Momo_girl
Трудовые будни принесли с собой тоску и усталость. Чувствую себя желешкой - мозг не варит и сил нет. Последние пару дней с нетерпением поглядываю на телефон - когда же сообщат куда его отправят? Хоть бы не далеко. Так хочется навестить друга в Армии. Часть маленькой мечты.

Если бы не шутливые разговоры С. про постель я бы не задумалась об этом. И может быть было бы все равно. А теперь мне не все равно. Мозг лихорадочно ищет звоночки в прошедших днях, фразах и взглядах.

Вспоминается давний разговор с С., когда я сказала, что Этот Парень симпатичный.
- Если бы ты не сказала, что он симпатичный, - сказал С., - я бы никогда и не понял, что он тебе симпатичен!
Не понял? Да мне казалось, что по мне за милю видно, что я восхищена. Когда мне человек нравится, я превращаюсь в робкую и стеснительную мышку, которой была в школе. Я начинаю краснеть или говорить глупости. И мне всегда кажется, что надежды нет.
С другой стороны, я не могу сказать, что питаю к Этому Парню романтичные чувства. Я восхищена! Мне нравится какой энергией он заряжяет меня, когда рядом. Меня тянет к таким людям. Моя лучшая подруга такая. И я люблю их во всех их проявлениях.

Сейчас Он уехал. За день до его отъезда я шла по улице на встречу с подругой и читала возмущенные сообщения С. о том, что я так ничего и не сделала.
- С какой стати я должна что-то делать? Кто из нас мужик? Плюс он уезжает. К чему ворошить ненужное?
- Если ты не сделаешь, этот дундук тоже ничего не сделает. По тебе же не видно, что он тебе не просто друг. И он не хотел заводить девушку до армии. Она же не дождется. А тут ты! Он же всю армию только о тебе будет думать!
Я все еще считала, что бросаться в пропасть весьма глупо и легкомысленно с моей стороны. Но оставить все так не могла. Он же уезжает. На Год. Это так мало и так невообразимо много. В мыслях всплыл образ подруги, с укором качающей головой. Да, она бы сказала, что я глупая.

Но мне было все равно. Трясущимися пальцами я набирала Его номер, чтобы пожелать удачи. Гудки. Боже, а если он не возьмет? Нет-нет-нет! Но что же будет, если он возьмет??? Тут хриплый мужской голос сказал "Алло". И я почувствовала, что мир сияет, и из-за верхушек деревьев отчетливо видна радуга. Простой разговор и все стало прекрасно. Мне казалось, что в тот вечер я сама сияла .