получилось такого конфуза, или чтобы свести его вероятность к минимуму. Так вот, экономист из меня... Лол. И это удручает, с другой стороны, у меня есть заветная тетрадочка с нужной инфой.
Это про страхи неудачи и про виды неудач.
Но есть ещё и другие вещи!
1) для мероприятия нужно найти, договориться, организовать кучку людей и, мб, организаций даже. И вот, эта тема вообще не про меня. Переговоры - это не ко мне. Ибо, нужно уговорить эти субъекты на сотрудничество, т.е. предложить взаимовыгодгые условия, которые ещё нужно придумать, причём с учётом бюджета. А вообще, не хотелось бы затрагивать бюджет, но так уж случилось, что большинство людей мотивируются только рублём. Или скрытым рублём. Второй предпочтительней, конечно. И, да, я вроде, вчера уже придумала пару мотивашек (нужно записать).
Ещё есть тема в том, что это незнакомые люди, и я фз на сколько они ответственные. Сама же несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда люди не выполняли обещанного даже без "извини, я не смогу", а просто молчком :( Т.е. произвести их замену было невозможно, т.к. заранее не было известно, что их не будет.
Кароче, это тот самый страх (самый страшный) получения люлей из-за кого-то другого. Или неидеальность мероприятия в данном случае.
Я люблю, когда всё под контролем (самым надёжным - моим), но люди не могут быть под контролем. И я не смогу организовать всё без людей. Тут можно было бы подумать, что я могла бы привлечь друзей, но мне нужны конкретные люди с конкретными "вещами". Или же конкретные вещи с друзьями. В любом случае, эти вещи придётся откуда-то достать. И пока достать их с их владельцами проще, чем отдельно.

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

URL
12:33 

Mas color
Больше игр, больше! С часу до трёх ночи игро-муза очень активно, несмотря на то, что в это время я уже в кроватке :\

Ща как возьму и пошлю на конкурс не одну, а несколько игр!))

@темы: Я, Игры

21:33 

Про новую старую систему входа в автобусы.

Mas color
В то время, как в журнале "Игромания", в котором писали только про электронные игры, теперь стали писать и про настольные (угадайте с какой начали?)), с НГ в автобусы можно входить во все двери. Или дождались!))

Я уже прочувствовала. И... не довольна! Во-первых, не все ещё знают про эту тему (часто ли вы читаете объявления на остановках?) и заходят в первую дверь. Во-вторых, раньше, входишь через первую, видишь свободное место, идёшь к нему, садишься, кайфуешь. Теперь же входишь в любую дверь, видишь место, думаешь, ща сядешь, но его занимает чел, вошедший в дверь ближе к месту. Или даже хуже: входишь, садишься и понимаешь, что как бы нужно же проездной к жёлтой штуке приложить, а она не вот прям тут, т.е. в итоге либо таки идёшь пробивать билет и при этом в 99% случаев уже не садишься обратно, ведь свободное место пусто не бывает, особенно в час пик, либо едешь без билета. Так себе выбор...
А тот момент, когда в час пик входишь в последнюю дверь, а там... нет желтой штуки для билетов! Но билет приложить же надо! И вот, ты идёшь до ближайшей жёлтой штуки (которая находится в середине салона) по тому самому узкому проходу между сидениями, по которому в противоположном направлении идут люди, которые вошли в первые двери... Найс...

Конечно же, идеальным решением будет установить жёлтые штуки около каждой двери... Но сомневаюсь, что они будут тратиться на это!

@темы: жизнь в городе, обзор

19:37 

Mas color
По идее, нужно что ли работу начать искать... Но я занялась игрой! И переводом параллельно. С отвлеканиями очень эффективно получается дела делать, тем более муза красноречия сегодня не со мной(

@темы: Я, Игры

20:29 

Mas color
Хах, радость была недолгой: прогу-то я достала, но вот карты - нет! Т.е. их можно скачать, но не одним файлом, а каждый выпуск по отдельности, что долго и напряжно.

