17:28 

Подсвечник обклееный солью

Space.Cat
just do it
...или хождение по солевым мукам %)

Давно уже в инете мотается идея подсвечника, когда берется баночка, обмазывается ПВА и посыпается (обмакивается) в соль. И потом через кристаллы свет красиво рассеивается и сияет. Я не спорю, что при некоторых условиях это сделать просто и красиво. Только у меня настоящий хендмейднах :)

Перед новым годом выдалось парочка свободных дней, и я занялась этой давней задумкой. Баночка как раз была красивая, цилиндрической формы с ненавязчивой резьбой (от кокосового масла - я ее еще летом приготовила).
Решила сделать там окошко в виде сердца — наклеила вырезанный кусочек малярного скотча. Да еще и по краям банка наклеила обычный скотч (чтобы соль лишнего не приклеилась)))
Обычная морская соль мне показалась недостаточно кристаллической — мелкая, мало свет будет играть, разумляла я. Взяла соль для ванны... крупную... красную... да еще и с ароматом...))) Оказалось, что воняет она ппц как, до рези в носу и глазах...
ПВА у меня был какой-то жидковатый, но на всю работу не хватило, взяла другой и от другой фирмы — густой и схватывал хорошо.
И пошла жара... Не покатать, не присыпать — все отваливается от клея. Я начала мозаикой выкладывала эти кристаллы соли, двигаясь полосками по 3 см шириной :-D Только тогда присыхало и можно было клеить дальше.
А потом дошло дело со срывания покрова скотча — скотч отрывался отдирая за со бой края пленки-ПВА и обсыпая тяжелые кристаллы соли :facepalm: Но этим эпик-фейл не ограничился. Конечно, я все доклеила назад, чо нам, жалко же бросать на полпути. Я взяла уже обычную поваренную соль, смачно намазала края банки и обмакнула в эту соль — ну чтоб получилось типа окантовки и она белая, более воздушная и пушистая. И сначала получилось довольно мило))
А потом вся эта хрень начала сыпаться, даже если его просто передвинешь... :lol: гррр, терпеть не могу крошки на столе...
В общем я потерпела день и выкинула его.
Но зато!
Я рада безумно, что я это сделала)) Ну т.е. попробовала реализовать эту задумку, которая занозой сидела, получила радость от процесса. И изначально меня не волновала дальнейшая судьба подсвечника, где он и как будет хранится, когда пользоваться — важно было попробовать задумку из мусора. Вот я сделала и рада)) Может когда-нибудь мне совсем нефиг делать будет и повторю уже с учетом полученного опыта)) А пока фотки процесса и романтического вечера:

ЗЫ. Меня уже к концу эпопеи подбешивала соль, но я-таки вспомнила про обклеенные солью свечи >_< взяла чего не жалко и намазюкала на елках-свечах снег из соли. Оно тоже начало сыпаться, я сбагрила их маме на НГ зажечь, у нее часть сгорела и она сбагрила мне назад Т_Т


















@темы: Фото, Творчество и хобби, Вторая жизнь вещей

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная