Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:16 

Торренты закрыли

just do it
19.02.2010 в 00:20
Пишет Беата-Воля:

Торренты закрыли.
Популярный сайт Torrents.ru, на котором зарегистрировано около 10 млн человек, был заблокирован по требованию прокуратуры, возбудившей уголовное дело по факту нарушения авторских прав. Эксперты отмечают, что подобные сайты часто становятся мишенью правообладателей, но закрыть их практически невозможно, так как они быстро меняют сервера и доменные имена. Не стал исключением и torrents.ru, восстановивший свою работу по новому адресу в течение считаных часов.

В четверг, 18 февраля 2010 года, регистратор доменных имен RU-CENTER приостановил работу сайта torrents.ru. Сделано это было на основании полученного письма из Чертановского отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве. В нем, в частности, сообщалось о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», говорится в сообщении RU-CENTER. Представители прокуратуры для комментариев оказались недоступны.
...
Для torrents.ru блокировка доменного имени также не стала проблемой. В течении считаных часов по указанному адресу появилась переадресация на сайт rutracker.org, где расположено «зеркало» закрытого портала.



URL записи

@темы: Кампутер и Интернет

URL
Комментарии
2010-02-19 в 11:47 

Вуди Вудпикер
Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Ну, пару-тройку часов они не работали))

2010-02-19 в 11:52 

Space.Cat
just do it
и сейчас не работают... только rutracker.org доступен

URL
2010-02-19 в 11:59 

Вуди Вудпикер
Заставьте меня работать! Ну кто-нибудь!
Ну это они и есть, но по новому адресу
Переехали. Думаю, по старому не будут больше работать

2010-02-19 в 12:27 

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Сначала Пайратбэй пытались закрыть, теперь за торрентс.ру взялись, неужели не понятно, что бесполезно?))

2010-02-19 в 13:23 

просто не надо пытаться закрыть незакрываемое)))

2010-02-19 в 17:06 

Tander
Больше не пластилиновый.
Надо-надо, чтоб не расслаблялись. А то админы торентс.ру вообще охренели - мало того что рекламы понавешали на странице, больше чем раздач в разделе с попсой, так ещё и разрешают барыгам из 1с закрывать раздачи с их говнолоколизациями говноигр, которые никто не покупает, потому что предварительно скачивают и плюются, прямо в комментариях клянясь в верности оригиналу и непринятии русских говнолокализаций.

2010-02-19 в 17:45 

Artem_House [DELETED user]
По требованию следственного комитета при прокураторе РФ по Москве «С 1 марта 2010 года всему населению Российской Федерации будет запрещено самовольно пользоваться молоком, все права на которое купило "ООО Вектор". Дума рассматривает проект закона о контроле за потреблением молока и уплате налога на него».

Если отдадим им Torrents.ru, то они будут закрывать и другие. И еще закон напишут, чтоб провайдеры блокировали такие ресурсы...

2010-02-19 в 20:53 

вот представьте себе, если нам перекроют доступ к кислороду бесплатной скачке, и все кто пишет мильоны камментов вечерами вы йдет на улицы:laugh: Это ж апокалипсис)))

2010-02-19 в 21:00 

Tander
Больше не пластилиновый.
Беата-Воля, если бы народ по этому поводу поднял революцию, я бы поржал.

2010-02-19 в 21:16 

Artem_House [DELETED user]
Беата-Воля Вот примут законы и закроют пол инета, вот тогда будет не до жрачки...

2010-02-19 в 21:45 

Tander ага-ага) у нас всё не как у людей. кто-то там за права, за свободы борется. А мы за хяляву))))
Artem_House да не пужайтесь вы, в нашей стране происходят вещи пострашнее и ничего.

2010-02-19 в 21:58 

Artem_House [DELETED user]
Беата-Воля Нас топчут, а нам ничего. Нас по горло в дерьмо, а нам не привыкать. Так и живем...

Не за халяву. А за свободу от дебильных "авторских прав" вовсе не авторов. Интересно, что у нас чувство собственного достоинства ниже плинтуса. Все привыкли, что нас держат за грязь.