20:28 

Mas color
О, хорошие новости! Для теста моей новой игры мне нужен был MWS, но когда я последний раз хотела его скачать, пару лет назад, его поддержку прекратили. И вот, сейчас обнаружилось, что проект живёт! И поддерживает новые выпуски. Это хорошо, ибо никакой Cockatrice не может сравниться с первопроходцем))

@темы: mtg

20:07 

Mas color
Нда... При куче сайтов для создания своего портфолио, с какого-то фига на всех этих сайтах можно загружать только картинки. А как же пдф, например? Разве портфолио нужно только дизайнерам и художникам? Не честно.

19:20 

Накрыла. Муза.

Mas color
После записи типа предыдущей, обычно случается муза. Это как волна: сначала откат... а потом накрывает. Причём, чем сильнее откат, тем мощнее накрывает. А откат в этот раз был сильный, раз уж я даже решила пожаловаться сюда))

Итак что же это? Это рассказ. Причём, не как обычно, без конца или без середины, а полный с началом, серединой и концом! И возможным продолжением. Полный сюжет уже закатан. Осталось всего лишь написать развёрнутый подробный текст...
Или, может, сразу сценарий? Хотя, я фз, как их пишут, но этот сюжет реально больше к сериалу подходит))

И всё это в то время, когда мне нужно портфолио варганить...

@темы: Я, творчество

16:19 

Mas color
Мне уныло.

@темы: Я

15:17 

Mas color
Не поняла. Снег же выпал. А ща опять реки(( Не очень хочется одевать резиновые сапоги((
***
Тем временем, вчера ночью (в 3) была придумана новая игра! Ща иду тестить)

23:14 

Mas color
Пф... Как только ручки дошли до сайта-портфолио, так дизайн-муза увалила, как будто и не было((
***
Наконец-то сходили поиграть в настолки. Вчера. План был поиграть во что-то новое, но читать правила и разбираться в них, как обычно, не захотелось. Поэтому, играли во что умеем)) В Папа Вейдере. Вообще, это мега-место. В том числе потому, что каждый раз, когда я там бываю, я встречаю неожиданных людей. Я уже писала тут про знакомого из гот-тусовки, который пару лет назад даже не знал, что такое настолки... На этот же раз это была знакомая, которая, сейчас, по идее, живёт в Европе (кстати, тоже из гот-тусовки). И, вот, встретить её в Москве, ещё и в моей любимой кафешке, было просто шоком.
***
Прогресс: НГ-шные фотки разобраны, пара видюшек отредактирована и залита на новый ютуб-канал. Но этих видюшек ещё дофига. Буду по одной в день добавлять, чтобы канал казался "активным"))

14:52 

Mas color
Внезапно. Заинтересовалась робототехникой)) Даже, начала смотреть курс. Хотя, автоматизацией всего и вся я уже давно интересуюсь))

@темы: Я

13:38 

Mas color
Надо собраться с духом и отправить игру еще в два оставшихся изжательства. И начать следующую. И, да, сайт портолио...

13:06 

Mas color
Тот неприятный момент, когда посылка пришла, а я уже не в НК)) Так ещё и возвращаться туда не хочется...

19:56 

Итоги 2017

Mas color
Тусня началась уже вчера, поэтому припозднилась... Но я всё равно сделаю это - подведение итогов года!

Итак, глянем...

