22:42 

Просто пост любви

Mo_42
За эти два дня я познакомилась с таким большим количеством чудесных и восхитительных людей, сколько не встречалась за весь прошлый год, мне кажется. Двухдневный хоббит-марафон. Две сходки, две разных группы людей. И они все по-своему хороши.
В первой прекрасно с печенюшками, чайком и мягчайшими креслами-грушами засмотрели большой толпой обе части Хоббита в режиссерской версии. И эти часы, хоть и с антрактами, пролетели незаметно! Да, жаль, что после первого фильма часть товарищей, с которыми и познакомиться-то особо не успели, покинули нас, а после второй нас осталось лишь каких-то десять? двенадцать? из тридцати, кто еще имел возможность создать отряд с походом на Эребор. Да, в антикафе тааак долго не особо есть у кого возможность оставаться, но я рада, что они вообще пришли.
Вторая больше была похожа на сборище гиков толкинистского покроя. Поиграли в бумажечки, которые прилепляют на лоб (да как называется эта дурацкая игра?! каждый раз проблемы с названием!). И это было очень забавно, потому что загадывали не только персонажей, но и места, животных, предметы, архитектурные сооружения и даже насекомых! В середине игры выяснилось, что она девушка пришла не на ту сходку, что нас очень повеселило и порадовало! Толкинисты притягивают к себе людей! Из самых ярких загаданных слов, пожалуй, отдам первое место "пчеле Беорна", потому что девушка отгадывала ее дольше всех (спасибо мне!!) ! Затем идет Ауле, которого тоже очень долго отгадывала девушка, пытаясь понять, кто там такой "горячий и знойный парень, который уважаем в особых этнических кругах". Так же очень мило получилось с парочкой, сидящей рядом, девушке загадали Кархарота (как выяснилось, это волк, который откусил руку с Сильмариллом Берену), а парню самого Берена. И шутили, что им опасно сидеть рядом)) Еще одному товарищу загадали Лихолесье, и на вопрос, "есть ли лес вокруг него?" со сдерживаемым хохотом отвечали, что поблизости леса нет вообще!
Проводилась чудесная викторина по знанию истории Средиземья, из которой я выяснила, что знаю целых ничего! Из 20 (?) вопросов смогла более-менее ответить на три? четыре? Тьма! Вот и предлог всё перечитать!
Я чертовски люблю такие сходки. Есть возможность увидеться со старыми знакомыми, с которыми не особо есть возможность пересекаться постоянно, есть волшебный шанс найти кого-то нового, не менее прекрасного человека, пообщаться, услышать новые, свежие мысли.
Как бы часто такие сходки не проводились, каждый раз встречаешь других людей. И это для меня одно из важных условий проведения фандомных сходок. Посиделки с друзьями это тоже очень хорошо, но это другое.
Вообще, я не совсем до конца осознаю, зачем я это всё пишу тут, потому что тех товарищей, с которыми я провела два восхитительных дня, здесь нет. Этот пост вряд ли до них дойдет. Но я уверена, что они это всё сами прекрасно знают и чувствуют примерно то же самое. Я просто рада, что у меня выдались выходные на эти дни и что такие значительные события не проходят мою жизнь стороной.

@темы: цвета Средиземья, фандомное, зачем я это делаю, и что здесь происходит

URL
   

Чей-то металл

главная