Momo_girl
У каждого человека есть свои представления о счастье. И какими бы они ни были, мы всю жизнь тайно, иногда даже не замечая этого, стремимся к ним.
И у многих моих знакомых все сбывается.

Пару лет назад на свидании мой "возможный молодой человек" рассказывал мне о том, что видит свою жизнь только в большой квартире в центре Москвы. В его планах было взять ипотеку на 12 миллионов и, когда он с ней расплатится, лет в 35 уже жениться и завести детей. И, конечно, его жена должна ему соответствовать - забыть о электричках и метро и носить дорогие и хорошие вещи. И я сразу поняла, что, кажется, это наше последнее свидание, т.к. мои представления о будущем были абсолютно другими. Сейчас я абсолютно не жалею о своем решении ( позже оказалось, что он любитель фантазировать и наши общие знакомые услышали совсем иную историю наших свиданий ), а он познакомился с девушкой, родители которой предоставили им квартиру в центре Москвы и полностью оплачиваемый отпуск в шикарных отелях различных курортов.

Что же касается моего представления о счастье, то я отчетливо помню, как лет в 15 я писала о пледе, камине, книжке и цветущем саде. Это сейчас так пишут все подростки "Хочу сидеть на окне, завернувшись в плед, пить горячий шоколад и думать о Нём". Для меня же ничего не изменилось.
Я фантазировала о своем домике в пригороде из светлого дерева с камином или печкой. Возле него будет сад и небольшая речка. А я буду заниматься делами ( хотя, если признаться честно, я ужасная хозяйка ), вышивать, читать книги. Неисполнимая фантазия. Но пару недель назад я еще раз утвердилась, что это и есть мое счастье.
Из шумной и вечно спешащей столицы я вырвалась в деревню. Для меня это оазис фантазий и спокойствия в суровой реальности. В жизни я вечно чем-то недовольна - это мое стандартное состояние. Работа, семья, мысли о будущем - все это приводит меня в ужас. Ладно сейчас, но что если вся моя жизнь пройдет так? И я уехала в деревню. Деревню, которая находится в 20 километрах от мало-мальски цивилизованного города,а до ближайшего магазина час пешком через поле и лес. И целую неделю я была бесконечно счастлива. Я просыпалась и, чтобы не околеть от холода, бежала топить печь. Носила ведра с водой. Руками вырывала крапиву и обламывала сухие ветки тупой пилой. Копала огород, в котором уже больше пяти лет никто ничего не сажал и корни сорняков заполнили все мыслимое и немыслимое пространство. Колола дрова и подвязывала кусты. У меня каждый вечер болело все тело, но я спокойно вышивала и была счастлива. Самой главной проблемой было помыться в тазу в сенях в темноте и принести воды, пока не началась гроза.
Меня абсолютно не волновала моя проблемная работа или плохие отношения с некоторыми друзьями. Все было так как надо.