Список 2017 был такой:
- Издать игру "На раскопе" любыми силами (своими или издательскими) - нет, конкретно "На раскопе" не издала, да и другую игру тоже... Но всё впереди))
- начать репетиторствовать - нет...
- сделать новую игру (в идеале несколько) - да) несколько.
- решить нужна мне магистратура или нет и какая (маркетинг vs. психология) - решила, что не нужна.
- сделать свой сайт-портфолио - Нет...
- съездить на "Легенды рока" - Внезапно, да!!
- посетить Хельсинки - и это ДА.
- перевести фанфик по Эв на английский - чёрт.. Не помню, но походу, нет.
- допереводить книгу "ОМГ" - Нет. Не то, чтобы допереводить, а даже дальше переводить не продолжила.
- совершить погружение с аквалангом - нет, эта тема из-за боязни захлебнуться из-за постоянно недышашего носа бяла променяна на флоатинг >_<
- делать фото, которыми вы восхищались - Эм... В какой-то степени да, но только для узкого руга лиц.
- оборудовать свою переносную фото-студию для съёмки 3D-360. - Хендмейд "студии" состоялся, но, по причине криворукости, неудачно. В общем, остаётся не лучший вариант - купить. Жаба против.
- и начать снимать на заказ - нет((
- обрести счастье в личной жизни - нет. Хотя, если не брать в расчёт иногда накатывающие приступы одиночества, мне и так прекрасно.
- переехать в Сочи (из нереального) - только съездила.
- ах, да, забыла! Создать блог-СМИ - Что, простите? Какой блог? Может, влог?? Ну, в любом случае - НЕТ.
- Совершить путешествие по России - Хах. Нет. В Европу как-то больше тянет.

В итоге, 5 из 17-ти. Плооохо(

А также:
- завершила с СеС, и при этом без потери проекта!
- получила бесценный опыт одиночной поездки на фест в Европу.
- нашла чб-фотографию заново (спустя 10 лет).
- начала (и не бросила) изучать программирование.
- получила автографы всех, кого хотела)) Даже Симоны (Epica), Эми Ли (Evanescence) и Алиссы (Arch Enemy)!
- поняла, что чудес не бывает, бывают только твои действия и причинно-следственные связи))

И ТОП:
Концерт года: Аааа! Было столько супер-концертов! Пусть лучшим будет концерт Эванов в Питере)
Друг года: Неизменно этот титул держит Ира)
Игра года: "Шерлок Хомс: преступления и наказания".
Настольная игра года: Сложненько. Учитывая, что я особо не играла не в свои игры)) но пусть будет Десцент.
Моя настольная игра года: Какую бы выбрать? По идее, сюда нужно записать Словоплёт, но это будет Pic it :)
Книга года: Не особо я читала в этом году. Но одна книжка мне понравилась, ибо редко когда невозможно оторваться. Это - "Девушка из каюты №10", не помню. кто автор.
Сериал года: Викинги.
Мероприятие года: Легенды Рока.
Город года: Аликанте (вот это город мечты!)
Разочарование года: Честер...
Радость года: предложение от издателя - тоже самое, что в прошлом году, но на этот раз настоящее))
Покупка года: билет на самолёт в Испанию.
Событие года: встреча и обнимашки с Эми Ли)
Хобби года: создание настолок. Просто прорыв в хобби был в этом году)
Поездка года: в Испанию.

***

Теперь списочек 2018:
- допереводить "ОМГ"
- сделать сайт-портфолио
- снимать в чб дальше
- начать снимать людей платно (не важно в чб или нет)
- съездить на Вакен 2018
- делать настолки дальше, не унывая
- верить в себя
- издать игру
- заключить ещё один договор с издателем
- найти рабочее применение своей "творческой натуре"
- не бросать программирование
- сделать минимум одно своё приложение
- найти работу (в идеале удалённую) переводчиком
- купить макро-объектив (отодвинуть жабу)
- развить свой новоиспечённый ютуб-канал.
- найти "своего человека"
- сделать сайт.
И пара из нереального:
- сделать ИП.
- начать уже что-то организовывать (типа игротек, выставок, барахолок)
- организовать тур куда-нить (просто тематический или на фест. да, тупо, даже экскурсия подойдёт))
- переехать в собственную жилплощадь (что-то съёмное тоже подойдёт).
- переехать жить в тёплые края, с морем, желательно.

@темы: Я, НГ

18:05 

Mas color
Мудрость года: чем дольше тянешь, тем больше конкурентов будет.

El camino a nueva vida

главная