И цены поднимут еще в два раза, при тех же зарплатах, и мы будем молчать и гордиться своей выносливостью. Между прочем "экономический кризис" видимо только для нашего народа. В США продукты стали дешевле, а у нас дороже... А мы "ну мировой кризис".

2010-02-19 в 22:35 

Artem_House
Это вы мне рассказываете?)))) Загляните в мой дневник)) Меня местная гэбня уже знает в лицо. Я им на митингах рассказываю, что олигархи, чиновники и прочая мразь нас за быдло держат :laugh: Мои паспортные данные в списке экстремистов-террористов в ментовке бережно хранятся.

2010-02-19 в 22:46 

Artem_House [DELETED user]
Беата-Воля Да меня эмоции переполняют. :fire::fire::fire:
Спасиб за предложение - сейчас загляну...

2010-02-20 в 22:06 

Artem_House [DELETED user]
Хорошее мнение:
Вот и сотрудничай после этого с правообладателями. И никаких претензий! Сразу ХЛОП и всё. У меня одно слово в голове вертится Россия. Только у нас под предлогом соблюдения закона применяются самые незаконные меры. Кто к закону ближе, тот им и может пренебрегать. Убеждаюсь который раз, что с этим ресурсом, что с тем. Копирасты они все.

Как ни крути, а свободный обмен информацией - это естественный и правильный процесс. Те, кто пытается его ограничить, просто не могут или не хотят приспособиться к новым условиям. Ведь сплошь и рядом бывает, что сильные мира сего душат и хоронят прогрессивные идеи и начинания потому, что им они невыгодны. Будет обидно, если всяческие защитники прав издателей, дистрибьюторов и прочих паразитов победят. Так что нельзя давать им побеждать. Долой копирастов!

Имхо, пахнет той же ситуацией что и с покером в России, когда дое...лись на пустом месте, и через небольшое время выяснилось, что проблема была не покер и игровые автоматы, а желание что бы все бабло текло в другие руки. В итоге покер убрали (хотя он не мешал лудаманам сливать зарплату у метро в автоматы) и теперь что? ГОСЛОТО, вчера друг зашел в клуб, который остался и говорит, все теже автоматы от прежнего владельца там и стоят, только на каждом новая наклейка красуется..."ГОСЛОТО"!

Не удивлюсь, если торрентс.ру, сделают государственным или около того, и что бы скачать что то нада будет заплатить 10рублей, и т.д. все легально все счистливы, качайте на здоровье.

Если эти контрацептивы закроют сайт,то они принесут миллиарды торговцам пираткой.Если вони думают что народ ломанётся за лицензией,то более долбанутых людей я не видел.Если у человека небыло штуки на блюрей,то от закрытия трекера он её не родит.А тем более в такое тяжёлое время.

И более того,закрытие приведёт к ненависти кучу людей,которых в одночасье лишили досуга,общения,возможности проявить себя, покреативить, а многих и единственной возможности смотреть то что хочется,а не то что показывают по ящику.Угадайте как после этого они будут относиться к правообладателям? И как велико будет их желание купить лицуху? А так же у многих их знакомых, которые к ним прислушиваются.Подумайте парни.Аудитория миллионная.Стоит ли делать из них врагов? Гнать или не гнать правообладателей с ресурса - вопрос десятый.Трекер честно соблюдал правила игры,а вот вам здрасьте.Так что если оставлять,то нужны гарантии что за соблюдения правил ибудет свобода процветания и развития.А если их желание закрыть нас,то пусть валют в анус.Подлизывайся или нет,всё равно закроют.Вне зависимости будут они на трекере или нет.Надеюсь что хоть один падонак приложивший руку к сегодняшней гадости прочитает мой текст.В стране в которой закаон чаще всего нарушают те кто и есть закон,пенять на нас как то не комильфо.Есть более серьёзные нарушения.Но на них всем плевать,потому что на них не смотрят миллионы зарубежных гостей.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная